Тема Духовные существа. Четыре Архангила. 1

Пикасо
В продолжении моего стихотворения,"НЕ способность самоорганизовываться",я решил продолжить тему.
Предлагая пятую лекцию (Р.Ш.)от 13октября 1923г:
"Взаимодействие четырёх Архангелов в кругообороте года"

Лекция является примером развития добрых взаимных отношений, между:
А)высокотехнологично, материально- ЗАПАДОМ
Б)высокопознающим, сердечно-душевным органом- РОССИИ
В)высокодуховно, продвинутым -ВОСТОКОМ

Со всей ответственность, заявляю:
1. Как "ОДНОПОЛЯРНОСТЬ" человеческого развития НЕ возможно.Являясь идей ПРОТИВОСТОЯНИЯ между ОТДЕЛЬНОСТЯМИ (являясь угрозой- растущей "раковой опухолей" для них)
2.Так и "МНОГОПОЛЯРНОСТЬ" человеческого развития НЕВОЗМОЖНО  являясь не менее  "ИДЕЕЙ ПРОТИВОСТОЯНИЯ" (являясь угрозой жизни для них)

Провозглашении идеи Четырех Архангелов:"СОВОКУПНОСТЬ ВЗАИМНО ПРОНИКАЮЩИХ ОТДЕЛЬНОСТЕЙ ", могло бы решить проблему "МИРА ЖИЗНИ" на Земле.

И настанут времена , когда понятие " СУБЪЕКТ- ОБЪЕКТ" для Человечества упразднятся: Ни Запад, ни Восток, ни Россия не смогут говорить, что они являются "СУБЪЕКТАМИ" по отношению к другим отдельностям, называя их "ОБЪЕКТАМИ"

Всё Человечество будет называть себя"УНИВЕРСУМОМ"

"Фауст" Гете
Как все здесь соткано в одно,
Творит , ДРУГ В ДРУГА вплетено!
ДРУГ В ДРУГЕ и живут , и действует оно!
Силы небес идут то вверх, то вниз по кругу,
Ковши златые отдают ДРУГ ДРУГУ,
В благоухании крыл нетленных,
С небес пронизывая землю,
Звучат в гармонии Вселенной!

" ...В этих словах можно ощутить нечто от того удивительного действа ДРУГ В ДРУГЕ и с ДРУГ ДРУГОМ, действа четырех духовных существ Архангелов, которые вместе с силами природы ткут в Человеке природное, душевное и духовное, которые живут и действуют , творя в ДРУГ ДРУГЕ и с ДРУГ ДРУГОМ.

Если хотите ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, его место, его положение  в мире, то это понимание следует искать ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯХ сил тех сущностей, которые проявили себя в связи с этими образами.

Если открывают душу всем впечатлениям, которые могут быть получены при виде этих четырех образов, тогда одновременно перед душой появится и НЕЧТО ИНОЕ,  то, что стало ощущаться в ходе человеческой эволюции, ощущаться как отголосок древних инстинктивно - ясновидческих воззрений, ТО, что сегодня приводится иногда лишь исторически, Но в основе своей НЕ понимается.

Настоящие поэты или люди Духа чувством улавливают тогда эти порой чудесные голоса, эти традиционные отзвуки времен, ОНИ пользуются ими, используя их, желая выразить самое ВЫСШЕЕ , и самое ВЕЛИКОЕ.

Впрочем, и в этом случае ПОНИМАНИЕ весьма незначительно. Так удивительно звучат слова из первой части "Фауста", их нередко цитируют , НО едва ли они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТНЫ.

Это слова звучащие в "Фаусте" после того, как Фауст открывает книгу Нострадамуса,видит знак Макрокосма и затем ВОСКЛИЦАЕТ :

Как все здесь соткано в одно,
Творит , ДРУГ В ДРУГА вплетено!
ДРУГ В ДРУГЕ и живут , и действует оно!
Силы небес идут то вверх, то вниз по кругу,
Ковши златые отдают ДРУГ ДРУГУ,
В благоухании крыл нетленных,
С небес пронизывая землю,
Звучат в гармонии Вселенной!

Это ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ КАРТИНА, о которой тот, кто знает Гете, может сказать, что поэт улавливает ЕЕ (величественную картину) ЧУВСТВОМ..."