Опасная истина

Виктор Фролов
Вот перед нами двое молодых людей, парень и девушка. У них беседа, разговор, может даже роман. Они рассуждают, мечтают, придумывают интересные истории, чтобы поддержать процесс обмена мнениями, чтобы понять друг друга. Обычная история и это, наверно, правильно, когда люди сближаются в своих убеждениях. Они обмысливают намерения и образы, понятия в головах друг у друга, можно сказать гостят там. В результате создается единая платформа мнений. Осталось выяснить, как далеко они на этой платформе укатятся, или же она превратится в тормозную площадку.
Это все правильно, когда они болтают без умолку и конца края не видно их восхищениям и восторгам. Однако, вот такой момент. Ведь существует на белом свете и во тьме ночей тоже великое множество таких дел, правил, о которых нормальным людям даже и знать не полагается. А жить надо. Это обязательно. Кто не догадается про такую опасную истину, может оказаться за бортом замечательного корабля, который отправился неизвестно куда и непонятно зачем. Движется, и ладно, всем хорошо и спокойно.
Это все к тому же, о чем и речь. А речь о том, что обязательно должна быть какая-то весть или знак свыше, откуда-то оттуда, где все знают и понимают правильно. И вообще, если такова контора существует, то знак такой, явление необычайное обязательно случится, произойдет. Тогда люди точно поймут, что созданы друг для друга и могут плыть дальше в одной каюте замечательного лайнера, корабля жизни. Знаком к тому может быть их необычайно красивый, восхитительный образ, в котором они явятся друг другу.
- Хорошее дело. А если такой конторы нет, как быть, сколько знака судьбы дожидаться?
- Ну, это совсем просто. Если не суждено, значит придут и отругают. Сразу все ясно, возможности не совпадают.