Мумия

Татьяна Голотвина
    Юрий любил в субботу, придя из баньки, лёжа на диване перед телевизором, попить пивка. Жена Лида вначале злилась,но со временем привыкла. Иногда сама брала ему бутылочку.
    В этот раз по телевизору показывали фильм,где группа людей искала сокровища.
Фильм интересный,но Юрия разморило,и он заснул.
    Проснулся он от того, что просто захотел по маленькой нужде. Надел галоши и как был в трусах, так и вышел во двор.
    Была уже осень и дул холодный ветер.
    Зашёл он в туалет, а вот выйти - не получилось. Вертушка на двери была слабой и от ветра повернувшись,закрыла дверь. Юрий подёргал,но дверь не открылась.
Что делать? Но не ломать же? Потом немного подумал и решил, подождать. Ведь кончится же, когда- нибудь этот фильм, и жена увидит, что мужа нет и пойдёт искать
    Тут Юрий нащупал большой рулон туалетной бумаги и решил подшутить над женой.
Обмотался он этой бумагой с ног до головы. При этом стало даже немного теплее.

      Лида, досмотрела фильм, про ожившую мумию, которая носилась за людьми в поисках своей любимой. Выключила телевизор и решила пойти спать. Но вдруг заметила, что мужа на диване нет.Подождав немного, пошла его искать.
     Заглянула в сарай - нет. В гараже - тоже нет. Проходя мимо туалета, услышала шорох. Открыла дверь, а там мумия! Ну точно, как в кино.
     Лида давно так не бегала. С визгом, залетела в сени и закрыла дверь на засов.
Юрка просто обалдел от её визга и не по годам резвой прыти.
     Немного отойдя от хохота, он постучал в дверь. Но жена дверь не открыла. В окно он увидел, что она с воем, что- то ищет под печкой.
     - Топор! Я только сегодня его наточил. У неё, что со страху крыша совсем поехала?
       Решил дать ей время успокоится и пошёл в баню погреться. В бане было ещё тепло. Он на ощупь налил воды, размотал туалетную бумагу и окатил себя несколько раз тёплой водой. Посидел, накинул на плечи полотенце, которое висело в бане, и пошёл домой. Уже выходя, он поскользнулся и сильно ударился об дверной косяк.
       Охая и потирая ушибленное место, подошёл к дому. Заглянув в окно, увидел жену, которая  в обнимку с топором сидела на кровати.
     - Лидка, зараза, открывай!
Жена вздрогнула, встала, держа топор в руках. Юрий поёжился:
      - Да, если она, со всей дури, топором саданёт, мало не покажется.
      - Открывай!
      - Нет!
      - Открывай, хуже будет, я дверь сломаю.
      - Ты попробуй, башку- то точно снесу,- и она потрясла топором.
      - Ну ты же видишь, это я, твой муж.
      - А я почём знаю? может ты мумия?
      -  Ну хватит, надоело. Ты мне откроешь или я пошёл?
      -  Куда?
      - Да куда глаза глядят.
Лида с опаской открыла. Юрий вошёл боком, следя за движениями жены. Но, она не предприняла никаких действий. Он облегчённо вздохнул и засеменил в комнату.
   Удар скалкой оказался для него неожиданным. Запнувшись за половик он грохнулся на пол.
     Уже потом, лёжа под боком жены, пригревшись и засыпая, Юрка потрогал заплывающий глаз и подумал:
    -  И чёрт же меня дёрнул с этой шуткой, надо ещё придумать, что сказать мужикам на работе, синяк-то видать будет большой.
     А Лида, от пережитого стресса,ещё долго заснуть не могла. Несколько раз вставала и пила валерьянку.