Юморина-2016 Материалы сказочных газет 2

Аркадий Кузнецов 2
      Сказочные вести!   Посмеёмся вместе!

Пояснение: "Юморина" - ежегодная (как правило)первоапрельская  традиция нашего клуба. Её всегда ведут куклы-именинники 1 апреля - Даша и Кеша.

              (Кеша над ширмой зовёт Дашу)
Кеша: Добрый день! Эй, Дарья-Грязнуха, где ты?
Даша(выходит): От грязнухи слышу! А что? Кеша, посмотри - ты какой-то слегка облезлый после года, что мы пролежали в кладовке.
Кеша: А точно! Ботинки каши просят, носки истёрлись... Сбегаю-ка я в "Альбатрос", к метро, куплю подешевле ботинки, носки...А ты пока одна тут поюмори.
Даша: Ой, ты уже насмешил! "Альбатроса" больше нет - его снесли.
Кеша: Чего? Он же стоял столько, сколько мы выступаем! Тогда сбегаю в закусочную, тоже за метро, подкреплюсь с горя, а то я что-то голоден.
Даша: Да ведь и павильон с закусочной снесли!
Кеша: В самом деле? Слушай, а Большой театр ещё, случайно, не снесли?
Даша: Нет, стоит. А зачем его-то сносить?
Кеша: Ну мало ли что сейчас кому в голову придёт - например, что Аполлон там голый...
Даша: Ну, ты юморист!
Кеша: А Третьяковку ещё не снесли? А Кремль ещё стоит?
Даша: Нет, нет, это всё стоит.
Кеша: Ну, нас по крайней мере, ещё тоже не снесли, так что приступим к делу.Там, за окном, снег опять, небось? Нет?
Даша: С первым апреля вас, зрители и участники нашей "Юморины"! С днём моих именин!
Кеша: И моих, конечно, тоже. Вашему вниманию предлагается обзор сказочной прессы.
Даша: Сказочные вести! Посмеёмся вместе!
                "Гуслярское знамя"
    Новый виток получил конфликт между администрацией мэра города Великий Гусляр Серафима Собакина и общественной организацией "Гусхимдозор". Его представители предъявили обвинения мэру за мгновенный снос в городе кабинок ГИБДД, кафе при автозаправках и пунктов сбора вторсырья,"уродующих город",как выразился мэр. Ответная реакция не заставила себя ждать: городская администрация добилась от судебных органов признания "Дозора" "инопланетным агентом".  Основанием для этого послужили многочисленные контакты вчерашних"Юных химиков" с инопланетянами, посещавшими наш город.К слову сказать, инопланетяне поставляли много лет продукты, технологии и магические средства различным лицам и организациям нашего города. "Ничего", - говорят в администрации, - " скоро "инопланетных агентов" станет больше".
                Корр. Аэлита Агентова

                "Немухинский голос"
    Компания по слиянию и объединению различных учреждений в Немухине уже превзошла всякие мыслимые пределы. В пекарне, объединённой с садоводством, теперь пытаются сажать печёные яблоки. Хранитель Холода назначен главным менеджером в объединённой с Институтом Вечного Льда школе фигурного катания.  Но последней каплей стали заявления директора объединения "Академия Красоты и Усовершенствования Леших и Домовых" о том, что символом красоты следует признать русских леших и заменить их изображениями "из патриотизма" богиню Победы Нику, Аполлона на Большом театре, древнегреческих дискоболов и прочих "не наших персонажей".
    Массовые увольнения в связи со слиянием учреждений вызвали активизацию действий независимого профсоюза"Независтник". Он провёл в прошедшем месяце митинг под лозунгами "Мы - не мухи!"и "Лешизм не пройдёт!", потребовав к ответу за происходящее Министерство Вьюг и Метелей.
                Фёкла Ёлкина - Палкина

                "Китежградские известия"
    Скандал разразился в Китежграде в связи с обнаружением у директора НИИЧАВО Камнеедова недвижимости в Альпенштейне и виллы в Порто-Корсо. Появились свидетельства сотрудников института, что средства на всё это были получены после нелегальной продажи партий луков-самострелов и ковров-самолётов неназванному шейху из Сумбулистана. К тому же эксперты выяснили, что вся карьера учёного началась после того, как его диссертация "Золотоордынские корни России в чародействе и волшебстве" была во многом списана из книг Салтыкова-Щедрина. Впрочем, дальнейшие расследования вокруг Камнеедова препятствует провести Комитет по производству духовных скреп (его глава - бывший зам. по особо важным проектам НИИЧАВО Митрофан Выбегалло).
               Роман Ойра-Ойра-младший, Влад Соловец
               
                "Старгородская правда"
    1 апреля прекращает свою работу первая трамвайная линия г.Старгорода. Основание для снятия трамвайных путей - нерентабельность этого транспорта.В связи с событием ожидается флэш-моб, организуемый инициативной группой "Лёд тронулся", если, конечно, его согласуют. Всех желающих призывают сесть на трамвайной остановке на двенадцать стульев, напомнив тем самым о литературной славе трамвая. В случае отказа горадминистрации в согласовании будет организован одиночный пикет с мечом и оралом. Удастся ли его провести?
                Гордей Маховиков

                "Конская заря"
     В городском парке Конска продолжается противостояние экологической общественности и общественной организации "Иконск", настаивающей на исполнении городского постановления о строительстве 50 часовен в честь святого Варахисия, икона которого неожиданно обнаружилась в офисе  регионального объединения "Общак России". Каждая из сторон собирается предъявить доказательства "за" и "против": защитники парка- найти того, кто специально написал икону, а "Иконск" - поднявшись в известной воздушной корзине, обнаружить над городом благодать, исходящую от иконы.
                Ульяна Правдина

Кеша:  Ой, смешно, животики надорвёшь! Какой кошмар! Дашка, может быть, нам написать куда-нибудь наверх по поводу всех этих безобразий? Чтобы где-то отреагировали на это всё!
Даша: А уже писали! И ответил сам главный пресс-папье России Дмитрий Навкин! Прочитаем, что он ответил. (Читают)
   "А что в этом всём такого? Вот я только что совершал физкультминутку на авто-Фонтанке и меня посетил некий инопланетный соратник. Он говорил со мной о том, как плохо воздействует на Россию вмешательство инопланетян. Для защиты от него не мешает и снести торговые павильоны,  и трамвайную линию снять, и, конечно, часовню построить. А слить можно хоть химическую лабораторию с конюшней, хоть лифт с эскалатором метро - так будут сплочённее наши соотечественники."
Кеша: Даша, а давай-ка поговорим о чём-нибудь другом! Как-то муторно...