Ожидаются ливневые дожди

Ольга Пятницкая
Вспоминала тебя сегодня. В связи с погодными, так сказать, условиями.
...Ливень стеной. Мы, окутанные им, сидим в салоне твоей машины и пытаемся под прикрытием дождя и воздействием пьянящего плей-листа, воплотить всё, что давно назрело. Мимо плывут авто и маленькие маршрутки, ты шепчешь: "Не боись - мы надёжно скрыты." А потом, не сговариваясь, хохочем - Дааа, пассажиры троллейбуса коварны: высоко сидят - далеко глядят...
Рыба моя, ты помнишь наше лето?
Почему расставаясь, мы не умеем оставлять неперечёркнутым всё сокровенно-прекрасное, всё человечески-лучшее из канувших в колодец прошлого отношений?
Что нам стоит, адсорбировав всё плохое, пропустив через сотню фильтров и тысячу маленьких сит, присвоить себе лишь чистую воду радости?
Навсегда и прочно, в личное пользование - все ливневые дожди, всех взмывающих из гнёзд аистов, аромат всех липовых аллей, все яблоки белый налив в вёдрах, вдоль изъезженных нами трасс, все сельские церквушки и весь капающий воск их свечей, каждый взмах рук старенького дирижёра, черничные наши губы, все поющие и все молчаливые фонтаны, все упавшие августовские звёзды, запах моих волос, пепел твоих сигарет и панорамный Город с высоты смотровых площадок над рекой.
Может стоит иногда дозваниваться туда сквозь годы, помолчать улыбкой в телефонную трубку и идти дальше. Получив в подарок успокоительную порцию счастья - всё былое, как и всё грядущее - не зря.