Путь сердца

Дмитрий Девятериков
Безумные люди, куда же вы идете? Что вами руководит? Что вы превозносите? О чем вы печалитесь? Чему радуетесь?
Сейчас видно, как страх повелевает людьми. Америка боится остаться без ресурсов к существованию. Россия боится, что ее разорвут на части из-за ее ресурсов. А порождает эти страхи жадность, неспособность к состраданию, взаимовыручке, чувство собственной исключительности.
Россия никогда не признавала путь насилия, она встречала жестокость своей стойкостью. Нельзя отнять у России то, что она сама отдает, когда ее просят о помощи. Россия живет сердцем.  Если вы будете от нее требовать, настаивать, подвергать насилию, то ничего не добьетесь, но Россия придет на помощь и не будет обжираться и упиваться, когда ее соседи или друзья, страны, которые просят о помощи испытывают жажду, нужду и страдание.
Не насилие, но любовь и сострадание должны быть путеводной звездой для людей будущего, иначе, мы просто все погибнем в борьбе за «стакан воды и кусок хлеба».
Ведь, только стоит понять, что нам в этом мире ничего не принадлежит, а богатство приходит к тому, кто им делится и живет не для себя. Когда мы делимся, мы умножаем общее благо, из которого нам и приходит «пища». Сразу приходит понимание того, что не стоит вести «сотни лет войн из-за рыбьих голов».
Особая энергия приходит в сердце того, кто проявляет сострадание, помощь к ближнему, любовь. Эта энергия дает человеку ощущение себя частью чего-то большего, делает его счастливым, причем, она осчастливит обоих, и того кто принимает, но насилие ради наживы делает несчастными всех, и в большей степени тех, кто получает наживу. Она как яд – отравит его. «Тирана победил кулак железный и сам тираном стал, как прежний».
Сейчас нам нужно знание и «удочка», а не просто «рыба», которой с нами делятся.