А в терем тот высокий нет хода никому. Часть четвё

Лавров Олег Николаевич
Воспоминание событий вчерашнего дня, сменились картинкой из прошлой ,,довоенной,, жизни…

Раннее утро.
Как обычно, каждый новый день начинался с пробежки и зарядки.
Олег не просто вышел из подъезда, а выпорхнул.
- Завтра приезжает со сборов Светка. Две недели прошло, а соскучился так, как будто полжизни не виделись. Скорее бы уже прошёл день, и наступило завтра…- думал Олег, не спеша,  следуя трусцой по знакомому маршруту.

 Удар был сильным и неожиданным…
В последние доли секунды, инстинктивно Олег отклонил голову в сторону и в бетонное ограждение новостройки, со всего маху, врезались его плечо и грудь…
Как выяснилось позже, Олег не заметил разлитое на асфальте небольшое пятно машинного масла, прикрытое сверху бумажкой. И задумавшись во время бега, не заметил и наступил на него…

В травм пункте рентген показал перелом ключицы и трещину ребра.
Лежа на больничной койке, Олег сокрушался
-Вот блин, невезуха. Как здорово начинался день.…И вот на тебе!
Светка приедет, а тут ей…сюрприз. Вместо Олега, какой-то Хеопс загипсованный и перебинтованный…
С этими невесёлыми мыслями  и заснул.

  Олег проснулся по привычке ранним утром. Дверь в палату была слегка приоткрыта, и он услышал в коридоре два знакомых голоса. Разговаривали отец Олега и лечащий врач Иван Петрович, который по случайному совпадению, был одноклассником отца…
-Как он себя чувствует?- интересовался отец
- Нормально.  Ему крупно повезло, что не ударился головой…Последствия могли бы быть гораздо хуже - ответил доктор.
- Я не знаю, как ему сказать об этом… - глубоко вздохнув, с тревогой в голосе продолжил отец.
-Понимаю тебя, Коля.…Сейчас попрошу сестру разбудить его. Сделаем укол успокоительный, примет таблетки и …минут через пятнадцать-двадцать, сообщишь…