Кириллица и все все, 6- Ритмы Жизни

Александр Скороходов
      Одной из важнейших характеристик развития   является   Ритм жизни.  В различных учениях свод ритмических законов называется по-разному. Это и «законы Рита» и «Алго-ритм», и «Нумерология. но суть их одна — описать    п о с л е до в а т е л ь н о с т ь   различных ступеней  развития в цикле, и дать толкование  их закономерностей.   

                1.  Законы Рита.

      Термин  «Рита» пришёл к нам  из глубины веков от  наших далёких предков Ариев-Русов.   Его знанию  и пониманию  придавалось огромное значение.
    В руническом понимании  «Рита»,  может передаваться  сочетанием  д в у х  рунических букв «РТ»  («Р» и «Т»» = РиТ).   Однако, ввиду важности этого понятия,  в Карунице  для него была  выделена (разработана, определена, составлена)  отдельная  специальная руна   «Рита»,  представляющей собой «крестик» из букв «Р» и «Т» (рис.1)
 
    «Звуковое  (её) значение: "Р". Образное значение: "Канон Чистоты Образа Духа и Крови". Свод Канонов и П-Ра-вил, установленных нашими Богами-Предками. П-Ра-Вила, позволяющие сохранять Кровь Рода Чистой, а значит потомство — здоровым....» (http://orenburg1.rus-net.info/wisdom/Karuna).
    Как видим,  руна,  термин и понятия действительно жизненно важные...
   А в Кириллице такой руны нет, поэтому термин выписывается по буквам  полностью  - «РИТА» и читается, по руническим значениям букв, как   - Рцы Иже Твёрдо Аз.  В современном понимании это    изречения  неких «Т в ё р д ы х»    Азов (начал).  Причём, с учётом сказанного выше, «твёрдые»  начала изрекаются исходя из правил, и канонов «Чистоты Образа Духа и Крови"! 

  Тут возникает естественный вопрос: -  Кроме «твердых» должны быть и «не твёрдые»? И чем тогда нетвёрдые занимаются в нашей жизни, и т.д ?

     Чтобы уяснить  разницу и роль твёрдых и нетвёрдых изречений, и дать  их образ и толкование в пространстве нашего мира, следует на момент вернуться к предыдущей публикации, и вспомнить «третье правило», о важности которого я предупреждал.
      « Для построения  правильной пространственной фигуры достаточно иметь только  п о л о в и н у  точек,  а вторую половину, воспользовавшись законами о параллельности  линий,   можно легко  д о с т р о и т ь   самим.
   Как это делается на практике, показано на рис 5.  Красные точки  1,2,3,4 (о,х,у,z) нам   з а д а н ы, а посредством параллельных осям линий, исходящих из имеющихся заданных  точек, мы получаем-достраиваем  синие точки  Куба 5,6,7и 8.»
    Первые четыре точки (1, 2, 3, 4),  которые нам задают направления трёх осей пространства, как раз и являют собой пространственный образ  понятия  «Твердо»:
; они нам   з а д а н ы, приходят к нам из   п р о ш л о г о .  Их (и направления осей)  изменить уже   невозможно !  Они -   н е и з м е н я е м ы!  Вот  первый смысл «твёрдо» -  н е и з м е н я е м ы е    они!
; А поскольку они неизменяемые, то они несут в себе  —   в е ч н ы е    истины! (Божественные, Космические, Вселенские и прочие, что принято писать с большой буквы).
; Поскольку мы их изменять не можем, то  можем их только постигать и  б е с п р е к о с л о в н о  подчиняться  их «Рцы». Мы — р а б ы   этих Божественных Истин. Отсюда как раз и вытекает понятие  «раб Божий»...
; Остальные же точки  м о ж н о  достроить, но может и не получиться. Это «нетвёрдые» точки.

              2. Правильное и неправильное продолжение, Выбор
   
     Итак, первые четыре точки  Куба Жизни, определяющие  исходные данные нашего развития,  задаются нам   с в ы ш е , приходят к нам из нашего прошлого, из глубин..  А вот вторую  четвёрку точек Куба нашей Жизни, нашего Пути, в наше будущее,  (5. 6. 7. 8),   мы должны построить  (достроить)   с а м и !
   И тут могут сложиться  две главные   ситуации.
    Если нам  законы Рита  (построения Будущего) известны , и есть желание идти праведным путём, то мы действительно, посредством параллельных  линий осям   с м о ж е м   построить правильный (сбалансированный, гармоничный)  Куб своей Жизни и своего Пути развития..  А если «законы Рита» нам неизвестны или мы не желаем идти праведным путём, и будем  вести рёбра нашего Куба не параллельно осям, то результате  Куб получится неправильным, несбалансированным, негармоничным. а Путь  в них, соответственно -   «кривым»  (рис.3). 
    Отсюда вытекает, что   расположение точек 5,6,7,8  «твёрдо»  не определено.  Оно зависит от   н а ш е г о  Выбора, от наших знаний и желаний. Их присутствие в Кубе позволяет нам, в каком-то смысле, пытаться строить самим свою судьбу по   с в о и м   законам, задействовать   с в о й   Выбор, испытать свои знания, искать  и испытывать  н о в ы е   пути развития... В общем это то, чем, в принципе, должна  заниматься Наука...
   
   И в завершении данного пункта стоит отметить, что восьмая точка является заключительной в Кубе -  это конец Пути.  В этом качестве  она являет собой  «Цель».
      С другой стороны, семь точек куба строят куб, а восьмая — завершает цикл «О» куба,  поэтому число (цифра) восьмой точки называется  соответственно  «Осемь» («О»-семь, «О» - Круг семи точек, замыкает круг семи точек)...
      А с третьей  стороны,  она является исходной (ведущей, начальной) точкой следующего нового Куба, поэтому как новое начало называется  «В-осемь» = Веде «О» Семь …
   К нему мы ещё вернёмся...

                3.  Алгоритм развития

       А теперь перенесём всё выше  сказанное на рунический круг Рода  (рис.4).  Здесь  тоже первая половина  знаков (12 рунических букв от «А» до «Л» =«Ал»),  «спускается» сверху-свыше -  с  Небес на Землю. Это цепь  «твёрдых» управляющих сигналов,  определяющих ритм нашей земной Жизни (законы Рита).  Только  в данной системе  они будут называться уже  Ал-Го-Ритм.   Смысл термина очевиден — это 12 ступенй «Ал», которые определяют  Ритм Жизни на пути «Го» (глаголи цикл «О»)...
     Эти 12 ступеней  представляют собой библейскую Лестницу Иоакова, о которой я сообщал уже неоднократно, а также  играют важную роль в  Кириллице и во всём  ведическом Православии.

       Глядя на рис.4, не трудно заметить, что  в руническом круге Рода принимают участие только   ц е л о -численные значения.   Они хорошо описывают 12 «целочисленных» статических состояний (ступеней), и   позволяют,  сравнительно просто, применять,  для обработки информации,  математический аппарат. Поэтому в древности такая система рун  широко применялась  кастой  Святорусов,  отвечающей  за техническое обеспечение в обществе.  В современном понимании это   - научно-технический персонал.
   А вот о том, как  совершаются   непосредственно  сами  п е р е х о д ы   между  ступенями, она скромно умалчивает. Вернее она их описать тоже может,  но  описание получается сложным и не столь очевидным и убедительным.

                4. Каруница

     Этот недостаток (видимо начитавшись ещё не написанных трудов Скороходова) восполнили представители другой, не менее древней касты Жрецов — х-Арийцы.
    Для этого они воспользовались приёмом, уже известным нам, из предыдущей  моей публикации.
    Напомню...
    Там аналогичное  действо проделано с четырьмя точками простейшего элемента пространства Тетраэдра (рис.5),  и все переходы оформлены в виде    м а т р и ц ы   4х4 =16 элементов. А для 12 точек соответственно должна получиться  матрица 12х12=144 элемента-перехода.  Именно по этой причине в алфавите харийской Каруницы видим именно, 144 (основные) руны.
    Очевидно каждой букве такой матрицы, в среднем,  должно соответствовать   целый   р я д   рунических знаков .  Как, например, для буквы «А» (рис.6)

    Особенности целей и задач Каруницы, определяют и графику-начертание самих рун. Они выполняются в виде «висючек», свисающих  с Неба вниз на Землю, отражающих  прохождение управляющих «твёрдых» сигналов, неба на землю..
     Рассмотрим пару конкретных примеров, как это влияет на наши реальные  слова .
   На рис.7 изображена схема описания перехода из  Небесного нулевого, ведущего состояния Покоя в Земное, где сигналы затем  распространяются в Ш-ирь («Ш» Иже Рцы). Ему соответствует руна «Перст» = Покой Есть Рцы Слово Тверди. По верхнему (началу) участок перехода называется Пер-Вый, а по нижнему, соответственно — Пер-Ший.
    Всё по правилам,  и никакого мошеничества!
   Кстати, нетрудно заметить, что руна «Перст» чем-то очень  напоминает нашу родную  «арабскую» первую цифру единицу...
   И ещё.
   В человеке голова представляет собой источник ведущих сигналов  типа Веде, а  тело,  в районе плеч — приемник, где сигналы расходятся по телу в Ширь. В таком случае  переходной участок логично по верхнему концу называется «Выя», а по нижнему - «Шея».
 И опять всё логично, и никаких спекуляций!

                5.  «Славянский» бог Перун (Перворун)
   
    От руны «Перст» образовано  ещё одно примечательное слово — имя «славянского»  верховного бога — Перуна.
    Имя Перун = Пер У «Н»  =  Покой Есть Рцы у «Н», т.е, это изрекающий  у ступени развития «Н», в начале   в т о р о й .  «в е ч е р н е й» половине дневного цикла. Он начинает дневной круг  с   В е ч е р а , что указывает на то, что это  Бог Пасечной культуры.  Очевидно и сами  Жрецы-харийцы  со своей Каруницей тоже оттуда! (Такие вот они были славяне)
    А  Перворун  (Пер-Вор-у«Н») дополнительно ещё уточняет,  что  он ещё и «Вор», Веде Он Рцы   (Вор-Он,  священная птица Ворон,)

    Если теперь сравнить Кириллицу и Каруницу, оче-видно, что это две совершенно различные,  но    в з а и м н о д о п ол н я ю щ и е   друг друга системы описания ритмов жизни.
     Кириллица — это  целочисленная система линейного Алгоритма  Святорусов, предназначенная, в первую очередь,   для нужд математической обработки ( материальной) целочисленной информации! А Каруница — построена на   м а т р и ц е   переходов,   м е ж д у   целочисленными состояниями, предназначена, в первую очередь,  для описания и толкования  нематериальных   д у х о в н ы х   явлений  Жрецами.... 
     Она,  даже в принципе,  не может быть   с п и с а н а    с   Кириллицы, как это утверждают порой,  некоторые «патриоты» русской письменности и грамоты...

                6.  Китайская грамота

     С одной стороны, термин «китайская грамота, применяется в простонародье для обозначения исключительно сложных толкования и понятий. А с другой, как показывает практика, дети работников российского посольства в Китае, изучающие одновременно русский, английский и китайский языки, утверждают, что на китайском думать им гораздо проще!
    В чем заключается простота о сложность китайской грамоты, и почему китайцы, со своих сложных иероглифов,  не переходят на более простые алфавиты.  Для этого достаточно заглянуть в самоучитель китайского языка.

    Первое, что стоит отметить — в китайском языке нет ни спряжений, ни падежей, ни единственного и множественного числа, и ничего «сложного». Все слова существуют только в именительном падеже и единственном числе.  Вот она простота в чистом виде!
    А все нюансы речи определяет только  п о р я д о к   слов в предложении.  Это как бывает и в русском языке. Например,  сравним  «Мать видит дочь» и «Дочь видит мать», кто кого видит определяет в предложении только порядок слов. Только в китайском это ещё сложнее — отдельные понятия в иероглифе могут быть не только правее или левее друг друга, но и выше и ниже! Очевидно в строчку их  написать  невозможно, поэтому их вписывают в   «м а т р и ц у»!

    Главное достоинство китайской матрицы в том, что она  в китайской грамоте   присутствует   я в н о  !
    Дело в том, что в принципе,  все религиозные учения и мировые рунические системы (мне известные) построены на основе именно такой матрицы.  Но в них она явно  НЕ присутствует!  А если и присутствует, то в виде  какой-либо   восьмиконечной звезды, либо только частично,  либо вообще только  п о д р а з у м е в а е т с я !   
    Так, со времён ведического Православия  нимб  Всевышнего, в отличие от других нимбов, помечался восьмиконечной звездой в круге нимба (рис.9)

     В рунах жреческой Каруницы присутствует только частично.  В них, в обязательном порядке, проставляется  только верхняя горизонталь матрицы и (в большинстве рун) центральная вертикаль.  Остальные же    о с и   матрицы только подразумеваются, но зато,  имеются дополнительные знаки,   чётко и  п о д р о б н о  поясняющие их значение! По каждой оси указано   даже   д в а   направления развития (рис.10)! Чего нет в других руницах!
    Первая ось (вертикаль), как и везде представляет собой ось Иерархии, Верх-Низ, Ведущий-Ведомый...
   По второй оси (горизонтали) указаны направления «Из» и «В(Арье).
   Третья  ось представлена тоже известными нам направлениями «На» и «Под», не требующими пояснений.
   Четвертая же ось известна нам только наполовину это - «Аван», направление из глубин мироздания  наружу, в значениях «около», «перед».   А её обратное направление «Отверт» (Овертайм, через Время), думаю знакомо не многим. Пока имеет смысл запомнить, что в древних учениях есть и   т а к о е   направление развития.

    В официальной (тем более современной) Кириллице, частично сохранилось  только понятие вертикальной оси  «Столп»,  в виде «И-десятичной», или латинской «и»  («I»).   Остальные оси только подразумеваются, да и то только в среде ограниченного круга рунистов.  Зато только в Кириллице имеется четкое и подробное описание  (цело-численного )  А л г о р и т м а! Чего нет в других руницах!
     Поэтому даже поверхностное ознакомление с матрицей китайских иероглифов, для  интересующихся алфавитом Кирилла и Мефодия\, думаю весьма полезно. Можно будет легко проникнуть в так называемые  «сакральные»  тайны  русских букв! Научиться читать «сакральный» смысл русских терминов и текстов, а не ограничиваться поверхностным их звучанием.
     Дополнительно можно заглянуть ещё и в алфавитные списки свастических знаков. Там тоже всё построено на круге и матрице, но это пока не входит  в тему рассмотрения...
    
  И последняя группа  буквенных знаков  — это  алфавиты арабского «направления».  К сожалению с ними я знаком меньше всего. Дело в том, что они меньше всего привязаны к «китайской матрице», поэтому руно-сакральные сведения в них, для постороннего человека, просматриваются меньше всего.  Эти знания даются лишь в специальных закрытых учебных заведениях. Знаю только, что они там   е с т ь !...

                7.  Заключение.  Некоторые выводы.
 
     Если теперь рассмотренные основные типы алфавитов выстроить в порядке  убывания сложности  знаков (иероглифы, каруница, кириллица,  арабское письмо), то можно сделать несколько довольно интересных выводов.  Точнее говоря, это будут не полноценные, подробно описанные  выводы, поскольку уже нет места для иллюстраций, да и сам текст уже «зашкаливает», а короткие их перечисления. Итак...
; Разработчики китайских иероглифов  взяли за основу ряд простейших знаков-черт (горизонтальная, вертикальная, откидная вправо, откидная влево, точка вправо, точка влево, восходящая, черты с крюком, ломаные черты  и т.д (рис.11).   А затем из них стали составлять различные (матричные) лигатуры, как это подробно показано на примере с нулём (рис.8а).
С другой стороны, простейшие составляющие иероглифов представляют собой,  не что иное, как   знаки (типа) арабского письма, или русские черты и резы. Конец нашего ряда является его  началом. Круг замкнулся! Теперь пойди разберись с чего всё началось, у кольца ведь нет конца (или начала), Поэтому кто у кого чего списал не выяснить!
;   Бытует мнение, что чем больше букв в алфавите, тем больше у него возможностей передачи информации. Но это не так. Самый простой алфавит — это азбука Морзе. В нём всего два знака — точка и тире. Но ведь с его помощью тоже можно передавать слова любой сложности. Дело тут совсем в другом...
; Если  передавать информацию в числовом коде, то там тоже применяются только д в а   знака ноль и единица. И с их помощью тоже передаётся и обрабатывается информация практически любого  объёма. Однако там тоже существуют (одновременно и параллельно)  алфавиты и слова различного уровня сложности: по четыре, восемь, 16 бит и т.д.  В сложных Пк используют сложные алфавиты, а в простых — простые. Всё определяется  только   п о т р е б н о с т я м и . 
   Точно то же самое и с руническими алфавитами. Арийца- управленцам требуются (Тьраги) иероглифы, Арийцам-жрецам —  руны Каруницы, Святорусам технарям — буквы Кириллицы, а Русам-Ааненам  - буквы Молвицы, которые дали начало арабской письменности. Каждой касте  требуется (соответствует) своя руница,  а значит и  наоборот — каждой рунице соотвествует своя каста, своя культура,...
; И последнее, но для меня самое интересное
По какому признаку наши предки делились на два типа — Арии и Русы?
   Если сравнить их руничесие системы, то руницы русов. базируются на цело-численных алгоритмах, а руницы Ариев исходят из   п е р е х о д о в …
    Если перейти на язык современной физики, то цело численные частица соответствует понятию - «корпускула», а переходы между корпускулами — волне. В итоге получается, что учения русов  базируются на  корпускулярной физике, а арийские на волновой (квантовой). Арии — это представители Пасечной культуры, культуры Духа, Души, Неяви (Тьмы)! А Русы-технари это древние материалисты, представители культуры,  Яви, Энергии, Света, Тела...
    По этой причине «день» Ариев начинался с вечера («И был вечер и было утро, день первый..», а день Русов начинался с утра (У Тверди Ра)...
     Однако  идеалисты и материалисты древности существенно отличались от их современных представителей. А прошлом их учения   д о п о л н я л и   друг друга, а в наше время они — смертельные враги...