Только одно желание

Ксения Кунафина
*Ночь, вода, луна и звезды*

Ночь, вода, луна и звезды и больше ничего нет в этом мире…
Он сидел на берегу небольшого озера и смотрел на небо. Небо завораживало, успокаивало, но ненадолго, его мысли были сильнее этого прекрасного неба.
Он слишком рано создал семью. Когда родился его первый сын – ему было шестнадцать, жене тринадцать. Второй сын появился через год. Детей звали одинаково, потому что жене когда-то показалось, что это будет интересной идеей. Ему же не казалось ничего, он работал.
Когда его сверстники готовились к выпускным экзаменам – он работал, он работал и тогда когда они поступали в высшие учебные заведения, работал  тогда, когда они выпускались, устраивались на хорошо оплачиваемую работу, а после женились, путешествовали или жили той жизнью, о которой человек, работающий, плохо знает.
Он видел своих одноклассников, когда заходил с пакетами с сувенирами в их кабинеты в офисах, его тоже узнавали, правда, не сразу, а после, жалея, покупали недорогую безделушку.
С ней он познакомился, когда ему было почти двадцать семь. Она была старше его жены, но младше его. Молодая, энергичная, амбициозная и мечтающая. Она как ребенок наивно верила во что-то, во что конкретно, сложно было понять. Он же к этому времени не верил ни во что.
Но они быстро нашли общий язык, появились общие темы, и долгие обсуждения о чем-то. У нее энергия революционерки, у него двое сыновей десяти лет.
Их общение прервалось. Он был уверен, что так будет лучше, но кто же знал, что в сорок лет, он будет разведен, будет снимать комнату и всё также продавать дешевые сувениры, прогуливаясь по дорогим офисам.
К тому моменту его старший сын создал семью и уже воспитывал ребенка с молоденькой и недалекой девушкой. Младший же сын ушел из дома еще до восемнадцати лет и порой присылал самодельные открытки, как напоминание о себе и знак, что он еще жив. Жена же создала новую семью и уже растила новых детей.
И вот выходя из очередного офиса на улицу, он увидел её…. Он побоялся подойти к ней и следил издалека. На её пальце не было кольца, да и дома, когда он зашел к ней на страницу он не увидел ничего, что говорило о мужчине рядом, о детях,  о семье. Но она была всё такой же мечтательной, наивной, и верила во что-то лучшее и большее, но уже осмысленнее, без юношеского максимализма, как было ранее.
Всю ночь он подбирал слова, размышляя, можно ли сейчас, после стольких лет, подойти к ней и заговорить, и, наконец, придя к выводу, что «да, это будет хорошей идеей, и будь что будет…» утром он уверенно заявил, что готов отправиться в зону боевых действий.
Спустя неделю он был на другой планете, там, где шла война за ресурсы и за право жить на этой территории.
Сейчас он сидел и смотрел на небо. Завтра будет бой, и он не был уверен, что переживет его. Что-то внутри него говорило, что послезавтра не наступит никогда. Именно сейчас, в данный момент, сидя около озера и вспоминая о ней у него было только одно желание.
Ночь, вода, луна и звёзды, и только одно желание. Увидеть её? Нет, не это…
Утром подъем будет рано, они быстро займут боевую позицию. Враг вскоре покажется вдали. Это будет большое пятно с кроваво-красными линиями (если конечно человеческий глаз не подводит). У некоторых быстро сдадут нервы, они выйдут из укрытия и побегут на врага, громко крича, и будут убиты первыми.
Вскоре получив приказ, он тоже выбежит из своего укрытия, рядом окажется большое круглое существо чем-то похожее на мяч с пупырышками, только в отличие от игрушки эти «усики» могут удлиняться и убивать всех, кто пытается приблизиться.
Он выстрелит, существо разорвет на части, облив его противной желтой жижей. Но быстро появится новое существо, он выстрелит опять и опять. Убегая и прячась в разрытые укрытия, он будет стрелять, и его снова будет заливать желтой жижей. Всё будет так, пока круглое существо не окажется за спиной, там оно его зацепит, проткнет и оставит лежать на чужой земле.
Он не сможет долго смотреть на небо, у него не будет сил на него смотреть, у него не будет сил спасаясь уползать, у него будет только одно желание….