UFO НЛО 64 глава повести. Народности

Владимир Левченко 5
Перед нами была Столица Удэге-село Красный Яр.В нем и рядом-есть и другие малочисленные народы.Кроме Негидальцев-они живут только севернее Хабаровска.Местные живут гораздо севернее Владивостока.У Владивостока жило  около 5 удэгейцев и тазов(местные,говорящие по-китайски),собирающие жень-шень.И,еще 5 китайцев и тазов-ловящие трепанг.Потому,что-жить у Владивостока-НЕ ВОЗМОЖНО!!!Жить во Владивостоке можно только во имя ЧЕГО-ТО!!!Флота России,Форпоста России на Тихом океане!Французы ходили вокруг будущего Владивостока,ходили-но не стали брать эту землю!Англичане попробовали взять-бросили!Зимой-морозы со стопроцентной влажностью,как на Чукотке!А,летом-жаркая "баня"-как в Индонезии!Удэге всего на Земле-чуть более 2000 человек.Удэгейцы раньше строили лабазы,похожие на Шале,напоминающие Шалаш Ленина.Сейчас перед нами была обычная русская деревня с обычными деревянными домами и избами.Школа.Сельсовет.Живут ещё:русские,народы СССР(учителя,управленцы,культработники,врачи,продавцы), нанайцы(гольды-Дерсу Узала был гольд),орочи,ульчи,нивхи сахалинские,эвенки сибирские и эвены.Некоторые-живут не постоянно.То,приезжают,то,уезжают.Удэге-переводится,как "УДЭХЭ"-"лесные люди у реки".Была Джурдженей Империя. Джурженей(Непокорные-искаженное-"Горгони"-Горгоны), нападал на них ЧингизХан(или Тимучин-у тебя мука-ты сеешь пшеницу,ты не кочевник а русский тартарийский князь Кочан,Котян).Но не одолел -пустил на них Чуму Александра Македонского!Остатки джурдженей одичали до удэге.Одичал виноград,яблони,сливы,кишмыш.Джурджени переводится,как "непокорённые"(Горгоны).Империя Бохай столкнулась с Горгонами(Летающие Женщины).Бохай не могли одолеть Горгон и,это слово стало у них в значении "непокорённые".Они не могли произносить "Горгоны"-у них оно выходило,как "горджени-джурджени".Когда возникла другая,враждебная Бохай империя-она назвала себя-Джурджени...