Самая экзотичная кошка

Наталья Бельцова
САМАЯ ЭКЗОТИЧНАЯ КОШКА
 Более экзотичную кошку, чем Донской сфинкс, пожалуй, трудно найти. Живёт такая кошка в обычном панельном доме, в квартире на восьмом  этаже, вместе со своей хозяйкой Олей, зовут её Габриэлла или просто Габи. У Габриэллы  розовая, как у поросёночка, гладкая шкурка без единого волоска, на ощупь, как замша высшего качества. Причём такое ощущение, что шкурка ей досталась на вырост, поэтому складочки по всему телу, особенно много складочек на лбу и мордочка, как у инопланетного существа. Жёлтые миндалевидные глаза, длинный тоже розовый, как у крысёнка, хвост, в общем, Йетти - отдыхает. Аппетит у Габи немереный, сколько ни дай - всё мало. Ест всё подряд: после мяса и рыбы – любые овощи и фрукты, и  после сытного обеда может стащить со стола и съесть кусочек шоколада. Энергия бьёт фонтаном: прыгает по квартире целый день, как зайчик. Любит играть в футбол фантиком от конфеты, хотя имеет собственный мячик. Потрошит корзину с мусором, берёт из неё зубами бумажку, и несёт её в коридор на линолеум играть.
Повадки у этой кошки напоминают собачьи: очень привязана к хозяйке, а не к дому, рычит над едой, как собачонка, очень любит путешествовать на  машине, и уже объездила с хозяйкой половину Дальнего востока. На каждой остановке (возле кафе и т.д.) пользуется неизменным успехом у зевак и собирает большую толпу возле машины.
Кошка очень умная, самостоятельная и чистоплотная. Любит свои игрушки: мышку и зайца – точить когти. Во время уборки, когда пылесосят квартиру, она не даёт в обиду своего зайца, виснет на нём и не даёт пылесосу работать. Не сметь трогать её личного зайца!
       Откликается на своё имя и особенно, если хозяйка зовёт: - « Иди сюда мой сладкий зайчик». Спать любит в норочке, которую мастерит из одежды или одеяла, хотя имеет собственную спальную корзиночку.
Однажды  Габи возили в гости в деревню в село АВАН, там ей всё было интересно и даже страшно, особенно злые собаки, которые чуть не съели кошку, приняв её за крысу. А потом Габриэлле  досталось от злых и кусачих комаров, Оля намазала её зелёнкой и Габи стала похожа на какого-то пупырчатого бородавчика. Зато она вдоволь наловила и наелась мух, комаров и даже огромных оводов, не говоря уже о деревенском молоке и сметанке. Эх, хорошо в деревне, но родной дом лучше!
Вот такие они наши любимые четвероногие друзья.