Олег Ларионов. Авторский анонс

Олег Ларионов
        ЛАРИОНОВ Олег Иванович, лауреат международных и всероссийских премий по литературе, член  Союза писателей России. Издавался в крупных издательствах страны («Художественная литература», «ЭКСМО», «Северо-Западном» и др.), в США и Японии. Прозу О. Ларионова публиковали многие российские журналы и газеты, в том числе журнал «Наш современник». По версии издания Клуба деловых людей Вологодского землячества (№ 3, Москва, 2015 г.), включен в список лучших писателей Вологодчины с XVIII по XXI век. Живет в г. Вологде.
        В литературе О. Ларионов стремится сочетать остроту сюжета и психологизм. Его произведения имеют ярко выраженную социальную и драматическую направленность.С произведениями писателя можно ознакомиться на интернет-портале «Проза.Ру». Здесь представлены остросюжетные повести («Дембельский аккорд», «Пепел», «Беглец номер тринадцать» и др.), рассказы и лирико-философские миниатюры, а также роман «Чужой город».

        Роман Олега Ларионова «ЧУЖОЙ ГОРОД» - жестокая реальность конца прошлого и начала нового века, реальность, возведенная до символа. Прекрасный и идиллический, вобравший обаяние и силу всех громадных городов Земли, однажды Город превращается для героя в монстра, отнимающего самых близких ему людей. С горечью когда-то восторженный юноша видит, как страна и многие, очень многие, одурманенные долларом, забыв о величии, но и хрупкости жизни, следуют по дороге, ведущей в западню.
                *  *  *
                Из рассказа Олега Ларионова «ДЕВУШКА, БИВШАЯ ЗЕРКАЛА».

        -…Но ты ведь теперь не будешь бить зеркала, - сказал он с улыбкой, мягко взяв ее за руку. – Они ни в чем не виноваты. И потом, это очень плохая примета. Зеркала таят в себе магию…
        -Я не верю в приметы, ты прекрасно знаешь… Ну а бояться худшего… Для меня худшее уже произошло.
        Он не знал, что ответить. Внезапно в памяти всплыла когда-то оброненная ею фраза: «Будет лучше для всех, если я избавлю этот мир от себя…»
        Ему вспомнился такой же разгар лета, год назад...  Свет в ее окне не горел, а на телефонный звонок она не отвечала. Наконец, он увидел ее – в легком платье с белой дамской сумкой на руке.  «Где ты была?» - спросил он, когда она приблизилась к своему дому. – «Я ходила на могилу к твоей маме». – «Зачем? Ведь ты ее не знала». – «Я хотела спросить у нее совета, могу ли взять тебя к себе, чтоб мы были вместе всегда… Имею ли право?» – «И что ты поняла?..» - «Она сказала мне «да».
        Мороз пробежал у него по коже от ее слов. Тогда этот странный диалог и еще более странный, отдающий эзотерикой поступок опахнули его какой-то волной сюрреальности…