В очереди

Александр Зачесов
- Здравствуйте, рады вас видеть – приветствовал новоприбывшего приятной внешности молодой человек. На его рубашке висел бейдж - «Петр, технический консультант», - ваш порядковый номер :698746. Вот ваши документы: свидетельство о смерти, характеристика о добрых делах, греховная история. Сначала вам необходимо подойти в первое окошко, для регистрации. Затем, если у вас имеются какие-то неоплаченные грехи вас направят за индульгенцией в седьмой кабинет. После пройдете тесты на чистоту души, сдадите анализ кармы и пройдете проверку ауры на затемнения. Если все хорошо – встаньте на очередь в десятый кабинет. Вас ознакомят с правилами поведения, а после вам предстоит собеседование со специалистами, распределяющими по чертогам. После этого останется получить только пропуск и уточнить пару нюансов относительно доступа к другим чертогам. Сразу скажу – гурии и мальчики-слуги пока доступны только мусульманам, но Совет Творцов уже обсуждает возможность обладания ими приверженцев других религий. Ах да, чуть не забыл, если вы гомосексуалист, сперва заполните анкету в двадцать первом окошке. Чертог для лиц нетрадиционной ориентации еще только создается, но, думаю к тому моменту как вы пройдете распределение как раз будет готов…
- Да сколько ж можно-то! - перебил консультанта выкрик из очереди, - я тут с 83 года стою, и вы меня снова направляете в первое окно?
- Одну минуту, - Петр проворно скользнул к негодующему, - просим прощения за неудобства, но ваши убеждения не прошли сертфикацию. Это нормально. Вам всего лишь придется пройти в кабинет повышения квалификации и пройти тест на знание необходимых догматов вашей конфессии.
- Черти что! – выругался непрошедший сертификацию.
- А за богохульство – штраф к духовности, - строго покачал головой Петр, - оплатить можете в девятнадцатом окне.
Новоприбывший оглянулся на дверь, в которую вошел. Двери не было.
- Еще раз добро пожаловать, - вновь оказался рядом с ним Петр, - прошу вас быстрее занять ваше место в очереди.