О Путине после Стоуна

Татьяна Манатьева
Можно лицемерить и обманывать свой народ, можно лицемерить и обманывать свою страну, можно лицемерить и обманывать свою землю, можно лицемерить и обманывать целый мир людей, но нельзя лицемерить и обмануть Господа Бога. В  сегодняшней России тяжелые бункерские двери   через которые  только можно  войти в 21 век, в космическое будущее нашей  планеты,  нашего мира, решительно тяжело, угрожающе,  беспрепятственно закрываются  перед носом Путина, перед носом его режима, перед сегодняшней Россией.

Состояние мысли современного российского общества:  научной, творческой,  практической, эмоциональной  можно охарактеризовать метафорой  или сравнением  быть в кошмарном  сне,  когда от опасности надо бежать,  но  ни  один  мускул  в тебе  не  шевелится: ты  так хочешь  бежать, а твое тело молчит — не отвечает на твое  желание,  и ты  не  можешь  ему  приказать.  Интеллектуально  и эмоционально сегодняшняя  путинская  Россия — это  страна беспомощного интеллекта и  неосознаваемого чувства.

1996 год… Нет это было ранее.  С советских времен в КГБ собирались, люди, которые  усвоили  главную их  силу,  держать в страхе как можно  большее количество   людей  с помощью  компрометирующих их  фактов, угроз их близким и родным, держать людей  » на  крючке»,  «на  прицеле», называя  их  жертвами.

1995 год. В воскресное пасхальное утро раздается звонок в квартире одной молодой  женщины, где блаженствовало  солнце, и ее ребенок, ловя пучки света своими маленькими ручонками, радуется  наступившему  Пасхальному утру.  На другом конце провода вкрадчивый  мужской  голос поздравляет женщину  с  религиозным  праздником, представившись быть представителем общества охотников, о существовании  которого женщина с ее трехлетним ребенком ничего и не подозревала. Вкрадчивый голос ей вдруг напоминает  ее странного, вкрадчивого через стенку  соседа, говорили, что он начальник особых служб. Но ее  никогда  не  интересовал ни  сосед, ни его службы, только было в  ней  некоторое брезгливое,  необъяснимое отвращение  к нему.  Женщина проигнорировала и  информацию,  что ее сосед в заселяющемся новом доме самовольно занял  квартиру через  стенку  от нее, предложив истинным  хозяевам  квартиры  заселиться в другой дом. Итак вкрадчивый голос в пасхальное утро   поздравляет  женщину   с тем, что ей кем -то даруется  жизнь, и что она будет  жить  в плену и  под нож   не пойдет! «Все жертвы идут под нож, а вы будете жить в плену ,»- пообещал он ей.

Его  убивали целый  год ,то есть он знал, что они  придут за ним,  не пытавшегося даже  скрыться  от  них. Он  ей  говорил, что его  никто и  никогда  не  заставит сделать так , как он  не считает для  себя  нужным делать.  В девяностые годы  его лесной бизнес был связан с влиятельными людьми    Питера и Москвы.  Фирмы  с иностранными названиями,  и его фирма  не была исключением, имели большие права и большие возможности по продаже  леса за границу,  у его бизнеса было даже  некое  особое  положение. Он говорил , что сами генералы  КГБ в этом  деле…

Они обиделись, тайные  властители советского народа,  а потом и русского .  В прежние времена советские  миллионеры  всегда  признавали  их власть, щедро  делились  с  ними. И вдруг  сейчас, когда растаскивают  Россию, как же так они  остаются без  возможного  баснословного богатства  и власти ?!

Не трудно совершить государственный  переворот, когда  масса,  что считается  поголовьем человеческого скота, не в привычке  мыслить индивидуально и самостоятельно, и когда  у  власти великой страны бывший бригадир- каменщик и нынешний коррупционер- пьяница, который,  что  он , что  его  семья ,  что  его  окружение,  не  понимали  в  поколениях,  что  значит  быть  состоятельным, но достойным  человеком, и что на голову  никогда   с  неба  не сыпется  безмерное  богатство, что оно зарабатывается  в  трудах  и  поколениях. А когда  чести  нет, и  совесть пропала, то  о  какой  ответственности перед своим обворованным народом может  идти речь?!. А  вдруг  эти обрушившиеся капиталы  завтра отберут?!

Они не спеша  зашли  в высокие  кабинеты бывшего бригадира каменщиков  и плотненько  закрыли  за  собой  дверь. На завтра будто не  они  сами, будто их  очень  просили взять под  свою  ответственность несметные богатства  земли  русской  и  защитить, сохранить то,  что было  взято  у  народа,  все  то,  что было своровано и  припрятано  от  народа…

— По рукам ?!

— По рукам!

А вот  теперь и  у  них, у него персонального  множатся  богатства беспрепятственно. И  он  уже не  может  быть  как  только  быть  в  роскоши, в  шике,   быть  в позолоте, в парче  и  бархате. Как лоснится  его  лицо, освещенное миллионным  светом тысячи хрустальных люстр. Как нежатся  его ухоженные   пальчики  на царских обшивках  кресел, или скользят  его  ноготки  в  изысканнейшем маникюре по  поверхности  столов,  что выполнены  из  специального баснословно стоящего  заморского дерева.   А каких  препятствиях  можно  говорить,  как только  быть ему  в  царствовании, когда  власть над  великой  и богатой  землей  в  его персональных  руках?! И черными  вечерами в своей  постели подсчеты- подсчеты- подсчеты!  Жадность,..  она  не  отпускает  его ни на  минуту , выросшего в нищенской  квартирке,  и цель  в  нем  только  одна, хорошо  определенная ,точного обозначенная, сохранить,  приумножить, а потом  опять  сохранить, а  потом  опять  приумножить  то, что  своровано  было  и  в  большой  человеческой  крови  припрятано! А  почему бы   ему  не быть в царских ложах  навсегда  до  самого конца, беспрепятственно, примеры  убеждают  в  возможном  исходе дела:  Сталин , Брежнев,  Фидель Кастро…

Он  убежденный  человек — большего  не  признает,  как  быть  не  тронутым   никем и ничем с  наворованным кровавым капиталом и быть  при   самой  царской  власти в великолепных  царских палатах, сияющих роскошью. Как  нежится  его  тело,   как сладится  его  взгляд,  и  столь безмятежная  улыбка, собственная  улыбка  радует  его,  как   того  самого Нарцисса, и быть ему,  как  только на  троне, повелевая холопам, у которых в голове , где должен быть человеческий  мозг «кровавятся» вперемешку Советский Союз и  Россия , «кровавятся»  памятью Советский  Союз  с Советской  Россией  или  просто  Россией  — все  это там, где  должен быть мозг  человеческий.  Еще  вчера под  водами водосточной  ржавой трубы ноги мыл , а уже  сегодня щипчиками для сахарка, стоимостью  трехкомнатной  московской квартиры,  себя обслуживает. У  него  много  денег, очень  много  денег—  просто напасть какая- то на  них…

—А у кого  честно?!

—И  когда  у  кого  честно?!

Сохранить, приумножить, вновь  сохранить  и  вновь  приумножить,  и  чтобы  никто  не  нарушал  проистечению  столь  сладостной  мысли, быть в могуществе  и в  славе, быть  в  вознесении, а  вместе  с  тем  таким  простым  и доступным, как сам Иисус Христос. И  в  своей  постели  черными  ночами,,,  подсчеты- подсчеты- подсчеты,..   как это затруднительно  и уморительно!!! Радуйтесь  своей  нищете — не у  каждого дар деньги  считать!

Как не соответствует  его изысканнейшему  уму поголовье  человеческого скота с той частью  головы, где должен быть мозг человека, а там «кровавится»  память Советский Союз, что плавно ассоциируется с  Путинской Россией — и  все  одно в стремлении «обелиться» …  И  какого  оно  быть  в  сочетании красного  и белого?!

Легко, стоит только  поменять  костюм  или  атрибутику, на недолго покинуть себя из роскоши. Вот он  хоккеист в  красно- белых одеждах, а  вот  он  таксист,  а вот  он  папа, дедушка  и  муж… Но  есть некая  слабость  в  нем — любит  белый  китель . Считает, что он  ему  к  лицу! Капитан в белом кителе. ведущий кораблик  Земля  к горизонтам  заходящего солнца.  Неправда ли красивая картина?!

А почему  бы  не раскинуть  карту мира  на  весь  широкий  стол и не  разыграть  ее?! А  почему бы  не  управлять  миром?! Быть  Капитаном  в белом  кителе на  корабле  планеты  Земля,  что  движется  к  горизонтам  заходящего огромного во все небо диска  солнца.  Не  в  счет  жизнь  твоего человеческого  поголовья  твоей  страны, коль такая великая  миссия, искусно  разыграть карту  мира,  наводнив  ее кровью,  подкупом,  злом,  человеческим  грехом. Больше-  больше  этого дерьма  лей  на  мир,  чтобы  захлебывался  и  о  пощаде  просил. о приходе человека в белой одежде. Везде он в этом красном поле: Грузия,Украина,Ирак,Ливия, Сирия    —  везде  он  в белых одеждах, как сама Мессия !

От автора: человеческий мозг- это фронтальные и префронтальные зоны головы. Это наш лоб. Эти  части мозга научают человека, если он  их опробует, отработает  стратегии мысли,  селекции информации: отказываться  от ереси  и находить логически верное  решение в заданной  ситуации, не  всегда поддаваясь силе эмоций.

Какие великие мужи живут на нашей земле среди нас— один из них Оливер Стоун.

Оказывается это возможно быть в облике человека, не  имея  человеческого мозга…

В конце фильма господин Путин эмоционально выдавил из себя, что его поголовью человеческого скота не  известно  чувство страха, а ему,  властителю больших горизонтов,  тем более этот порок неведом! Неправда ли,эта небольшая дискуссионная сцена между Стоуном и Путиным  точно говорит о том, что господин Путин ничего не понимает  в человеческой  природе?! Он  ничего не понимает  в человеке?!. Уже поздно.