Статья в газете про помощь миллиардную

Полина Помаскина
Статью в газете напечатали про миллиарды, которые перечислены многодетным семьям и указано число таких семей.
Странно.
Кто же из многодетных семей стоит на учёте?
Соседи вот наши имеют троих детей, но на учёт не встали, стыдят их работники той организации, где ставят на учёт многодетных родителей, так и говорят
-Не стыдно вам вставать на учёт, ведь у нас и без вас многодетных семей полно, бедных то сколько, и вы туда же лезете. Постыдились бы, всего то три ребёнка! Какую вам помощь? На всех не хватает. Какие тридцать процентов? Не вставали на учёт десять лет, а сейчас то что пришли? Поздно, нужно вначале года приходить. Теперь уже апрель. А при чём тут материальная помощь на развитие подсобного хозяйства? Решили обзавестись? На следующий год приходите. Сейчас мы уже всё раздали. У нас тут знаете как? Все наперегонки бегут, когда узнают, что деньги пришли.
-Как же узнают многодетные родители, что деньги пришли?
-Мы звоним своим знакомым многодетным и они бегут. Кто первым прибежит,тот и получит.Да и не дают сейчас денег этих. Один раз в два года некоторым дадут три тысячи и ладно.
Другие соседи услышав про такие гонки вообще не пошли на учёт вставать, мол учитывайте нас,без нас.
Учёт ведут, тех, кто на учёте не стоит.
Для чего?
Так, для миллиардов.