Самый толстый кот

Наталья Бельцова
САМЫЙ ТОЛСТЫЙ КОТ
Живёт в городе Юности очень толстый кот по имени Баксик. Кот этот исключительно редкой породы – Курильский бобтейл. Пронзительные зелёные глаза, ушки с маленькими кисточками на кончиках, очень длинные задние ноги и совсем короткий хвост - вот отличительные особенности этого красавца.
В природе эти коты живут на воле и много двигаются, отлично ловят крыс, мышей и прочую живность, поэтому обычно худощавы и поджары, а тут такое раскормленное чудо, которое весит почти девять килограмм.
Виновата в этом его хозяйка Полина Дмитриевна известный в городе юрист. Очень уж любит она своего питомца, готовит Баксику его любимые блюда и прощает ему все шалости. А пошалить Баксик не дурак: носиться по комнатам как маленькая тяжёленькая торпеда и прыгает, куда не следует. Например, с разбега прыгнет на косяк двери, замрёт на пару секунд, и медленно не торопясь, сползает  на когтях  на пол, оставляя глубокие  отметины. Кроме того, любит полакомиться домашними  цветами: гузманией и драценой, игнорируя специальную травку, что выращивает ему хозяйка.
-А пусть ту травку другие кошки любят, а я кот дикий, упитанный, но не воспитанный, поэтому ем, что нравиться!
Характер у этого котика очень независимый: сам нашёл себе место для отдыха в  ящике кухонного стола. Сам умудрился открыть средний  ящик, поместил туда свою толстенькую тушку, продавив при этом дно до следующего ящика. Так и занимает теперь два ящика, и нет никакой возможности его оттуда убрать. Когти свои он точит об стиральную доску, плавно переходя при этом на обои в коридоре. Любит « читать» любые бумажки, от которых остаются одни мелкие клочья. Красиво сидит в кресле на попе, как человек. Гулять ходит на балкон, где наблюдает за птичками, ловит мух и комаров, которые даже вкуснее его любимой рыбки и сосиски «пятачёк». В общем, этот котик не для слабонервных хозяев, поладить с ним не каждый сможет. Но с Полиной Дмитриевной у них полное взаимопонимание и любовь, и своё лохматое чудо она не променяет ни на что другое.