Венера и Зевс

Александра Пинеккер
Венера очаровывалось негой блаженных скитаний Зевса-Бога опусташенных осязаний и одиноких бурь созидательных отчуждений. Больше, чем греховность величия, воспевал он безликую мрачность планет  в собственных муках, сокрушая равновесие надежд . Сердце его, из гневных пороков и незабвенного равнодушия - молилось в альянсе мук, лишь возлюбленной  Гордыне.
Каждую из тысячей роз вселенной, Венера окропила своими слезами из тусклого отчаяния, звездного сияния.
Она внемлет и тихо взывает к ореолу его нежного пристанища, которое покоится в предубеждениях  необъятного солнца. Сквозь искренний обман своевольности, вьется желание Венеры - прочувствовать обожание. Пусть и ложное, в веках искушенное.
Вновь сумрак восходящей ночи преподнесет Зевсу блажение в объятиях вселенских миров. Вождем, сквозь хребет безбожной сердечности, лелеет суть обытованности в песнях Венеры. Она-его утешитель мечтаний, окутанных в бурях эпоховой Эллиады. Вечная колыбель, которую он не увлечет в изгнание безрассудства, ожесточенное в войне нравов и раскаяния в цитадели вьющихся истязаний.
  Для Венеры, Зевс-возлюбленный всадник её миротворных печалей в сжигающей тишине. Непокорный ей, отчаянно-самолюбивый грифон её обольстительного нрава.
  Для Зевса, Венера -пристань грехов в своенравных речах и взгляда пронзающего сферы млечного пути. Подруга его любовной и золотой царицы-отчаяния ,обрамленная в мирской мгле.
      Но не любима его сердцем, не для его похоти и желанного бесстыдства создал ее неприкаянную..
      Венера упивается слезами из отрадного горя, в оскале черторожденного Зевса.