Сёстры

Александр Тяпкин-Чурсин
                СЁСТРЫ
  Вера Панова жила в трёхкомнатной квартире со своей старшей сестрой – Изабеллой. Вера занималась необычной для женщины работой – писала философские трактаты. А Изабелла целыми днями разгадывала дурацкие кроссворды или пялилась в экран телевизора. Долгое время старшая сестра относилась  к младшей вполне сносно. Но когда Вера выпустила в свет свой первый трактат, Изабелла, должно быть, почувствовала себя неполноценным человеком, так как начала придираться к сестре по разным пустякам и обзывать её обидными словами.
  Позавтракав, Вера хотела было выйти из кухни, но столкнулась у двери с Изабеллой.
  - Ты почему не убрала крошки со стола? – накинулась на неё старшая сестра. Глаза у неё пугающе сверкали, как у разъярённой тигрицы.
  - Забыла, - ответила младшая.
  - «Забыла!» - передразнила её Изабелла. – Дура!
  - Дуры не пишут трактатов.
  - А ты являешься исключением.
  С этими словами Изабелла показала Вере язык.
  И тут случилось невероятное.
  В воздухе мелькнул кинжал. Этот родственник ножа отрезал старшей сестре язык и исчез так же внезапно, как и появился.
  Сёстры с изумлением уставились на лежащий на полу орган речи, лишённый почему-то следов крови.
  Пронзив Веру испепеляющим взглядом, Изабелла вышла в зал, настрочила что-то на блокнотном листке и, оглушительно хлопнув входной дверью, покинула квартиру.
  «Кто же наказал эту мегеру? – думала Вера. – Бог этого сделать не мог, поскольку Он творит только добро. Дьявол тоже не имеет к произошедшему никакого отношения, так как за скотское поведение он не наказывает, а награждает. Следовательно, существует какая-то Высшая Сила, которая сочетает в себе и Бога и Дьявола. У этой Силы, несомненно, наблюдается раздвоение сознания. Но данное раздвоение не может считаться болезнью. Это лишь иное восприятие мира».
                ------------
  Изабелла пришла в отделение полиции и отдала дежурному написанное ею заявление.
  Дежурный – кареглазый блондин – внимательно прочитал бумагу и сказал:
  - Вы утверждаете, что ваша сестра отрезала вам сегодня язык.
  Изабелла кивнула.
  - Откройте, пожалуйста, рот, - попросил блондин.
  Женщина выполнила его просьбу.
  Дежурный нахмурился.
  - Язык не могли отрезать СЕГОДНЯ. Рана зарубцевалась ДАВНО. Не морочьте мне голову, гражданка.
  Изабелла хотела было обозвать блондина дураком, но вовремя вспомнила, что сделать это она не в состоянии.
                ------------
  Придя домой, безъязыкая женщина заметила, что её губная помада лежит на телефонной полке не так, как она её положила утром.
  Изабелла тотчас же написала на вырванном из блокнота листке: «Не перекладывай мои вещи, скотина!»
  Затем показала эту бумажку сидевшей в зале сестре.
  - Я сделала это машинально, - отозвалась та. И добавила: - Лучше быть скотиной, чем полным ничтожеством.
  От этих слов лицо Изабеллы побагровело. И она влепила Вере две увесистых пощёчины: одну – правой рукой, а другую – левой.
  И опять произошло чудо.
  В воздухе блеснула сабля, отрубившая старшей сестре кисти рук.
  После исчезновения этого карающего оружия сёстры долго смотрели на отсечённые кисти, смахивающие на двух уснувших крабов.
  Затем Изабелла вытащила зубами бумажную салфетку из двустворчатой морской раковины, находящейся на кухонном столе, и, взяв в рот карандаш, нацарапала на салфетке несколько корявых строчек.
                ------------
  И вот старшая сестра – опять в отделении полиции.
  На этот раз её принял другой дежурный – брюнет с голубыми глазами.
  Возмущённо мыча, Изабелла вручила ему новое заявление.
  Дежурный поглядел на неё сурово и неприязненно:
  - Ваши руки не могли отрубить сегодня, как вы утверждаете в заявлении. Это и дураку ясно. Идите отсюда, гражданка. И скажите спасибо, что вас не привлекут к уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
  Изабелла чертыхнулась про себя и удалилась.
                ------------
  Оказавшись дома, старшая сестра первым делом посмотрела на младшую. Взгляд Веры ей не понравился.
  «Какое она имеет право смотреть на меня так презрительно?!» - вскипела Изабелла. И, недолго думая, плюнула Вере в лицо.
  Потом вошла в комнату сестры и принялась покрывать белыми пятнами слюны всё, что ей попадалось: письменный стол, книжные шкафы, диван, кровать, кресло…
  Вера зашла к себе в тот момент, когда Изабелла плюнула на её фотографию.
  И вдруг в воздухе просвистела секира.
  В тот же миг голова старшей сестры отделилась от туловища, упала на пол и покатилась к двери, точно футбольный мяч. Спустя секунду упало и тело.
  «Высшая Сила, наверное, решила, что сестру она уже не исправит; и поэтому пошла на крайнюю меру – лишила её жизни» - подумала Вера.
  Затем она позвонила в полицию и сообщила о смерти сестры.
  Вскоре приехали двое полицейских: блондин с карими глазами и брюнет – с голубыми.
  Они изучили останки Изабеллы.
  - У человека не может зажить на шее смертельная рана. У мёртвого человека… - начал блондин.
  Его прервал брюнет.
  - Значит, она не человек, а инопланетянка. Другого объяснения случившемуся я не нахожу.
  - Ты прав, - согласился с коллегой блондин.
                ------------
  Когда части тела Изабеллы увезли в морг, Вера села в своей комнате за письменный стол и принялась сочинять трактат под названием «Высшая Сила».
  2017