Моя Жанна Агузарова

Любовь Волкова-Пьянова
Я знала Жанну в 1983-1987 годах,она училась  в училище им. "Ипполитова - Иванова" на отделении "народное пение" , а я училась на "академическом пении". Никогда Жанна не была больной, как говорят. Она находилась в абсолютной реальности, простая в общении и необычная внутри.Душа у Жанны другая,но этого она никому не показывала.Как-то шли до "Пролетарской" и она начала читать Ахматову и Цветаеву, вот там была её душа.В те годы читали Есенина, Блока, Ахматова и Цветаева только появлялись в печати.Жанна не инопланетянка, она другая.Вот такая она и была, как на экзамене при поступлении. Лидия Павловна Абрамова, которая комментирует вид Жанны Агузаровой, ничего нового не сказала.Да, Жанна могла одеть и кед на одну ногу и лыжный ботинок на другую,но это чуть позже,когда она стала петь в "Браво".До этого Жанна из толпы не выделялась,скромная одежда,беретик, губы , щеки и тени красила в один миг у зеркала одной помадой.Она великолепна всегда.У неё глаза, посмотрите какие. Вы такие встречали? В них столько глубины, а образы , это не болезнь, это артистизм.Вы верите ей , а это главное. Милиционеры паспорту поверили, ребята из ансамбля " Браво " поверили, все поверили, а она шутила, ей же надо было попасть в эти круги и никогда она на была  больной , она артистка. Артисты никогда не бывают , как все остальные люди,а тем более ,такие ,как Жанна.Она индивидуальность и второй такой нет и не будет.Борис Зиганшин тоже прокомментировал, а что комментировать? Они даже отделение, на котором она училась путают, она не училась на "академическом", она училась на "народном", а" эстрадного" в "Ипполитовке" не было. Вот и не вписалась в рамки.;Уехала в Штаты зря,там все одиночки в ресторанах поют,хорошо все так закончилось.В Америку надо ехать с коллективом,иначе ...Все вернулись и Любочка Успенская,и Шуфутинский,и Токарев, и Лимонов.Нечего там русским делать.Только по контракту на гастроли на несколько месяцев.Только такие величины,как Ростропович и Вишневская сумели доказать миру ,кто они ,но это гении , которые в сто раз превышают гениев эстрады.Остальные пристраиваются к продюсерам, женятся на богатых дамочках или наоборот, как-то так.Если в своей стране не нужен,там, тем более.Дантистом,адвокатом,продавцом и маникюршей ,гувернанткой... можно устроиться,но не ЗВЕЗДОЙ.Жаль Жанночку,годы ушли,но и здесь бы ей не дали хода.Пугачевщина и шоу -бизнес,это скала.Она же вернулась в 1996 году,но ничего не произошло.В тени так и осталась всех бездарных и безголосых "поющих трусов" и прочих ...
https://www.youtube.com/watch?v=ilUraNYXMwg