глава двадцать девять

Каролина Миллер
В момент выстрела Коула заслонил собой Стерн. Он получил пулю в бок. Она миновав грудную клетку проникла в полость живота. Инспектора сломила боль и он упал под ногами напарника. Теперь Зик направил оружие на Коула:
-Скажи прощай!
Тони поднялся с пола и схватив с пола кочергу ударил ею по голове отчима. Мужчина упал на шкуру зебры,  заливая ее кровью.
Сержант ощупал рану у инспектора. Кровотечение усилилось. Коул снял свой пиджак и туго обмотал им живот напарника. Стерн побелел как мел. Боль была чудовищной, но с этим он мог совладать, но его силы быстро угасали.
-И почему мы не надели бронежилеты?-прохрипел Стерн.
-Молчи лучше,-сказал Коул и посмотрел на Тони.-Здесь есть телефон?
-Нет, связь обрезана.
-Плохи дела. Придется вставать.
Стерн поднялся, держась одной рукой за сержанта а другой за стену. Но как только он двинулся, на него накатил вал головокружения и тошноты. Сотрясение вызванное падением, пуля в  живот отняли у него остаток энергии.
-Тони, помоги мне дотащить инспектора до машины.
Мальчишка открыл дверь на улицу перед полицейскими и как вдруг Зик хватает пасынка за воротник плаща, тащит назад в дом и захлопывает дверь за мужчинами.
-Тони! Нет!-крикнул Коул, но что он мог сделать? У него на руках умирал напарник и мальчишку сейчас убьют.
-Дотащи меня до машины и беги спасай парня, я выкручусь.-еле слышно сказал Стерн.
                ..................
-Тони, давай поговорим, как взрослые люди.-Зик развел руки в стороны и улыбнулся, не обращая внимание на кровью которая заливала подбородок, шею и грудь, окрашивая белую рубашку в бордовый  цвет.
-Ненавижу тебя!-крикнул юноша
-Мне твоя мамаша так говорила,-мужчина подошел к сыну очень близко.-А хочешь знать как она кричала? А как мы пускали ее по кругу.
-Здохни!-Тони не успел опомниться, как отчим наносит тому удар коленом в пах.Тони закричал, искры вылетели из глаз. Подросток выронил кочергу и хотел    упасть, но Зик прильнул пасынка к стене. Лезвие ножа упиралось в живот мальчишки.
Вдруг Тони закричал. Нож впился ему в живот до середины рукоятки. Горячая кровь потекла на пол. За первым ударом пошел второй, на третьем Тони вытащил из кармана отчима пистолет и выстрелил мужчине в ногу. Тот вскрикнул и свалился на пол. Тони одной рукой держался за живот, а другой навел на отчима оружие:
-Ты испоганил мне детство, лишил меня всего!
-Пощади! Я все тебе дам, ты будешь жить в роскоши. Только не убивай.
Парень направил дуло револьвера Зику в лоб и напряг палец на спусковом крючке
-Это за мать, урод!!!!-и Тони выстрелил пару раз в мужчину. Тот упал сраженный на повал. Тони улыбнулся и вздохнул. Наконец он доделал все до конца. Он отомстил. Но боль прожгла тело и юношу согнуло пополам. Угроза потери сознания становилась все более реальной и Тони держась за живот выполз на улицу. Вот тут то его и подхватил Коул и понес к машине. Тони сел на заднее сиденье. Очередной приступ боли разорвал внутренности, и Тони на миг закрыл глаза, чтобы усилием воли подавить его. Рядом сидел умный, дьявольски хитрый инспектор, не способный к сопротивлению и без сознания.