Светлана Алексеевич цементирует Украину

Борис Неравнодушный Свердлов
              Светлана  Алексеевич   "цементирует"   Украину.         
      
  Кто    помнит   Светлану   Алексеевич   ?     Я   помню .    Помню  и  её   повесть  «У  войны   не  женское   лицо»   .    В  самом  деле   ,  разве  призвание  ,  назначение ,  удел    женщины ,  сражаться  ,   сидеть  в  окопе   и  воевать  ,  убивать  ?     Конечно   ,   нет  .   Призвание   женщины - продолжение   рода  человеческого  ,  продолжение   Жизни .     С   этим  никто не  спорит  ,  с  этим  спорить  невозможно .     Тогда   где   споткнулась ,   свихнулась   Алексеевич  ?     Разве   не   Великая   Отечественная    Война   погубила  каждого   четвёртого   гражданина  Белоруссии ,   сожгла  Хатынь ,  но   надеюсь  не  память  Алексеевич .  За  её   анти  советскую  позицию   ей   вручили   Нобелевскую   Премию  ,  а   потом  продолжая   свою  деятельность  на  просторах    Новой    Белоруссии ,  решила  покинуть  ,  сбежать  в   Германию .       Это   дело  человека   ,  где   ему  лучше ,   как   и  рыбе    ,  где   глубже  .       Впрочем  не  хотелось   ставить  знак   равенства  между   рыбой   и  человеком  , очень   не   хотелось .   Время  шло ,  в   Белоруссии   Александра   Лукашенко ,    Алексеевич   нашла   новый   приют ,    свежую   возможность   заявить   о   себе  ,  как    литературного   ненавистника   России ,   русского   народа .   Впрочем   это    нормально  ,   нормально   как  для    Лукашенко   обниматься  с   Порошенко ,  и  гнать  нефть  из  России  для   АТО ,  для  убиения   граждан   той   же   Украины  ,  Донбасса .   Удивительное   дело ,  но  я  проследил  такую   закономерность  ,   все   анти  советчики ,    что   в  России  ,  что  потом  сбежавших   за   Рубеж ,  стали  враждебны   и   России .    В  самом  деле   ,  ведь  известно  ,  что   волк  меняет   шкуру  ,  а  не  натуру .   Так    где   прокололась    Алексеевич ,  кому  решила  прислужить  ,  услужить  ,  если  хотите .    Ведь   знаете   за  что  сражается   Донбасс  ,    простые   героические   люди  этой   земли  .       Как  их  не  третируют   ,  сепаратисты  ,  ватники  ,  колорадо,   совки ,  даже   зовут  бандитами .   За  что  всё   это ?   За  то   что  против  насильственного   Государственного   переворота ,  против    наследников   Бандеры  и   Чухевича , против   Одесской    Хатыни ,  за  возможность   учиться ,  думать  и  говорить  на  языке   своих   предков ,  на  русском  языке .    Против  мерзавцев  с  той же   Украины ,   Дмитрия   Суворова ,   считающего   народ  Донбасса    генетическим  мусором .   И   этот  ,  повторяю ,  мерзавец   в   вышеванке   сидит  на    наших  Телеканалах   и  продолжает  свои  гнусные   эскапады .    Демократия ,  у  нас  Демократия ,  воруй   сколько  хочешь  ,  и   болтай   что  хочешь .    В   Мире  война ,  на  Украине   война,   чтобы  пролезть  в   Европу ,  теперь  без виз .   Их   дело   ,  пусть  ползут .   Так  причём   тут  Алексеевич   со  своим    женским   лицом  ,   которое  против  войны ?   В   самом  деле   ,  причём .    Но    война  в   Донбассе  -это  битва  со  злом ,   с   националистами  и  неонацистами  ,  в  одном  флаконе.    Где   должен  быть  человек   культуры  ,  писатель ?   Захар   Прилепин     в   Донбассе ,  он   наследник   Хемингуэя  ,  сражавшегося  в   Испании .        Кто  такая   Алексеевич   ?   Продукт  неолиберального   мышления   и  тех  же  ценностей .    Так  чем  засветилась   нобелевский   лауреат   ?    Она  ,  как  и  вся  Киевская   Хунта  ,  с  их  Турчиновыми  ,  Коломойскими  ,    Порошенко ,   ратует   за   запрет   русского   языка .   Чтобы   не  прослыть  откровенной   руссофобкой  и  ненавистником   всего   русского ,  она  добавляет  слово  « на  время».   Для  чего?
      Чтобы   сцементировать  Украину  .     Растоптать  всё   русское  ,   Великую  русскую  культуру ,   философию  ,   язык   , и  сформировать  из  нынешнего  и  грядущего  поколений  ненависть  к  России .   Вот  Вам  и  Светлана   Алексеевич ,   с   её    абсолютно   не   женским   лицом.   Здесь  мы   и  напомним   Алексеевич,  что  у  войны  ,  к  сожалению ,  бывает  и  женское   лицо  .   Это  женщины   героической   сражающейся   Сирии ,  тех   же  курдов .  Это  женщины   Донбасса ,   спасающих   бойцов  .  Это   доктор   Лиза  ,   сделавшая   так  много  для спасения   детей   Донбасса ,   так  трагически  погибшая  .      Многие   женщины   России ,  Украины ,  той  же   Белоруссии  ,  мыслят  и  ведут  себя   совсем  не  так  ,  как  бывший   Нобелевский   лауреат  .    Всё   это  печально ,  но  и  омерзительно .   Человек  ,  Человечество , меняет  своё   лицо ,  и  тогда  уже  совсем   не  важно ,  женское  оно  или  мужское  .   Торгуя   честью   и  совестью     Алексеевич заслужит  аплодисменты   у   неонацистов  ,  наследников   Бандеры  и  Чухевича .  Но  уверен , что  народ  Белоруссии  ,  её   лучшая   часть   думает  иначе ,  она  верна   традициям     героических   партизан   ,  сражавшихся   за  свою   Родину  .   «   Творческое»    начало ,  которое  пустило  свои  гнилые  корни  у   нас ,  в   России ,  в  той  же  Белоруссии ,  обречено .   Они  не  заслужат    ни   памяти   ,  ни  той   славы ,  которую   себе  придумали .   Правда и   Добро   победят .
   
                Борис  Неравнодушный .    27  .06 .