Три жизни

Виктор Зуду
В точке момента здесь и сейчас человек одномоментно живет в трех жизнях и проживает их в большинстве случаев неосознанно.

Даже одну жизнь из трех сложно осознать, а что говорить сразу о трех.

Но я буду говорить сразу о трех.

Говорят, что у кошки девять жизней, но эти девять жизней относятся к жизни в жизни, исходя из перехода жизни в жизнь.

Я же буду говорить о трех жизнях.

Первая жизнь: ЖИЗНЬ В ЖИЗНИ.
Вторая жизнь: ЖИЗНЬ В СМЕРТИ.
Третья жизнь: ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.

В вечной жизни жизнь и смерть чередуются и представляют одну причинно-следственную связь в потоке линейного времени и этот процесс может быть бесконечным, но до поры до времени.

Всему приходит свой конец даже бесконечному.

Последовательное построение жизни  в  линейном  времени занимает собой весь момент здесь и сейчас, но есть ещё параллельное построение, а это уже более интересное проявление.

Представьте себе три прямых линии, идущие в одном направлении и каждая линия проявляется как бы сама по себе.

Допустим, верхняя линия- это жизнь в жизни, средняя линия -это вечная жизнь, а нижняя линия -это жизнь в смерти.

Жизнь в жизни -это жизнь в физическом теле и на земле.

Вечная жизнь -это жизнь вне всех условностей смерти, но в различных формах и не обязательно в физическом теле.

Жизнь в смерти -это жизнь без физического тела.

Дайте волю своей фантазии и обрисуйте все эти свои жизни, вы получите интересные представления.


Осознание своего бытия  сразу в трех жизнях, даст вам то, что вы даже не могли раньше представить, думая, что вы живете один раз и только в физическом теле.


Построение своих базовых представлений создаст для вас свой мир разнообразной жизни в различных формах бытия и это будет вашей опорой для их осознания.


Наща жизнь в различных формах в том числе и в физическом теле, есть наши базовые представления о жизни в физическом теле и на земле.


Человек думая представляет или представляя думает, что у него жизнь удачная, счастливая, он богат и успешен, он значим для себя, окружающих и мира. Он посадил много деревьев, вырастил несколько детей, построил дом или несколько домов и это в реальности, воплощая свои представления в этой жизни.

Как же прекрасна его жизнь!!!

Но что или кто создал жизнь?


ХАОС -ДИНАМИЧЕН. ПОРЯДОК -СТАТИЧЕН.

Жизнь создана хаосом, мир создан хаосом.


Постоянное соблюдение одних и тех же норм, правил, традиций, уставов, законов, обычаев, это проявление статичного порядка. А в статике ничего не меняется, не изменяется, не движется, нет развития,всё стоит в состоянии застоя.



Даешь революцию, перестройку, войну, хаос, недовольство порядком и переходим к чему -то новому, к динамичному развитию.


Мир погружен в абсолютный хаос, по всему видно, что грядут большие перемены. Миру не нужен существующий порядок вещей и явлений. Любой порядок приводит к застою, хотя в порядке жить спокойней.

Надо знать, где больше порядка, там будет большой хаос.


Хаос и порядок можно создавать искусственно, рукотворно. Но это не совсем так, потому что человек только исполнитель и его руками делается всё, что делается.


Хаос имеет одно интересное свойство: он со временем сам себя упорядочивает.

На смену революции, войне и другим видам хаоса приходит другая противоположность в виде порядка.

Хаос ещё называется бардаком, бедламом, кавардаком, просто беспорядком.

Жизнь в жизни, это проявление хаоса, потому что человеку многое надо для этой жизни, высокие и разносторонние  потребности, а для их удовлетворения приходится много суетиться в динамичном движении, даже успокоиться и расслабиться сложно и некогда.

Самое интересное то, что хаос творит свои безобразия внутри порядка, а порядок находится внутри хаоса.

Но кажется, что хаос и порядок находятся в прямой противоположности и отстоят друг от друга на каком -то расстоянии.

Сопротивление хаосу создает ещё больший хаос. Сопротивление порядку тоже создает хаос.

Мы получаем сплошное проявление хаоса.

Жить в хаосе надоедает, как и жизнь в порядке, как и всё остальное и постоянно хочется чего -то нового, более интересного, совсем другого, а для его получения нужжна динамичная работа в виде созидания или разрушения. Созидать и разрушать опять же, можно только в хаосе, ломая старые, надоевшие стереотипы, шаблоны порядка.

Что теперь и безобразию нет смысла сопротивляться? Тогда как жить?

Главное, самому стараться не создавать хаос. Хаос, это не только динамичное развитие чего -то, это ещё и разрушение чего -то или кого -то. В нашем мире постоянно приходится что -то разрушать, уничтожать, чтобы появилось нечто другое, новое.

Неужели человек уничтожая человека, создает новое пространство для развития, но кто или что будет развиваться без человека и как это будет происходить?

Видимо природа об этом сама позаботиться и без человека обойдется.

Я уже писал о внутреннем состоянии покоя, тишины, умиротворения, чего обрести совсем не просто. После их обретения наступает время СОЗЕРЦАНИЯ того многообразия, что человеком наблюдается в обычном, очевидном и вероятном.

Так как созерцать можно бесконечное многообразие образов, то само созерцание, как динамичное действие не создает внешнего хаоса и не мешает жить кому -либо.

Для созерцания, как высшей формы медитации, человек уединяется и остается наедине с самим собой и образом созерцания, наслаждаясь процессом.

Но для этого необходимо отработать карму всех человеческих отношений и освободиться от них.

Любые человеческие отношения прибавляют волнение за своих близких, друзей, родственников, проявляются драмы, трагедии, фарс и комедии в отношениях и всё это создает массу беспокойства, страхов, потребностей, желаний и так далее.

Жить в осознанном одиночестве легко, но в вынужденном -тяжело и мучительно.

Тишина, покой и умиротворение -это составляющие внутреннего порядка человека. И у кого они есть, тот живет в раю. Это высший порядок духовного уровня.

Говорят: многие знания приносят многие беспокойства, но смотря, что знать и как этими знаниями распоряжаться.

Знание о жизни и смерти успокаивают человека, пусть даже, если эти знания только представление человека о них.

Конечно, в этом коротком размышлении всё не опишешь и обо всем не расскажешь, но и этого хватит для вдумчивого размышления моих читателей.

Удачи!