День молодежи

Сергей Царапкин
Уважаемые друзья, 27 июня отмечается День Молодежи. Всех, кто еще таковые или  кто чувствует себя таковым, с праздником!
 И все же , давайте разберемся - кто это? Еще лет двадцать тому Молодежью считали людей в возрасте от 18 до 30 лет. Сейчас верхняя рамка раздвинута и молодость человечества продлена до 35 лет. думается, что это еще далеко не предел. Когда мы сами себе начинаем выписывать подобные справки, - это выглядит немножко смешно.., но такова уж реальность.
 Для справки - еще какие-то сто лет назад женщина в сорок лет считалась близкой к старости, а мужчина, уставший от жизни, одевал колпак и совал опухшие ноги в просторные тапки. А если еще лет на двести погрузиться в прошлое, то мы с удивлением узнаем, - средняя продолжительность жизни не привышала сорока лет! Ну а древние викинги – эти славные  и отчаянные красавцы вообще жили двадцать – двадцать пять лет!
Чувствуете, куда все движется? А может именно так и должно выглядеть будущее счастье?
Кстати, о счастье! Вот объективные данные – современная молодежь, по отношению к другим возрастным категориям, оказывается это  самые счастливые люди! Во всяком случае, так они сами считают. Оспаривать это мнение я не берусь. Более того, я и сам воспламеняюсь счастьем, когда знаю  , что есть такие вокруг меня люди!
А вот индустрия счастья меня не радует. Что это такое? Если уж совсем просто, - это огромный конвеер по производству  счастья. Да, есть  в современном мире и такое удивительное производство. И конечно, это не только кроссовки и футболки. Это и ослепительно прекрасные форфоровые  улыбки, и подкаченные щечки и губки! А еще это – подтянутые грудки и натянутые до состояние почти абсолютного счастья улыбки! Помилуйте, какие морщинки? Морщины это дурной тон! Все наши морщинки покинули наши личики и переехали на затылки.
А знаете какой лозунг предлагает современная индустрия молодости?   
  - Старости больше нет! – говорит она.
- Прекрасно!- отвечаю я. -  Значит все умрут молодыми!
Порой, от горячке желания не отстать и соответствовать, - в мозгах переворачиваются все прежние ценности. Ну действительно, - стоит только оглянуться! Смотрите, как сладострастно, почти со слюнями, на полуголую школьницу пялится семидесятилетний подросток!  А что делает  вон та бесстыдница! Она   задрала до задницы свою юбку и сама этим восхитительным зрелищем любуется! Фу, да этой бесстыднице далеко, оказывается, за полтос!
Представляю, как должны грустить над всем этим восхитительным карнавалом, Седые Звезды и усмехаться вечно молодое Солнце!