Ковбой Молния Ларри. Юмор

Алексей Горшков
История воспроизведена по комиксам Скрибнерса, Нью-Йорк, 1993

Я не сомневаюсь, что вы слышали о таких потрясающих стрелках, как Дикий Билл и Рваное Ухо. Но боюсь, что вы ничего не слышали о парне по прозвищу Молния Ларри. Не так ли? Ну тогда слушайте историю, свидетелем которой я был лично сам.
Я никогда не забуду тот день, когда я сидел в пивной маленького городишки Бристон, и как раз приложился к пятой кружке пива, когда в пивную вошел молодой ковбой, подошел к бармену и заказал стакан лимонада! Вы можете себе представить, чтобы ковбой, вот так публично и нагло, заказал себе стакан лимонада, в то время как все настоящие мужчины уже принимали по пятой кружке пива или по четвертому стакану виски? Согласитесь, что это было прямым вызовом порядочному обществу!
Первым на этот наглый вызов отреагировал Кривой Заяц, бандит и лучший стрелок в округе, который терроризировал всю округу. Он подошел к незнакомцу, облокотился на стойку бара и с усмешкой произнёс:
«Малыш, а ты не ошибся  заведением? Тебе надо в молочную кухню!»
«А тебе какое дело, что я пью?» - спокойно ответил Ларри.
«Это приличное заведение для настоящих мужчин, а не для сосунков!» - грозно произнёс Кривой Заяц.
«Может ты желаешь выяснить, кто из нас настоящий мужчина?» - спокойно ответил Ларри.
«Ещё как желаю! Прямо сейчас! На десяти шагах!» - грозно заявил Кривой Заяц и отошел в конец бара.
Ну вы же, господа, знаете, что на Диком Западе, настоящие мужчины выясняют отношения не на кулаках, а на Кольтах. Кто лучше стреляет, то и есть настоящий мужчина! Ничего более «справедливого» на Диком Западе до сих пор не придумали!
Лимонадный Ларри спокойно отошел к противоположной стене бара и, не переставая посасывать лимонад через соломинку, сказал:
«На счёт три. Бармен, считайте!»
Все настоящие, порядочные мужчины, собравшиеся в пивнушке, отставили в сторону выпивку и с интересом стали наблюдать за дуэлянтами. Ставок никто не делал. Не нашлось ни одного дурака, который решился бы поставить на лимонадного ковбоя, поскольку все уже считали его покойником! Бармен стал громко считать:
«Раз! Два! Три!»
Не успел Кривой Заяц дотронуться до рукоятки своего Кольта-45, как лимонадный ковбой уже выстрелил.
Бах!
Резиновая пуля угодила прямо в то место, где было сердце Кривого Зайца. Крутой бандит, от сильного удара замертво свалился на пол, но через пару минут ожил, поднялся на ноги и был очень удивлён, что остался жив! Кривой Заяц, поглаживая рукой ушибленное место, подошел к Ларри и крикнул на весь бар:
«Рад познакомиться с тобой, парень! Бармен! Всем лимонаду! За мой счёт!»
Среди настоящих мужиков, сидящих в это время в пивнушке, был бандит Дьявольский Глаз со своей бандой: Дьявольским Членом, Печальным Пьяницей, Рваным Ухом и Ужасным Козлом. И эти настоящие мужики не могли смириться с тем, что неукротимый Кривой Заяц на глазах изумленной почтенной публики, столь легко признал своё поражение.
По команде Дьявольского Глаза, настоящие мужчины вскочили со стульев и стали расстреливать  бутылки на полках бара. Но лимонадный Ларри мгновенно уложил всех бандитов на пол, поразив их своими резиновыми пулями. Когда бандиты очнулись, то были очень удивлены, что всё ещё живы. Они поспешили выложить бармену несколько сотен долларов за причиненный ущерб, и предпочли немедленно покинуть город, в поисках более спокойного местечка.
Но уже на следующий день Дьявольский Глаз вернулся в Бристон. Он ворвался в бар, где Молния Ларри, - так его уже успели прозвать, - наслаждался своим любимым лимонадом, и крикнул ему в лицо:
«Жду тебя на улице, сосунок!»
Ларри спокойно допил свой лимонад, после чего вышел на улицу.  Дьявольский Глаз стоял по середине улицы, а по обе стороны от него стояли Похабный Баран, Вонючая Свинья, Подлый Джек,  Ужасный Козёл, Дьявольский Член, и Печальный Пьяница, и никто из этих ребят не выглядел дружелюбным.
Весь городок, а это без малого 99 человек, высыпал на улицу, чтобы полюбоваться зрелищем. Разумеется, никто не делал никаких ставок, поскольку всем было ясно, что у Ларри, с его два Кольтами, нет никаких шансов против Дьявольского Глаза и его парней, с их 14 Кольтами.
«Ну что, лимонадник, начнём?» - крикнул Дьявольский Глаз.
«Начнём пожалуй! - с улыбкой на лице, откликнулся Ларри, - Я с превеликим удовольствием очищу город от этой мрази!»
И в этот момент из пивнушки вышел Кривой Заяц со своими ребятами:  Мрачным Дэном, Страшным Бэном, Вонючим Стивом, Кривоногим Джеком и Одноглазым Бобом. И все они встали по обе стороны Ларри.
«Начнём!!» - Крикнул Дьявольский Глаз и его ребята выхватили из кобуры свои Кольты. Но Ларри со своими ребятами был на мгновение ока быстрее: Бах! Бах! Бах! Бах! Бах! Бах!
И Дьявольский Глаз и его шестеро бандитов разлеглись «отдыхать» на пыльной улочке Бристона А Молния Ларри, с парнями, направился в пивнушку, и к ним присоединились жители городка. В этот день, в баре  был выпит весь годовой запас лимонада!