Мысли о разном и всё о себе

Пётр Шубин
-Мы не знаем, что есть Я, всё с понимания этого главного вопроса начинается,  да и заканчивается тем же.

-Осознанный человек не страдает ни за праздничным столом, ни в болезни, ни в старости, ни на смертном одре, в каждый момент жизни, он принимает её такой какая она есть и наслаждается ею.

-Люди не замечают, что озабочены чужими делами, успехами, неудачами, образом жизни, больше чем своими здоровьем, мышлением, привычками, характером, судьбой.

-Мы одержимы желанием  учить всех жизни и больше всего это свойственно тем, кто не имеет понятия как это делать.

-Мы можем прощать только себя. Мы живём в придуманном нами мире, мире наших иллюзий, где мы всё - общество, мораль, закон, прокурор, преступник и преступление. А, прощение кого -либо это таблетка для успокоения своего ума и то, не на долго.

-Хорошо, что мы живём в разных странах. Моя страна  счастливых, высоконравственных людей. Твоя - несчастных, истерзанных жизненными ситуациями, жаждущими счастья, богатства и любви людей, не желающих при этом, научиться правильно думать.

-Мы все очень разные люди, но большинство из нас уверено, в своей правильности и непогрешимости, если хотите святости. Других мы видим чаще всего глупцами, бессовестными, ошибкой природы, не имеющими права на жизнь. Последнее утверждение кому то покажется слишком грубым, но в жарких спорах практически всегда проявляется.
 
-Надо сначала сделать счастливым себя, жену, детей и внуков, а Россия сама станет счастливой и справедливой потому, что в ней будут жить только счастливые люди. Но здесь есть одна тонкость - сначала надо научиться счастью самому. На мой взгляд оно в любви к Богу, т.е. ко всему, что тебя окружает.

-Человек не дерево, он должен и может найти любимое дело, место где ему хорошо, если не может, то это диагноз... Даже дерево не растёт где ему плохо.

-Мы все боги, просто не ведаем, что творим. Вместо того чтобы творить себя, пытаемся изменить мир, переделывая других, что практически невозможно.

-Мы делимся своими заблуждениями, своими "истинами" в последней инстанции, которые кроме как иллюзиями, ни чем другим не являются.

-Это лишь ваша (или моя) точка зрения, она верна для вашего мира, мира созданного вами и в вашей голове. Мир гораздо лучше, шире и интереснее.

- Тяжела ваша ментальная установка, вот и мучаетесь зря. Поддерживать своё состояние жертвы, тяжёлый, неблагодарный и энергетически затратный для психики труд.

-  Я против завтра ничего не имею, только оно никогда не наступает - всегда сегодня.

- К первоисточникам надо обращаться думаю, осмыслить, попытаться понять. Они самые верные указатели на пути к истине, хотя тоже достаточно деформированных грузом различных толкований и переводов в интересах  правящих  кланов.

-Не надо быть доброй или злой, надо быть собой. Это тоже непросто, но очень полезно.

-Все мы родом из детства и периодически впадаем в него, кто - то вообще не взрослеет. Я не знаю, что лучше.

- Не просите у Бога ничего, Он лучше вас знает в чем вы нуждаетесь, благодарите искренне за всё,  что Он вам даёт и будьте особенно благодарны за страдания.

- Каждый уверен в том, что ему кто-то мешает быть человеком, счастливым, Солнцем. Зло творят только другие, мы же несём свет и любовь. Только не каждый может светить и не важно, что он хочет,  важно, что у каждого своё представление о Солнце, часто весьма отдалённое.

-Откуда мне знать, что для тебя знания? Задавая вопрос ты предвкушаешь ответ. Всё что я знаю, чаще всего я только и понимаю .

-Трудно быть  Богом - Он знает всё, но ни о ком не судит, никого не осуждает, любит всех. Человек не знает ничего, но судит о всех, и обо всём, доводя свою глупость до "совершенства", обвиняя и ненавидя всех кто не разделяет его точку зрения.

-Стремясь к бессмертию, человек должен сначала научиться успокаивать свой ум, придти к его молчанию, после всего этого он обязательно поймёт, что целостен, является частичкой Бога и конечно бессмертен.

Главная ошибка человечества, самая большая и страшная иллюзия, заключается в нашей убеждённости, что источник зла находится в ком-то другом. Именно она разъедает нашу душу, единственную нить связывающую нас с Богом,  вытравливая любовь и генерируя страх, парализуя стремление человека стать лучше,  добрее, умнее, человечнее.

Справедливость вещь уникальная,  прячется в каждом из нас, а впечатление, что её нет, возникает от несовпадения наших справедливостей.

Многое вижу по-своему, как все, но не претендую на истинность видимого, как немногие.

Думающий правильно сам создаёт обстоятельства, смирение - это не рабство,это сотворчество, гармония с миром, Богом, Природой....

На мой взгляд, каждый из нас Творение Его "ручной работы" - это Он выбирает наше время и место  рождения, родителей, здоровье, степень уродства, достаток, способности, регион... И наконец  день смерти, а нам остаётся играть именно теми картами, которые  Он нам дал. Вот и получается, что свобода выбора у нас весьма ограничена.

Чем больше мы очеловечиваем животных, тем больше животное проявляется в человеке. С прекрасным появляется безобразное.

Нам сколько не дай всегда будет мало. Нищета - ощущение собственной ущербности, постоянной нужды в чём - либо, неумение радоваться результатом своего труда, тому что имеем, умеем и на что способны, по своему предназначению. Однако при этом
курим, пьём, живём не по средствам и не желаем понимать прописные истины.
Нищета - это состояние ума прежде всего. Неумение правильно думать. Доказательством тому преуспевающие, счастливые вокруг нас люди.

Завтра для многих на Земле не наступит. Как бы это не было прискорбно осознавать. Тем и ценен момент сейчас. Живите и радуйтесь жизни сейчас, в настоящий момент. в  это самое мгновение.

Кризис и застой начинаются да и заканчиваются в наших головах. Каждый может принять решение и приступить к практической реализации своего продвижения к самосовершенствованию в  любой момент, вооружившись осознанностью.