3. 1. Политические и др. статьи на КОНТе, 2015-й

Константин Мочар
Дорогой читатель!
Спасибо, что зашли на эту мою страницу.
Однако, не все статьи пока перенесены сюда - основная часть   находится  на КОНТе.

http://kmochar-64.cont.ws/

Страница (по политическим статьям и не только), опубликованным на  КОНТе,   здесь, на Прозе.ру,  непрерывно редактируется.
 
Более-менее обработанные, не оборванные на начальных фразах статьи - кроме периодов с 3  июля по 31 декабря 2016-го года  и  с   5 июля  2015-го  по 23 февраля  2016-го года.




Коммент * Чешские СМИ: от симпатий России до власти дураков один шаг? Нет - от антипатий!

Чешский журналист Ян Этмар раскритиковал своих соотечественников, поддерживающих Россию, Владимира Путина и собственного президента Милоша Земана, а также выступающих против политики США.  часть чешского народа все громче в...


31 декабря 2015 г. 13:54  4961 230.53

https://cont.ws/@kmochar-64/172526

НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ-открытка ДРУГУ

В старое уже, советское время была у нас хорошая традиция  - поздравлять друг друга с праздником красочными открытками.

Помогала  в этом совершенно незаменимая тогда  Почта СССР. 

Очень заранее, надо было выбрать открытку с конвертом и заранее же отправить - отправлений перед праздниками всегда было существенно больше, чем обычно.

В этот-вот поезд, в этот самолёт твоё поздравление могло не поместиться, почта работала с перегрузкой и могла не успеть доставить его вовремя.

Теперь у нас есть интернет, который "подвозит" любое сообщение практически мгновенно. 

А поскольку многие имеют дома ещё и принтер, то  легко получится объединить и старое ностальгическое, и новое, быстрое и удобное.

Итак, дорогой друг, открываем и распечатываем     конверт 


и  открытку



 


Или другую  из этого списка: вот эту, следующую; я бы сказал, одну, НМСВ,  из лучших




или эту, всю из себя такую стремительную


Или - если только два бокала,  праздник тет-а-тет, с любимым  человеком...


или - простая,  немного с юмором


или


или  - давняя, почти классическая




или вот такая старая, даже старинная


или  - такая трогательная


или


ну,  или


или  такая, как говорится - с нотками светлой грусти


или - тоже почти классическая


или - самая родная. самая привычная


или  с мотивами Палеха


и тоже классическая


или


и ещё наша старинная


или


или - такая живая и сверкающая


или


или ...

То есть  из  всех  этих открыток, которые я выбрал для Вас, выбираете самую-самую близкую, или несколько.


Определяетесь, распечатываете сначала её, а  затем и  текст.    Простой,  но, уверяю,  очень, очень  искренний:

Дорогие друзья-любители КОНТа и просто друзья!

Поздравляю Вас с наступающим   Новым годом!

Желаю счастья, здоровья, успехов, всего, всего наилучшего!

А ещё  - исполнения   Ваших личных, самых потаённых, самых невероятных
желаний!



29 декабря 2015 г. 14:12  4357 205.40

https://cont.ws/@kmochar-64/171354

Прав ли Глеб Павловский, говоря, что «Кремль живет, под собою не чуя страны»?
 

Уважаемая   Наталья Галимова   и   "Газета.ru" сообщают, что

http://www.gazeta.ru/politics/...

"по словам главы Фонда эффективной политики Глеба Павловского, 2016 год станет моментом истины для нынешней модели обращения с государством. В России неизбежна трансформация, а предшествовать ей будет еще одна эскалация. Но эскалациями власть создает спрос на экстремальность, который не может удовлетворить".

...Да, видно  образованного человека - столько слов сказал, а о чём, не сразу и  поймёшь!   

Конечно, немного напрягшись, можно расшифровать, что именно наш герой (между прочим, одессит!) имеет в виду. 

Скорей всего, видный демократ  обижен тем, что  нынешней власти совершенно не нужен. 

Как известно, ещё в апреле 2011 -го он был отлучён от Кремля, от работы консультантом (на общественных началах) первого замруководителя администрации  Владислава Суркова. 

Так что  словами "в России неизбежна трансформация"  наш герой  намекает на неизбежность смены власти в стране.

И что произойдёт эта смена не мирным путём, в результате   выборов, а  "эскалации" -   то есть с помощью переворота или революции.

Ну, а под "спрос(ом) на экстремальность", видимо, Павловский имеет в виду  резкую смену парадигмы,  совершенно  новые  подходы в управлении государством.

Статья понемногу разворачивается, она совсем не маленькая... 

И по всему  тексту   Глеб Олегович говорит много и  не очень понятно.

Но мысли мои почему-то сразу уходят от всего предложенного в ней, и...  вспоминается, что практически каждый человек с рождения  всегда чувствует себя каким-то не таким,  как все, каким-то особенным.

А если ему ещё и удаётся получить относительно неплохое образование, но  "выхлопа"  (то есть значимых результатов) от данного образования   не наблюдается, то  тем более  появляется очень сильное - конечно, чисто подсознательное! - стремление  попасть в особую группу людей, быть  "одним из избранных"  (здесь я не имею в виду Павловского - уж он-то в своё время неплохо реализовался! -  говорим  в общем).

Или,  хотя бы выделить свою группу единомышленников  в эту особую касту - за счёт особых, не всем понятных терминов.  И вот этот момент, кстати,  вполне можно поставить в вину Глебу Павловскому.

Конечно, у народа есть другое мнение по данному поводу:

"Будь проще, и люди к тебе потянутся!".

Однако, при таком подходе субъект, скорее всего, уже и не хочет, чтобы к нему все тянулись. Теперь он жаждет, чтобы его уважали только люди  его круга!

А если к этому всему есть ещё и не очень красивые факты из прошлой жизни, что неминуемо будет вызывать у него определённые комплексы относительно своей слабости, то тогда всё ещё сложнее.

Здесь я не хочу пересказывать моменты  малодушия нашего героя из его прошлой жизни (всезнающий интернет и так  вам  очень быстро покажет всё это).

К тому же, вспоминается  ещё одна народная мудрость:

"Легко пинать мёртвого (или - больного) льва и чувствовать себя героем".  Ведь, в своё время, герой наш был человеком довольно значимым (да и  тема у нас совершенно другая!).   

Достаточно показать, почему именно он так говорит.

                *       *        *

.. Кстати, по поводу оценок Павловского, действительно ли Кремль не чувствует чаяний народа...

Если бы "Кремль не чувств(овал)",  то не было бы ни возвращения Крыма,   ни   совершенно зашкаливающей поддержки народа других действий Верховного Главнокомандующего!

И если у правительства нет пока внятной внутренней политики, основной вектор его работы  - осторожность и сохранение ранее достигнутого, то это не значит, что скоро она не появится.

Если есть большой  запрос общества относительно необходимости такой политики, если о ней говорит всё больше значимых людей... 

То есть если  наличествует  потребность, то, так или иначе,  она будет реализована.

Конечно, философы-экзистенциалисты во многом справедливо говорят, что люди  в обычной жизни не меняют своих взглядов.

Я бы сказал - нет, даже самые упрямые меняют,  но медленно, так сказать, эволюционно.   

Например, Ленин, (лично я его за многое осуждаю, но он всё-таки немало вещей  оценивал  и озвучивал правильно) здесь высказался совершенно недвусмысленно.   

Очень правильно, НМСВ, он сказал, что среда формирует сознание  (ну да-да, он "творчески переработал" сказанное раньше, но акценты очень  правильные!). То есть всё на нас влияет, и всё нас меняет.

Однако, другие мыслители, экзстенциалисты, утверждают, что только в пороговой ситуации, на грани жизни и смерти, человек способен резко измениться, осознать  какие-то правильные вещи.

Всё-таки, можно не сомневаться, что, эволюционно или революционно (но совершенно не в том смысле, который имел в виду Павловский!) изменения внутренней политики нашей страны будут.

Я уверен, что в правительстве об этом уже давно вынуждены задуматься. 

Но, во-первых, ещё и масштаб всех проблем, хотя бы вследствие  огромности нашей страны, для нас не представим. 

Поскольку старая, советская система управления страной - в самых разных отраслях, по самым разным проблемам, с самыми разными группами людьми - во время 90-х  была разрушена, то всё ещё, во многом,  приходится  использовать так называемое ручное управление.

Именно поэтому как сказал в своё время наш Путин, не только лично он, но и многие из Правительства "пашут как рабы на галерах". Известно, что работа там идёт с раннего утра и до поздней ночи, без выходных...

Во вторых - они уже привыкли ждать "управляющих пенделей".

Ведь, чем больше разрушена система, тем более велика роль этого управляющего воздействия, этого "ручного" управления.

http://cont.ws/post/142571

Но Путин уже не раз по-хорошему удивлял нас.  Не торопясь, всё проанализировав,..  в полном соответствии с известной характеристикой нашего народа - "русский медленно запрягает, но быстро ездит", ВВП скоро "даст"  правительству всё, что положено.

Так уж сложилось в нашей стране, что без так называемой "политической воли" ничего не сдвинется.

                *       *       *      

Итак, прав ли  обиженный жизнью и нынешней властью Глеб Павловский, когда говорит, что  «Кремль живет, под собою не чуя страны»?

Читатель, который достаточно умён хотя бы для того, чтобы его интересовала  данная тема,  и сам  сможет дать ей свою оценку!

Да, конечно, известна фраза, которую любят повторять оппозиционеры (и особенно  приглашённые гости радио Бизнес ФМ): 

"В  битве между холодильником и телевизором всегда побеждает холодильник".   

Видимо, имеется в виду пирамида потребностей Абрахама Маслоу,  и особенно физиологические потребности (поесть, поспать и т.д.)  которые как бы самые первичные  из всего списка.

Однако, никто не будет спорить, что потребность безопасности, сохранения самой жизни ещё более первична, ещё более важна.

И если наша страна только недавно  пришла в себя после 90-ых, только-только пытается  реанимировать старую систему  управления, то, понятно, что в первую очередь надо было решать проблемы, связанные с суверенитетом страны. 

Что и было сделано.    

Так что все мы  достаточно легко можем ответить для себя  на вопрос,  заданный  названием этого текста.



27 декабря 2015 г. 17:29  2954 160.69

https://cont.ws/@kmochar-64/170604

Анти-Эхо Москвы : : 15-е декабря, с Евгенией Альбац, программа "Особое мнение" - продолжение (о Ходорковском)


Недавно в статье   

"Анти-Эхо Москвы : : 15-е декабря, с Евгенией Альбац (начинаем "Анти-вражеский раздел")"

http://cont.ws/post/166753

я пообещал продолжить наш разговор.

А именно  - критику некоторых моментов разговора журналистки Ольги Журавлёвой  и  Евгении Марковны Альбац, главного редактора журнала «The New Times».


Итак, его продолжение.

О.Журавлёва:


Хорошо. Еще одна тема, уже внутренняя, может быть, которая тоже всех волнует. Вот, наш слушатель Свет77 спрашивает:

«Какой политический смысл наезда на Ходорковского? Он сейчас представляет опасность для власти?»

Ну, имеется в виду, естественно, вновь вынутое дело об убийстве.

Я:

Насчёт того, что тема эта всех волнует, ведущая Журавлёва, конечно, "загнула".

Чтобы среднего гражданина волновали проблемы олигарха?

Ни одного из которых народ, мягко говоря, не любит, зная, как они стали миллионерами, как получился у них начальный капитал?

Зная, что в мутных водах девяностых, новые акулы бизнеса (и зачастую вчерашние комсомольские функционеры) успешно конвертировали свою вчерашнюю идеологическую власть и свои знакомства в новую собственность.

Ту, которая "плохо лежала", которая ещё вчера была собственностью государственной.

Конечно, многие скажут мне - тогда было такое время и такие правила взаимоотношений между собственностью и наиболее ушлыми гражданами.

Согласен - именно так. Но любить этих людей, волноваться за них точно никто не будет.

Даже среди либералов-единомышленников не найдутся такие люди.   

Максимум, что они могут чувствовать - интерес. Интерес и зависть.

Е.Альбац:

...Но человек, с которым я переписывалась очень тесно на протяжении 3-х лет, не мог заказать убийство. Человек, которого я узнала после того, как он вышел из лагеря, не мог заказать убийство. Человек, с которым мы довольно много и с большим для меня удовольствием общаемся в последние годы, когда он уже на свободе, не мог заказать убийство. Человек, с которым я переписывалась… Иногда мы переписывались по 2-3 раза в неделю (при том, что у него не было интернета). ...не мог заказать убийство. Вот это я в этом абсолютно убеждена.

Я:

И опять этот элемент манипуляции - многократное повторение  утверждения, которое совершенно не доказано, которое просто декларируется. 

Потом - а что, умение связно излагать свои мысли, то есть образованность, даже высокий уровень внутренней культуры принципиально не позволяет человеку заказать убийство? 

(Здесь мы даже не обсуждаем вопрос наличия или отсутствия религиозных взглядов у Ходорковского).

...Известно, что известный французский философ, писатель и просветитель Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ) в своё время сказал, что если бы Бога даже не было, его стоило бы придумать.

То есть, ВЫНОСЯ ЗА СКОБКИ вопрос о наличии или отсутствии Господа, он как бы говорил, что идея Бога очень нужна для существования людей в обществе. Потому что нужен "кнут и пряник" (два основных метода управления людьми), нужны божественные заповеди, как их основные правила поведения.

Так как основная часть людей, или толпа, живёт бездумно, то  вышеуказанное  критически необходимо.

И именно поэтому практически одни и те же заповеди наличествуют и во всех остальных религиях.

Из всего этого образованные люди выводили один почти бесспорный момент - не обязательно быть изначально честным человеком, достаточно быть умным. Потому что умный человек, даже если он неверующий,   логически может доказать для себя необходимость существования всех этих заповедей. И даже заповедь первую - Люби Бога как самого себя (дословно: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим").

Хотя бы потому, что из её наличия исходит существование остальных заповедей, которые можно обобщить словами Христа - "Люби ближнего, как самого себя".

И, как правильно сказали в своё время знатоки психологии (и манипуляции!) американцы: "Мы такие, какими хотим казаться".

Потому что когда ты "как бы" начинаешь прикидываться честным, когда начинаешь жить этой моделью поведения, то очень быстро увидишь пользу от такого проведения.

И ты становишься таковым. Если ты, например,  "продажник", у тебя появляется масса постоянных клиентов, которые уверены в правдивости именно твоего совета, и т.д.

Однако, на самом деле не так всё однозначно.

Во-первых, в непростое время 90-х совесть у людей ради того, чтобы выжить, зачастую становилась более гибкой.

А нравственное падение человека, как мы с вами уже говорили в своё время, не происходит одномоментно. Оно обязательно цепляется за предыдущие, более мелкие, моменты такого падения.

То есть каждое нынешнее нравственное падение подготовлено падением вчерашним,  и оно же является ступенькой для падения завтрашнего.

Так что если бы последний бандит, насильник и убийца посмотрел  на себя глазами себя-более молодого, он бы искренне вскричал в ужасе: "Нет, это страшная клевета, это не я!"

А, во-вторых, если вдруг человек оказывается - по наследственным моментам, воспитанию, чему-то ещё - талантливым мошенником, то из всех своих недобросовестных случаев поведения в жизни он может получать бОльшую пользу, чем честный человек из своих моментов честной жизни.

Так что относительно таких людей ни божественные заповеди, ни наши вышеприведённые рассуждения уже не работают.

...Лично я не берусь судить, как именно там произошло у Ходорковского ("во-первых", или "во-вторых"), но что оно произошло - к гадалке не ходить.

Всё - в полном подтверждении с Юмом и Марксом (с "опытной подтверждаемостью" и "лучшим критерием истины - практикой").

А относительно мнения Альбац...

Во-первых, как мы уже убедились хотя бы по первой части этой статьи

http://cont.ws/post/166753&nbs...

Евгения Марковна Альба  ненавидит нашу страну и её власть (и не надо мне здесь говорить о том, что любовь к стране и к её власти надо разделять - сегодняшняя наша власть, по крайней мере, верховная - самая что ни есть русофильская!).

Уже из-за одной только этой ненависти Альбац  вполне может покривить душой.

Она ведь стоит на про-западных позициях, у которых основное - не справедливость, а польза.

Так что  могла вполне осознанно попробовать ввести нас в заблуждение, что не мог Ходорковский заказать убийство человека. Хотя бы потому, что он свой.

Однако, попробуем допустить невероятное. Что Евгения Марковна, вдруг и совершенно искренне, ошибается относительно невозможности для Ходорковского заказать убийство человека.

Но в этом случае даже её убеждения, её ненависть к нашей стране (такой-сякой, не желающей "ложиться" под таких милых её сердцу США) подсознательно будут склонять Евгению Марковну принять ту точку зрения, которую она и озвучила.

Так что, дорогие читатели, надеюсь, я был достаточно убедителен:

даже если вдруг Евгения Марковна Альбац является для вас высоким нравственным авторитетом, то хотя бы относительно Ходорковского верить ей нельзя. 

Относительно же вопроса   Свет77:

«Какой политический смысл наезда на Ходорковского? Он сейчас представляет опасность для власти?»,    

Альбац так напрямую и не ответит. 

Возможно, в качестве ответа можно взять её фразу, что "это какая-то климактерическая реакция кого-то из близкого окружения Путина, который прибежал к Владимиру Владимировичу и сказал:

«Вот Ходорковский тут практически готовит переворот».

Но здесь совершенно непонятно, касается ли это теперешнего времени, или ещё перед посадкой.

Или:

"...появилось это сообщение о том, что он там организовал или заказал там какое-то количество убийств".

Я  думаю, что смысл, как говорит Свет77, "наезда на Ходорковского" хотя бы в том, что  действительно могли появиться  новые данные о его участии в убийстве.

Что даже Альбац допускает Это, говоря, что  "я думаю, что он уже 10 раз ему это говорил, что он разрешает Пичугину… Он всем это говорил – и Бахминой говорил, что он разрешает им говорить всё, что угодно, только чтобы вытащить себя из тюрьмы. Он это им всем говорил".

То есть что реально могли появиться новые показания против Ходорковского.

И, во вторых - как мы помним, наш президент, отпуская Ходорковского из тюрьмы к больной матери,  помиловал его на очень определённых условиях - что он не будет больше заниматься политикой.

МБХ пообещал.   

Но... теперь он говорит, что смерть матери позволяет ему оказаться от этого обещания.

...Может быть, конечно, что я чего-то не понимаю в высоких демократических эмпириях, но я не вижу здесь никакого логического следования.

Или - основное здесь кроется в западной, "либерально-демократической", внутренне  присущей готовности представителей Запада врать и лицемерить (потому что главное для них польза, а не справедливость, потому что "цель оправдывает средства"...)?

..Да, чуть выше наши женщины-аналитики (об уровне их  квалификации мы немного поговорили уже в первой части разговора, в предыдущей статье) попытались затронуть ещё один момент:

Так, Альбац говорит:

Он (МБХ) сказал, что в стране произошел антиконституционный переворот. Я думаю, что в стране произошел (и я писала об этом, и говорила), на самом деле, переворот, тихий переворот произошел еще в 2004-2005 году, когда все ключевые места заняли выходцы из КГБ. Мы просто не заметили. Мы всё ждали каких-то обычных там, да? Там, взятия дворца Сантьяго, стрельба и так далее. И произошел тихий переворот. И он произошел.

И что у Ходорковского "просто потемнело в глазах".

Я: От разочарования, что не он его возглавил? 

Ведь, как мы знаем, в своё время  МБХ настолько был уверен в себе и в силе своих больших денег, что даже  почти не скрывал, что хочет взять власть в стране.   И он даже делился планами,

http://dbelyaev.ru/p/13556/

"что, придя к формальной политической власти, он (его клан) пойдёт на полное ядерное разоружение России». 

И есть довольно обоснованные слухи, что он поддерживал  планы США разделить наши природные богатства   между другими (понятно, какими) странами. 

...В этом разговоре  Ольги Журавлёвой, слушателей радиостанции "Эхо Москвы" и Евгении  Марковны Альбац поднимаются и некоторые другие темы.

Однако, как я уже неоднократно писал моим друзьям, НМСВ,  не стоит  "расписывать" на КОНТе слишком большие статьи, о которых многие читатели могут сказать -  "слишком много буков!" 

Поэтому,  друзья, мы на этом пока закончим.

Всё, конечно, в зависимости от Вашей реакции - или закончим вообще, или прервёмся...



26 декабря 2015 г. 12:03  4528 177.29

https://cont.ws/@kmochar-64/169909

Дешёвая нефть вредна не только России и нефтедобыче в США - это блокирует прогресс и выживание будущих поколений

Как мы уже  слышали чуть раньше, уменьшить квоты добычи среди стран ОПЕК не получилось.

И в первую очередь - из-за Саудовской Аравии.  Той страны,  которая "самая крутая" в мире по нефти, которая   "в ОПЕК всегда играла роль балансира,  ...выполня(вшего) установленные квоты добычи...

http://interpolit.ru/blog/neft...

"Саудовская Аравия долго терпела, и сейчас решила не снижать добычу, а убрать все ограничения.  Чтобы получить свою прибыль, отпустив все ограничения по квотам добычи".

Конечно, параллельно этому она и пытается захватить наши европейские рынки.

Но при всём при этом  она  ещё и усугубила кризис, "опустив" весь мир.

Есть, конечно, весьма правдоподобная точка зрения, что делает это Саудовская Аравия не самостоятельно, а по подсказке или даже науськиванию США.    Иначе США ей бы этого не позволили, -  дали бы по голове очень больно. И Саудовской Аравии, и её королевской династии, и всем  союзникам по ОПЕК.

Потому что США тоже здорово теряет - их собственная сланцевая добыча нефти "успешно" загибается.

И что толкнула Штаты на подобное лишь надежда нанести непоправимый ущерб России в результате такого обрушения цен на нефть (а где-то и на газ, формула расчёта цены которого определяется на основе цены на нефть).

...Как же обидно будет для США, как обидно будет для их союзников, когда окажется, что они, как и с санкциями против России, снова невероятно ошиблись...

Если бы у меня вдруг появилась возможность сказать всем Штатам, в лице какого-нибудь их представителя:

- Вы абсолютно  неправильно рассчитали воздействие падения нефтяных цен на Россию и на её народ!

Хотя бы потому, что для русских любить свою страну важнее, чем вкусно поесть, чем  максимально удобно прожить свою жизнь.

Относительно наших людей даже пирамида потребностей Абрахама Маслоу  отказывается  работать.

Мы снова наблюдаем фундаментальное непонимание души русского человека - опять американцы судят всех по себе.

Это напоминает продуктовую и энергетическую блокаду Крыма - типа, крымчанам будет плохо,что  это  должно вызвать их недовольство российской властью.

Как будто люди наши настолько глупые и настолько слепые. И как будто бы мы, журналисты,  не подскажем тем немногим, которые глупые и слепые...

Американцы и иже с ними,   загнали свою страну в ещё большие долги, потому что своими же руками практически уничтожили добычу сланцевой нефти (через  падение её рентабельности). После этого придётся компенсировать своим производителям потери - даже для США печатание новых и новых долларов не проходит бесследно.

А  ещё украли  будущее,  дальнейший технический прогресс для себя и для всего мира, отодвинули его, возможно, на многие годы.

Потому что зачем тратить деньги на научные исследования в области альтернативных источников энергии, если сейчас так дёшево получать энергию из нефти и газа?

Ведь только  высокие цены на эти энергоресурсы  дадут нам деньги  на исследования,  заставят  нас их тратить на это.

И зачем специалистам оставаться таковыми в этой своей отрасли, если жизнь проходит, а семьи надо кормить сейчас? 

Зачем сохранять научные школы, лаборатории, если аренда их площадей так высока и их  можно  использовать на то, что даёт отдачу сейчас?..

А ведь восстановление научных школ, выучка новых специалистов происходит так не быстро... 

Кстати, ещё недавно, при более дорогой нефти, во всём мире массово производили  био-топливо.    Это этанол на основе кукурузы и биодизель из сои, рапса и пальмового масла.

Грубо говоря, из сельскохозяйственных  культур добывалось   масло, которое можно  сжигать даже в  двигателях современнейших автомобилей. 

Правда, с биотопливом есть свои проблемы 

http://qriosity.ru/10-probems-...

Да и, похоже, возиться с этим имеет смысл лишь в том случае, когда нефть стоит  около 100 $ за баррель.

...Понятно, что низкие сегодня цены на нефть завтра-послезавтра сменятся высокими (при этом бензин для наших автомобилей опять только подорожает, как не дешевеет он сейчас, при падении цен на нефть).

Никуда ведь не денется общее понимание человечества в том, что Земля наша очень ограничена по площади и по объёму, что ресурсы её весьма исчерпаемые.

А уж нефть-то за прошедшие столетия активной добычи здорово уже "почерпали"!

Нефть - тем более конечна!

Ученые подсчитали, что разведанных запасов нефти в мире хватит на 45-48 лет, газа приблизительно на 65 лет.

Ну, пускай ещё столько же лет хватит на не разведанные пока запасы. Пускай даже два раза столько.

Пускай так называемая сланцевая революция (а ведь это - теория гидроразрыва пластов - тоже наша технология!)  увеличит добычу на столько же баррелей. сколько добывается традиционным способом.

Пускай придумают ещё  какую-то технологию, позволяющую добывать  нефть из залежей угля и пока непонятно чего.

Но ведь и людей на планете  с каждым днём становится  всё больше - и хотя бы по этой причине  работа по поиску новых источников энергии должна  интенсифицироваться! 

К тому же - использовать такой конечный ресурс, как нефть, для сжигания, для превращения в энергию, электрическую или даже тепловую, совершенно нерационально. Это как забивать гвозди микроскопом!

Нефть ведь можно использовать для синтеза массы самых необходимых для человека вещей и даже  еды.

Так, "одним из способов обеспечить всех людей полноценной белковой пищей является синтез искусственного белка из углеводородного сырья".

http://www.ngfr.ru/article.htm...

"Больших успехов в разработке технологий производства синтетического белка достигли советские учёные в 60-х годах прошлого века. В качестве сырья предлагалось использовать отходы нефтехимического производства, богатые предельными углеводородами.

Процесс заключался в высевании на смесь нефтепродуктов одноклеточных дрожжеподобных грибов семейства Candida, после чего полученная масса инактивировась, высушивалась и очищалась".

И, конечно, необходимо продолжать исследования по дальнейшему  увеличению эффективности и дешевизны солнечных батарей, ветро-генераторов...  А также -  по использованию энергии волн, разницы температур, и так дальше, и тому подобное.

В общем, как и в любой другой проблеме, НМСВ, нельзя расслабляться и ждать, куда кривая выведет...



24 декабря 2015 г. 09:20  1739 153.56

https://cont.ws/@kmochar-64/166753

Анти-Эхо Москвы : : 15-е декабря, с Евгенией Альбац (начинаем "Анти-вражеский раздел")

Не скрою, нравится придумывать новые разделы моей страницы - "Неформат по воскресеньям..",  "Лекция в Главном Институте Самых Важных Наук * ...",  "Неформат под настроение * Картинная галерея...", "Коммент * ...", "Коммент * в гостях у коллеги * ...", "Реплика * ..."

Очень приятно, когда  статьи, вместе с названиями данных  разделов, перепечатывают  на  других ресурсах - значит, этот подход правильный!

Кстати, приятно вдвойне, что,  благодаря геополитическому КОНТу  и  необычному названию раздела ("Неформат по воскресеньям"), мои художественные, совсем не политические тексты - рассказы, этюды и эссе - получили  ощутимо бОльшую читательскую аудиторию. И в том числе на чужих сайтах.

Другой вопрос, что из-за катастрофического отсутствия времени, даже при наличии ряда черновиков,  пока пришлось забросить первые два  раздела - очень надеюсь, не навсегда.

Однако...  Не объявленная информационная война против нашей страны никуда не делась, и она только усиливается.

Это вынуждает меня ввести новый раздел - "Анти-...". "Анти-Эхо Москвы", "Анти-Бизнес ФМ"...

Направлен он будет против материалов, публикующихся на оппозиционных страницах или радиостанциях, которые - по некоторым   "перлам" - можно назвать даже вражескими.

Анти-вражеский, в общем, раздел.

                *      *      *

Строго говоря, последнее время Эхо Москвы, в массе своей, уже не выглядит таким оголтелым, как раньше - возможно, получило предложение, от которого нельзя отказаться.

Однако, передача, сегодня пристально рассматриваемая нами - в том ещё давнем, старом, злобно-критическом стиле. 

Итак, "Эхо Москвы", программа "Особое мнение", время выхода в эфир: 15 декабря 2015, 19:08

В гостях: Евгения Альбац, главный редактор журнала «The New Times». Ведущий -  Ольга Журавлева

http://echo.msk.ru/programs/pe...

И  дальше идёт передача.  Передача длинная, и, НМСВ (на мой субъективный взгляд), очень спорная по содержательным моментам.

Кстати, 16 декабря передача ещё была в свободном доступе, а потом почему-то перестала открываться.

Оппозиционеры сразу "подсуетились", выставив её на Ю-тьюбе, из которого  видео пересняли  некоторые другие оппозиционные сайты.

Лично мне это показалось более плохим вариантом, чем если бы  передача (со стенограммой)  продолжала оставаться в свободном доступе,  была бы в  доступе в том числе и для нашей критики.

...И, вдруг, сегодня, когда я уже почти решился начать её просмотр и стенографию  на Ю-тьюбе, эта страница "Эхо..."  открылась!

Теперь-то уж я момент не упустил!

Пройдёмся по отдельным её моментам, как говорится, с острым карандашом:

О.Журавлёва:

; Добрый вечер. Это программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлёва, и мы очень ждем в этой студии Евгению Альбац, главного редактора журнала «The New Times».

Но, к сожалению, Москва, несмотря на все успехи Департамента транспорта, пока не может похвастаться большой, высокой скоростью движения.

Я: 
- Хоть немного, но и этим пытаются уколоть. Известно ведь, что каждый  декабрь трафик движения  увеличивается в разы. Но  нет у нас ещё одной, "контрольной" Москвы, без этих успехов Департамента транспорта, чтобы мы могли сравнить, насколько без них  было бы ещё хуже.

 Дальше идёт разговор об "одн(ой) из фигурантов... расследования Фонда борьбы с коррупцией госпож(ой)  Лопатин(ой)...

А ещё чуть позже -

 как и было заявлено ранее, Евгения Альбац, главный редактор журнала «The New Times» у нас в студии. 


Е.Альбац:

; Судя по всему, перекрывали из-за Керри, видимо, перекрывали центр. И потом, когда надо было разрулить это всё, вот это наши гаишники совершенно не умеют делать. 

Я:

-  Возможно, конечно, и не умеют делать. Но после всего того, что пойдёт ниже, даже таким, казалось бы, однозначным вещам в устах оппозиционеров, как неумение наших гаишников, тоже перестаёшь верить.

Дальше снова о Лопатиной...

Однако (Я - К.М.), чтобы  разобраться с этим делом, надо делать отдельную статью-расследование. Да и мнение  Евгении Марковны по этим вопросам, фразы её здесь не  настолько яркие, как о других моментах окружающей политической реальности, как это будет чуть дальше.


О.Журавлёва

; Еще есть сегодняшняя тема, которая так всех очень, как бы сказать, вновь, вроде бы, взбудоражила... У нас побит рекорд по курсу рубля очередной. Точнее, по курсу доллара. Как вы считаете, это какое-то, действительно, дно, наконец? Вот, мы достигли? Или нормальное движение и дальше будет хуже?

Е.Альбац

...Нефть будет дальше падать, судя по всему. ...А рубль будет, соответственно, расти по отношению к доллару.

О.Журавлёва

; Но надежда на то, что мы, все-таки, наконец-то, слезем с нефтяной иглы, она становится у вас больше?

Е.Альбац

; Нет. Потому что для этого нужны политические реформы...

Я - Для того, чтобы улучшить экономику, нужны политические реформы? Сделать что-то такое, что заставит народ прислушиваться к либералам? Ослабить власть, чтобы либералы вывели людей на майданы? Они ведь (либералы) даже сейчас не устают приветствовать и украинский майдан,  и даже его результаты!  Чего они хотят - чтобы Россия опять легла под США?
Тогда уж США свою ошибку не повторят - не позволят больше окрепнуть российской армии и ВПК, постараются развалить их!  И особенно постараются  уничтожить  наши силы ядерного сдерживания.

Альбац: Сейчас происходит девальвация рубля, что очень выгодно власти, очень выгодно бюджету. Это делает нас, граждан беднее, да? ...

Пока это просто ведет к обнищанию населения, но это очень выгодно власти.

И, вот - наблюдаем эти элементы зомбирования, через повторение бездоказательных и даже очень спорных  вещей.   

Демократы как раз и отличаются, НМСВ,  неспособностью  разделить вопросы тактические и стратегические

http://cont.ws/post/94354

Потому что если в тактических целях девальвация рубля способствует наполнению бюджета и, соответственно,  выполнению социальных обязательств государства, то в стратегических  - невыгодна   совершенно. Именно потому, что ведёт к обнищанию населения и, в перспективе, к его недовольству.

То есть наблюдается смешивание совершенно разных моментов под зомбирующий повтор - "это выгодно власти"...

Евгения Марковна..  А теперь по поводу нас,  ..Керри.., который к нам приехал... О чем сейчас должны идти переговоры? 
Е.Альбац

; Они прежде всего хотят избежать неожиданной случайной мировой войны. Или как минимум войны между Россией и Турцией.

Я - и опять враньё (или - просто заинтересованное  непонимание?). 
Ведь известно, что  политическая элита в США, которая "рулит процессом",   "спит и видит", как бы втравить Россию в войну,  пускай даже в мировую.   Потому что только это потенциально позволяет США сохраниться как жизнеспособной стране и где-то гегемону. Лишь это даёт США шанс обнулить свои сумасшедшие долги, опять, как во вторую мировую войну, бешено заработав на поставках вооружения. 

Альбац: ....Путин в своем послании сказал, что Эрдоган одними помидорчиками не отделается, то это, конечно, вызывает опасения, что как только где-нибудь появится турецкий самолет, то наши С-400, которые доставлены сейчас на базу в Сирии, его постараются сбить. И я думаю, что американцы как, собственно, и вообще цивилизованный мир опасаются эскалации, которую могут вызвать вот эти сейчас перетягивания канатов между двумя самовлюбленными президентами… суверенами, между Путиным и Эрдоганом (Эрдоган не президент, а премьер-министр). Это вызывает, конечно, очень большие опасения.

Ну, во первых,  Альбац не знает даже того, что Эрдоган давно президент, и это уже говорит о её квалификации.

Но ясно, что начальство её ценит не столько за знания, сколько за ненависть к нынешней России. И "совершенно понятно" (любимая фраза Немцова), что новое, неформальное  начальство журнала "The New Times" ("Новое время")  - вашингтонский "обком". 

Произошло это, судя по всему, именно после того, как Евгения Марковна  умудрилась "уйти" главного редактора Рафа Шакирова  и оседлала  любимого конька - резкую критику власти уже на уровне основного вектора всего журнала ( и заодно остро встали вопросы финансирования).

Во-вторых, подобный способ  (принижение уровня проблемы, перевод её на как-бы личностные мотивы участников) - вообще любимый для критиков нашей власти, и тем более  критиков либеральных. 

Понятно, что есть правило, или лезвие Оккама ("Не придумывай сущностей сверх необходимого", или - всегда ищи наиболее простую причину). Но очень явственно наличествует и попытка осознанной  профанации нашего президента, попытка  перевести конфликт  России и Турции на уровень межличностных отношений, личной вражды президентов Путина и Эрдогана.

Как, кстати, это - очень похожими методами - делалось относительно недавно. Когда начало ударов наших ВКС в Сирии многочисленные вражеские голоса, и, в первую очередь, из Вашингтона,  объясняли  всего лишь  желанием Путина спасти друга Асада.

Второй, я думаю, вопрос, который обсуждался, это, все-таки, наземная операция против ИГИЛ

Но я прошу прощения, и исламский мир тоже какое-то объединение…

...Прикольно наблюдать, как эти женщины пытаются рассуждать о политике. 
Ну как вам вот это: "И исламский мир тоже какое-то объединение…"?

Да, ни одна из них совсем не Мария Захарова, не Крашенинникова Виктория Юрьевна и не Джамиля Кочоян...

Е.Альбац:

; Саудовская Аравия объявила о создании антитеррористической коалиции. То есть очевидно совершенно, что есть понимание, что с запрещенным в России названием ИГИЛ, а также с этой организацией надо заканчивать.

Ага, один из главных спонсоров ИГИЛ - Саудовская Аравия - будет сейчас симулировать это понимание...

О.Журавлёва

; Скажите, а как вы считаете, американские дипломаты также сейчас работают и с Турцией?

Е.Альбац

; Я не знаю, мне это… Я совершенно не знаю. 

Ну, почему же не знаете? Если уж Саудовскую Аравию вы вдруг записали врагом ИГИЛ, то тогда и Турцию, и Катар...

А заодно и США.

Е.Альбац: Все очень хотят избежать большой войны. Вот сейчас это главное, на что направлены усилия.

О реальных "хотелках" США, и  о том, хочет ли она избежать войны, или, наоборот, стремится втравить в неё побольше стран, мы уже говорили и чуть выше, и чуть раньше          

http://cont.ws/post/148413

...А разговор  двух женщин на радиостанции "Эхо Москвы" меж тем продолжается, появляются новые темы.

Однако, у меня  вдруг возникает чувство, что пора прерваться.  Серьёзные вопросы и рассматривать надо серьёзно и  неторопливо.

Кроме этого,  у многих наших читателей и коллег есть ещё и такая тема, как недовольство от слишком длинных текстов  ("слишком много буков")...

Так что, друзья - продолжение следует!


21 декабря 2015 г. 23:30  1798 156.03



Неформат под настроение * Картинная галерея * Евгений Лушпин


Понятно, что на душевное состояние человека влияет огромное количество факторов.  У меня оно получилось к вечеру... ну, совершенно  неоднозначным. 

Возможно, потому, что  скоро Новый Год, а на улице то ли весна,  то ли осень.  Или, что-то из прошлого вспомнилось -  ностальгическое, светлое и печальное...  Даже сформулировать не очень получается,  на душе приятно и чуток тревожно.

Так что  пришёл я домой после работы, и сразу   страница "В контакте" распахнулась до самых  что ни есть давних глубин.    В те подзабытые уже времена, когда наполнял её  красивыми  фото и картинками. Глубже, ещё глубже...

И... вдруг  остановился - Евгений Лушпин!   

Художник, мастер городского пейзажа  - что подсознательно ассоциируешь с  как бы  обыденным,  даже скучным,  что всегда рядом. А оно ведь, если вглядеться, такое потрясающее!   И самое что ни есть сейчас  актуальное - зима, осень... 



Каналы, мосты,


фонари,


вечерние,


 ночные улицы...


И снег, и снова вода, и снова приглушённый свет..,


снова вечер,


снова то ли реки, то ли каналы...

Вся эта живопись -  и сюрная, импрессионистская, то есть создающая, передающая впечатление, настроение, и совершенно реальная...  Чем-то похожая на сон - то ли когда только-только засыпаешь, то ли  перед самим пробуждением...


Нашёл и сайт художника, начал, было, копировать...  А потом задумался - зачем? 
Вот же оно здесь, любовно расставленное самим автором  - смотри  и наслаждайся!

http://iara-z.narod.ru/index/0...



19 декабря 2015 г. 22:49  6319 207.61

https://cont.ws/@kmochar-64/401430

Работа на будущее, на возвращение исконно русских земель в Прибалтике


..."Запалился" я недавними событиями с молодой сволочью, польским националистом Томашом Мацейчуком в одной из главных  ролей на записи "Право голоса" с Романом Бабаяном, вспомнил  о статье   насчёт  земель бывшей Украины, которые Польша считает своими.

Сегодня  же, на удивление, я снова    увидел на экране    данного персонажа, уже на НТВ.

А когда ещё  услышал, как он рассуждает  о дружном фронте  Польши, Украины и прибалтийских республик против России, то вспомнил и другую свою статью, о других русофобах - о прибалтийских "лимитрофах". 

И решил, что её просто обязательно  надо поместить на страницы  журнала "Южнорусский фронт" и  сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

                *      *      *

Уважаемый Александр Запольскис и STOCKINFOCUS сообщают, что

http://stockinfocus.ru/2015/04...


Статья "Вымирание, как цена национальной независимости Прибалтики" длинная, хорошая, её легко можно прочитать по ссылке.

Единственно, стоит выделить некоторые моменты.

С 2000 по 2014 год население Латвии сократилось на 380 тысяч человек.

Для латышей это очень много. Фактически за 14 лет оно уменьшилось на 16%. А если считать с 1990 года — с даты принятия Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики, — и при сохранении нынешней тенденции, то к 2020 году Латвия лишится почти 45% своего населения.

Та же картина наблюдается во всех «младоевропейских» странах Восточной Европы. С той лишь разницей, что прибалтийские государства по территории и общей численности населения значительно меньше, от того и негативный эффект проявляется быстрее и масштабнее.

Причем, проблема тут не только в падении рождаемости.

Как показывают цифры, на словах латыши боролись как бы за свободу и независимость своей страны, но на деле они просто хотели «свободы уехать».

В 2013 году 10% всех новорожденных латышей появилось на свет… в Англии! Сегодня за пределами Латвии проживает более 300 тыс. латышей и ежегодно к ним прибавляется примерно 20 тысяч человек. Причем уезжают не пенсионеры, а, наоборот, самые молодые, образованные и трудоспособные.

В результате чего за 20 лет произошел коренной сдвиг в структуре населения. Доля пожилых людей (в возрасте старше 65 лет) составляет 28% по отношению к работоспособному населению (в возрасте от 15 до 64 лет). Это самый высокий показатель в ЕС.

Впрочем, у соседей по Прибалтике ситуация не сильно лучше. При сохранении нынешней тенденции, из-за эмиграции, к 2020 году это соотношение достигнет: в Латвии 43%, в Литве — 42%, в Эстонии — 40%.

Как ни странно, но такая тенденция порождает рост местной безработицы. Население той же Латвии (да и всей Прибалтики в целом) не просто стареет. Оно заметно беднеет. От того постепенно перебирается в места более благополучные. Прежде всего — в крупные города. А их там не много. Что приводит к сохранению более-менее приемлемого уровня жизни в основных урбанистических точках и уже фактически обезлюживанию всей остальной территории.

Разрыв между более благополучными городами и глубинкой лишь ускорился. Государству уже сегодня оказывается не по карману содержать собственную территорию. Если в целом по стране за 14 лет количество школьников сократилось вдвое, то в пустеющих волостях падение достигло 3 — 4 раз.

Собственно, там их уже не хватает. Да и откуда им там взяться, если, к примеру, в городе Резекне детей и пенсионеров насчитывается 11 тысяч, а трудоспособного населения — всего 19 тыс.? С учетом почти 30%-го уровня безработицы получается, что один работник там содержит двоих иждивенцев.

Нет денег — нет платежеспособного спроса, а без него становится бесперспективным запуск любого бизнеса, что делает регион неинтересным для инвесторов.

Пока подобные территории живут за счет дотаций из фондов выравнивания ЕС и центрального бюджета страны. Но размер сумм прямо зависти от количества проживающих, а они уезжают за лучшей долей. Меньше людей — меньше дотаций.

И вот так — там везде.

Конечно, правительства прибалтийских стран пытаются тенденцию переломить. Но в основном лишь разного рода манипулятивными методами в области статистики. Программы стимулирования рождаемости не срабатывают. Они лишь несколько снижают темпы деградации, но уже не способны их остановить.

Если говорить прямо, Прибалтика вымирает. За четверть века «свободы и независимости» она потеряла более 2 миллионов человек. Это больше, чем ее потери на протяжении прошлых двух сотен лет, включая обе мировые войны. Причем точка невозврата, судя по всему, уже безоговорочно пройдена.

За все это время прибалты так и не поняли, зачем вообще им необходимо государство. Взяв на щит, вместо государственнических, идеи национализма, они с самого начала выбрали дорогу, ведущую в тупик.

Вместо создания системы, развивающей окружающий мир (тем самым создающей рабочие места, пространство для жизни, чем стимулирующей рост благосостояния и рождаемость), они сформировали нечто, направленное исключительно на эксплуатацию окружающего мира исключительно с целью самосохранения национальности.

А закостенелая этническая ксенофобия не позволяет им допустить даже мысли о возможности пополнения населения за счет массовой иммиграции. Из опасения потери все той же этической идентичности.

В следствие чего окончательно сложился замкнутый круг. Нет работы, потому что нет предприятий. Нет предприятий, потому что нет сбыта. Нет сбыта, потому что нет населения. Нет населения, потому что нет работы. Нет работы, потому, что нет предприятий.

Пока в прибалтийских странах все держится на дотациях из фондов ЕС, в частности — из фонда выравнивания. Но оно так просуществует до тех пор, пока Прибалтика будет в состоянии поставлять дешевой, но квалифицированной рабочей силы больше, чем стоят эти дотации. После чего краник закроется. Да и общие перспективы у ЕС на ближайший десяток лет оптимизма не внушают.

Под вопросом стоит сохранение самого Евросоюза в существующем виде. В подобных катаклизмах перво-наперво заканчиваются деньги, а значит под сокращение идут все ненужные дотационные расходы. Это означает гарантированное крушение всей прибалтийской государственности.

Впрочем, уже сейчас в той же Латвии на уровне министров обсуждается вопрос уменьшения пенсий в ближайшие годы до весьма символичного размера. А официальные лица Литвы даже заговаривают о приемлемости эвтаназии, в качестве средства борьбы с бедностью.

А территория… она, да, освободится. На нее конечно давно зарятся поляки, все еще мечтающие о возрождении чего-то имперского, вроде «Жечи посполитой» «от можа и до можа». Но уже сейчас у Польши наблюдаются схожие демографические проблемы.

Англосаксы хотят-таки всучить Прибалтику России. Знаете почему?

При сохранении нынешних тенденций через двадцать лет у Варшавы на аннексию и последующее освоение новых земель уже точно не будет ни лишнего населения, ни лишних денег. Не то что на освоение, а даже на содержание. Ибо прибалтийские земли на природные ресурсы по сути своей бедные. Раз на них невозможно заработать, то зачем тратиться на содержание?

Причем, без надобности территория Прибалтики окажется для всех европейских государств. Ибо ни одно из них не страдает демографическими излишками, требующими нового жизненного пространства. Единственная страна, кому эти земли окажутся нужными, это Россия. Не столько для расселения собственных демографических «излишков», которых у нее, кстати сказать, нет, сколько в виду необходимости наличия надежного и безопасного сухопутного коридора в Калининградскую область.

Такая вот горькая ирония. Уйти «из России», по пути потеряв все нажитое за сотню лет, чтобы в итоге вымереть и вернуть территорию все той же России. А все потому, что законы природы одинаковы для всех. Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете. Дважды два все равно четыре.

Единственным путем, ведущим Прибалтику к процветанию являлось ее нахождение в составе России. Все остальные варианты в конечном итоге заканчиваются полным вымиранием прибалтов как нации. И сей процесс уже стал необратим....

Да, спасибо Александру Запольскису, теперь попробуем посмотреть на возможный вариант ускорения процесса.

Как писал я в своё время относительно законности признания независимости прибалтийских республик бывшего СССР  в статье

"КОММЕНТ * Генпрокуратура РФ проверила законность признания независимости республик Прибалтики; "вежливые" люди лишь помогли восстановить справедливость"

https://cont.ws/post/135460

Сейчас Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник, знакомый с ситуацией.

1. "Юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом", - прокомментировал собеседник агентства соответствующий депутатский запрос в главное надзорное ведомство.

2. Как известно:

"После Северной войны между Швецией и Россией, согласно Ништадтскому мирному договору, Эстония в 1721 году была включена в состав Российской империи, превратившись в дальнейшем в Эстляндскую губернию".

"В 1710 г. в ходе Северной войны шведы сдали Ригу армии Петра I. С приходом русских на два столетия в Латвии воцарилась стабильность".

" Литва - государство в Восточной Европе, на восточном побережье Балтийского моря. С XIII в. на территории Литвы существовало Великое княжество Литовское, оказывавшее сопротивление немецким рыцарям Ливонского и Тевтонского орденов, Золотой Орде, воевавшее с Россией. С 1569 г. вместе с Польшей объединилось в Речь Посполитую, территория которой в конце XVIII в. поделена между Пруссией, Австрией и Россией. Почти вся Литва вошла в состав России".

То есть все эти земли - наши!

3. Русские в странах Прибалтики — крупнейшее национальное меньшинство в Латвии (27,3 % в середине 2011 г.) и Эстонии (25,6 % в начале 2009 г.), в Литве — второе по численности (4,8 % в начале 2010 г.).

4. Известно, что естественная убыль русского населения даже больше, чем титульного. Как известно ( в том числе из вышеприведённой статьи), что и титульное население стремительно стареет.

5. Известно, что в России, благодаря тому, что государство начало обращать внимание на демографическую проблему в стране, и, не в последнюю очередь - благодаря материнскому капиталу, ситуация начала меняться. Значит - может измениться и у наших людей, которые пока живут за пределами нашей страны.

6. Среди богатых людей России, занимающихся благотворительностью, немало патриотов, которых болит судьба страны и русских во всём мире. Россия, очень настоятельно, должна подсказать таким патриотам, что русским Прибалтики нужна помощь (и самой России, через эту помощь).

7. В странах Балтии, как и в России, особенно в больших городах, есть немалое количество одиноких женщин, репродуктивный возраст которых заканчивается. Надо наконец-то обратить внимание на эту проблему. Государство не просто должно сказать, оно должно кричать о том, что один из самых безусловных смыслов для женщины - быть мамой. А ещё предложить такой вариант возможного взаимодействия, чтобы любая одинокая женщина могла положиться на наше государство, как положилась бы на мужа, которого пока нет.

8. Компьютер и интернет сейчас наличествует практически в каждом доме. А если государство российское серьёзно задумается о работе для русских жителей Прибалтики, то, например, через так называемый "фриланс" (надомную работу) - а это дизайнеры, копирайтеры или программисты - оно сможет ощутимо помочь им в трудоустройстве. Особенно если будет разработана государственная программа как первоначального обучения для нуждающихся в этом, так и для собственно работы.

9. Нужно создавать в прибалтийских странах школы русских землячеств, в которых дети русских могли бы учиться и добиваться хороших результатов в учёбе. Должна быть разработанная очень умная программа завуалированного русского патриотизма, дети должны иметь периодическую возможность бывать на исторической Родине, с дополнительной учёбой там.

10. Русские Прибалтики получат национальную идею - хорошо жить в европейской стране, рождая побольше детей, воссоздавая русскую популяцию - да ещё с ясными, легко просчитываемыми перспективами - в таком-то году нас будет столько, в таком - столько... Это будет прекрасная идея - отныне они помогают далёкой Родине вернуть утраченные земли. Если людям дать такую цель, они смогут её поддержать! И чем больше детей, тем более богатый (и более счастливый - в этом надо, в этом можно убедить!) будет человек.

11. Россия должна делать отбор талантливых (и патриотических!) бизнесменов, помогая с помощью кредитов увеличивать их благосостояние. Чтобы они, вместе с ростом своих богатств, (например, благодаря некоторому тайному договору) помогали росту и укреплению русской диаспоры. Методом последовательных приближений делать всё бОльшие, русские по духу островки, со своими представителями во власти, политиками всегда умеренными, чтобы их нельзя было ни в чём упрекнуть.

...Да, но моя статья теперь будет в свободном доступе. Не исключено, что кто-то из ярых прибалтийских националистов-русофобов сможет её прочитать.

И... что? Он сможет поднять "бучу" в парламенте, сможет сформулировать лозунги, которые заставят выехавших в поисках лучшей жизни прибалтов вернуться домой?

Очень сомневаюсь. Покричать, может быть, и покричат, но и только. Пресса, может быть, немного ещё попугает старую Европу русской угрозой. Может, ещё какая-нибудь новая а-ля-Даля русофобскую карьеру начнёт. Американцы и НАТО, возможно, ещё десяток американских танков подкинут, или ещё какого железа.

А вот наш, русский человек ради высокой идеи сможет сделать всё, что угодно. Хотя бы потому, что, как мы уже говорили, наше мировоззрение базируется на совершенно других принципах - не пользы, а справедливости.

А ещё русский человек медленно запрягает, но быстро ездит.

И кто это сказал, что у русских маленькие семьи? У верующих русских семьи - слава Богу! А поскольку повсеместно наблюдается возвращение людей к православию, то большие семьи гарантированы.

Да и татары, дагестанцы, чеченцы, другие наши мусульмане с традиционно большими семьями помогут, если Родина скажет - надо!

Так что, тихой сапой, совершенно без всяких военных действий, мы не только Прибалтику, ещё и Польшу возвратим!

                *      *      *

Конечно, здесь я привёл довольно благоприятный вариант возможного развития событий.

Критики, очень справедливо, могут напомнить мне, хотя бы, о подобной ползучей экспансии китайцев на наши восточные рубежи.

А ещё о том, что в своей стране куча проблем, для своих граждан денег не хватает.

Но ведь никто из нормальных людей, из патриотов России не думает, что так будет всегда! И я не говорю, что уже сейчас на эту программу надо бросить кучу миллиардов. Это - возможная перспектива.

Но нужно думать обо всём этом. И работать, очень сильно работать - и по этой, демографической, одной из серьёзнейших наших проблем.

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" и

сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/



17 декабря 2015 г. 22:09  4958 125.30

https://cont.ws/@kmochar-64/165683

Реплика * Лучшая статья сегодня - никаких статей! Очень внимательно, слушаем нашего Путина!

Много есть интересных тем - социальных, экономических, политических... По каждой  можно написать огромное количество статей.

Но ещё вопрос, стоит ли писать свои тексты сегодня.  Вряд ли это  более важно, более интересно, чем   пресс-конференция нашего президента.

Поэтому: едем в автомобиле - включаем новости.  Видим телевизор - ждём ...



14 декабря 2015 г. 22:55  2690 135  208.56

https://cont.ws/@kmochar-64/163926

Блин, ну как же "достала" невыносимая работа любимого КОНТа!


Приедешь с работы, уставший, но с горящими глазами -  услышал что-то  в машине по радио, на "Бизнес ФМ" или на "Вести ФМ".   

Родилась идея, которую хочется быстрее воплотить в тексте.

Ты включаешь компьютер, затем "КОНТ"...

Однако... он... почему-то... невыносимо... долго..  грузится...

Нет, перед написанием текста всё равно  надо посмотреть комментарии под последними твоими статьями... последние письма...

И... опять... невыносимо...  медленно...

И желание писать, вдохновение... куда-то...  улетает...

Уважаемые админы, пожалуйста!  Ну когда уже сайт "поедет" на новом "движке"?!

Ребята, мы Вас очень ценим! И, не сказать как, любим Ваш-Наш  "КОНТ"!

Однако, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пора что-то срочно, очень срочно   делать.
Возможно, на носу война, вес каждого нашего слова  с каждой минутой невероятно увеличивается,   а лучший сайт по геополитике  жутко "тупит"!

Мы ведь, совершенно бесплатно и всё  свободное время, готовы  защищать нашу Родину своим пером - дайте нам эту возможность! 

Вы же понимаете, что  настроиться на правильную, на творческую  волну тоже бывает нелегко!

...И, вот, если вдохновение  даже "снизошло",  снова начинаются досадные мелочи. 

Это можно сравнить с печатной машинкой, когда тебя просто "несёт" словами, а эта дребезжащая сволочь совершенно тебя не слушается, отказываясь переносить твои мысли в текст.

В конце концов, ты с жутким скрипом каретки вытаскиваешь бумагу, ты рвёшь листы на мелкие кусочки, хватаешь машинку, разбиваешь её об стол, он тоже с грохотом разваливается на куски...  Соседи начинают ломиться во входную дверь.

Появляется участковый и бригада санитаров с носилками, тебя увозят в "дурку".

Занавес.

                *   *   *

...Сегодня я горел желанием написать статью, как мы красиво и совершенно бескровно  возвратим прибалтийские страны...




12 декабря 2015 г. 11:35  12324 321.35

https://cont.ws/@kmochar-64/161875

В стране зреет русский Майдан? Не допустим!

На уровне кухонных разговоров всё чаще проскальзывает теперь  одна и та же мысль – российская власть чересчур увлеклась геополитическим переустройством мира, внешней политикой, а жизнь внутри страны становится всё хуже.

Понятно, что есть разные уровни доступа к реальной информации, но простым людям всё больше кажется, что бардак в стране никогда не закончится.

Они не всегда понимают, что бардак после 90-х был во всём, что много, очень  много уже сделано..   И, в первую очередь, то, что в первую очередь, что наиболее важно для страны, что  касается нашего суверенитета.

А на всё сразу никаких денег и никакого ума ни у кого не хватит. 

Когда говорят, что управление ведётся в ручном управлении. то это значит, что  система не работает, её надо создавать и настраивать.

Конечно, у нас немало людей, способных всесторонне анализировать ситуацию в стране и мире и выстраивать правильные приоритеты. Людей, которые понимают, что ради решения стратегических задач надо на какое-то время забыть о целях тактических.

Но, увы, среди граждан России не так уж много грамотных людей. Очень многие  «по жизни» идут на поводу у своих первичных потребностей. 

Хотя, кстати, есть в обществе и  некоторая часть "чересчур" образованных, высокооплачиваемых интеллектуалов, которые привыкли  к "высокому"   потреблению. Они, почему-то, часто тоже не хотят себе ни в чём отказывать, они привыкли думать больше о "себе-любимом", чем  об обществе,  будущем страны, своих потомков...   

А  критическая масса – понятие не только ядерной физики, но и психологии; раздражение имеет свойство накапливаться даже не подсознательном уровне, затем выливаясь в противоправные действия.

К тому же - структурные реформы, модернизация производства и экономики в целом  никак не начнутся, а это никак не помогает нам слезть с нефтегазовой, с сырьевой иглы. 

Да и с малым бизнесом большие проблемы. Он ведь, как известно, в развитых странах весомая часть экономики, там он и даёт ощутимую часть ВВП, и трудоустраивает основную часть населения. 

Однако, не взирая на периодические, громкие декларации власти об его важности и немалой (видимо, потенциальной?) пользе, малый бизнес у нас во всё большем "загоне".

                *   *   *

...Не забуду, как до 2013-ого года я пытался выплывать в мутном море отечественного предпринимательства.

Будучи, по мнению многих моих постоянных клиентов, лучшим специалистом во всей Москве по совокупности знание фильмов/умение продавать, тем не менее, я уже давно почти ничего не зарабатывал. Платил арендодателю и государству за удовольствие заниматься любимой работой.

Да, я ясно видел вектор падения, но совершенно уже не хотел вкладываться в новый товар, начинать новое дело.  К тому же, как и большинство нынешних  предпринимателей-продажников, был заложником ранее вложенных денег.

Всё это продолжалось, пока в январе 2013-го года я не подвёл итоги за предыдущий год. Оказывается, оплачивая ежемесячную аренду - 1920 условных долларов по  завышенному курсу Электронного Рая (на метро Пражская) в 33 рубля ( 63 360 рублей), за весь год я получал среднемесячный доход в 8 600 рублей.

Количество клиентов, согласных покупать  фильмы на лицензионных носителях, вступало во всё большее противоречие с  жуткими  московскими арендами...

Да, параллельно я и вытаскивал ранее вложенные деньги, но  моей материальной деградации это уже не меняло.

А когда  ещё узнал, что в 2013-ом году пенсионные отчисления с каждого ИП (индивидуального предпринимателя) увеличатся до 32,4 тыс. рублей, решение пришло само собой - пора "сваливать".

Кстати, когда  сдавал своё свидетельство об ИП, то по жутким очередям видел, сколько ещё несчастных коллег решило: "Нет, уходим, предприниматели нашему государству не нужны!"  И очереди эти были  больше, чем в своё время  на получение ИП...

А с тех пор, похоже, ситуация с предпринимательством только ухудшилась.

                *  *  *

...Да, с мелким бизнесом всё плачевно.  Его продолжает убивать огромная, несоизмеримая с возможной прибылью предпринимателей стоимость арендуемых площадей и чиновничий гнёт.

Конечно, нельзя говорить, что у всех ИП так уж всё плохо - есть и немало примеров успешного ведения бизнеса. Но общая тенденция скорее отрицательная.

При этом чиновничья братия всё больше наглеет.   Даже не взирая на то, что мы, наконец-то, видим некоторые громкие "посадки", и начинает казаться, что борьба с взяточничеством становится реальной.

Однако, государство  должно прочувствовать угрозу -  нельзя давать волю чиновникам! Иначе они, как глисты, догрызут больной организм, не задумываясь о том, что сами умрут вместе с ним (как это сейчас происходит на Украине).

Да, наш Путин, опираясь на запредельный рейтинг и колоссальный кредит доверия народа, решает  огромное количество задач, он делает это весьма, весьма успешно.  Понятно, что после 90-ых, после развала Союза, появилось огромное количество проблем, многие из них только усугубились.

Но надо понимать и то, что если ВВП не даст укорот паразитам, россияне со временем могут и отвернуться.  Как там шутит  народ насчёт главной ошибки мужчины по отношению к женщине - "Она никуда не денется!"   Точно такие же ошибки, похоже, у власти относительно народа: «Он никуда не денется». И... это уже серьёзно.

Конечно, в стране грамотно выстроена пропаганда.   Но, как известно, в борьбе между телевизором и холодильником в конечном счёте побеждает холодильник.

Крым очень, чрезвычайно, невероятно,  помог государству в этой борьбе. Мы все вдруг проснулись патриотами, мы, наконец-то, получили долгожданную национальную идею.   

Однако, НМСВ (на мой субъективный взгляд) , не стоит переоценивать даже этот фактор…

Как иллюстрация  -  ситуация с покупательской способностью населения в этом году.  Как известно, под конец года  желание покупать традиционно резко увеличивается. А если ещё учесть предновогодние скидки...

Сначала  посмотрим на более мужской "репертуарчик"  - автомобили.

Как считают многие, лучшее по «хохляцкому» принципу (или, в сочетании цена/качество) - это Япония. Так вот бизнес класс, новая Тойота Камри этого года - сейчас меньше 13 900 $ !    Если же совсем новая, 2016-го года (уже не  с таким спорным дизайном, как в 50-ом кузове), или весьма выигрышная  по дизайну Ниссан Теана (тоже бизнес-класс) – обе в начальной комплектации около 1 миллиона триста тысяч в рублях, или меньше 18 800 $ !

И где очереди?     Где очереди за электроникой, за холодильниками, за кучей других вещей, как это было в конце прошлого года?

Увы, очередей нет - у народа нет денег!     А если немного денег

и осталось, то люди их попридержат. Потому что они теперь совершенно не уверены в завтрашнем дне - что и завтра ещё будет работа, что и завтра получится заработать на кусок хлеба если не с икрой, то хотя бы с маслом.

И это очень, очень тревожный звоночек…

                *  *  *

...Друзья и коллеги, дорогие читатели, очень хочется, чтобы мы понимали друг друга.

Я патриот,  больше всего я хотел бы, чтобы мы, россияне, победили все наши проблемы и всех наших врагов. И если  навёл здесь критику, это не значит, что я против нашего государства и против Путина.

Я искренне убеждён, что "именно патриотизм поможет восстановить нашу Россию, сделать её процветающей!"

http://cont.ws/post/142571

Правда, считаю, что именно из потребности быть патриотом, выходит и необходимость критики власти

- http://cont.ws/post/119342

Хотя бы потому, что наше руководство обязательно должно иметь обратную связь с обществом.

При этом  понимаю: то, что сделал Путин вместе со своей командой - невероятный подвиг. Как настоящий советский разведчик, он СОВЕРШЕННО НЕЗАМЕТНО начал воссоздавать страну.


И одним из первых дел было, безусловно, самое важное, то, без чего невозможен суверенитет - возрождение армии. 

Сейчас, не взирая на то, что самое могущественное на земле государство объявило нам  необъявленную войну, наш ВВП успешно отбивается. А по ряду направлений ещё и одерживает несомненное и часто совершенно неожиданное преимущество.   

Только теперь, НМСВ, не бросая  дела на внешнем фронте, надо продолжать и усиливать  решение проблем на фронте внутреннем.  Не очень, правда, понятно, из каких "средствов", но, тем не менее...

Надо ещё и ещё раз перетряхивать наши правоохранительные органы, ещё и ещё раз пропускать их через полиграф. Лучших представителей молодёжи, например, из НФ (как это было раньше - по комсомольским путёвкам) направлять на усиление органов. Если не на усиление профессионализмом, то на усиление честностью.

И - нужно жестко и максимально гласно разбираться с чиновничьим жульём.   Если нужно, изменить законы, чтобы через конфискацию начать очень быстро направлять сворованные   богатства обратно для народа, для государства - каждый лишний рубль здесь не лишний.

Огромные материальные ценности  украдены, или "подобраны, где и что плохо лежало".  Похоже, приходит время  кратно усилить эту работу, опираясь на поддержку всего населения, которая безусловно будет,  если эту работу громко озвучивать.

Нужны новые и новые процессы над чиновниками, которые плюют на простых людей, которым "фиолетово" на наше государство, на наши проблемы...

И - ещё раз, ещё раз, ещё раз! - максимально откровенно говорить с народом. Например -  да, власть в своё время обещала не поднимать налоги, не делать другие скрытые изъятия.

Однако, государству сейчас очень трудно, мы фактически вступили в войну, на кону которой - само наше существование.   Мы воюем в гибридной войне - за наше будущее, за будущее наших детей, внуков и правнуков.

Поэтому никак нельзя допустить очередного недовольства людей, по типу недовольства дальнобойщиков (ведь мы видим, что его уже попытались "оседлать" "демократы" на содержании посольства США). Наша контрразведка тоже не должна дремать!

А нам всем надо ещё и ещё раз говорить о причинах  каждого такого такого недовольства.   

Ну, хотя бы по тем же дальнобойщикам - до сих пор не все знают, что одной из целей создания преславутой системы Платон было  желание государства  вывести незарегистрированных,  не платящих налоги частников с грузовиками из тени. 

Нам всем надо мобилизоваться, стараться не обращать внимания, что стало тяжелее. Ведь плохо не только нам, лихорадит весь мир.

Всем  необходимо сплотиться вокруг нашего руководства. И не стесняться, не опасаться говорить о том, что нас тревожит!

Конечно, при этом надо очень, очень  следить за тем, чтобы наша критика не превращалась в критиканство - не исключено, что страна на пороге большой войны...




11 декабря 2015 г. 08:24  697 138.02

https://cont.ws/@kmochar-64/157970

Ещё раз о различии стратегии и тактики, о недалёкости украинской элиты, об её ответственности...


...Не один и даже не десять раз говорили мне  друзья:
- Слушай, ну ты достал, ну сколько можно!   Опять ты  об Украине!

Ну, уж извините  - меня болит. Как я могу успокоиться,  если у меня украли малую родину!

И случилось это благодаря заокеанским врагам, вкупе с  европейскими союзниками, а ещё больше из-за   продажных сволочей у власти, которые к тому же оказались туповатыми.

Но  я знаю, я уверен, я чувствую - есть масса людей, чувствующих то же самое - относительно неё,  Украины.   Несчастной,  вечно хитрящей и вечно обманутой.

...Недавно  прочитал очередную статью  Ростислава Ищенко "Два года назад Янукович своим бездействием сделал возможным нацистский переворот".

И...  снова всё так и нахлынуло.

Снова полезли мысли-мысли-мысли...  И  варианты альтернативной истории.

Что было бы, если...

Если бы, вдруг, в политику лезли не  люди, стремящиеся конвертировать власть в  деньги,  в очень, очень большие деньги.  Вдруг, совершенно неожиданно откуда-то взялись бы персонажи, у которых есть хоть немного совести. 

Даже  не забывая о выгоде для себя, они вдруг оказались   готовыми   помочь  и родной стране. Чтобы   остаться  в истории не  жадными и себялюбивыми, а  героями.

Чтобы, допустим, совершенно неожиданно, президент Украины  приехал к  президенту России  и сказал:

- А давай вместе подумаем, как нам сохранить наши страны и наши народы, общий наш народ.   Давай подумаем, как  обмануть наших врагов, которые хотят обмануть нас.

Конечно, Ельцину говорить это вряд ли стоило, но Путину - да!   

И, я уверен, началась бы совершенно другая история!

Однако, увы...

А пока я читал новую статью уважаемого Ростислава Владимировича и вспоминал, что в своё время он  говорил о "недалёкости" украинской элиты.   

И что это вполне относится и к Януковичу (повторю свой комментарий под статьёй мэтра): 

"Уж если человек, будучи на самой вершине, не понимает различий в тактике и стратегии...     Это ведь касается не только разрешения сыну портить авторитет отца-президента, это касается и боязни решительных действий. Непонимания того, что, избегая возможных смертей одного-двух людей,  в результате, ты будешь косвенно виноват в гибели десятков тысяч...
Если уж ты взял на себя такую огромную ответственность, то неси её!" 

И вдруг сейчас сообщения -   Янукович опять хочет в политику...

Ну,  просто нет слов!




10 декабря 2015 г. 08:39  2012 176.22

https://cont.ws/@kmochar-64/161310

Коммент * Турецкие истребители полчаса бомбили приграничную территорию Ирака. Но если Ирак попросит, о дальнейшем позаботятся наши С-300


РенТВ-Новости  и    иранское агентство Fars  сообщают, что



"Турецкие истребители в среду вторглись на приграничную территорию Ирака и нанесли несколько авиаударов по позициям курдов в районах Дейрлук и Шиладжи.

Как сообщают очевидцы, бомбардировка велась на протяжении получаса.

Отмечается, что турецкие военные также атаковали базу Рабочей партии Курдистана в горном районе Кандиль в Ираке.

Ранее власти Ирака заявили, что турецкие военные незаконно нарушили границу страны 4 декабря. Турция развернула военную группу в лагере курдского ополчения.

Российский МИД назвал противоправным решение Анкары перебросить войска на территорию Ирака. В сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ, говорится, что подобные действия без одобрения Багдада являются противоправными".

..Я долго пытался измерить расстояние от нашей авиационной базы Хмеймим в Сирии до Масула, поблизости от которого могут летать  турецкие военные самолёты.   Пытался понять,  захватывает ли  чётырехсот-километровая зона  радиуса действия С-400 на этой базе данные  места, или надо  немного подсуетиться.   

Но, на крайний случай,  можно и это сделать. Тем более - есть несколько интересных моментов, из которых  может следовать ещё более интересная конфигурация.

1.  Ираку почему-то не нравится, не взирая на "сказки" премьер-министра  Ахмета Давутоглу, когда на его территорию  проникают  войска соседней Турции.  Той самой страны, которая спит и видит, как занять все земли, входившие в состав Османской империи - Ирак ведь когда-то входил в её состав! 

На первом этапе - хотя бы    земли воле города Мосула, богатые нефтью.

2. Власти Ирака недовольны бездействием США, с которыми у него договор о военной помощи, они даже собираются разорвать этот договор.

3.  Если дойдёт до такой ссоры, почему Ирак не может купить себе хотя бы парочку С-300?  Чем он хуже Ирана, который уже вот-вот должен получить этот ракетный комплекс?

4. Россия очень ""полюбила"  Турцию, ради неё она может даже  осуществить сверхсрочную поставку  комплекса. И даже, по большой просьбе правительства Ирака, провести  демонстрационные стрельбы по реальным целям.

Конечно же, только ради  рекламы возможностей покупаемого товара...




7 декабря 2015 г. 10:17  8775 227.17

https://cont.ws/@kmochar-64/159374

Неужели Россия позволит недругам торжествовать на землях наших предков?!


...Конечно, нельзя  говорить о том, что все поляки ненавидят  Россию.  Можно лишь признавать преобладающие стереотипы  поведения, основные психологические установки граждан Польши.   

Потому что в противном случае можно договориться даже до оправдания фашистских взглядов, что недопустимо (мнение о том, что целый народ плохой -  одно из наиболее ярких проявлений фашизма).

В то же время, совершенно не хочется даже представлять себе довольные, пардон,  рожи   поляков, если у них получится  "оттяпать", "отжать" у Русского мира часть бывшей Украины.

Это ведь земли  наших  предков, входившие в Древнерусское государство, или Киевскую Русь!

Неужели   нынешние поколения "полаков уродзоны"  наконец-то  получат  дивиденды  от подлых, подрывных действий великого множества их предков на протяжении многих столетий? 

Ведь, оказывается, именно поляки больше всего постарались в  плане внедрения  в головы  жителей южной Руси  идей национализма. А,   по существу,  сепаратизма, поскольку ещё  и до Переяславской рады эти люди считали себя жителями именно Руси, Малой Руси. 

Кстати,  как раз в Польше был  изобретён  термин "укры", от которых, а не от совместного с россиянами корня, будто бы ведут род  украинцы. 

Конечно, не спала и  Германия,  великий канцлер которой Отто фон Бисмарк в своё время,  очень прозорливо, скажет:

«Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России.

Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты,  и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого.

Все остальное – дело времени».

                *  *  *

Правда, в последнее время появились сомнения, что автор  высказывания именно Бисмарк.  Они базируются как на  отсутствии  данной мысли в  личных бумагах канцлера,  так и на том, что во время  жизни великого канцлера слова "Украина"  ещё не было.   

Но так это или нет,  данная земля всё равно частица большого русского сердца.  Пускай во многом и отравленная нашими врагами, но точно ещё живая, ещё излечимая. 

Не знаю точно, высказывал ли кто-то из коллег-"людей пишущих" мысль, что именно тогда, когда наши далёкие славянские братья-поляки приняли 1. католическую веру, 2. подчинение папы, а вместе со всем этим и 3. западноевропейский менталитет, они ментально  стали и нашими врагами. 

Но, скорее всего,  коллеги должны были заявить об этом, потому что данная мысль лежит  "на поверхности".

Хотя бы потому, что, как мы помним, в основе европейского мировоззрения лежит понятие пользы, а в основе русского, православного  - понятие справедливости. 

Потому что  совместить данные понятия можно лишь временно, на основе каких-то ситуационных интересов.

                *   *   *   

Не дремала и Австрийская (с 1867 года Австро-Венгерская) империя, которая, по весьма обоснованным слухам,  потратила немало  золота для разработки, оформления и продвижения украинского литературного языка.   Изначально языка  на основе одного из южно-русских диалектов, который (новый язык) наиболее образованной части  населения предлагался как наиболее правильный, как культурный язык этой части территории.    Что, конечно, тоже поспособствовало подсознательному мнению новых носителей этого языка - мы не такие, как русские, мы другие.

Однако,  не спали и внутренние силы.

В частности, местные элиты ещё со времён гетмана Богдана  Михайловича (по другим данным - Зиновьевича) Хмельницкого  привыкли, так сказать,   к  многовекторности.

Тот же   Богдан, в 1654 году вместе с казацкой старшиной присягая  московскому царю,  был  одновременно  (судя по документам) подданным турецкого  султана. А ещё, даже воюя с поляками,  параллельно заигрывал  с ними.

Кстати, не так всё однозначно и с другим  гетманом,  Иваном Мазепой, с его предательством в 1709-ом году.. Есть довольно обоснованная точка зрения, что Мазепу к союзу с шведским королём Карлом ХII подтолкнули склоки, сплетни  среди приближённых к нему. А  ещё клевета некоторых из этих людей  на царя Петра, будто бы тот хочет Мазепу  уничтожить.    

...Так что получилось соединение,  усиление нескольких векторов, совершенно отрицательных  идее нашего единства (того единства, который только и может  спасти, укрепить и поднять всю русскую нацию). 

Опять всё получилось в полном соответствии с известнейшим, хотя и совсем не славным, принципом  Древнего Рима:   "Разделяй и властвуй"

...Очень много россиян, увидев, как непросто далось России и её гражданам возвращение Крыма в плане всеобщего снижения уровня жизни, теперь категорически против  спасения  бывших наших соотечественников, южных русских (ныне украинцев), через включение в состав России. 

Похоже, теперь, и в связи с вышеуказанным соображением, они старательно подбирают  причины, почему такое включение категорически недопустимо и  даже очень вредно для Великороссии:

1. Говорят, что украинцы сплошь предатели, это как бы логически  следует из многочисленных   случаев предательства жителей Украины в Великую Отечественную войну,  их службы в немецкой полиции

Однако, этим утверждением они создают так называемое неправомочное обобщение, забывая о том, что индуктивный  вывод всегда только вероятностный. Забывая, кстати,  о своих предателях, хотя бы об армии Власова.

2. Потом - что украинцам настолько "промыли мозги", что теперь их  ничего уже не излечит. 

Но здесь они запамятовали, что если какой-то "удачный" метод (например,тот же зомбо-ящик) мог испортить  мировоззрение, то он же может и излечить.

В общем, присутствует ещё и   эгоистическая точка точка зрения, хорошо  описанная О"Генри в рассказе "Дороги, которые мы выбираем": 

"Боливар не выдержит двоих!"

А ещё  некоторая ограниченность ума, неспособность понять, что есть задачи тактические (например: "Хорошо покушать сейчас") и стратегические ( "Чтобы хорошо жили и наши дети и правнуки, чтобы сохранилась, становилась всё более могущественной вся наша великая страна, наша Россия").

Даже при том, что очень понятно - если за пределами нашей Родины будет оставаться хотя бы клочок этой земли, то и с него будут грозить нам, с помощью коллаборационистов,  с помощью установленных на этой территории ракет и противоракет.., наши геополитические конкуренты, наши враги. 

Кстати, и  коллега,  автор, Ростислав Владимирович Ищенко,  многие  тексты которого я  считаю почти гениальными,  в статье "Если завтра война?"    подкинул веские аргументы:

http://cont.ws/post/155798
"Причём сейчас поздно спорить, нужна нам Галиция или не нужна – нам надо обезопасить тыл сирийской операции от украинской власти, которой война... (необходима) как воздух (в условиях, когда крайне высока опасность выступления Турции). А сидя на любом клочке оставшейся украинской территории, нынешняя власть будет претендовать на право представлять всю Украину (даже на Крым)".

И, я бы сказал - обезопасить тыл любой операции.

В общем, как  "сформулировал кредо целостности государства Российского знаменитый отечественный историк Николай Михайлович Карамзин:

Ни пяди земли ни врагу, ни другу!"   (  http://www.siaa.ru/?pg=2&i...






6 декабря 2015 г. 15:27  7101 197.39

https://cont.ws/@kmochar-64/159255

Новый тренд на Украине: "Нынешняя власть - ликвидационная команда Путина"?


Интересная тенденция всё больше   проявляется в новостной ленте у наших соседей-недавних братьев из бывшей Украины.

Известные люди, ещё вчера искренне помогавшие хунте или даже .бывшие её частью,    начинают озвучивать мысль о скорой кончине страны.  О том, что  государству осталось жить 4, 6, 8...  месяцев.

Кроме этого, давно уже многие аналитики, и не только российские,  говорят, что Украина не выполнила возложенных на неё задач и не сможет выполнить. И именно поэтому у западных  кураторов большое желание зафиксировать убытки.  А  заодно и   попробовать переложить  заботу  о территории и населении на соседние страны, которые (в этих территориях, или,  не столько в территориях, сколько в "своих" людях, как Россия)  - больше заинтересованы.   

Кстати, появились сообщения, что Польша именно сейчас попросила  у НАТО ядерное оружие для размещения на своей территории. Скорее всего, это косвенно связано с  желанием, которое она в последнее время даже особо не скрывает - поучаствовать в разделе  бывшей Украины.

Видимо, как  надеется Польша, Россия побоится  забирать  обратно Львов  и Волынь (на что поляки уже "намылилилсь") у взбалмошных, закомплексованных соседей, если у них появится  ядерная бомба.

А на гибнущей Украине, наверное,  в ближайшее время можно ожидать новый тренд (кстати,  избавиться от русофобии и  ненависти к Путину вряд ли удастся  -  слишком много денег на это было брошено, слишком большая работа была проведена; однако, для новой схемы это даже не нужно).

Похоже,  скоро по накрывающейся  медным тазом стране пойдут, скорее всего, уже идут,  разговоры, что  хунта (Порошенко, Яценюк, Турчинов)  - это на самом деле грандиозная провокация Путина, это его ликвидационная команда.    Функция этой команды  - довести страну до полного "цугундера".  И что Крым - только первый этап этой комбинации.

Причём Путин даже разрешает им набивать карманы миллионами и миллиардами, это  премия за качественно сделанную работу.   

Только если бедный Дон Кихот у Сервантеса накрывался  медным тазом вместо щита, потому что имел больную голову,  то члены ликвидационной команды Украины - персонажи как бы очень даже неглупые  (по-своему, конечно, "по-мелкому" - когда надо суметь украсть и смыться).   Ведь параллельно они ещё и  США с Европой обманули,  западные деньги - помощь и кредиты - "подербанили".   А заодно и на  смертях тысяч   и тысяч граждан Украины, то есть на войне, заработали.

1. В желании Москвы и Путина  уничтожить бедную Украину многих её жителей переубеждать уже бесполезно  - народ привык верить зомбо-ящику.    "Да и не могут же врать народу" - как скажет себе и соседу средний  украинец -  "все пять телеканалов!"

2. Люди видят, до чего довела страну нынешняя власть.

3. Поэтому и вышеуказанный вывод (что Порошенко, Яценюк, Турчинов и иже с ними - ликвидационная команда) как бы очень даже  логичен. 

Потому что оставшаяся (недобитая или ещё не уехавшая)  часть народа даёт совершенно однозначную оценку всем действиям  киевской власти.

А поскольку украинцы, благодаря телевизору, уже привыкли во всех своих бедах и проблемах  обвинять русских, то теперь они готовы поставить  их  и свою нынешнюю власть на одну "полку". 

Я даже не сомневаюсь, что вывод с удовольствием  будет подхвачен большинством населения.    Уж если многие люди  чуть раньше приняли  фашистские взгляды (что целый - соседний - народ может быть плохим),  то понятно, что они совершенно разучились думать.    А большинство, похоже, и не умели.

Кто же  первый может "выбросить"  данную "инфу"   на первые полосы новостей?

Да мало ли кто - Ляшко, Корбан....   Устанешь  даже перечислять.

Была, кстати, довольно обоснованная точка зрения, что власть у Порошенко  могут перехватить бандеровцы, что в этом им помогут  заокеанские кураторы страны.   

Но в этом теперь тоже появились сомнения.

Во-первых, не так уж много людей на Украине доверяет  "ярым" националистам, Правому сектору.  Галичане хоть и  захватили Киев, но не залезли в голову жителей всей страны.

Во-вторых, очень похоже, что  западным кукловодам  надоело выбрасывать деньги  на страну, которая не выполняет обещанного.

Уже, наверное, и американцам  понятно, что  провоцирование новых военных действий на Донбассе может  помочь  не столько им, сколько  Новороссии и Москве.

Хотя бы потому,  что Россия если и  пойдёт воевать, освобождать  людей и территории  от  нынешней власти и бандеровцев, то отнюдь не руками   российских солдат.  Потому что армия Новороссии давно выстроена, неплохо обеспечена оружием. А если нужно, ещё   добавить можно.   Хотя бы с помощью взаимно признавших ДНР и  ЛНР  Южной Осетии и Абхазии 

http://cont.ws/post/112147

...Да, ещё сообщения, совсем свежие  -  на Украину едет Байден.   

Для чего?  Сменить премьер-министра, успокоить  Порошенко?   

Возможно.   

Может, даже денег ещё немного дадут, миллионов сто двадцать-сто пятьдесят.

Больше - вряд ли.  Зачем  - всё равно   разворуют, всё равно впустую.    Вряд ли у  ГосДепа ещё остались иллюзии относительно Украины.

Может быть, Байден  даже поговорит с  явно-бандеровской частью киевского политикума,  возможно, с Юлей -  насчёт перехвата власти.   

Возможно,он  очень настоятельно  предложит "помочь"  русским  в Сирии, через усиление провокаций в Донбассе.

Но всё это мы уже скоро увидим. 

И - посмотрим относительно нового тренда,  вынесенного в оглавление...   



1 декабря 2015 г. 19:57  1342 170.56

https://cont.ws/@kmochar-64/149956

Комменты * В гостях у коллеги * amurweb


Давно уже занимает меня   мысль о нашей квалификации.

И есть  подозрение, что с важностью этого аспекта  могут согласиться многие  коллеги. 

Кстати,  специалисты по политической аналитике или  люди, стремящиеся стать таковыми, должны уметь прокомментировать любое  событие. 

Нужен лишь определённый кругозор, инструментарий (знание логики и методов политического анализа) и какое-никакое умение пользоваться интернетом. 

А ещё, в чём лично я  стопроцентно уверен - знание психологии человека, умение (и желание!) поставить себя на место персонажей, героев политических событий  или истории человека "у целом".

При этом   интересно даже не столько сделать строгий анализ события (как там в  детском советском кинофильме «Золушка» - "я не волшебник, я только учусь"), сколько показать мысли, которые это событие  вызывает.

А поскольку на КОНТе немало коллег  выставляют  копии текстов различных новостей, попробую ввести   (по крайней мере, у себя на странице) такой раздел, как  "Комменты * В гостях у коллеги * ..."

Итак, сегодня  воспользуюсь помощью соседа  "amurweb". 

При этом не буду выбирать, а "пойду" подряд, начиная от первой статьи, увиденной мной сегодня из последних выставленных:

1. ТАДЖИКИ ВОСХИЩЕНЫ ВОЗВРАЩЕНИЕМ КРЫМА В РОССИЮ И МЕЧТАЮТ, ЧТОБЫ ВЕРНУЛСЯ И ТАДЖИКИСТАН

http://cont.ws/post/149912

В статье, помимо основной, заявленной в оглавлении темы, рассказывается о невероятном гостеприимстве  таджиков по отношению к гостям  из России, об их доброжелательности...

И о большой ностальгии по Советскому Союзу.

Да, это всё очень понятно.   

Люди ещё помнят, как они были   частью огромной, самой большой в мире  страны,  державой, напрямую влияющей на судьбы всего мира.

Страны, в которой ты можешь свободно, без всяких регистраций и визовых режимов поехать в её столицу - Москву, бесплатно учиться в лучших вузах и работать, где хочешь. 

Даже само это психологическое ощущение не сравнить с нынешним чувством принадлежности к  своей малой родине, стране региональной,  которая в один момент становится и единственной.

Решение же  вопросов обороны  в Советском  Союзе и  в бывшей республике, вынужденно ставшей самостоятельной, даже сравнивать нельзя.

Точно так же вопросы экономики, здравоохранения, науки...

Лично я думаю, что, как сила  притяжения заставляет  всё на нашей планете притягиваться к центру Земли, точно также и  некогда разбежавшиеся осколки нашей  великой Родины  тянутся друг к другу.

И, экстраполируя, мы  видим, к чему всё идёт...

СКАНДАЛЬНЫЙ ЭФИР С ПОРОШЕНКО НА DW: КРЫМ УТЕРЯН НАВСЕГДА, УКРАИНА НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЧЛЕНОМ НАТО И ЕС

http://cont.ws/post/149982

В Сети ротируется резонансное интервью президента Украины Петра Порошенко с журналистом немецкого телеканала DW Тимом Себастианом. Президент Украины фактически попал под пристрастный и беспощадный допрос ведущего программы «Конфликтная зона», в ходе которой президенту Украины пришлось отвечать на крайне острые и неудобные для себя вопросы.

В частности, немецкий журналист озадачил Порошенко вопросом о 5 канале...

Не менее невнятными были ответы украинского президента и по его бизнесу в России, обещания продать который до сих пор не выполнены под надуманными предлогами,..

И борьба с коррупцией...

И по вопросу невыполнения Украиной Минских соглашений...

...Примечательными в этой беседе были не только ответы украинского президента, но и контекст вопросов автора программы.

Так, Тим Себастиан открыто дал понять, что:

1. официально Запад не признает воссоединение Крыма с Россией, но де-факто признание давно есть, и Крым более никогда не вернется Украине.

2.  Россия для Запада и, в частности, для Европы всегда была, есть и будет гораздо важнее Украины. Поэтому любые попытки Украины внедриться в ЕС и НАТО будут пресечены, просто потому, что этого не хочет Россия.

В общем, очередная "порка" украинского президента... 

Понятно, что всегда у любого события есть и объективная, и субъективная составляющая.

Объективная - она изложена выше.

Субъективная же состоит в том, что Украина вместе со всеми своими многочисленными проблемами настолько "достала" Запад, что тот уже и не считает нужным своё раздражение скрывать.

В общем, получается как в той истории, когда бравый гусар  применяет всё своё немалое умение и совращает  молодую замужнюю женщину, уводит её от мужа.

А после всего случившегося, когда она, плача, спрашивает, как же  теперь будет жить, в раздражении кричит на неё, обвиняет  в распущенности и предлагает выпутываться самой... 




1 декабря 2015 г. 11:17  10030 244.65

https://cont.ws/@kmochar-64/156420

Барак говорит много, но он говорит веско!


Вчера в Париже чернокожий штатовский президент   опять подключил магию вуду.

Он сказал очень, очень оригинальную вещь. Выдал Путину фразу-заклинание:

- Асад должен уйти с поста президента!

Не только главы других стран,   журналисты, даже французские кухарки отметили:

- Веско  Барак сказал, очень веско! Ну, умеет парень!

Но это  давно  все заметили -   когда Обама вот так указательный палец выставит, он всему миру веско сказать может!

Конечно, Обама Барак уже  раз сто говорил это, насчёт Асада, но сейчас - всё!

Точно всё!

Тем более, если ещё  вспомним  о вуду...

Мы же знаем, сколько раз Обама в своё время, вот именно так-вот, тоже очень веско говорил.

Ну, там, что экономика России "порвана в клочья", что Россия в жуткой изоляции...

И, кстати, да, вчера Путин сполна прочувствовал вот это, ледяное,  дыхание изоляции!   

Видимо,  специально сделано было, для контраста, чтобы он потом больше мучился.

Не исключено, что сам   Барак всех и подговорил.

Мы. типа, вместе и дружным фронтом, все такие из себя цивилизованные, против варварства...

Э-э! Кто там что сказал насчёт жвачки?!

Жвачка - это величайшее американское изобретение, это, если кто не знает, самый великий признак цивилизованности!

Её сам Бабл Гам лично завещал всюду жевать!

Да, и даже на похоронах, и даже когда показывают трагедию Хиросимы и Нагасаки - всюду!

- А сэлфи,  что насчёт сэлфи?

-  Да это вообще сплошная культура и сплошная цивилизация!

Если бы в своё время негры в Африке палку для сэлфи увидели, это...

Даже представить страшно, что было бы!

Наверняка этой блестящей штуке все афро-африканцы начали бы поклоняться!


...Ой, пардон, так что там насчёт изоляции?
Изоляция, если кто не в курсе, страшная штука!

Вчера ВВП   устал отбиваться от коллег, желающих поговорить об этом.

Что как им жаль, что он один, что в изоляции...

Особенно порывался Эрдоган, но по  нему отдельный разговор...



30 ноября 2015 г. 23:03  3147 180.87

https://cont.ws/@kmochar-64/

Реплика * Об очередной опасности для России


...Недавно мой шеф, руководитель фирмы, в которой я вынужден работать ради куска хлеба с  плавленым сыром, сказал:- А при чём тут кризис?! У нас всегда был кризис, всегда было с чем-то неблагополучно! И всегда мы проблемы решали, всегда шли вперёд.Да, если в частностях можно было бы поспорить,   напрячься и поискать относительно благополучные периоды в жиз...


30 ноября 2015 г. 22:46  3094 183.99

https://cont.ws/@kmochar-64/156199

Коммент-"ответка" Делягину и прочим - В составе РФ нужна не Новороссия, а вся Украина!

Если ты человек пишущий, то наверняка хочешь, чтобы тексты твои не раздражали аудиторию.   В идеале - чтобы эти читатели с нетерпением твоих новых публикаций. И, если они уже встречались с твоими рассуждениями на какую-то определённую тему, то ещё раз писать об этом не стоит.

То есть повторяться нехорошо и не полезно.  Ещё хуже повторять то, о чём уже много раз говорили и другие.

Однако, что делать, когда,  например, известный политолог снова начинает муссировать тему, казалось бы, давно уже закрытую?

Это я о недавней "новости" на Политпазле: "Михаил Делягин - У РФ был шанс принять в состав Новороссию".

В принципе, данное видео недолго "мозолило" глаза, его убрали.

Но, как говорится, "осадочек остался".

И ты снова начинаешь размышлять на старую тему.

Что, нам надо действовать в стиле наших идеологических, информационных врагов, неустанно льющих на головы народа информ-пропагандистские помои?   То есть сотни и тысячи раз повторять одно и то же, дать ссылку на множество статей на эту тему?

Ну, хотя бы на давнюю статью Ростислава Ищенко, очередной раз доказывающего, почему "Украина войдёт в состав России целиком" ?

http://maxpark.com/community/3...
Неужели кто то ещё не понимает, что нельзя думать только о сиюминутном, о тактике, о своём куске хлеба с маслом и сейчас?

Рассуждения жителя маленькой страны, зависимой от великих геополитических игроков, здесь неприемлемы.

Потому что если ты хотя бы прикидываешься человеком думающим, то должен понимать какие-то базовые вещи, и вещи стратегические для твоей великой страны. Например, то, что нашими бывшими землями с нашими людьми, пускай и с в конец запудренными мозгами, разбрасываться нельзя.

И что России нужна вся Украина, без малейшего остатка, без кусочка, из которой чем-то могут угрожать нам.   Противоракетами, бандитскими формированиями ненавидящих нас выродков...

И не потому её всю надо принять, что земли не хватает.

Со своей Сибирью, где плотность населения чуть ли не ниже статистической погрешности, не знаем, что делать, как её по-быстрее освоить!

Нет - потому что это наши люди!   

Пускай они в массе своей и более хитрож...пые, но они же и более пассионарные,  России это будет полезно!

И они нужны нам не как наши враги, а как доброжелательные родственники, и всё это возможно лишь при добровольном включении их в состав России.

Да, где-то и вместе с долгами!

Хотя бы ещё и потому, что, если они будут оставаться нашими врагами, потери, в том числе денежные, рано или поздно станут ещё большими, чем весь внешний долг бывшей Украины.

И мы должны думать не только о куске хлеба на своём столе здесь и сейчас, а и о столах своих детей, внуков и правнуков.

Даже если мы не президенты и не премьеры, мы должны задумываться в том числе о стратегии нашей страны.


...Ладно, давайте посмотрим хотя бы таким образом.

Допустим, в твой дом пришла твоя блудная дочь  или сестра.

Надо ли вернуть её, даже если она дура последняя, даже если последний "хахаль" совершенно зас...ал девице мозги?

Или, нет, когда она уже на пороге твоего дома, ты сначала спросишь её:

- А скажи мне, сестра моя родная, ещё недавно любимая, а сколько долгов ты набрала за эти годы, по чужим подворотням всяких козлов ублажая?

И когда она, потупив прекрасные карие глаза, ещё недавно такие весёлые, ответит:

- Ой, немало, даже вспомнить не смогу!

И ты тогда, преисполненный собственной значимостью и своей ответственностью перед собственной семьёй, укажешь ей перстом на порог:

- Так что, дура ты редкостная,  теперь из-за тебя и твоих долгов мы нашим детям лишние игрушки, лишние вкусняшки купить не сможем?! Не сестра ты нам более, не сестра, убирайся, откуда пришла!

Так, что ли?

Мы, как прагматичные европейцы, сначала просчитаем, что нам выгоднее сейчас?!

Ещё раз, ещё раз и ещё раз - мы должны думать не только о своём куске хлеба, но и о хлебе для наших детей,  внуков и правнуков.

А ещё обязательно о защите их здоровья и самой жизни.

То есть не только от тактике,  но и о стратегии. 

                *   *   *

К тому же, в свете новых опасностей...

Как только что написал  в своей последней статье Ростислав Ищенко

http://cont.ws/post/155798

"Причём сейчас поздно спорить нужна нам Галиция или не нужна – нам надо обезопасить тыл сирийской операции от украинской власти, которой война нужна как воздух (в условиях, когда крайне высока опасность выступления Турции). А сидя на любом клочке оставшейся украинской территории нынешняя власть будет претендовать на право представлять всю Украину (даже на Крым)".




30 ноября 2015 г. 22:25  2886   49  183.72

https://cont.ws/@kmochar-64/156106

Коммент *  "УКРАИНА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ?" - НЕТ-НЕТ, ЭТО ВЧЕРА! СЕЙЧАС НЕ ПОЖАЛЕЮТ ВЫБРОСИТЬ!

....Довольно давно уже написал этот текст, и, на фоне прошедшего времени, у нас теперь есть возможность сравнить, насколько правильно всё было сказано.

"Уважаемый коллега amurweb, а также Анна Седова и "Свободная пресса" сообщают, что http://cont.ws/post/149840 Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил - украинский вопрос становится все менее актуальным в политической повестке дня Европы".

...Интересная статья, сначала я практически со всем соглашаюсь (однако, чуть позже я вынужден буду возразить).

Это и то, что, как пишет в своём твиттере Пушков: «В Брюсселе политики делятся на два типа. Одни толкуют об Украине. Другие понимают: подлинная угроза Европе идет с Ближнего Востока. Вторых все больше», и что "у этого небольшого «твита» есть довольно большая предыстория:

- 7 ноября (2015-го, КМ) в Брюсселе стартовала международная конференция о перспективах восстановления связей между Россией и Евросоюзом под названием: «Кризис в Европе: призыв к новому диалогу», Алексей Пушков выступил (на ней) и призвал Европу объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и «Исламским государством».

И (его) выступление прокомментировал бывший еврокомиссар Штефан Фюле, известный своей откровенно антироссийской позицией: "...Мы не должны забывать о тысячах жертв в Украине, что стало следствием очевидного нарушения Россией Хельсинкского заключительного акта. Да, нам нужно бороться с терроризмом и экстремизмом. Они приходят в ЕС не только с юга, но и с востока».

Естественно, эту его ремарку радостно процитировали почти все украинские СМИ.

Но дальше Алексей Пушков (снова) отписался в «Твиттере»: «УкроСМИ утешают себя тем, что кто-то бывший мне что-то там ответил в Брюсселе. Но Украина все менее важна для Европы. Киеву пора привыкать…».

И - потерю былого интереса неохотно вынуждены признать даже украинские политики. Так, миллионер, народный депутат Украины Сергей Тарута заявил, что даже Германия и США перестали поддерживать Киев во всех вопросах, вместо этого предъявляя все больше претензий: «Я на прошлой неделе был в Германии, общался на самом высоком уровне, и у них очень большие претензии, разочарование и сожаление о тех действиях, которые происходят у нас в стране... Сегодня мы не видим никакой реакции».

Можно вспомнить и недавнее скандальное интервью немецкой Deutsche Welle с президентом Украины Петром Порошенко, в котором журналист Тим Себастиан задавал предельно жесткие вопросы, а в конце и вовсе указал на то, что для Европы Россия в политическом отношении гораздо более важный партнер, чем «незалежная», подчеркнув, что вхождение этой страны в состав НАТО и ЕС зависит исключительно от политической воли Москвы.

Похоже, Киеву действительно пора смириться с тем, что в свете возникновения реальной угрозы, он оказался на втором, если не на третьем плане для европейцев.

Вопрос в том, что будет делать украинское руководство, оставшись без незыблемой ранее поддержки «западных партнеров».

Интерес к Украине не просто падает, — говорит старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований, историк Олег Неменский, — Это сознательная политика по ликвидации украинской темы в средствах массовой информации. Западное информационное поле транснационально, а это значит, что им очень легко управлять. Если какая-то тема возникает в одном издании, она тут же появляется практически во всех крупных западных СМИ. Точно так же, если какая-то тема пропадает, она пропадает везде.

Именно это можно сказать об Украине. С этой осени она исчезла из западных СМИ, о ней говорят крайне редко и только по большим информационным поводам. Эта страна уже ушла из информполя и в обозримом будущем туда не вернется.

Это связано не только с тем, что Украина перестала быть интересна публике и писать о ней невыгодно, но и с сознательным политическим решением Вашингтона.

— Чем вызвано это решение?

— У западных элит есть сильное разочарование в украинском руководстве. Оно не оправдало надежд, более того, никто уже не ждет, что оно их оправдает. Украинская тема перестала быть политически выгодной, а развитие дальнейшего конфликта с Россией видится нецелесообразным, потому что он уже спровоцировал серьезный раскол в европейских рядах.

— Что, в таком случае, ждет украинское руководство?

—Украину очень точно называют чемоданом без ручки — нести неудобно, но и бросить нельзя. Запад будет стараться помогать Киеву, но нужно сказать, что помощь эта будет небольшой, непринципиальной, и добиться на ее основании социально-экономического развития страны невозможно в принципе. Западная политика в отношении Украины фактически гарантирует этой стране долгое прозябание в нищете и постепенный развал государственности.

— Для того чтобы констатировать падение интереса к Украине в Европе, не нужно быть экспертом, — комментирует директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко, — Достаточно открыть любое европейское СМИ, чтобы увидеть, что она отсутствует в европейском медиапространстве. Там доминирует борьба с терроризмом, Сирия, а Украина не входит даже в первую пятерку актуальных тем.

Что касается заявления Штефана Фюле, хочется напомнить, кто он такой. Это бывший еврокомиссар, ни одно из начинаний которого не увенчалось успехом. Именно Фюле активно занимался евроинтеграцией Украины. И где сейчас Украина, в Европе?

Кроме того, Штефан Фюле был одним из организаторов «Восточного партнерства». Можете назвать хоть одну из шести стран, которая за время существования этого партнерства приблизилась к Европе? Молдову можно не называть, так как они после получения безвизового режима устроили такой коррупционный скандал, что вскоре могут этого режима лишиться.

Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин считает, что изменение отношения к Украине объясняется прагматизмом европейских политиков: "То, о чем написал Пушков, связано не с тем, что Европа вдруг прозрела или мы смогли за последний год доказать, что Россия миролюбива. Дело в том, что европейцы начинают осознавать, что их политика жесткого противостояния с Россией на Украине потерпела поражение. Блицкриг не состоялся. Отторгнуть Украину от России с минимальными для себя потерями, получить огромный украинский рынок и начать качать оттуда миллиона и миллиарды евро не получилось.

Европейцы, которые всегда были прагматичны, начинают искать другие пути решения своих проблем.Мы сосуществуем с европейцами на протяжении многих веков и хорошо знаем повадки соседей. Стоит нам ослабнуть, сразу начинается натиск на Восток. Но как только этот натиск проваливается, европейцы переходят к сотрудничеству. То же самое произошло сейчас.

После распада СССР Европа попыталась получить максимальные выгоды, забрать и переваривать то, что контролировал Советский Союз. Они успели поглотить страны Восточной Европы, а затем пошли на территорию постсоветских республик. Была создана программа «Восточное партнерство», которая предполагала, что весь пояс к востоку и югу от России перейдет под полный контроль Евросоюза.

И вдруг на Украине они потерпели серьезнейшее поражение.

Можно вспомнить, что сразу после переворота в Киеве вышла большая статья того же Фюле, где он рассказывал, как готовилось Соглашение об ассоциации с Украиной. Он прямо пишет, что никому в голову не приходило, что Россия будет против. Они были искренне уверены, что смогут перевести Украину в свой лагерь, а Москва утрется.

Вместо этого Крым и Севастополь вернулись в состав Российской Федерации, Донбасс восстал, а Россия не бросила его на произвол судьбы.

Все это стало огромным ударом по европейскому пониманию политических процессов.

Санкции и все сопутствующее было попыткой додавить Россию, чтобы ситуация, которая сложилась после развала СССР, оставалась перманентной. Слабая Россия выгодна для Европы, и они искренне убеждены, что если Россия и Украина наладят отношения, последствия краха СССР для Европы будут потеряны.

Но сейчас в Европе все больше политиков, которые понимают, что раз блицкриг провалился, а Россия не капитулировала, нужно с сильной Россией во имя европейских интересов находить точки соприкосновения. «Бодаться» дальше — только во вред самим.

Давайте вспомним, что изначально Европа собиралась иметь экономическую выгоду от интеграции Украины. А вместо этого она получила падение на 30 с лишним процентов импорта в эту страну....

Кроме того, санкции против России и контрсанкции тоже ударили по карманам европейцев. Европа несет издержки, не получая ни экономических, ни политических дивидендов.Естественно, что в таких условиях европейцы, как опытные и сильные исторические нации, начинают искать другие пути.

Трудно не согласиться с Пушковым в том, что все больше тех (политиков), кто считает, что с Россией нужно договариваться. Вообще трудно не согласиться со всем вышеприведенным.

Много, очень много, и с очень детальными разъяснениями писал об этом и наш полит-аналитик Ростислав Ищенко. Достаточно просто зайти на его страницу, например, на КОНТе, и все это очень подробно поясняется в каждой его статье об Украине.

И, частично, в моих текстах, на моей странице. Многие из них, в меньшей или большей мере. особенно в начале моей политологической деятельности, написаны не без влияния вышеуказанного мэтра.

...Но вернёмся. так сказать, к нашим баранам. Которые, как уже неоднократно говорил Ищенко, как писал я, "бараны, каких ещё поискать".

Так вот, о статье. Есть в ней и другие мнения. Например, политолог, декан факультета «Социология и политология» Финансового университета Александр Шатилов полагает, что изменение позиции европейцев может свести на нет политика Вашингтона.

— Украинский конфликт изначально был тяжким бременем для Брюсселя, и понятно, что европейцы не готовы были принять украинцев в свои ряды. Они были не слишком, мягко говоря, довольны, что с помощью Украины их стравливают с Россией. Поэтому при первой же возможности Европа постарается отложить украинский вопрос в долгий ящик и забыть о нем.

Другое дело, что кураторами Киева является не Брюссель, а Вашингтон. Это факт. "А для США, несмотря на некоторое потепление отношений с Москвой на фоне террористической угрозы, Украина — это наконечник копья, который направлен в грудь России. Это очень ценный актив, пространство, агрессивно настроенное против потенциального противника США, то есть России.

Кроме того, есть возможность регулярно давить на нашу страну и стращать российскую элиту возобновлением противостояния в Донбассе".

А вот здесь я (КМ) категорически не согласен. Потому что Украина - давно уже не "наконечник копья, который направлен в грудь России". Это копьё давно превратилось в верёвку. Которой даже никого уже не выстегать...

Другое - "Ценный актив"? Чем же он такой ценный? Тем, что не выполнил никаких задач, возложенных на него западными кураторами? Тем, что продолжает тянуть деньги, а на то, что будет "сдерживать" Россию, нет уже никакой надежды?

А этот "агрессивный настрой против России"... Так и хочется сказать, что теперь его США, фигурально выражаясь, может засунуть себе в одно место, однако, как люди образованные, и где-то даже культурные, мы такого говорить не будем.

"...Есть возможность регулярно давить на нашу страну..." "И чем же это, интересно было бы узнать? Тем, что страна скоропостижно умрёт и отравит Россию своим трупным запахом?"

"...Стращать российскую элиту возобновлением противостояния в Донбассе..." КМ: "А это как? Почему же российская элита должна этим испугаться? Да Россия дождаться не может, когда уже эти идиоты начнут военные действия и спровоцируют Новороссию! Вместе с качественно подготовленными войсками Новороссии, вместе с признавшими Донецкую и Луганскую народные республики Абхазией и Южной Осетией. Которые при необходимости поставят в Новороссию тысячи, даже сотни тысяч качественно законсервированных в своё время русских танков. И вот это болото, эта гнилая рана на теле Европы наконец закроется...

Очень похвальное, в общем, желание, быть "самостийными", или самостоятельными, ни от кого не зависеть, самим решать свои проблемы... Но, увы, недолгий, но уже исторический опыт показал, что в данном случае это невозможно. Чересчур хитрые люди, оказывается, могут при этом быть и удивительно недалёкими. Когда сами себя могут перехитрить...

"Поэтому, если у Европы Украина не вызывает никакого энтузиазма.." - Согласен полностью!

- ..."то заинтересованность США в сохранении радикальной, националистической и русофобской Украины очень сильна".

Нет, похоже, уже не так сильна. Потому что пользы никакой уже нет!

"Американцы будут не только поддерживать такое состояние периодическими финансовыми подачками, но и продолжат соответствующим образом настраивать украинское руководство, а те — общество. Печально, но Вашингтон пытается воспитать молодых граждан Украины в духе конфронтации с РФ. США предпримут все для того, чтобы не дать Украине развалиться, пасть под бременем социально-экономических трудностей или потерпеть поражение в войне с Донбассом. Штаты будут активно, не за страх, а за совесть поддерживать Украину".

А мне-вот очень сомнительно, что США будут продолжать поддерживать Украину хотя в состоянии полу-трупа. Она ведь не выполнила возложенных на неё задач - втянуть РФ в войну! А теперь какие ещё задачи она может выполнить? Лаять на Россию?

Так ведь это, и существенно дешевле, и более талантливо, могут выполнять многие другие. Хотя бы прибалтийские лимитрофы, хотя бы Польша, которые давно в обойме США.

...Так что - Украина действительно "чемодан без ручки", который и нести тяжело, и выбросить жалко?

Похоже, Западу, который в своё время так необдуманно "подрядился", выбросить "чемодан без ручки"-Украину уже не жалко!




29 ноября 2015 г. 13:28  2695 212.34

https://cont.ws/@kmochar-64/155459

Пришло время православной Руси освободить колыбель нашей веры - Византию и Константинополь?


...Услышав в машине о гибели нашего Су-24, я тут же помчался домой к компьютеру. Возмущённые фразы, одна громче другой, уже выстраивались в  голове.

Однако, московские пробки и, в результате, полтора часа в дороге поубавили мой пыл.

Пришло и понимание, что торопиться в таких делах не следует, что, как недавно писал

http://cont.ws/post/130525уфк4

"...совершенно не стоит, совсем не обязательно нам гоняться за быстротой нашей реакции на громкую новость". "И успокоиться - пускай новость "выстоится".

Параллельно я прорабатывал возможные меры нашей страны и нашего военного министерства.

...Правда, в результате технических проблем на КОНТе и, видимо, недостаточной мощности моего основного "компа", больше 4-х дней не мог нормально войти на свою страницу.

Так что сегодня писать о "возможных" мерах нашего правительства  поздно - они уже стали актуальными, теперь они озвучены. И они  - в процессе реализации.

Единственно, могу констатировать, что практически все предсказал.

Однако, это не стоило больших усилий, большого интеллектуального напряжения.  Потому что все они лежали на поверхности.   Достаточно было пройтись по отраслям взаимного сотрудничества, экономического и не только. А заодно и по болевым точкам Турции - признание/непризнание геноцида, курды...

Да, о чём пока не говорит правительство РФ из невысказанного мной - о получении/неполучении Турцией нашего газа и о 20 миллиардах долларов наших инвестиций в виде строительства атомной станции.

Хотя, как правильно сказал ряд обозревателей, с этим не стоит торопиться. Хотя бы потому, что есть вынужденная необходимость нашего взаимодействия в проливах.

Но, кстати, как многие уже знают,  "...в конце 70-х годов Турция заявила, что рассматривает вопрос о закрытии для военных кораблей Советского Союза проход через Босфор в Средиземноморье.

На что товарищ Громыко Андрей Андреевич (Министр иностранных дел СССР с 1957г по 1985г), КАК БЫ МЕЖДУ ПРОЧИМ,  на коктейле в Белом Доме американским журналистам сказал, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому Флоту СССР потребуется всего лишь пара залпов ракет.  В результате этого, кроме Босфора, появятся ещё два прохода в Средиземноморье, но, увы, не будет Стамбула.

После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для военных кораблей СССР."

Хотел сказать я и о том, что европейские страны по оценке совершённого Турцией теракта разделятся, и даже страны НАТО. Даже при том, что, возможно, провокация согласована с Атлантическим блоком.  По крайней мере,  с их общим руководителем - США.

Но это тоже было достаточно предсказуемо - мы видим, что европейские страны очень по-разному относятся хотя бы к давно предложенным США санкциям относительно России.   А уж о том, что Штатам наплевать даже на союзников, давно известно.

Естественно, хотел я написать и о том, что только 9 августа в ленте новостей

http://vz.ru/news/2015/8/9/760319.html

появились сообщения, на крупнейшую базу ВВС Турции Инджирлик были переброшены 6 американских истребителей F-16.

И уже тогда ряд обозревателей озаботился:

оружие повесили на стену;  когда же оно может выстрелить?

Потом - как уже дошли слухи, представители Турции занимались подрывной деятельностью среди наших татар в Татарстане и в Крыму.

И, наш возможный ответ на эти подрывные действия Турции:

До сих пор Россия не занималась экспортом революций по американскому образцу, Но, возможно, пора уже больше учитывать наши национальные интересы?

Возможно, к этому, в связи с  совпадением наших общих интересов, стоит подключить и турецких курдов?

Возможно, окончательное уничтожение остатков тысячелетней Османской империи и её нынешнего "султана", Эрдогана Первого уже не за горами?

...Конечно же, России не нужна война.  И, скорее всего, она не случится.   

Тем более, сегодня уже появились сообщения, что тело нашего  лётчика Олега Пешкова найдено, доставлено в Анкару и скоро будет передано в Россию. 

То есть   руководство Турции хотело бы "отыграть назад".

Однозначно - только готовность нашей страны ответить даже военными действиями  на дальнейшие провокации не допустит  войны между нами.

И  - МЕЖДУ НАМИ И ДРУГИМИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ НАШИМИ ВРАГАМИ.

А вообще же  Турция должна помнить, что дочь последнего правителя  Византии  Фомы Палеолога, его наследница Зоя (Софья) - жена  нашего великого князя Ивана Третьего. 

И что  Византия,  и в том числе Константинополь (Стумбул)  - наши по праву наследства.   

Миллионы и миллионы православных людей во всём мире терпеливо ждут, когда над святой Софией снова засияет крест.

И  Священник, который уже почти шесть сотен лет молится за всех нас где-то за тайными стенами храма, вернётся к алтарю, чтобы продолжить службу...



22 ноября 2015 г. 23:18  12619 223.22

https://cont.ws/@kmochar-64/151750

Правый сектор объявил мобилизацию; очень хорошо, теперь проще их будет "реабилитировать"!


Сегодня появились сообщения, что "Правый сектор" объявляет мобилизацию.

Первые мысли, которые вызвала у меня данная  "инфа": 

"Ярош, Наливайченко  и другие тайные шефы  этого фашистского движения опять хотят спровоцировать конфликт на Донбассе".

Тем более, это и подавалось "как бы" в связи с очередным обострением обстановки в тех местах.

Но затем вспоминаешь, что ни в годы Второй мировой войны, ни сейчас, во время предыдущего конфликта на Донбассе, "нацики" не были замечены в числе героев на передовой.

Да, они показывали результат, когда надо было уничтожить побольше еврейского или польского населения во время Великой Отечественной войны, советских учительниц после войны...
Или,  пограбить, понасиловать и поубивать людей в настоящее время на Донбассе...

Возможно, ещё и потому, что люди, искренне поверившие в идею превосходства своей нации по сравнению с другими, не могут быть умными по определению.

А  привыкая насиловать и убивать беззащитных, они уже не могут решиться рисковать своей жизнью, бороться с теми, кто готов дать отпор.

К тому же, подсознательное ощущение низменности своего занятия, хотя бы даже в самой глубине уже почти извращённого сознания,  всё равно должно присутствовать.

Это ощущение наверняка не повышает моральный уровень и не  делает  человека более смелым.

А поскольку каждое их новое убийство, грабёж и насилие делает возвращение таких людей к мирной жизни всё менее возможным, остаётся чуть ли не единственный метод реабилитации членов Правого сектора  - их утилизация.

И как раз сепарация населения бывшей Украины под лозунгами мобилизации этого фашистского движения   очень полезна.

Она, в числе других мероприятий, позволит решить "бандеровский вопрос" побыстрее.

А всех остальных людей бывшей Украины реабилитирует тот же способ, который их и испортил - телевизор.

Вместе с ещё более сильным фактором.

Потому что, как говорят циничные эксперты:

- В долгой "борьбе телевизора с холодильником (особливо с "дюже" прагматичными мозгами испытуемых)  однозначно победит холодильник"!

А уж когда они, оба,  начнут работать на одну цель - всё, "ховайся" (прячься) !



20 ноября 2015 г. 23:41  953 183.24



Коммент * Лидер сети экстремистов признал, что закупал на Украине оружие для ИГ; а ведь Россия отдельно предупреждала за продажу ПЗРК !

РИА Новости и Франс Пресс сообщают, чтоhttp://ria.ru/world/20151120/1324667006.html Власти Кувейта пресекли деятельность группы и арестовали ее членов — пятерых граждан Сирии, двух австралийцев ливанского происхождения, египтянина и одного местного жителя.Лидер группы, имя которого не называется, признал, что являлся координатором ИГ в Кувейте и заключал сделки по пр...


20 ноября 2015 г. 22:47  6284 202.99

https://cont.ws/@kmochar-64/150869

Коммент * Bloomberg: МВФ должен потребовать от России новых уступок; РФ: ага, размечтались!

...Сколько раз уже замечали люди умные, что люди недалёкие  любую уступку считают слабостью.   

И тут же пытаются получить ещё большую уступку.

Сомнительно, конечно, чтобы во главе одного из известнейших информационных агентств были люди глупые.

Но... тогда что это?  Неужели политический заказ!?

- Вы знаете - очень похоже!

И мне очень захотелось пройтись по редакционной статье  Bloomberg с острым карандашом:


Американское информационно-аналитическое агентство Bloomberg View опубликовало редакционную статью, в которой кратко отражает суть реакции Запада на недавние инициативы президента РФ Владимира Путина по рассрочке выплаты украинского долга в $ 3 млрд.

Эксперты агентства рекомендуют МВФ не останавливаться на достигнутом и требовать от России новых уступок.

Президент России Владимир Путин заявил, что его страна готова пересмотреть свои позиции и реструктуризировать 3-миллиардный долг Украины, сроки платежа которого истекают в декабре.

Однако Запад должен убедить Россию в том, что ей следует сделать нечто большее, чтобы урегулировать кризис, который она сама спровоцировала.

Интересно, а благодаря чему  Запад считает, что Россия  хочет, чтобы её убеждали?

И - слабо было задуматься, почему Россия сделала такое предложение? 

Не потому ли, что власть РФ понимает одну совершенно простую, и лежащую на поверхности вещь - Украина физически не может выплатить такую сумму? 
Поэтому Россия   пробует переложить  ответственность  на Запад, который  и виноват в полной теперешней неплатежеспособности  своей подшефной.

Или - хотя бы показать всем, и Украине тоже, что даже её кураторы уже не верят  в возможность Украины выкарабкаться из пропасти.

На протяжении большей части этого года Украина пыталась добиться реструктуризации долга, необходимой для постепенного восстановления ее разрушенной войной экономики, а также выполнить условия соглашения, в соответствии с которым Международный валютный фонд выделил  (бы) ей 40 миллиардов долларов.

Правительство Украины заключило сделку с владельцами облигаций, которая частично дала ему то, в чем оно сейчас нуждается, а именно четырехлетнюю отсрочку платежа и 20-процентное списание основной суммы обязательств.

Ну да - чтобы Украина могла набрать новых долгов!

Один из аргументов России в пользу полного возврата долга заключался в том, что, будучи суверенным кредитором и членом МВФ, она имеет право блокировать выделение кредитов Украине... 

...В настоящее время ситуация изменилась.

МВФ ясно дал понять, что он может предоставить Украине кредит, даже если ее правительство не вернет России долг в декабре.

А Путин, столкнувшийся с перспективой длительной рецессии, заинтересован в том, чтобы добиться ослабления западных санкций в начале следующего года...


Совершенно неверная трактовка!

Путин прекрасно знает, с кем имеет дело, он совершенно не строит иллюзий относительно того, что, помогая Украине, РФ может помочь себе в ослаблении санкций.   

...МВФ должен воспользоваться этой возможностью, чтобы потребовать от России более значительных уступок: в конце концов, эти деньги были получены коррумпированным лидером вопреки интересам украинского народа...

Ну да - можно подумать, что теперь  Украина получила менее коррумпированного лидера! 

Ведь  даже Запад признаёт сейчас, что уровень коррупции стал выше, чем при Януковиче, а уровень жизни  людей  - в несколько раз меньше.

...Чем больше будет платить Украина, тем больше средств МВФ будут уходить в страну, которая — аннексировав Крым и поддержав пророссийское восстание — сыграла ключевую роль в подрыве украинской экономики...

И снова всё переворачивается с ног на голову.   Потому что не было бы ухода Крыма в Россию и пророссийского восстания, если бы  Запад не устроил переворот на Украине. 

...Украине предстоит преодолеть множество препятствий на пути к восстановлению, включая повсеместную коррупцию и военный конфликт...

Да неужели хоть кто-то   в ЕЭС и США ещё верит, что Украина сможет выкарабкаться?! 

Вот как раз и  готовность/неготовность  со стороны Запада  дать России гарантию возврата долга будет этим критерием истины! 

 




16 ноября 2015 г. 12:59  6689 206.53

https://cont.ws/@kmochar-64/148413

Многие проблемы России, и Европы, и всего мира исчезнут, когда исчезнет США

Увы, фраза, вынесенная в оглавление этого текста, объективная реальность. И не России мир должен бояться, не русской ядерной торпеды, способной стать оружием Судного дня. Потому что не Россия в своё время поспешила воспользоваться новой, могущественной ядерной бомбой, как только она у нас появилось. Не Россия начнёт шантажировать весь мир этим оружием уже с 1945...


вы, фраза, вынесенная в оглавление этого текста, объективная реальность.

И не России мир должен бояться, не русской ядерной торпеды, способной стать оружием Судного дня. Потому что не Россия в своё время поспешила воспользоваться новой, могущественной ядерной бомбой, как только она у нас появилось. Не Россия начнёт шантажировать весь мир этим оружием уже с 1945-го года.

Начали именно США.

Увы, культ кольта, и культ оружия вообще, определённым образом поворачивает мозги...

Не взирая на развёрнутую уже почти два года анти-российскую истерию, все страны, все люди Земли могли бы  и самостоятельно проанализировать человеческую историю.

Вспомнить, кто убил десятки, если не сотни тысяч немцев в Дрездене, сотни и сотни тысяч японцев в ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, сотни тысяч вьетнамцев, косвенно виноват в гибели сотен тысяч в Ираке...

А затем проанализировать и историю России. После чего  сделать свой, не подсказанный американцами, чисто индуктивный вывод - Россия никогда не нападала первой.

Бывали, правда, наступления русских войск в соответствии с ранее подписанными Договорами, но это другое.

Хотя, я уже предвкушаю многочисленные комментарии "свидомых" украинцев с вопросом: "А Крым?"

Ещё раз - никогда, если Россию не провоцировали.

На Украине - конкретными угрозами не только здоровья, но и самого существования русских в Крыму и на Донбассе, жизни людей - детей, женщин и мужчин, стариков. И, кстати, угрозой для существования России - возможной базой НАТО в Крыму, сразу и очень резко нарушающей геополитический баланс. И возможным вступлением Украины в НАТО, после чего вражеские ракеты ПРО вмиг окажутся у границ России.

Или, для Польши - возможным союзничеством с будущим врагом СССР, с гитлеровской Германией.

Проблема ведь для мира - и для всего мира, и мира во всём мире - в том, что у США комплекс (комплекс исключительности, страсти к глобальному доминированию). И, похоже, он неизлечим.

Как в том анекдоте о перхоти, которая лечится только снятием головы. То есть, в данном случае - комплекс лечится только уничтожением США.

Или, по крайней мере, переформатированием страны.

Если, в результате огромного шока, как у экзистенциалистов, в "пороговой ситуации", на грани жизни и смерти, они смогут переосмыслить всю историю страны, всю свою жизнь, все свои устремления - абсолютно всё!

Конечно, есть некоторые сомнения, что потомки швали всего мира, воров и бандитов, которых Старый мир выдавил из себя за океан, чисто интеллектуально способны на это.

Их философия - "прагматизм" - как собственно философия (или, "фило софо" - любовь к мудрости) очень, очень условна.

Как мы помним, США не особо блистали какими-то образчиками высокой морали (сюда вряд ли стоит относить защиту прав сексуальных меньшинств).

Не зря именно Новый Мир, и в первую очередь, США, так "на ура" принял протестантизм, который уже не говорит, что

1) спекуляция (или - изъятие прибавочной стоимости, или торговля) не приветствуется Господом;

2) торговля абсолютным товаром - деньгами - банковское дело ("ростовщичество") есть  страшный грех.

Конечно, в классическом варианте христианства совершенно непонятно было, как иначе, без ощущения греховности своего дела, донести товар до покупателя, но здесь мы говорим не о деле, а о морали.

По крайней мере, ощущение неоднозначности такого способа зарабатывания денег заставляло верующего "торгаша" не очень уж наглеть при отсутствии конкуренции, не ставить сильно большой процент маржинальности.

Да,  помимо наличия комплекса исключительности, непреодолимого желания доминировать во всём мире и быть "круче" всех, есть ещё одна проблема у США. Которая является проблемой также и всего мира.

Это жуткий, не представимо огромный долг США. С которым они уже давно не могут справиться, который американцы  давно не в состоянии оплатить.

Поэтому и всё большее желание у этой страны рассчитаться с долгами по старому, привычному уже методу - развязать глобальную, мировую войну.

Как это уже было, хотя бы, со Второй Мировой войной.

А, развязав, от новой мировой войны по возможности остаться в стороне, снова так  же долго, как это будет возможно. И снова этой войной воспользоваться, продавая оружие всем сторонам конфликта, жутко разбогатеть...

Потом - снова набрать долгов, снова развязать войну...

Нет, от этого "бандита на большой дороге" пора избавляться!

Да, есть ещё и жители США, которые часто и совсем даже не виноваты в таком "поведении" своей родины.   Которые большей частью не задумываются о причинах  её могущества.

А немногие, которые понимают,  цинично считают - "горе побеждённому" (подсознательно полагая, что уж они-то всегда будут победителями). Они этого даже не стесняются, они рады быть продолжателями   нередко  человеконенавистнических законов и привычек Древнего Рима.

Строго говоря, и другие капиталистические страны готовы были бы действовать в том же ключе. Но, как они сами сказали бы - "увы", не могут. Или, как надеются - "пока не могут".

Надо понимать, что многие европейские страны в своё время тоже богатели грабежом. Промышляли и каперством на морях-океанах, но, главное, грабили колонии.

И Испания, и Португалия, и Франция, и Англия в своё время были богатейшими колониальными странами, их тоже, как и США, можно было назвать "бандитами на большой дороге".

Совсем не их заслуга, что такими грабителями они быть перестали.

Даже хвалёная Швеция с её "почти-социализмом" стала такой социальной страной не из высоких моральных побуждений. Это было во многом следствием наличия рядом социалистического лагеря, конкуренцией с ним. И боязнью революции в своей стране, желанием показать, что капитализм может быть лучше...

А заодно высоким жизненным уровнем, не в последнюю очередь обеспеченным "грязными" деньгами в швейцарских банках.

Это, во-первых, вклады представителей и наследников гитлеровской Германии, в том числе из золотых коронок отправленных в крематории миллионов евреев, из ценностей разграбленных европейских музеев, других грабежей...

И, во-вторых - вклады, представляющие собой деньги, уведенные из-под налогового контроля многих стран мира.

Но этому и нечего удивляться - ведь большинство стран мира живёт, как известно, не понятиями справедливости, как Россия, а понятиями пользы.

Однако, в соответствии с тем же понятием пользы, они могут быть нашими ситуативными союзниками в борьбе с США. Даже их зависть в отношении США полезна нам, даже её можно использовать!

Как говорится, неважно, какого цвета курица, чёрная или белая, главное, чтобы она несла яйца!

Тем более, что США совсем не прочь использовать даже своих союзников для собственного обогащения.

То же "Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство" (ТТИП) (англ. Transatlantic Trade and Investment Partnership), планируемое соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США - ярчайший этому пример.

Даже желание американцев продавать Европе свой сжиженный газ, который однозначно дороже газа русского - тоже хорошая иллюстрация!

Многие в ЕЭС это уже понимают. И нам жизненно необходимо, чтобы понимали все. Потому что Европе надо показывать выгоду при жизни своей головой, без подсказок США.И без доллара.

Однако,  это уже отдельная тема...

Россия многое успела сделать для того, чтобы переходить во взаиморасчётах со своими партнёрами по мировому рынку на свои валюты, без посредства доллара.

И можно быть уверенными - как только доллар, который является основным богатством США, её основным товаром и основным инструментом воздействия, миру станет не нужен, США в её нынешнем виде погибнет...

Это не значит, что погибнут и люди этой страны (хотя, могут погибнуть многие) - у страны есть мощное сельское хозяйство, есть своя нефть, есть другие ресурсы.

Но им, особенно на первых порах, будет совсем не просто.

Точно так же, как совсем непросто будет выживать и всему миру.   На земле разразится кризис, каких, возможно, ещё не бывало в истории человечества.

Однако, это надо сделать.

И, кстати,  бандита не обязательно убивать физически. Очень, очень тяжело, но даже бандита можно заставить работать...

                *   *   *

Вдумчивый читатель может задаться вопросом – есть ли в этом тексте хоть какая-то новизна, есть какие-то вещи, о которых мы не знали?

Нет, наверное, всё это давно  известно.

Однако, известно так же и то, что некоторые люди, и в нашей стране тоже, с данными выкладками могут не согласиться.

Известно также, что мы находимся в условиях информационной войны.

Поэтому,  даже о таких очевидных вещах надо говорить ещё раз, и ещё раз, и ещё раз.

Пока не дойдёт до всех... 








15 ноября 2015 г. 11:30  534 114.92



Неформат по воскресеньям - этюд СНЕГ

...Увидишь это искрящееся белое чудо однажды утром - будто открытие совершишь. Даже единым мазком не напоминает оно вчерашнюю серость окружающего.

Чудесный и безграничный мир словно только родился, он весь ещё чистый-чистый в звенящей, пронзительной свежести.

Сердце сожмёт, и сразу отпустит, и холодно-торжественно станет на душе. И тело чужое и непонятное, и мысли странные и неопределённые. Вообще их нет, они потерялись перед белоснежным вселенским великолепием.

Лишь лёгкий мороз, ущипнув щёки, приведёт в чувство.  Значит – на самом деле! 

               



12 ноября 2015 г. 22:29  710 119.77



Коммент * Украина и НАТО готовят для Латвии АТО. Ага, для Донбасса тоже готовили...

Регнум и  Евгений Осипов  сообщают, что http://regnum.ru/news/cultura/2010818.htmlУкраинская армия на учениях «Кленовая арка», которые в данный момент проводятся под Вильнюсом (Литва) совместно с литовскими и польскими военными, отрабатывает технику подавления про-российского восстания в Прибалтике. Об этом довольно откровенно сообщается на оф...


12 ноября 2015 г. 21:03  592 110.83



Коммент * Спикер Рады заверил, что на Украине никогда не легализуют однополые браки. Зарекалася свинья в грязь не лезть...

 ТАСС, Дни.ру,  lenta.ru  и др. сообщают, что http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2429888Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что на уровне центральной власти на Украине никогда не поддержат однополые браки."Если есть какие-либо фейки, которые говорят, что на Украине могут быть хоть какие-то однополые браки, то не дай Бог, чтобы это произ...


12 ноября 2015 г. 20:09  8327 177.12



Коммент * Кровавый палач ИГИЛ «Кокито-отрубатель голов» убит в Сирии. Собаке собачья смерть...

 Фото: ТК «Звезда», "рамблер.новости",  LIFE.NEWS, сетевое издание "Русская весна" и телеканал "Звезда"  сообщают, что  http://news.rambler.ru/middleeast/31907986/В Сирии при освобождении аэродрома Квейрис правительственными войсками уничтожен Мохаммад Хамдуш, который прославился съемками своих казней и получил прозвище «Кокито-отрубатель голов».Те...


12 ноября 2015 г. 09:19  3874 182.55



КОММЕНТ * Пентагон назвал Россию «вредителем» на мировой арене. Чья бы корова мычала...

 Газета.ру и Bloomberg сообщают, что http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/08/n_7860761.shtml "Глава министерства обороны США Эштон Картер заявил, что считает Россию «вредителем» на мировой арене. По (его) словам.., Россия заслуживает данного определения из-за своих действий, в частности, за нарушение суверенитета Украины, запугивание балтийских ст...




8 ноября 2015 г. 11:20  863 102.99



Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"
Поезд летел, стучал на стыках, убегал от звонков на сельских переездах. Каждое место нашло своего хозяина - харьковчане всё больше понимали смысл поездок в столицу в конце месяца.  Плацкартный вагон был забит под завязку. Пассажиры укладывали багаж, усаживались, знакомились с соседями. С получением постелей шум затихал; вновь появлялся, приглушённый, когда из сум...



7 ноября 2015 г. 18:56  1704 155.72



"Хотелки" Запада на РБК, в исполнении профессора МГИМО

...Понятно, что при освещении событий разными средствами массовой информации и подача их будет разная.  Официальная точка зрения может сильно отличаться от оценок средства оппозиционного. Многие думающие люди,  живо интересующиеся политикой, стараются получать информацию с разных сторон. Истина же, как говорится, где-то посредине. Радует, что и Путин неоднок...
Читать полностью  38 


4 ноября 2015 г. 10:56  866 122.75



Попытка пошутить * Приглашая Путина на Конференцию, Олланд демонстрирует "усиление изоляции" России

Как мы уже знаем, Франсуа Олланд заявил, что лично пригласил президента России на Климатическую конференцию ООН, потому что "по вопросу климата мы все должны быть едины".Конечно, всё это в полном соответствии с желаниями афро-американского американского президента, который ещё недавно считал, что он начальник Олланда.Того самого, из-за одних только недоброжелательн...


3 ноября 2015 г. 09:14  1408 129.96



Именно патриотизм поможет восстановить нашу Россию, сделать её процветающей!

Возвращение Крыма перевернуло нашу жизнь. Оно разделило её - на "до" и "после". Ещё вчера живущий "сегодняшним днём", русский народ нашёл, казалось бы, невозможное - национальную идею, позволяющую с надеждой смотреть в будущее.  И идея эта - патриотизм!Её ощутил практически каждый русский. Теперь мы все патриоты, мы все гордимся нашей страной.С началом военной ...


1 ноября 2015 г. 10:50  1170 112.83

Неформат по воскресеньям - эссе "Первый зимний вечер"

Дожди этой осенью частенько заливали Москву. Нахлебавшись настоянной на бурых осенних листьях дождевой воды, погода настолько охмелела, что перепутала время года.  Красная искорка уличного термометра показала утром - в начале ноября! - двенадцать градусов ниже нуля. К обеду потеплело лишь на два деления.  Так что за целый день Юрий замерз донельзя. До зубной...


1 ноября 2015 г. 10:37  925 106.75



Неформат по воскресеньям - рассказ "ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ"

- Ну что, совесть не мучает? – спросил с усмешкой Брынзяник. Главный на заводе по безопасности труда, он больше походил на толстого священника в гражданском костюме. Рядом с ним Юрий выглядел подростком.Поймав удивление в глазах парня, пояснил:- Ещё не слышал, что ли? «Крестник» твой, Петюня - умер! Замерз вчера пьяный на улице.Не проронив ни звука, Юра отвернулся. Не...


31 октября 2015 г. 12:36  2256 170.11



КОММЕНТ * Украина назвала главное условие для восстановления авиасообщения с Россией; да вы чего, совсем тупые?!

Газета "Комсомольская правда" в Украине" и Марина Тищенко сообщают, что "Пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская заявила, что для начала переговоров о возобновлении авиасообщения между Россией и Украиной "российская сторона должна о...


31 октября 2015 г. 08:34  659 94.82

КОММЕНТ * "Украинский "Викиликс" опубликовал скандальную запись бесед Михаила Саакашвили; спецназ доставит преступников в Москву

Новости и Антон Верницкий сообщают, чтоhttp://www.1tv.ru/news/social/295218 В интернете появились записи разговоров, которые, как пишут, вел экс-президент Грузии. Один касался доставки нескольких ПЗРК не куда-нибудь, а в Сирию. И это лишь один из эпизодов. За другой Саакашвили на родине могут обвинить в подготовке государственного переворота....Ну, честно говоря, ...


30 октября 2015 г. 21:31  6373 174.69



КОММЕНТ * Разоблачая иллюзии США о «победе в неядерной войне», Рогозин напоминает о готовности России применить ядерное оружие

Уважаемый коллега Conrat, РИА Новости и Russia Today сообщают, что http://cont.ws/post/141320 "Россия развеет иллюзии США о способности добиться победы над ядерной страной в неядерной войне". Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.«Мы же ни разу не говорили, что у нас есть какая-то стратегия или концепция, которая предполагает агрессию против друг...


30 октября 2015 г. 08:28  690 116.74



КОММЕНТ * Максим Кононенко: "Российскую экономику спасёт глобальное потепление"; ждать некогда, начинаем греть!

ВестиФМ и журнал Nature принесли потрясающую вестьhttp://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/36256- есть решение! Теперь мы знаем, что делать для того, чтобы вернуть экономический рост!"В солиднейшем научном журнале Nature опубликовано масштабное исследование, аргументированно доказывающее, что важнейшим фактором для успешного экономического развития страны являе...


27 октября 2015 г. 22:43  4300 236.38



Сегодня родилась новая теле-звезда ГеоПолитической аналитики!

Господа офицеры, смирно! Сегодня мы имеем честь  присутствовать   при  рождении  новой телевизионной звезды, которая   скоро будет  блистать на всех   аналитических  шоу, связанных с Востоком (если я хоть что-то понимаю в этой жизни - всё будет именно так!)!!!А ведь мы с вами помним: Восток - дело тонкое! И, как б...


25 октября 2015 г. 23:03  57543 609.18



Суперсенсация - машина времени почти готова! Кремль готовится реализовать альтернативную историю!

 ...Уже совершенно ясно - Путин готов нажать рубильник, осуществить глобальное изменение.Если кто не знает - Владимир Владимирович ничего не говорит просто так. А он ведь не один раз рассказывал о том, что считает распад Советского Союза трагедией.Однако, ещё недавно я думал, что всё будет сделано иначе. Или - не исключены разные способы решения проблемы? Пути...


25 октября 2015 г. 12:37  2259 256.77



Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"

 Юра очень хотел наследника. Дочка уже была, и нельзя сказать, что отца разочаровала. Росла Янка и умной, и красивой. Здорово напоминала папу в детстве, была похожей и на маму. Правда, характер у девочки… Тоже в отца.Хотел Юра сына, потому что… хотел, и всё тут! Да и несправедливо это – женщин в семье двое, а мужчина только один! Когда ссорился, с младшей или ста...




25 октября 2015 г. 12:13  936 226.10

https://cont.ws/@kmochar-64/138763

Неформат по воскресеньям - этюд "ДРАЙВ"

 Непередаваемое настроение, когда несёшься по ночной Москве в машине, которую считаешь для себя мощной и  красивой.

Лишь незримое присутствие видеокамер ГАИ и мокрая дорога, очень неохотно, но ограничивают твою скорость.

И реклама, огни города, другие машины, музыка из динамиков, незаметных, но от этого не менее сильных – «У-лы-бай-ся, у-лы-бай-ся!»

Тёмный силуэт справа - жена рядом, сегодня снова удалось уговорить...

И предвкушение, и нетерпеливое ожидание от скорого растворения в новых и новых музыкальных композициях, когда и уши, и глаза, руки и ноги, всё тело, когда ты весь до единого нерва...

Но вы уже там, и сразу, и по максимуму окунаешься в этот ритм.

И вот ты уже весь мокрый, но всё ерунда, ты только ускоряешься.  А вокруг такие же чокнутые, и их улыбки, даже крики от полноты чувств.…

Время вышло, ты весь уже удовлетворённый, опустошённый этим выбросом...

Но буквально завтра, нет, даже через час ты захочешь ещё.

И целую неделю нетерпеливое ожидание новой встречи.

Любимое дело, когда полностью исполнил желание, и,   вот - уже снова огромное желание.

Полёт на дельте или гонки, танцы или любовь…

И снова, снова будет ночная дорога, летящая под колеса, снова музыка, снова драйв!




23 октября 2015 г. 19:58  19808 492.06



Фрустрация украинцев; или - предательство как обязательное условие "самостийности"

С благодарностью Сергею Веселовскому, натолкнувшему меня на основные идеи этой статьи. Ещё недавно цветущая, певучая, зажиточная Украина нищает на глазах.По всей стране участились случаи грабежей со стороны "хероев АТО", вернувшихся из Донбасса с  оружием.Люди, лишившиеся работы, но имеющие родственников на селе, потихоньку из городов начинают возвращаться в в сё...


20 октября 2015 г. 01:52  4463 310.30



Эфир у Сергея Веселовского: "Субъекты – это США и Россия, а Украина – марионетка Запада, — Константин Мочар"

...Боже,  как странно иногда бывает!Когда, после большого расстройства,  может (и даже иногда совсем рядом)  случиться и большая радость!Дело в том, что последнее время  всё больше  моих  политических статей    начали перепечатывать  другие сайты.   Делал   это  и  "Юго-Восточный Фронт",   аген...


18 октября 2015 г. 12:14  1069 242.93



Неформат по воскресеньям - этюд ОЖИДАНИЕ

Сухие скрученные листья шуршат и скребут по асфальту, подпрыгивают, неустанно движутся в ночной тишине. А ветер сипло дышит в унисон, хрипит и вздыхает. Притомившись за год, он рассказывает об осени, скорой зиме, тоскливом и смиренном ожидании невеселых дней.Темные массивы деревьев черны на фоне вечернего неба, тени мягки и сглажены. Тонкие церковные свечи фонарей б...


18 октября 2015 г. 12:05  749 166.11



Неформат по воскресеньям - эссе КОМПЕНСАТОРЫ

...То, что отделка квартиры дело серьёзное, чем дальше, тем больше понимаешь "в процессе". Но нельзя сказать, что это соответствует выражению - аппетит приходит во время еды...С утра встретились с электриком. Он "обрадовал", сообщив, что все розетки и выключатели, установленные в стенах квартиры, надо выбросить:- Дешёвка, никуда не годится.Затем какое-то время я шлифо...


17 октября 2015 г. 13:30  2548 175.07



КОММЕНТ * Генпрокуратура РФ проверила законность признания независимости республик Прибалтики; "вежливые" люди лишь помогли восстановить справедливость

NEWS и Interfax.ru сообщают, чтоhttp://cont.ws/post/97431Ранее Генпрокуратура признала незаконным решение о передаче Крыма Украине в 1954 году. Сейчас  Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник, знакомый с ситуацией."Юридически решение о при...





17 октября 2015 г. 00:54  3459 278.74

https://cont.ws/@kmochar-64/135312

Копипаста или авторские статьи? Должны ли они быть равноценны на лучшем сайте по геополитике?


Друзья, коллеги, мне очень жаль.  Чрезвычайно.

Текст, который я написал ночью,  который многие, увы,  уже увидели, прошу считать не существовавшим.

Очень жаль, но я  был  несколько неадекватен.

Всё дело, весь "сыр-бор" - относительно первого-второго места в Топе КОНТа, точнее, как лично я, НМСВ (на мой субъективный взгляд), это представляю. 

С недавних пор я обратил внимание и на такого автора, как  Фриц Морген. Видя какие-то очень хорошие  публикации,  я с удовольствием  "плюсую" его, написал Фрицу, что он достоин  второго места.   Это было даже тогда, когда  я почти"подкрался" к нему.

Но я   не  пытаюсь обойти  Моргена по баллам, здесь другое.

Когда же коллега Фриц Морген, НМСВ, увлекался  и выходил на первое  место, я строчил письма своим КОНТовским друзьям,   призывая их вместе со мной поднимать Ростислава Ищенко.   

Как автора, самого  достойного из всех, НМСВ, первого места на КОНТе. 

Параллельно я не спал ночами, выискивая у моего самого любимого аналитика статьи, ещё не отмеченные мной, я ругался с некоторыми своими  друзьями, которые  вдруг  начинали усиленно "плюсовать"  Фрица Моргена, а не Ищенко...

Повторяю, не потому, что  Фриц недостоин. 

Всего лишь потому, что есть ещё и Ростислав Владимирович Ищенко.


Могло показаться, что я решил обидеть одного из ближайших моих соседей по Топу, fanC. Однако, это совершенно не так, хотя по форме и выглядело как "наезд". 

Коллеги, я честно  очень хорошо отношусь и к  уважаемому коллеге fanC,и к другим коллегам, которые показывают нам статьи других авторов. Предлагаемые ими  тексты часто очень любопытны

Однако, я  считал и считаю, что  на первом месте  должен быть лучший наш автор.

Уверен, что карма не должна зависеть лишь от работоспособности коллег, когда она  ограничена лишь числом  публикуемых  им статей.

Давайте ещё раз обсудим всё это!

Ведь это наш любимый сайт, и все мы хотим, чтобы он был максимально лучшим! 

Я считал и считаю - "цена" копипасты должна отличаться от "цены" статьи авторской.   

Кстати, статья авторская должна считаться таковой при соразмерности  частей комментируемого тобой текста и собственно  твоего комментария.  Думаю, не меньше, чем один к одному.

Друзья-коллеги, я люблю Вас.    Пожалуйста, не ругайте меня слишком сильно,  за то, что я "устроил" ночью!

                *   *   *

Извините, если Вам любопытно теперь увидеть, из-за чего весь этот шум в комментах - не увидите.

Текст я "почистил", название тоже.   Именно из-за этого он теперь получился такой "путаный".

Однако, поверьте, Вы ничего не потеряли.

Ну, а  остатки "статьи", возможно, с некоторой потерей первоначальной логики, по прежнему наличествуют.    








16 октября 2015 г. 08:17  4399 312.46



КОММЕНТ * Порошенко: "В ноябре США начнут «уникальную многомиллионную программу» по обучению ВСУ"; теперь я спокоен за войска Новороссии!

"Русская служба BBC", Великобритания и ИноСМИ сообщают, чтоhttp://nationalsafety.ru/n142133)Президент Украины Петр Порошенко заявил: «В ноябре американской стороной будет начата уникальная многомиллионная программа по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений».По словам господина Порошенко, в ходе визита в Нью-Йорк он договорился с руководством США о пре...


15 октября 2015 г. 22:35  12470 325.01



13.10.15 - ИГИЛ ведет переговоры с Украиной о поставках ЗРК против российской авиации; 18.10.15 - Украина объявлена террористической страной

13 октября сего года, в своем выпуске "Специальный корреспондент” военный эксперт Владислав Шурыгин сказал о том, что Украина будет сотрудничать с террористами ИГИЛа. (К ним) отправили на помощь военных специалистов из Украины. Боевики будут искать контакт с Порошенко через возможные страны для получения средств ПВО. Через Лондон и Турцию ведутся переговоры о сделки...








13 октября 2015 г. 10:22  9399 245.70

https://cont.ws/@kmochar-64/133673

Керченский мост не построят, но его можно бомбить; маразм Мустафы Джемилёва крепчал...

МирТесен и РОсИнфо "Во  время очередных политических гастролей самоназначенный лидер крымско-татарского народа (и заодно "уполномоченный президента Украины по вопросам (этого) народа") сделал очередные эпатажные заявления.«Люди радуются, когда там выключают свет. Говорят: наконец-то Украина что-то начала делать — она вспомнила о нас!» — сообщил Джемилев в контексте обсуждения необходимости украинской блокады Крыма.
Также он рассказал о своих планах относительно строящегося керченского моста:
«Там делается что-то, но я думаю, что это нереально и неосуществимо пока. Тем более, это прямое нарушение нашей территориальной целостности. В конце концов, если там развернутся военные действия, мы вправе разбомбить этот мост также».
Стремительно теряющая популярность самопровозглашенная «совесть» крымско-татарского народа вместе с самоназначеным главой фэйкового псевдо-Меджелиса придумывают новые ходы для привлечения к себе общественного внимания.
Вообще же Мустафа Джемилев много чего говорил.
Так, в недавнем интервью киевской «Аналитической службе новостей» он заявил, что Россия не сможет построить мост как минимум до 2018 года, так как на строительстве «воруют сваи».
Да уж...
Похоже, маленькому и отнюдь не молодому татарину в последнее время совсем уж психологически не комфортно.
В таком возрасте лучше бы покимарить возле тёплой татарской печки, а вот. поди ж ты - приходится продолжать воевать на информационном фронте!
Кстати, после того как Мустафа последний раз "откинулся", желание возвращаться в тюрьму и снова чувствовать себя "авторитетным" совершенно исчезло.
Ходили очень убедительные слухи, что он придумал гениальную схему, как бы и воровать, и "как бы" не воровать, участвуя в присвоении и разбазаривании средств, выделяемых на обустройство крымских татар.
Известно, что Мустафа Джемилёв и Меджлис крымских татар "за 20 последних лет всё делали для того, чтобы сократилась численность крымских татар на полуострове, чтобы прекратилось возвращение соотечественников из мест ссылки. Создаются всевозможные препятствия в получении жилья, земли и даже в регистрации... Тысячи молодых людей вынуждены годами откладывать создание семей, а женившись, останавливаются на одном, редко на двух детях, тормозятся естественные демографические процессы. Самые интеллектуально развитые, перспективные юноши и девушки направляются на учёбу, работу в Турцию и другие более благополучные страны, откуда, как правило, не возвращаются"
Цитата эта - со слов ветерана национального движения Джелял Челеби, в статье Алима КУТЛАКЛЫ.
http://www.milli-firka.org/c/BAFJB

Конечно, по-разному можно относиться к этому мнению.
Возможно, эти люди что-то не поделили с Джемилёвым, - мы при всех тех давних делах "со свечкой рядом не стояли".
Но о морали "героя" (а значит, и о правдоподобности вышеприведённых сообщений) мы можем судить на основании и других моментов.
Например, то, что большинство татар - как бы его "подшефных" - поддержали референдум о вхождении (возвращении!) Крыма в состав Российской Федерации, а он предпочёл и дальше "ловить рыбку в мутной воде".
Он побежал в Киев, он начал ездить по всему миру с клеветой на Россию и поддержавших референдум татар, в Турцию...
Хотя, как известно, последняя его поездка в Турцию не увенчалась успехом. Денег на меджлис в подполье он так и не получил.
И всё это очень понятно.
Одно дело для Турции поддерживать татар, живущих в Крыму, который в составе слабой Украины.
Ведь по целому ряду косвенных признаков было очень похоже, что - с помощью "как бы" референдума или других инструментов - лет через двадцать Турция забрала бы Крым у Киева.
Однако, совершенно другое - пытаться забрать теперь Крым у России!
Джемилёву наверняка не дали денег ещё и по той причине, по которой прекратили финансирование меджлиса ещё в конце 2012-го года. Именно тогда руководство Турции "осознало бесперспективность поддержки нынешней политической деятельности Мустафы Джемилева, в основном из-за усиливающейся с его стороны критики президента Виктора Януковича и неспособности найти общий язык с властями для решения проблем крымско-татарского народа". See more at:
Так что не зря Президент России Владимир Путин, выступая перед членами Федерального Собрания в Кремле, заявил, что Крым должен «находиться под сильным устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским сегодня».
В противном случае, по словам президента, «мы с вами, и русские, и украинцы, можем вообще потерять Крым».
Можно признать, что, после возвращения Крыма "в родную гавань", Турция поняла, что теперь может надолго расслабиться.
Ну. а что же наш неспокойный маленький татарин?
Он продолжает ездить, продолжает выступать в Верховной Раде Украины, перед "Радио Свобода" и иже с ними...
А недавно, как мы знаем, из политических "зэков" он "чисто конкретно" решил записаться в уголовники, в рэкетиры.
Он устроил блокаду Крыма с украинской стороны, с Херсона, в попытке замкнуть товарные потоки из Украины в Крым на себя.
Джемилев решил заставить всех поставщиков украинской продукции для Крыма разгружать машины в созданных им и его людьми продуктовых хабах. Куда, по его задумке, должны приезжать крымчане с украинскими паспортами на закупку продуктов.

Похоже, Мустафе Джамилёву очень, очень хочется денег!
Но, как известно, данная, НМСВ (на мой субъективный взгляд), маразматическая идея только удалила из крымских рынков и магазинов украинских производителей-конкурентов, только освободила их полки для русских продуктов.
Паромная переправа ведь работает, днём и ночью со стороны Кавказа переправляя в Крым фуры с русскими продуктами!
Хозяева которых почему-то совсем не собираются "отстёгивать" денег неудавшемуся рэкетиру Мустафе. Совсем не герою, не в пример таможеннику Павлу Верещагину из "Белого солнца пустини", которому "за державу обидно!"
Дальнейшая логика нашего татарского старичка, похоже, всё больше впадающего в маразм, совершенно понятна - все, что ему мешает, должно быть уничтожено!
Все паромы топить, а Керченский мост, когда он будет построен - бомбить!
Это, конечно, сразу после того, как начнётся война Украины с Россией за Крым.
Ну, полный маразм!
"Мост русские точно не построят, но его можно будет разбомбить".
Что разбомбить?
Мост, который, по словам Джемилева, не построят?
Что это - бедный Мустафа уже сам себе не верит?
И вообще - такие сообщения после 7 октября 2015-го?
Это что, наш татарский старичок мировые новости не смотрит?!
А заодно и оглох совершенно?
Ведь реакция украинской "провластной" элиты на "заглянувшие" в Сирию к бандитам русские крылатые ракеты была очень определённой.
При первых же кадрах наших ракет, с точностью чуть ли не до миллиметра накрывающих цели,у многих представителей этой "элиты" детская неожиданность случилась (наверное, все они, столько рассказывающие всем, что Россия ведёт войну с Украиной, вдруг представили себя на месте тех террористов).

Но можно быть совершенно уверенным - в этом плане у Мустафы Джемилева всё ещё впереди...







11 октября 2015 г. 13:15  811 234.98



Неформат по воскресеньям - этюд "ОПЯТЬ ОСЕНЬ"

И снова эта удивительная пора, когда ещё по-летнему тепло, а кругом уже подзабытые за год краски. Кое-где жёлтые с зелёным, и задумчиво-жёлтые, и яркие, весело-жёлтые... И красные, и багряные – резные кленовые листья.Прозрачные золотые ткани набросили на плечи липы вдоль аллеи. Как цыганки, стоят в монетах-монистах, в следующий миг послышится тонкий мелодичный звон…Из...





11 октября 2015 г. 13:02  1276 203.40



Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ЗАГАДКА ДЛЯ НАУКИ"

…Да, речь идет о том самом Бефе Строганове. На завтрак, на обед, и даже на ужин - хоть на ужин врачи и не советуют - он подарил нам и жаркое, и гуляш, и пельмени из изумительно вкусного, не синтетического мяса. Непомерно разросшееся человечество Земли и всех её космических провинций не устает благодарить нашего героя. Однако,  ужасная тайна отравляет его жизнь. С...


11 октября 2015 г. 12:44  3529 252.93





Неформат по воскресеньям - рассказ "ПОД КАБЛУК?"



                ПОД КАБЛУК?

Как и все нормальные люди, Юра хотел жениться.

Первый раз это проявилось в старшей группе детского сада. Никак нельзя было допустить, чтобы Оксанка, такая веселая и такая кареглазая, досталась другому.

Правда, воспитательница Ольга Михайловна сказала, что пяти лет для женитьбы маловато, надо ещё подрасти. Но ведь это если расписываться! Мужем и женой можно стать понарошку.

Дети из группы носились по двору, лазили на железную лесенку, раскрашенную во всё цвета радуги, летали на качелях из дощечки и двух цепей. Девочка ковырялась в песочнице.

Внимательно огляделся, подошёл. Дёрнул за рукав розового свитерка, приложив палец к губам:

- Тс-с! Пошли в беседку!

Юра – метр без кепки, с большой накоротко стриженой головой с чубчиком. Оксанка – вровень, плотненькая, с короткими косичками, торчащими в стороны. 

Одной рукой она крутила пуговицу на животе, другой держала синюю пластмассовую лопатку. А ещё, приоткрыв рот, с любопытством поглядывала на мальчика.

- Оксана, а хорошо, когда тебя защищают! Как мы вчера Ваньке надавали…

- Да-а-а! – заулыбалась во все молочные зубки.

- И я всегда-всегда тебе помогать буду! Давай женимся!

Сжала губки, вытаращилась:

- Ну, давай!? А как это?

- Сначала надо поцеловаться.

Подошёл ближе, девочка и глазки закрыла, томно и немножко испуганно. Прицелился, ткнулся губами в ее губы.

Уловив, между прочим, сладость – конфета Молочная!

Распахнула глаза, недоверчиво:

- Получилось?

- Ка-а-нечно! Мы теперь совсем как взрослые!

Какое-то время гуляли, взявшись за руки.  Только... крики со всех сторон: «Тили-тили-тесто!» парочке не понравились.

Решили уже, было, перейти на нелегальное положение. Но скоро Оксанкин отец, военный из радиопеленгатора, что на горе в Вонигово, получил другое место службы. И - забрал семью вместе с дочкой.

Надо было искать другую женщину.

Была здесь, кстати, ещё проблема.  Жениться Юра, конечно, хотел.Однако, жить, как с супругами другие мужчины, не желал совершенно.

Жёны – он точно видел! - ругали своих мужей, судили, правильно-неправильно те поступили… Не, на такое Юра не согласен!

Мало того, что дома отец лупил, в школе попадало, так это что – и в семье покоя не будет!? 

Хотелось, как у папы с мамой – как папа сказал, так и будет; если только мама его заранее не подготовит.  Но разве может так повезти Юре, как его родителям?

Боязнь стать тем, что потом назовут подкаблучником, с годами лишь усилилась.

И вот - в двадцать шесть лет встретил Лесю - у ее подруги, с которой вечером собирался на дискотеку.   Хорошо, что удалось взять туда и Лесю, как бы «третью лишнюю»! Медленные танцевал с обеими по очереди.

А весь зал, кстати, был "на ушах": "Кто же избранница?!

Прибежал к Лесе на следующий же день после знакомства, выскочила из дому:

- Что-то со Светой?

Вроде и не рассыпал вчера намёки во время медленных танцев, когда приходила её очередь: «Где только был я, что не заметил раньше такую девушку!», «Как теперь разговаривать со Светой? Лишь тебя вспоминать буду!», «Как я счастлив, что согласилась пойти с нами!»...

- Да нет, при чем здесь… Знаешь, долго голову ломал, какую бы причину найти. Не получилось, явился без причины. Ты мне очень-очень нравишься. Можно, я буду приходить?

А уже при следующей встрече и сказал, как двадцать лет назад Оксанке в детском садике:

- Хочу на тебе жениться!

Только вот, насчет женских повадок…Неужели и Леся, такая милая и хорошая, станет фурией?

Да, сейчас он за ней ухаживает. Но ведь, значит, во всём уступает! Девушка и привыкнет, захочет верховодить и в замужестве!

Допустить это было никак невозможно, Юра снова надолго задумался.И, всё тщательно продумал.

При новой встрече начал:

- Ты знаешь, что у меня всё получается.

- Ага, сотни раз хвастался.

- Не задумывалась, почему? Потому что верю в свои силы. А верю потому, что получается. Замкнутый круг.

- Что же из этого следует? – хитро усмехнулась девушка.

- Очень важно веру не потерять. Значит – всё должно быть по-моему.

И потянулся нежно её поцеловать. Подсластить, так сказать, пилюлю.

- Подожди-подожди! Ты запланировал меня поцеловать?

Совершенно уже понятно, почему Леся так построила фразу.

Но... и переигрывать поздно.

- Да! Запланировал. И получится!

- Ни фиг-га подобного! Не получится!

Какое-то время упорно тыкался губами в упрямо сжатые Лесины - пока получалось, как первый поцелуй с Оксанкой. Крепко взял руками сзади за длинные косы, насильно повернул, насильно поцеловал.

Сразу получив по лицу со всего маху.

Яро нахмурился:

- Всё равно должно быть по-моему! Я тебя очень люблю. Но ещё важнее - верить в себя!

И, не попрощавшись, ушел.

Небывалый случай – не звонил Лесе три дня.  Позвонил на четвертый.  До дрожи в коленках опасаясь, что придется на-попятную, игра ведь - на грани фола:

- Привет! Можно сегодня зайти?

- Заходи…

Сделала вид, что ничего не случилось. Ну, что ты с таким упрямым сделаешь?!

Когда пришло время, Юра повел Лесю венчаться.

Был яркий летный день, и такое же солнечное настроение не покидало молодого. По-особому торжественно звучали в лёгком полумраке церкви, перед образами, слова его тёзки, отца Юрия.

К концу церемонии, улыбаясь в седые усы-бороду, он почему-то поменял молодых местами. Не потому ли, что половинка церковной двери закрыта?

А жених уже заранее спросил невесту, не хочет ли что-то сказать, или о чём-то договориться:

- Нет? Точно нет?! Хорошо!

Новый светлый мир, мир женатых людей, всё ближе, и любимая жена рядом.  Идя под руку, она ускоряет шаг, чтобы быстрее выскочить из храма.

Оказывается, примета такая, кто выйдет первый, тот и будет главным в семье. 

Но Юра тоже "в курсе".  Перед самым порогом он уверенно задвигает Лесю под закрытую половинку, первым выходя наружу. Ещё через секунду целуя обиженные и улыбающиеся губы супруги.

Отгуляли свадьбу, началась совместная жизнь. Юра был настороже.

У мужчин, даже самых сильных духом, в подсознании - жизнь борьба, но дом тихая гавань, где можно расслабиться. Вот здесь и берёт его крепко супруга нежными руками. От соглашения по графику близких встреч и до контроля семейной кассы.

Однако - Юра стопроцентно уверен - женщина скорее простит мужу грубость, чем слабость. Древние инстинкты заставляют её искать сильное плечо.А примеры из «вокруг» – другое: побыстрее законопатить муженька "под каблук".

Когда же это удалось, получается разрыв между инстинктом и жизнью - какой он сильный, если позволил!?Отсюда и раздражение, непонятное самой мадам, даже разводы…

Так что мужчина-глава для семьи - самый выгодный. Если, конечно, это настоящий мужик!

Первое время и в семье Юры было всё очень непросто. Упрямая жена и упрямый муж – только искры летели.

Снова приходилось много и часто играть. Прикидываться ещё более твёрдым, чем на самом деле.

Хотя, со временем он тоже поменялся. Отдал «часть властных полномочий».  Можно иногда уступить в тактических вопросах, не уступая в стратегических.

Ну, там, хотела жена водить машину – раньше был категорически против; и реакция у женщины не та, и излишне самостоятельной станет, и вообще. С другой стороны, конечно, жена-водитель и заменит в долгой дороге, и домой доставит, если выпьешь в гостях…

Нет, всё же мужчина у руля должен быть!

Только в один прекрасный день фирма, в которой Леся работала, переехала в Дзержинский. А это из Южного Бутово - два часа на общественном транспорте, или от пятнадцати минут до часу - на авто по кольцевой.

И Юра согласился. Даже сам научил жену трогаться с места. Ещё чуток с инструктором поездила.

А потом…

Кстати, та ещё была история!

Согласилась вечером «бесправная» пока Леся вместе с мужем попробовать движение по московским дорогам.

Южное Бутово, тихая улица Изюмская. Поехали.

Жена и фары включила, и левый поворотник, чтобы объехать серебристую Волгу на обочине.  Но это ведь надо и вперёд смотреть, и на стоящие справа автомобили, да ещё и в левое боковое зеркало на попутные поглядывать!

И… удар!

Девятка Юры врезается в Волгу. В которой ещё и водитель сидит!

Столкновение было не столь уж сильным - скорость небольшая, бампера пластмассовые. Так, царапины только. 

Однако, собственник, лет пятидесяти, сразу сориентировался. Выскочил из машины, такой весь из себя культурный, с правильным русским языком и грузинским акцентом.

Очень спокойно сообщил:

- Новый бампер стоит пять тысяч рублей, и неизвестно, какие там скрытые повреждения, обязательно надо вызвать милицию, у девушки, конечно, права есть, и в страховку вписана…

В общем, заплатили по полной.

Был соблазн почитать Лесе нотации, но ещё недавно всем хвастался, как хорошо научил ездить. Да и сам когда-то начинал гораздо хуже. Бил тогда машину почти каждую неделю.

А вот жена после того случая больше не вляпывалась.

Или - встал в своё время вопрос, как дочке Янке к родителям обращаться.

Леся заявила мужу:

- Можешь требовать к себе на "вы", а я всё равно буду на "ты". Ты и старше, девять лет разницы, я же хочу дочери близкой, как подругой быть.

- Ну, допустим, не девять, восемь с половиной! – обиделся Юра,

- При чем тут возраст – так у нас в Закарпатье принято! Должен ребёнок с родителями уважительно, дистанция должна быть!

Хотя – если с мамой на "ты", а с папой на "вы" – это вообще цирк!

И он согласился.

Правда, здесь уступка получилась временной.  Потому что когда в тринадцать лет у дочери начался переходный возраст…  О чём ни говорили ей родители, только и слышали, что недовольное фырканье.

Леся даже плакала иногда:

- Ты понимаешь, у Яны характер сильнее, не могу я с ней справиться!

А когда ещё дочка маме сказала:

- Ты с ума сошла? - это было последнее, что Юра вытерпел.  И он решился перевернуть, что когда-то уступил по глупости. А, скорее, по молодости, по неопытности.

Юра продумал целую речь, приготовился к крику, даже к долгой ссоре. Но Леся лишь сказала устало:

- Делай, как знаешь. Только - в тринадцать лет переучивать?!

- Ничего! Переучим! – ответил бодро.Бодро и довольно - что обошлось «малой кровью».

Хорошо, что тогда настоял. Всё же девица послушнее стала.

Много лет прожили вместе Юра и Леся, не один пуд соли съели. Старшей дочери семнадцатый, Оксанке пятый год пошёл.

Но жена до сих пор изредка пробует - а вдруг муж уже расслабился?

                *   *   *

Много  лет уже прошло с тех пор,  многое поменялось, но это уже другая история...

                *   *   *






10 октября 2015 г. 10:42  3952 276.61

https://cont.ws/@kmochar-64/132508

Древнегреческая трагедия в современных реалиях "Порошенко и Минские договорённости"

Петра Порошенко в Париже очень озадачили.
Президенту пришлось принять решение, о котором  он не раз ещё очень пожалеет.
Правда, если бы он решил по-другому, если бы умудрился каким-то образом выполнить указание вашингтонских кураторов о торпедировании Минских договорённостей, то тоже очень пожалел бы.
Потому что теперь грустный Шоколадный Заяц Петя становится классическим персонажем древнегреческой трагедии.
Как известно, её авторы - Эсхил, Софокл, Эрастофан... - выстраивали драматургию своих трагедий так, чтобы герой  при любом своём решении или действии  оказывался  неправым.
Именно это и должно было привести зрителя к катарсису - очищению души, связанному с особым просветлением и особым интеллектуальным удовольствием.
Непонятно, правда, приведёт ли   современная трагедия "Порошенко и Минские договорённости" хоть одного  её зрителя к очень прочувствованному нравственному очищению. Но что она приведёт бывшую Украину к "очищению" от своей недолгой государственности - это к гадалке не ходить.
И подобной точки зрения придерживается много серьёзных политологов.
Если  рассматривать нынешнюю Украину как живое тело, а мятежный  Донбасс как его гангренозную, заражённую зону, то со временем она однозначно поглотит всё это тело. Потому что данная зона для него является смертельной, ядовитой заразой.
Мы с вами, конечно, совершенно по-иному оцениваем всё это - для нас именно  Украина в её нынешней националистической, бандеровской ипостаси является гниющей  гангренозной зоной, а мятежный Донбасс - её здоровая часть. Но в рамках нашего анализа будем  пока условно считать, как сказано выше.

Рассмотрим первый возможный вариант отравления.
Допустим, Петру Порошенко каким-то чудесным образом  удастся "продавить" Верховную Раду и принять все необходимые законы для соблюдения Минских договорённостей. Возможно даже, с помощью той же Викторией Нуланд, посланницей шефов из Вашингтона, непонятно ради каких целей вдруг (на самом деле, а не на словах!) поменявших точку зрения.
Но ведь США и власти Украины на протяжении всей недолгой истории "нэзалежного" государства, с помощью  украинского телевизора, вместе с другими средствами массового оболванивания, так успешно "промыли" людям мозги, что новые бандеровцы,  и даже  при частичной поддержке населения, с криками "Зрада!" неминуемо поднимутся и сметут эту власть.
А дальше  или опять начнут войну на Донбассе, или устроят региону ещё большую блокаду.
Если же начнётся новая война, то есть недобитая Украина попробует поглотить эту зону, то именно зона в результате  поглотит Украину.
Потому что войска Новороссии давно не чета ВСУ. Не взирая на ощутимо  меньшее  количество солдат, они успели превратиться в регулярные, эффективные боевые части, хорошо обученные  и, что очень немаловажно, уже привыкшие побеждать.
Да и "подогнать" дополнительное оружие, как  уже обсуждалось      

http://cont.ws/post/112147

, как ещё раньше говорил Ростислав Ищенко, для России не представляет особого труда. Потому что  дружественные ДНР и ЛНР Южная Осетия и Абхазия совершенно легально могут переправить им  это оружие, "как бы" закупленное у России.
Могут тысячу танков, а могут и сто тысяч - у России их, законсервированных, "море  неразливаное".

Или - рассмотрим второй вариант.
Допустим, эту "гангренозную" зону будут продолжать терпеть рядом, но в блокаде, то есть она превратится как бы во второе Приднестровье.
Со временем, без войны, жизнь там выстроится, заработают все шахты и заводы.
Если кто забыл - во многом именно благодаря Донбассу Украина и была в советское время второй после России сильнейшей республикой по промышленности!
Да ещё и Россия постарается помочь так, чтобы у всей остальной территории бывшей Украины слюнки потекли.
И это тогда, когда давно уже "дефолтная" страна будет едва выживать на натуральном хозяйстве, когда из окон многоэтажек будут чадить трубы буржуек, когда обыденная жизнь будет жутко тяжёлой, жутко тягостной...
Да ещё и многочисленные банды "правосеков" и иже с ними, научившиеся (на Майдане и на войне) убивать и грабить, будут рыскать по разваливающейся стране, терроризируя всех, кого только смогут.
Так что очень быстро народ, толпы голодных отчаявшихся людей, покончат с властью на местах и захотят в Новую Россию.
Сначала это будет та часть Донбасса, которая осталась "по ту сторону", затем - области бывшей Новороссии, а затем и вся оставшаяся бывшая Украина.
"Зараза" будет распространяться медленно, но совершенно неотвратимо.
Не исключено, правда, что Галиция сначала попробует в другую сторону - на Запад. Кто в Польшу, кто в Румынию, кто в Венгрию...
Не исключено также, что власть Киева, хоть и слабеющая с каждым днём, но попытается снова вводить в новых мятежных территориях АТО.
Не исключено, что всё это опять будет с немалой кровью.
Не исключено, что болтающиеся по стране банды опять вспомнят о своей "высокой национальной миссии"...
И, всё же, итог однозначно будет именно такой.

Хотя, как говорит некоторые обозреватели, у бывшей Украины остаётся маленький, совершенно микроскопичный, но всё-таки шанс спастись, сохраниться как государство.
Это   если её власти вдруг решатся отпустить мятежный Донбасс. Точнее - вытолкнуть его, удалить его от себя.  Как действительно "гангренозную" часть тела, которая в противном случае неминуемо убьёт, отравит собой всё большое тело.
Повторяю, эта возможность спасения есть только некая небольшая вероятность. И она лишь для совершенно уже "куцей" территории, представляющей из себя только часть бывшей Украины.
Конечно, уже без Крыма и без части Донбасса. Со временем, видимо, без всего Донбасса.
А микроскопична эта вероятность, НМСВ, именно потому, что  регионы, оставшиеся с бандеровской "ненькой",   недолго будут завистливо поглядывать туда, за недавно образовавшуюся границу, на уже русский Донбасс.
На то, как там налаживается жизнь, так похожая на лучшие дни того, старого, пускай даже советского, Донбасса. Жизнь, так непохожая на их нынешнюю, совершенно безобразную и  совершенно невыносимую.
Затем, наперегонки, все побегут туда, где хорошо.

Так что, не взирая на мнение некоторых обозревателей,   НМСВ, всё закончится именно так, как   было описано выше.
Потому что, как сказал бы древний грек, такова Судьба...





 

 октября 2015 г. 23:24  2638 222.35



Россия вправе гордиться своей независимостью; ну да - ведь о большинстве стран, европейских и не только, этого не скажешь!

 Уважаемый коллега и "близкий" мой сосед - fanC - а также издание Il Giornale сообщают, что http://cont.ws/post/131692/. «Российская Федерация – это яркий пример того, как должна вести себя страна, которая гордится своей независимостью, своими мотивами и своим правом стоять во весь рост», - заявил бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.&n...




6 октября 2015 г. 23:26  7665 286.81



Эрдоган: Россия рискует потерять такого друга, как Турция; нет - это Турция рискует потерять такого друга, как Россия!

Как передают Reuters и rusnowosti,http://rusnovosti.ru/posts/390254 "президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия может много потерять, если лишится такого друга, как Турция". Об этом Эрдоган сообщил на фоне нарушения российской авиацией воздушного пространства страны и вмешательства Москвы в конфликт в Сирии".Но ведь по поводу других, НАТОвских самолётов...


6 октября 2015 г. 01:40  1989 267.47



О срочном, о важном, о вечном

Друзья,  коллеги, дорогие мои! Вы знаете, с некоторых пор я понял, что совершенно не стоит, совсем не обязательно нам гоняться за быстротой нашей реакции на громкую новость. Ну,  хотя бы потому,  что и такой подход,  и  его реализация привязаны  именно к  этому, основному при таком устремлении: "Успеть!" То есть -  опять скорее ...




4 октября 2015 г. 12:46  825 240.43



Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ПРОСТОЕ СООБЩЕНИЕ"

Пилот космической тарелки Эрн был гладкокожий, как мокрый линолеум. Почесывая лысую голову с мягкими рожками, он таращился на Солнце. Светило смущенно выглядывало из-за округлого тела Земли, а Эрну представлялась ослепительной красоты голая центаврианская дева, за речным центаврианским валуном.Второй пилот Арн был еще более жизнерадостно зеленый, чем первый. Он дергал...





4 октября 2015 г. 12:33  997 177.11



Неформат по воскресеньям - этюд "ОТЦЫ, И ДЕТИ, И ШКОЛА"

…Боже, как достала эта Яна! Шестнадцатый год девице, уже не маму, папу переросла, а  без напоминания родителей сообразить, что рано утром в школу - никак. Только бы подростковые сериалы смотреть да «В контакте» «висеть» до полуночи. Тарахтеть клавиатурой, сообщения посылая, и приглашения «в друзья» от незнакомых мальчиков читать, ухохатываясь. Или - с подружкой А...




4 октября 2015 г. 12:08  702 150.87



Неформат по воскресеньям - рассказ "ПЛАНЫ-«ЕРОПЛАНЫ»

Юра всегда хотел многого. На этом этапе жизни - большой и красивый дом, семью и сына.Начал с участка под постройку. Его мама, депутат сельсовета и главный агроном совхоза, получила в престижнейшем районе посёлка. Рядом со старинным парком, с прудом и речушкой Млиновицей, вековыми тополями и клёнами, уютными лавочками на тихих аллеях.Жаль только, строите...


3 октября 2015 г. 22:16  1641 183.17



От бывшего американского лётчика, сбитого во Вьетнаме русской ракетой, можно ожидать всё, что угодно!

 Уважаемый коллега gatto и Fox News   сообщают, что http://cont.ws/post/128864сенатор Маккейн выступил на американском телеканале с неожиданной идеей — вооружить боевиков в Сирии ракетами, чтобы они могли сбивать российские военные самолеты!Отвечая на вопрос телеведущего Fox News, что США должны предпринять по поводу ударов России по позициям подготовленных ...


3 октября 2015 г. 09:25  11795 287.26



Российские корабли готовятся прикрывать с воздуха авиабазу под Латакией; всё весьма серьёзно, досконально, и очень, очень продумано!

NEWS, "Интерфакс-АВН" и "неназванный военный источник" сообщили, что http://cont.ws/post/128855/ "Корабли постоянного оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером "Москва", находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа"....Корабли соедине...


2 октября 2015 г. 22:43  3968 217.40



Минобороны отчиталось о результатах боевых вылетов в Сирии за пятницу; можно даже не сомневаться - у нашего Путина и здесь всё просчитано!

NEWS, РИА "Новости" и    официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщили, что http://cont.ws/post/128901/   "Самолеты российских Воздушно-космических сил в пятницу совершили 14 вылетов в Сирии. «В течение дня российская авиационная группа продолжала нанесение точечных авиационных ударов по объектам террористической груп...


2 октября 2015 г. 21:28  20450 330.52



Сенсация - личный разговор между Путиным и Порошенко!

..Путин поправил наушник, продолжая слушать голос помощника, как вдруг того перебил  охранник:- Внимание  слева! Владимир Владимирович...Левый рукав его пиджака  несмело теребил  Порошенко:- Очень просил бы Вас.... Умело пряча   за приветливой улыбкой глубокое отвращение, Путин повернулся - держать  чувства под контролем  научили в р...


1 октября 2015 г. 00:23  877 174.08



Раввин Мойше Арье Фридман о холокосте, сионистах и Израиле; нет, рабе, даже если масштабы холокоста сильно преувеличены, это не оправдывает миллионы убийств и антисемитизм

Коллега ss69100 сообщает, чтоhttp://cont.ws/post/125619раввин   общины Австрии Мойше Арье Фридман (говорит) о холокосте, сионистах и Израиле. Полностью о докладе можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке. Ниже  -  лишь некоторые цитаты  данного доклада  главного раввина ортодоксально антисионистской общины Австрии, который в ста...


30 сентября 2015 г. 00:01  4489 280.27



Япония не согласится с результатами будущих выборов в Донбассе - всё пропало!

 Подробности и Podrobnosti BIZ  сообщают, что http://cont.ws/post/127339 По заявлению премьер-министра Японии Синдзо Абэ, японская сторона не согласится с итогами выборной кампании в Донбассе, если она состоится. В рамках обсуждения кризиса на востоке Украины Абэ оценил по достоинству попытки Порошенко по её урегулированию мирным способом и подчеркнул, что а...


29 сентября 2015 г. 23:05  7210 258.48



Кадыров: для борьбы с ИГ нужна координация действий Запада с Россией; и один полк чеченского спецназа - они покажут ИГИЛ истинный джихад!

Подробности сообщают, чтоhttp://cont.ws/post/127468/"Призвав западные страны к согласованию действий с Россией в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ), глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о необходимом для выхода из ситуации перечне действий: скоординировать действия и обозначить временной диапазон ликвидации ИГ, добиться от Сирии согласия на выполнение...


29 сентября 2015 г. 09:24  3418 212.78



Захарченко: при попытке Киева вступить в НАТО ДНР приступит к освобождению Донбасса; Россия - и остальной Украины тоже, даже не сомневайтесь!

CG и Донецкое агентство Новостей сообщают, чтоhttp://cont.ws/post/125206/ Захарченко предупредил: "Заявления Порошенко и его представителя на минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение минских соглашений. Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из минских с...


29 сентября 2015 г. 00:17  2387 268.76



На Сахалине начали раздавать бесплатные земельные участки; и людям хорошо, и японцы меньше облизываться будут...

Уважаемый коллега yazzz  и РИА Новости  сообщают, что http://cont.ws/post/127082 Где-то полгода   назад в сети промелькнула новость о том, что в рамках программы импортозамещения и освоения земель Дальнего Востока, власти начнут выдавать фермерам и предпринимателям бесплатные земельные участки. Уже сейчас эта программа начинает работать. ...Использоват...


28 сентября 2015 г. 23:19  2962 196.42



Доллар подорожал к рублю на 1% на фоне выступления Путина; неужели доллар больше разбирается в ситуации, чем наши политологи?..

Sber,  guruinvest.com       и Сергей Смирнов сообщают, что http://www.cont.ws/post/127113/"Участники рынка ждали выступления весь день... Однако, после начала выступления Владимира Владимировича, доллар за час подорожал на 60 копеек. Путин затронул основополагающие вопросы мироустройства и подверг жесткой критике действия "западных партнеров" ...


27 сентября 2015 г. 23:17  1952 230.11



Мари Ле Пен призвала строить «Европу от Бреста до Владивостока»; здоровый национализм в каждой стране лучше как бы-либерализма американцев во всех странах!

NEWS, и РИА Новости,  и Взгляд   сообщают, что http://cont.ws/post/126734/"лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила о пагубности санкций против России. «Мы выступаем за тесное партнерство с Россией, мы за Европу от Бреста до Владивостока. Санкции против России имели пагубные последствия», - заявила Ле Пен. По ее слова...


27 сентября 2015 г. 12:14  1622 203.84



Неформат по воскресеньям - этюд "ЯНКА"

...Почему-то мне очень нравится эта маленькая девочка. Мы знакомы уже четыре года, и до сих пор она удивляет меня.Первое – это большие, чёрные-пречёрные глаза. Трудно не заглядеться в их блестящую глубину. Эти «гляделки» очень живые и хитрющие; только и смотрят, как бы чего разбить, порвать, измазать…Янка капризна, по-взрослому упряма, но может и горестно расплакаться...


27 сентября 2015 г. 11:52  1513 207.85



Не поддержав санкции, развязанные США, Volkswagen получил грандиозный скандал, развязанный США? Кто следующий?

Компания Volkswagen Group Rus объявила о запуске производства двигателей на собственном заводе в Калуге. Торжественная церемония открытия состоялась в присутствии топ-менеджмента компании Volkswagen, Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.Очень интересная статья http://www.autodela.ru/main/top/news/volkswagen_proi...


27 сентября 2015 г. 10:26  741 189.26



Неформат по воскресеньям - фантастика с претензией на юмор "ПОДАРОК"

Если вы не знаете, что подарить приятелю, воспользуйтесь новой услугой международного реестра звёзд. Можно назвать в честь друга звезду и подарить ему сертификат об этом.Безумно болела голова от вчерашнего коктейля, называемого “пиво, потом много водки, опять пиво, много-много пива…". Под руки попался текст о какой-то звезде с его именем, на красивом фирменном бланк...


26 сентября 2015 г. 23:34  763 225.67



Неформат по воскресеньям - этюд "В МЕТРО"

 Теория Дарвина доказывает, что обезьяну сделал человеком труд и общение. Огромную их роль святые книги тоже не отрицают. Вопрос происхождения каждый решает по-разному, но одно бесспорно - потребность общения в человеке чрезвычайно сильна.Юра с товарищем по литературному семинару любили беседовать после занятий на лавочке в парке, возле фонтана. В летнюю жару неп...


26 сентября 2015 г. 22:37  4839 121.46



Разведка предупредила Обаму о полной боеготовности самолетов РФ в Сирии; да не надо разведки - мы о своей боеготовности и сами сказать можем!

NEWS  и РБК сообщают, что http://cont.ws/post/126242/"российские самолёты  в Сирии находятся в полной боевой готовности к нанесению ударов   по позициям противников президента страны Башара Асада", рассказали изданию The Los Angeles Times источники в американской разведке. По их словам, информацию об этом получил Белый дом;.«Истребители и штурмовики; го...


26 сентября 2015 г. 13:02  8811 262.52



К русским в Сирии присоединился Китай; если это правда, то кто следующий?

Aleksandr88 и Арабский ресурс сообщают, чтоhttp://cont.ws/post/125544военный контингент КНР уже на пути в Латакию и со дня на день прибудет в Сирийские порты. Китайский транспорт с военным грузом был замечен во вторник утром, проходящим через Цуэцкий канал. Информацию о том, что китайские военные специалисты в течение ближайших недель могут прибыть в Тартус подтверд...


26 сентября 2015 г. 12:26  962 169.23



В обход Украины жд сообщение; а ещё газ, продукты, товары... Отгородиться от России удалось, а открыться для Европы?..

Уважаемый коллега PutinInfo сообщает, чтоhttp://cont.ws/post/124378/ "в связи с совокупностью происходящего на Украине российское правительство намерено запустить строительство ж.д. ветки в обход Незалежной.21 сентября Дмитрий Медведев подписал все необходимые документы для начала строительства такой дороги."Для чего это делается? Именно для того, чтобы обеспечить не...


26 сентября 2015 г. 12:01  707 159.62



У звезды «Бригады» нашли «спайсов» на 16 млрд. рублей; похоже, так и не "вышел из образа"

NEWS и Телерадиокомпания "Звезда" сообщают, чтоhttp://cont.ws/post/125589/КПу звезды «Бригады» нашли «спайсов» на 16 млрд. рублей. КП  публикует кадры допроса известного актера Дмитрия Гуменецкого, задержанного с 280 килограммами концентрата для «спайса».Да уж -  начальник охраны Саши Белого в сериале Бригада.  Бандит на службе у бандита, пускай и банди...


26 сентября 2015 г. 11:36  1792 228.25



Россия начнет поставки говядины и свинины в Сербию; вот он, зримый результат санкций - угроза всегда нас мобилизует!

Как сообщают нам уважаемый коллега Руслан Корупай, Вести и Россельхознадзор,http://cont.ws/post/126019/"сербская "ветеринарная служба с 24 сентября разрешила поставки говядины, свинины и мяса птицы с четырех российских предприятий. Решение принято после переговоров сторон в Белграде. Кроме того, Сербия подтвердила разрешение на поставки продукции с 635 российских пре...




21 сентября 2015 г. 20:48  952 206.65



МИД Японии собирается обсудить с Россией вопрос «северных территорий»; ну-у-у.., обсудить можно, получить - никогда!

Подробности, Podrobnosti.BIZ  и  ria.ru   сообщают, что http://cont.ws/post/123922/   "Глава японского МИД Фумио Кисида сегодня прибудет в Россию. ..Он планирует обсудить вопрос южной части Курильских островов. Кисида надеется, что диалог по этому вопросу возобновится.Как сказал сам глава японского ведомства, это первый за полтора года диалог с рос...


21 сентября 2015 г. 19:29  5344 198.96



Воздушно-космические силы РФ перевыполняют задачу по наращиванию доли современной техники; наши враги даже ночью вздрагивать будут!

NEWS и сайт СДЕЛАНО У НАС сообщают, что http://cont.ws/post/123976/"силы РФ перевыполняют задачу по наращиванию доли современной техники. Доля современной техники в Воздушно-космических силах (ВКС) России на сегодня составляет уже 38-43%, сообщил член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Виктор Мураховский.«На сегодняшний ...


21 сентября 2015 г. 19:06  1008 166.74



Слышь, "москали", это не по-пацански! Нет, "хохлы", для недобросовестных партнёров никаких преференций!

Уважаемый коллега Robespierre и LIVEJOURNAL maximillienr сообщают, чтоhttp://cont.ws/post/123850#com644361 реализация "Северного потока-2" серьезно обеспокоила Украинские власти.В частности, гражданин Яценюк сделал на этот счет следующее заявление:"Если Россия построит "Северный поток - 2", это значит, что (она) добьётся своей цели и лишит Украину доходов по ...


20 сентября 2015 г. 09:41  1355 224.79



Неформат по воскресеньям - этюд "ДОМОЙ"

Наконец, приехали.Автобус рванул, едва дверь закрылась за спиной Юры. И сразу взгляд - окно на восемнадцатом этаже. Ярким жёлтым пятнышком проглядывает за занавеской включённая люстра - девочки дома. Уже, наверное, ждут его. Так бы и полетел прямо отсюда.И ветер подходящий, плотный и ровный, уже и рукава рубашки захлопали в надежде превратиться в крылья…"Увы", - приго...


20 сентября 2015 г. 09:31  759 177.62



Неформат по воскресеньям - фантастика "Конец света-2"

Апокалипсис, судя по предсказаниям, был уже вот-вот. Осталось его лишь дождаться.Сантехник Ванюхин давно подготавливал свой маленький конец света, в отдельно взятой маленькой семье. Уже была пропита маменькина квартира и почти пропита квартира тёщи. Та теперь бомжевала на Казанском вокзале, но… и что? Да и кто из нормальных мужиков свою тёщу-то любит?А насчёт её дочер...


20 сентября 2015 г. 09:09  647 184.82



Неформат по воскресеньям - рассказ "И ТОГДА К НЕМУ ПОДОШЁЛ МИЛИЦИОНЕР..."

Занятия на  семинаре в Литературном институте Юра очень ценил, но пришлось уйти чуть раньше.Есть один детский сад на пересечении Ленинского и Университетского, и ходит туда девочка Яна. Пяти лет от роду, родилась на День Космонавтики, любит маму и папу, бабушку Юлю, бабушку Надю, шоколад...Да, космонавтики... - стоит это Юра, бывало, на рынке, на своей "точке"; м...


19 сентября 2015 г. 09:58  14567 296.43



Нельзя сейчас Путину в Америку, в самое вражеское логово!

Как известно, в США началась очередная, Юбилейная Ассамблея ООН. И если раньше точно не было известно, появится ли на ней наш президент, то сейчас мы знаем — Путин   будет!Его выступление запланировано на 28 сентября.В то же время вокруг этого события продолжается лай наших врагов и их "шавок".Так, в статье "Путин хочет обмануть Запад на Генассамблее ООН" Владими...


18 сентября 2015 г. 23:28  1166 190.49



Ляшко: Майдан снесет этого Порошенко; нет, "парниша", снесёт история - и его, и тебя, и иже с вами...

Уважаемый коллега Алексей Плехов и Информационное агентство "Неспокойный ХХI ВЕК" сообщают, что  http://cont.ws/post/123262/"Радикальная партия Украины будет добиваться импичмента президента Петра Порошенко", сообщил журналистам лидер партии Олег Ляшко.«Когда Господь хочет наказать человека — он лишает его разума. То, что сейчас происходит, это агония. Порошенко ...


18 сентября 2015 г. 23:05  1069 195.16



Украинцы активно голосуют за отправление Тимошенко в Гондурас; и остальных отправили бы тоже - чем дальше, тем лучше

NEWS и РИА Новости  сообщают, что http://cont.ws/post/123467/ Украинцы активно голосуют за отправление Тимошенко послом Украины в Гондурас более 15 тысяч подписей за четыре дня голосования. В петиции на имя президента Украины, размещенной на официальном портале 15 сентября, в качестве обоснований н...


18 сентября 2015 г. 22:43  1625 176.90



Находящийся под санкциями судостроительный завод надеется на сделки по ледоколам; новое пожелание - "санкции вам в помощь!"

Уважаемый коллега Sea Wolf Nelson  и  Meritime Global News   сообщают, что http://cont.ws/post/123209/"В солнечный день на берегу моря в Хельсинки вовсю летят искры от сварки по стали на судоверфи, которую, кажется, не коснулся экономический спад Финляндии. Так как она стремится выполнить портфель заказов, который забит до 2017 года.Крупнейший в м...



16 сентября 2015 г. 13:11  2938 184.76



Американский военный: Москве не нужно разрешение Вашингтона, чтобы защищать свои интересы; русский блогер-патриот: и это правильно!

Коллега Bant и RUPOSTERS сообщают, чтоhttp://cont.ws/post/121310"рост присутствия России на Ближнем Востоке является признаком слабости руководства США.Такое заявление сделал в эфире радио Fox News военный аналитик, генерал-полковник в отставке, бывший заместитель начальника штаба армии США Джек Кин.Специалист отмечает, что Сирия является главным партнером РФ на Бли...


15 сентября 2015 г. 21:42  6351 242.03



США обнаружили в Сирии российские танки; а ещё в Египте, Ливии, Судане, Тунисе, Алжире...

КОНТ и Лента.ру  сообщают, что http://cont.ws/post/121829/"российские войска перебросили в Сирию танки".  Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на два неназванных высокопоставленных источника в Вашингтоне. По данным агентства, в районе аэродрома Латакии находится российская артиллерия и семь танков Т-90. Ранее Пентагон...


15 сентября 2015 г. 20:46  835 173.01



Партии Кличко и Порошенко объединяются; "А вы, друзья, как не садитесь Всё в музыканты не годитесь"

...Новость о том, что партии Кличко и Порошенко объединяются, я уже видел раньше, ещё 28 августа 2015 - го.Ну, увидел и увидел, никаких особых мыслей это не вызвало.Однако, сегодня прочитал статью Сергея Овчинникова  с очень длинным названием "Шило в мешке не утаить:Партия "УДАР" была создана немецким Фондом Конрада Аденауэра, и почему Порошенко об...


14 сентября 2015 г. 10:55  6740 242.22



Франция: Москва одобрила продажу «Мистралей» Египту с российским оборудованием; они нам, похоже, ещё пригодятся...

КОНТ и Взгляд сообщают, чтоhttp://cont.ws/post/121295 Москва дала понять, что российское оборудование, установленное на вертолетоносцах типа «Мистраль», строившихся во Франции для России, могут остаться на борту судна, если их купит Египет.После того, как Франция отменила сделку на поставку вертолетоносцев России, появились сведения, что кораблями заинтересовался Еги...


14 сентября 2015 г. 07:29  13159 255.79



План Б на столе?

...Довольно давно не заходил на Регнум - по сравнению с КОНТом,   как говорится, и "рядом не стояло".Но сегодня...Случайно увидел на компьютере открытую женой статью на Регнуме "План Б всегда на столе", начал читать...И... вдруг заметил, что почти со всем согласен!Я настолько восхищён был данной ситуацией, что сначала даже решил статью "скопипастить" и выставить...


13 сентября 2015 г. 11:44  1262 203.87



Неформат по воскресеньям - фантастика "КОНЕЦ СВЕТА"

Конец света пророчили на 21.12.2012.Вчера по телевизору очередной учёный убедительно доказывал, что всё обойдётся.С утра Родион отправил сына Серёжку в садик. При этом счастливо избежал разговора с воспитательницей насчет посильной помощи группе. Из домашнего телефона поговорил с женой Эвелиной. Обсудил легкий кашель Сережки и посочувствовал:- Опять внеурочные, детски...


13 сентября 2015 г. 11:42  1470 176.43



Неформат по воскресеньям - рассказ "В ГОСТЯХ" (1996-й)

В Лубны на автовокзал приехали в двенадцатом часу ночи. Фыркнув дымом, Икарус заурчал и вывернул на трассу; через минуту его рубиновые огни пропали в ночи.Янка дремала на ходу и едва держала руку отца слабыми пальчиками.Улицы были пустынны. Нужная – Маяковская, широкая как взлётная полоса, под лунным светом казалась чужой и загадочной. Лишь серебряная нить железнодоро...


13 сентября 2015 г. 11:14  2204 201.35



Неформат по воскресеньям - этюд "В АВТОБУСЕ"

Вот и "сто одиннадцатый", как всегда, вечером почти пустой. Постоянное место Юры - на кресле над задним колесом,  "полётное время" домой - семнадцать минут. Воскресный вечер, и он один в маршрутном автобусе, как в личном автомобиле. Тихо, ровно шумит двигатель, от водителя едва слышно доносится музыка, дорога весело летит под колеса.Новый мерседес ...


12 сентября 2015 г. 11:30  1550 152.21



Помогите, пожалуйста, разобраться!


Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Довольно давно уже интересует меня этот вопрос. В связи с этим, и хотел бы посоветоваться с Вами. Известно, что "история не имеет сослагательного наклонения".   Если что-то уже произошло - "нефик" после всего случившегося прикидывать: "А вот что было бы, если бы?"Многие люди "это", как говорится, "на дух" не ...


11 сентября 2015 г. 09:08  1352 168.56



Ведущие газеты Европы призвали надавить на Россию по вопросу беженцев; нет, давите на свои правительства, Россия предупреждала!

Уважаемый коллега gatto сообщает, что  http://cont.ws/post/120256/"журналисты поставили РФ в ряд «ключевых международных игроков», способных изменить ситуацию в Сирии.Тринадцать ведущих европейских изданий, среди которых Die Zeit, The Independent, Lib;ration и другие, опубликовали совместное открытое письмо к политикам Евросоюза. Поводом для этого стал миграционн...


11 сентября 2015 г. 08:40  1456 187.04



Мой пост "В контакте" за 9.03.15 "Не поможе бабi кадило, коли бабу сказило", - кажуть в Українi

Друзья, коллеги,  очень прошу извинить - ошибочно выставил черновик (который к тому же на украинском и русинском языках!), нажав не ту кнопку. В своё время писал этот пост-обращение к землякам и совершенно не собирался показывать его Вам в таком виде. На КОНТе хотел лишь использовать его как часть чего-то. Да и название уже было у меня почти такое ...


11 сентября 2015 г. 08:22  2065 217.85



Зимой мы будем отключать свет. А ещё воду, тепло, лекарства, пенсии... Пока не отключим всё

Уважаемый коллега Владимир Литвиненко, а также  Взгляд,     телеканал "112 Украина" сообщают, что  http://cont.ws/post/120280/"Укрэнерго планирует зимой отключать свет украинцам длительностью до двух часов, соответствующая инструкция находится сейчас на обсуждении" (как сообщил заместитель главы компании Владимир Рубанка). Декабрь прошлог...


11 сентября 2015 г. 01:11  1428 195.94


В Одесском горсовете драка: депутаты не захотели признать Россию агрессором; Одесса тоже Новороссия патамушта!

Уважаемый коллега  begemot   и одесская журналистка Валерия  Ивашкина рассказали, что http://cont.ws/post/120225/   "Одесский городской совет 10 сентября не включил в повестку дня сессии вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором.Присутствующие в зале активисты Евромайдана устроили по этому поводу потасовку, но были выдворе...


10 сентября 2015 г. 22:36  1774 229.30



Хиллари Клинтон высказалась за усиление давления на Россию; я высказываюсь с комментариями её речи

Денис Балин и Тасс сообщают, что http://cont.ws/post/119971   Бывшая первая леди и госсекретарь США Хиллари Клинтон, ведущая борьбу за президентское кресло, высказалась за то, чтобы «сделать больше» для давления на Россию,  в ответ на события на Украине. Мне не хочется пересказывать сейчас статью, её вы можете целиком посмотреть по ссылке...


10 сентября 2015 г. 20:24  9978 289.91



Юмор нежных девушек из Галиции...(по мотивам ещё одного моего поста "В контакте" за 21.11.14)

..."Пусть каждая мама дождётся своего сына живым", - пишет молодая и красивая Соломея Грицько из Самбора, что подо Львовом (и имя, и место жительства, и пост девушки "В контакте"  реальные).А потом подает на своей странице  эту чернушную картинку. Подпись - в переводе - "Мы с москаликом (это значит - "москаль", но более нежно;  видимо, д...


10 сентября 2015 г. 11:24  658 130.17



ПОПЫТКА ДОСТУЧАТЬСЯ - пост "В контакте" за 5 марта 2015-го

Моим друзьям и знакомым в Украине: Почти-закон психологии   - часто повторяемая ложь начинает казаться правдой. Когда все пять телеканалов Украины повторяют одно и то же, у вас даже в голове не будет укладываться, что это может быть ложью. "Как бы"-вера впитывается уже  на подсознательном уровне.Поэтому  читайте интернет и западные независимые голоса! ...


10 сентября 2015 г. 09:58  2780 192.78



Посольство США: Действия поддерживаемого Россией режима Асада подпитывают экстремистов - Нет, дорогой посол, это у вас "с больной головы на здоровую"!

 Уважаемый коллега Владимир Литвиненко и Взгляд сообщили, что http://cont.ws/post/119985/Действия режима сирийского президента Башара Асада, которого поддерживает Россия, подпитывают экстремистов, заявил в среду пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.  Это что - чем больше ложь, тем легче в неё поверить? А против кого тогда сейчас воюют сирий...


9 сентября 2015 г. 00:18  6494 219.25

Надо было утопить Крым в крови, тогда на Донбасс русские бы не сунулись? Нет, тогда пришлось бы освобождать всю Украину сразу!

Уважаемый коллега  voenkorr,  газета Бульвар и Политнавигатор сообщают, что http://cont.ws/post/119607/"Украине нужно было начинать полномасштабную войну в Крыму, чтобы его возвращение в Россию обошлось большой кровью, тогда Москва бы не вздумала соваться на Донбасс". Об этом  заявил экс-глава СБУ Евгений Марчук, которому в 1990-е годы удалось силовым ...


8 сентября 2015 г. 10:15  2125 226.40



О патриотизме и о критике власти

Наверное, не стоит даже говорить, что сейчас сложное время для нашей страны. Властям России пришлось пойти на определённые действия, которые дали повод  недругам развернуть большую антироссийскую компанию. Другой вопрос, что подобного повода они только и ждали. Не было бы "Крымнаш", сами бы что-то придумали. Нет, они даже  изобрели  -  "усилили" т...


7 сентября 2015 г. 20:46  2924 259.69



Франсуа Олланд назвал условие отмены санкций против РФ; дядя Франсуа, если мы будем хорошими, вы их точно отмените?

КОНТ, РИА Новости и Russia Today    сообщают, что http://cont.ws/post/119059/"президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж выступит за отмену антироссийских санкций, если прогресс в урегулировании украинского кризиса продолжится".  ...Нет, ну вы видели, какая забота о России?!  (а  что за Крым уже не вспоминаете ...


7 сентября 2015 г. 14:18  982 174.87



Пентагон заявил о невозможности защитить Прибалтику; это что - попытка нас спровоцировать?

Уважаемый коллега Aleksandr88В   и    портал Lsm.Lv со ссылкой на официальное издание военного ведомства США Stars and Stripes сообщают, что http://cont.ws/post/118798 "в случае возникновения кризисной ситуации в Прибалтике НАТО столкнется с целым рядом проблем при организации обороны Латвии, Литвы и Эстонии". «Американские специалисты по военному пла...


7 сентября 2015 г. 13:49  1092 161.86



Ляшко заявил, что Порошенко ведет Украину к гибели. Неужели?! Вот это открытие!

 КОНТ и Звезда сообщают, что http://cont.ws/post/119053/"Пётр Порошенко ведет Украину к гибели.   Из-за (него) Украина находится на грани катастрофы. (Порошенко)  «стоит во главе коррупции и является основным олигархом»,  Поэтому «Радикальная партия» и вышла из коалиции".  Об этом лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко написал на своей странице...


6 сентября 2015 г. 20:10  4643 207.29



Киев хочет лишить Москву права вето в СБ ООН; мы, в ответ (с помощью друзей), лишим права вето Вашингтон?

Уважаемый коллега CG и РИА Новости сообщили, что http://cont.ws/post/118553"Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россию должны лишить права вето в Совете Безопасности ООН". "Я думаю, что они могут оставаться в Совбезе, однако я думаю, что Россия должна быть лишена права вето в тех конфликтах, в которых она является участницей. Подобный шаг не только сдел...


6 сентября 2015 г. 11:12  1626 178.59



Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

Выехали Юра и Вася около девяти вечера. Надо было бежать, лететь, но конец работы только в восемь. А ещё собраться в дорогу, плотно поужинать...И минуты тикают.Пятьсот километров до границы пронеслись в один миг и без единой ментовской остановки. Впереди ждали еще по шесть сотен Белоруссии и Украины.Усталость после напряженного дня пока не сильно чувствовалась. Да и ...


6 сентября 2015 г. 10:30  1206 214.45



Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

День клонился к вечеру.Ближайшая электричка отправлялась со станции через час с небольшим, так что можно было не торопиться. Да и две корзины белых грибов, полные доверху, казались не такими легкими, как раньше.Возле роскошной виллы, почти упираясь в забор, прежде стоял старый тополь. Теперь от него осталось лишь большое кружало пня с коричневыми годовы...


5 сентября 2015 г. 11:39  1063 200.78



Запад может ввести новые санкции против России из-за сроков выборов в ДНР и ЛНР; ой, мы так испугались!

КОНТ и Ведомости сообщают, чтоhttp://cont.ws/post/117937/" Запад может ввести новые санкции против России из-за сроков выборов в ДНР и ЛНР. Это может произойти, если власти самопровозглашенных Донецкой и Лунанской народных республик откажутся проводить местные выборы 25 октября, когда они должны пройти на территории Украины. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой ...


4 сентября 2015 г. 22:18  2430 214.39



Мой пост В контакте от 2-го сентября 2014 г. - "Об Якове Кедми, Крыме и не только" (новая редакция 04.09.15); и по-прежнему актуально!

Как я уже писал,  на днях покопался в своих старых постах В контакте.Кое-что показалось мне интересным  и даже по-прежнему актуальным.                &nb...


4 сентября 2015 г. 09:21  2182 162.34



ЛНР достроила брошенный Украиной газопровод; вместе с ДНР они "достроят" и "брошенную" Украину

Уважаемый коллега Redoute   и  REGNUM      сообщают, что http://cont.ws/post/117893/"Игорь Плотницкий запустил газопровод «Пархоменко – Суходол», благодаря которому в ближайшее время «голубое топливо» появится в более (чем) 400 домах. Длина новой ветки составила 6400 метров, работа по её строительству началась в мае этого года. ...


4 сентября 2015 г. 08:35  2684 216.57



Что бывает в США за отказ в регистрации однополых браков; первый кандидат на новую награду России "За истинную демократию"?

Уважаемый коллега kontramot   сообщил нам в статье "Первая ласточка или что бывает в США за отказ в регистрации однополых браков", что   http://cont.ws/post/117884/"в США была отправлена в тюрьму госслужащая Ким Дэвис, работающая в департаменте регистрации браков штата Кентукки.Причиной для этого стал её отказ регистрировать однополые браки. Она утвержд...


3 сентября 2015 г. 17:10  2146 264.76



Открытое письмо в Правительство Российской федерации (о предложении ввести к цене газа и других наших товаров коэффициент русофобии)

Уважаемый  Председатель Правительства РФ Медведев Дмитрий Анатольевич, уважаемые министры! Известно, что для  клиентов, максимально  доброжелательно относящихся к  продавцам  нужного им товара, делаются максимальные же скидки и преференции.  В то же время для покупателей неприятных, которые то и дело стараются испортить нас...


3 сентября 2015 г. 00:17  6233 292.30



Польский министр назвал уничтожение продуктов грехом; нет, ещё больший грех допустить "загибание" нашего сельского хозяйства!

Как в своё время написали  уважаемый коллега (увы, не могу теперь найти статью с его именем) и Взгляд «Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею в виду 30-е годы, чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира», – заявил минис...


2 сентября 2015 г. 09:42  1838 193.01



Северная Корея пригрозила США «ранее неизвестным миру оружием», США - ещё большими санкциями; эта музыка будет вечной...

Ещё 16 августа КОНТ сообщил нам, чтоhttp://cont.ws/post/111231 Пхеньян пригрозил Вашингтону ответными мерами с применением «ранее неизвестного миру оружия».Северной Корее не нравятся предстоящие военные учения у ее границ с участием Южной Кореи, США и их союзников. И совсем это теперь не новость - на дворе уже сентябрь. Спокойно можно было бы проигно...


2 сентября 2015 г. 01:29  10540 168.98



Предчувствие страшного, или просто опасение?

27 июля 2014 года, когда  и близко ещё не слышал о КОНТе, меня "перемкнуло"  написать "В контакте":"Есть достаточно обоснованная версия, что спасением США от дефолта может быть только война. Украина может быть страной, с которой начнётся 3-я мировая,  Штаты не упустят возможность её спровоцировать.Хотя бы по такому жуткому поводу, но есть большая вероят...


1 сентября 2015 г. 23:54  1431 203.33



Случайный неформат - "Когда у меня чуть не случились похороны..."

Сегодня вечером  копался в старых постах на своей странице  "В контакте". Пока не нашёл один, после которого, говоря языком литературного штампа, "так всё и нахлынуло".   Потому что десятого декабря прошлого года я едва не погиб. Как там в известном анекдоте? "Штирлиц выпал из 20-го этажа и едва не погиб. Он зацепился, спасся чудом. На следующий день чу...


1 сентября 2015 г. 08:07  2952 238.51



ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ (лекция в Главном Институте Самых Важных Наук)

Уважаемые друзья, вольные слушатели и студенты - добросовестные ботаники и весёлые двоечники!Очень рад снова видеть всех вас у себя на лекции. Давно уже не было у меня повода жаловаться на низкую посещаемость, но сегодня вы превзошли самих себя!С таким интересом к знаниям по этой теме, похоже, на экзамене ни одной "тройки" не будет!В данной лекции мы рассмотрим одну ...


31 августа 2015 г. 01:28  1238 207.07



Турчинов захотел, чтобы ему привезли главу ДНР в пакете; окстись, ты не Ирод, хоть и "кровавый пастор"!

Уважаемый КОНТ и РИА Новости сообщили нам, что http://cont.ws/post/116131/"Александр  Турчинов захотел, чтобы ему привезли главу ДНР в пакете".  Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов поинтересовался у спецназовцев, смогут ли они привезти к нему в пакете главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Алекса...


30 августа 2015 г. 22:19  1564 188.01



Орды российских беженцев рвутся на Украину; Пашинский спокойно может выстрелить себе в голову из той самой винтовки...

Коллега pavel_shipilin, отныне очень уважаемый мной, и Максим Карпенко ("Кiевскiй хронографъ") сообщили нам  http://cont.ws/post/116029 что "перед нами, россиянами, стоит сложный выбор. Нам нужно решить, что больше по душе: жить, перебиваясь с хлеба на квас, как сейчас, или отправиться на заработки на процветающую Украину. Народный депутат Верховной рады Сергей ...


30 августа 2015 г. 09:35  571 203.49



Неформат по воскресеньям - этюд "ПРИВЫЧКА"

Каждый день в нескончаемой волне студентов-вечерников можно увидеть девочку Янку с отцом.Папа отстранённо думает:«Снова студент, и сейчас это МГУ! До сих пор восхищение перед чудом. Доныне волнение, когда рядом сотни молодых, веселых и беззаботных, совершенно разных и в чем-то похожих молодых людей. Юноши и девушки, они заряжают энергией, дают силу и уверенность...Теп...


30 августа 2015 г. 09:19  873 222.99



Неформат по воскресеньям - рассказ "МАМА-РАБОТА"

"Невестка Леся с Янкой приехали. Ещё бы Юра, и младший, Вася, с семьей… Не бывает слишком хорошо".- Баб Надь, я с папой хожу в университет!  Баба Надя, а я умею читать! Баб, а…Надежда Ивановна счастливо улыбалась, обнимала маленькую непоседу. Пекла ей печенье, и тщательнее мыла чайную кружку для невестки."Да-а, как выросла Янка, а как похожа на маленького Юру! И ...


29 августа 2015 г. 21:22  3973 189.78



Уважаемые жители Крыма! Я очень виноват перед Вами!

Дорогие соотечественники! Очень прошу извинить меня, я был неправ! Во вчерашней статье  "Москва разрывает соглашение с Киевом о прямом сообщении через Крым; да не видели мы там ничего украинского, кроме ушлости"  (там было сказано ещё грубее - "хитрож...ости") http://cont.ws/post/115673В конце старого варианта статьи я написал: "Новая часть России, не совс...


29 августа 2015 г. 00:35  6002 245.41



Москва разрывает соглашение с Киевом о прямом сообщении через Крым; да не видели мы там ничего украинского, кроме ушлости

Уважаемый коллега fanC и Новости  сообщают нам, что http://cont.ws/post/115667/"правительство России поручило Минтрансу уведомить киевские власти о денонсировании соглашения о железнодорожном и паромном сообщении через порты "Кавказ" и "Крым" -     говорится в распоряжении правительства, подписанном 25 августа."Крым стал российским регионом п...


28 августа 2015 г. 23:01  1183 170.10



Парк аттракционов или Чернобыль на самофинансировании; получится, если главным клоуном будет Яценюк!

Уважаемый коллега Точка зрения и Новости  сообщают, что http://cont.ws/post/115612/премьер-министр Украины предложил перевести Чернобыльскую зону отчуждения на хозрасчет. (Он) ставит перед правительством Украины задачу, чтобы Чернобыльская АЭС зарабатывала 93 миллиона долларов на свое содержание.Видимо, ничего не останется делать, как создать «Чернобыльский атомн...


28 августа 2015 г. 22:21  5730 251.53



Сразу шесть украинских военнослужащих перешли на сторону ополчения за один день; то ли ещё будет ой-ой-ой!

Коллега Aleksandr88, РИА Новости и  пресс-центр  Министерства госбезопасности ЛНР сообщили, что http://cont.ws/post/115606/«Только за один день на сторону ЛНР перешли шестеро военнослужащих»,  Отмечается, что курсант Военной академии Одессы Артём Молчанов вместе со своими товарищами, выходцами из Донбасса, после совместных учений с призывниками спланиро...


25 августа 2015 г. 14:17  7449 286.09



Крым надо вернуть?

Жаркое крымское солнце, потрясающее море. Когда входишь в него, эта удивительная прохлада просто  ласкает каждый миллиметр твоего тела. В конце концов, с неохотой выходишь и разваливаешься, растекаешься на покрывале. Под которым мягкий песочек. И так всё умиротворённо, так лениво...Жена читает новости в своей Nokia N 8. Изредка и в голос:- Мария Гайдар считает, ч...


24 августа 2015 г. 23:11  2638 259.48



Друзья, простите за обман!

Дорогие  друзья и коллеги! Я должен повиниться перед  Вами.  Похоже, не получается у меня выполнять   некоторые свои обещания. В частности, в статье "Зачем  нужны баллы и рейтинги" http://cont.ws/post/102807  я продекларировал одну вещь. А именно - что всегда, всегда, всегда! - провожу бухгалтерию ваших "плюсов" мне по каждой конкретной с...


21 августа 2015 г. 20:25  1993 232.58



Неформат на воскресенье (23.08.2015) - рассказ "Случай"
В дверь постучали. Жена вздрогнула и зашикала на Янку, Юра уменьшил громкость телевизора. Наглый и оглушительный, стук продолжался ещё несколько минут.Выждав для верности, Юра вышёл в прихожую, поставить воду для кофе. И вдруг властный голос из-за двери:- Открывайте сейчас же! Мы слышим, что вы там! Отворяйте, а то с милицией придем!Юра и открыл, едва попадая ключом в...


21 августа 2015 г. 18:51  610 146.01



Неформат на воскресенье (23.08.15) - фантастика "Окно"

Небеса  давят настолько, что трудно поднять голову. Море свинцово-серого войлока застыло ровной грузной пеленой. Хмурая тоска над всем миром, от края и до края, она выжимает последние капли настроения. …И вдруг - слепяще-голубое окно! Посреди тяжеленных туч оно чудесно и неправдоподобно. Ударив по глазам и по этой беспросветности, сильнейшим магнитом притягивает ...


21 августа 2015 г. 18:25  2742 226.03



США виноваты не только в развале СССР, что почти уничтожило промышленность, но и в санкциях, которые её восстанавливают!

Как известно, США "конкретно" приложили руку к развалу Советского Союза.Хотя, погиб СССР не только благодаря их стараниям. Здесь США больше хвастаются, напуская на себя бОльшую значимость.Всё-таки историей движут не только "хотелки" одной отдельно взятой страны, пускай на то время даже чуть ли не самой мощной на земном шарике.Причина, как это всегда бывает,   к...


21 августа 2015 г. 15:25  3143 150.07



Токио пообещал сорвать поездку Медведева на Курилы; намекают на диверсию?

КОНТ, агентство ТАСС  и Звезда сообщают,  http://cont.ws/post/112988В конце июля 2015 года Дмитрий Медведев сообщил, что хочет в очередной раз побывать на Курильских островах, и рекомендовал коллегам по правительству последовать его примеру. МИД Японии направил Москве письмо с просьбой отменить поездку.Генеральный секретарь каби...


21 августа 2015 г. 11:09  1012 146.01



Киев усилил группировку ВСУ: 90 тыс человек, 450 танков, 203 РСЗО, 5 «Точек-У»; нэ поможэ баби кадыло, колы бабу сказыло...

Уважаемый коллега voenkorr  и Эдуард Басурин  сообщают нам, что http://cont.ws/post/112810/"украинские силовики к 20 августа сосредоточили для наступления у линии разграничения три ударные группировки войск.  «На Мариупольском направлении насчитывается пять отдельных механизированных бригад, две отдельных танковые бригады, одна аэромобильная бригада, ...


21 августа 2015 г. 10:11  1522 145.18



Порошенко и Путин о едином будущем двух стран; нет, Петро, есть объективные закономерности!

Конт  и РТ  сообщили нам, что http://cont.ws/post/112898 "Пётр Порошенко резко прокомментировал слова Владимира Путина о едином будущем двух стран  президент Украины не согласен с тем, что народы Украины и России братские, что им по пути,  что Украина однажды встанет на ноги и будет строить своё будущее вместе с Россией. «Нет у нас ни...


20 августа 2015 г. 10:55  1106 134.69



В Верховной Раде заявили о возможности штурма Белгорода украинской армией; это что - "я упала с самосвала, тормозила головой" ?

Уважаемый коллега Русский обозреватель и  Михаил Рябов  сообщили, что  http://cont.ws/post/112386"накануне 24 августа в Киеве идет дискуссия о возможности объявления войны России и штурма Белгорода". Об этом в эфире телеканала ICTV заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Сергей Пашинский (которого, по ...


19 августа 2015 г. 10:42  52561 449.95



С Украиной, похоже, пора заканчивать...

Вчера вечером на канале ТВЦ случилась очередная передача «Право голоса». И, как это часто бывает в последнее время, завершающее слово ведущий Роман Бабаян дал Ростиславу Ищенко. Ростислав Владимирович говорил, как всегда, кратко и по существу. И, в числе прочего, сказал, что доставить ДНР и ЛНР оружие совершенно легальными способами, к которым, в общем-то...


19 августа 2015 г. 10:06  855 119.88



Жители Аляски хотят воссоединиться с родственниками из РФ, по программе грантов. Тю! А я думал - референдум, как в Крыму...

КОНТ, РИА Новости и Ассошейтед Пресс сообщает, чтоhttp://cont.ws/post/111854 "жители одного из поселков на острове Крузенштерна (Малый Диомид), который принадлежит США (население 135 человек), надеются восстановить связи с родственниками российского острова Ратманова (большой Диомид) по программе грантов Службы национальных парков США. ...Между ними пр...


18 августа 2015 г. 10:54  1492 166.45



Военные олимпийские игры могла придумать только Россия; когда игры начинаются, войны заканчиваются

Уважаемый Сергей Овчинников, TVN24 и польский журналист Анджей Зауха сообщают нам, чтоhttp://cont.ws/post/111655 "военные олимпийские игры могла придумать только Россия. Потому что (именно наша страна) "постоянно говорит о войне, активно вооружается и везде видит угрозу своей безопасности".И что "в этой конкуренции солдаты проверяют, кто лучше всего ...


17 августа 2015 г. 22:18  5934 248.41



Украина не является моей родиной и я не собираюсь здесь жить; нет, "соскочить" уже не получится!

Сегодня все новостные каналы, телевидение и интернет наперебой  говорят о том, что «Премьер-министр Украины, похоже, готовит свое отбытие из страны».   Так, подконтрольный опальному олигарху Игорю Коломойскому украинский телека...


16 августа 2015 г. 12:06  788 140.21



Неформат по воскресеньям

Добрый день, друзья и (или) коллеги.  Традиционно по воскресеньям, в разделе "Неформат по воскресеньям",  я выставляю  парочку текстов совершенно не политических, но с претензией на художественность. И, поскольку были у меня большИе опасения, что в данное воскресение сделать это не получится, нынешнюю "порцию" решил  опубликовать  ещё в позапр...


16 августа 2015 г. 11:23  6494 292.82



Мишка смотрит на русский флаг над Крымом...

На днях первый раз увидел эту потрясающую картинку.Лежит медведь, подложив лапы под шею, смотрит на Крым с русским триколором над ним    и    "б-а-а-л-де-ет":«Никак не налюбуюсь…»И столько ещё мыслей читается в его глазах, помимо этой невероятной радости! И понимание, что, рано или поздно, это  должно было случиться.И осозн...


14 августа 2015 г. 14:54  1398 165.68



Под Артемовском взорвался склад боеприпасов ВСУ; взрывнику из Новороссии присвоено звание Героя Советского Союза.

Уважаемый коллега   Aleksandr88  сообщает СРОЧНО: http://cont.ws/post/110607что "под Артемовском взорвался склад боеприпасов ВСУ, зарево видно на многие километры.  Восточнее Артемовска, по предварительной информации в районе н.п. Покровское, пьяные военнослужащие ВСУ разгружали подвезенные боеприпасы (по другим данным событие произошло в н.п. Зайц...


14 августа 2015 г. 11:49  4692 184.52



США втягиваются в войну на Украине, как некогда во Вьетнаме; и снова проиграют...

Уважаемый коллега Клон и Редактор журнала The Nation,  американский историк-русист Стивен Коэн сообщают нам, что "США втягиваются в войну на Украине, как некогда во Вьетнаме"http://cont.ws/post/110436/ "На лицо все признаки того, что Вашингтон и Киев имеют план по отделению от Украины восставших регионов Донецка и Луганска, так как военными методами их победить ...


13 августа 2015 г. 13:47  1649 200.85



Случайный неформат посреди недели - А у нас крымская хохма случилась!

Поехали мы с женой и младшей дочкой в Коктебель за  красным сухим. Есть там неплохой, фирменный  магазинчик прямо возле винзавода.  Вроде, "Коктебель Каберне, красное сухое" получалось лучшее из всего, что мы видели, в сочетании цена/качество - то есть по так называемому "хохляцкому принципу". По дороге обратно заехали мы ещё в большой Гастроном, купили...


12 августа 2015 г. 22:10  884 167.97



Васильеву устроили школьной уборщицей; кто из одиноких женщин России не поменялся бы с ней?

Дорогой КОНТ и  Ruposters,  Lifenews, а также правозащитник Антон Цветков рассказали, http://cont.ws/post/110160/что "осужденную по делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву устроили уборщицей в одной из школ во Владимирской области."Определили ее в хозотряд, это, конечно, мягко говоря не швейный цех, где все остальные впахивают". Живет в жилой с...


11 августа 2015 г. 18:09  4713 191.58



Значит, на Украине скоро война за уголь?

...Бывают моменты, когда всё против тебя. И, в данном случае, против того, чтобы я написал хотя бы пару слов на КОНТе. Сейчас я с семьёй в Крыму. За окнами яркое солнце, прямо-таки заставляющее бежать на море и окунаться в эту  чудесную прохладу. А ещё пить пиво, лежать  на пляже, ни о чём не думать и  быть ленивым-ленивым...К тому же  мой комп, ко...


8 августа 2015 г. 01:08  694 132.90



Неформат по воскресеньям (на 16.08.15) - БЛИЗНЯШИ (фантастика с попыткой пошутить)

По дороге весело вышагивал отряд головобритых новобранцев. При взглядах друг на друга выправка их становилась еще лучше. То и дело на довольных физиономиях появлялись улыбки, и ноги начинали печатать парадный шаг, выбивая облака пыли.Только у старшины Терина, который шел сбоку колонны, сел голос и странно дергалось лицо. Редкие люди навстречу ахали, протирали глаза, а...


8 августа 2015 г. 00:43  775 93.12



Неформат по воскресеньям (на 9.08.15) - рассказик ЗАПРАВКА

Топлива было на донышке. «Камаз» с неохотой завернул на заправку.Здоровяк Васильич смахивал на медведя, только не с коричневой, русой шерстью. Он повернулся к экспедитору Юре:- Выскочишь из кабины, и сразу к кассе. Бросишь деньги - здесь на двести литров. Быстро к машине, пистолет в горловину и смотри по сторонам. Если начнётся - постарайся закрыть крышку бака. Ну, хо...


8 августа 2015 г. 00:16  2190 156.59



Неформат по воскресеньям (на 9.08.15) - рассказ ГИПНОЗ

Клиент остановился, Юра вежливо поздоровался.Жёсткие курчавые волосы с сединой, крючковатый нос и чуть отвисшие щёки – гостя легко было представить скрипачом, с пейсами и в сюртучке наяривающим «семь-сорок», ювелиром... Продать этому – надо умудриться.Но безразличная маска человека всё знающего – и уж точно лучше вас понимающего! - быстро поменялась на лицо удивленное...


7 августа 2015 г. 23:21  1324 132.45



Неформат по воскресеньям (на 16.08.15) - рассказ СОНЭЧКИ

В начале июля над пляжем сто девяносто пятого причала появились божьи коровки. В июне ещё совершенно не было, а вот их уже сотни. Юра побежал узнавать к местным. Одесситы авторитетно закивали головами: «Случается».Божьи коровки бывают желтые с чёрными точками, бывают красные с розовыми. Эти были классические – красные с семью черными и двумя маленькими ...


7 августа 2015 г. 22:59  765 90.32



Любителям раздела Неформат по воскресеньям - ВНИМАНИЕ!

Дорогие друзья! Чувствуя настоятельную необходимость хотя бы в небольшом отдыхе,  на две недели покидаю Москву. А поскольку нет у меня никакой уверенности в том, что буду иметь в Крыму доступ к КОНТу, выкладываю тексты в вышеуказанный раздел сразу на два воскресенья. Извините, если нарушил этим традицию и доставил неудобство. Однако, я решил, что "лучше так, чем ...


6 августа 2015 г. 23:33  3741 168.09



Обама на просмотре фильма о бомбардировке Хиросимы жевал жвачку; обезьяны тоже любят это делать

Уважаемый КОНТ  сообщил   http://cont.ws/post/108162/  Россияне призвали жителей Японии, Вьетнама и Югославии объединиться и потребовать от США извинений за вторжение во внутреннюю жизнь стран.По всему миру сегодня вспоминают день впервые сброшенной атомной бомбы. В Хиросиме мемориал Мира усыпали белыми хризантемами в знак памяти о погибших.В Москве в ...


102. 6 августа 2015 г. 22:31  1284 117.21



Кабмин рассматривает возможность легализации онлайн-покера в России; онлайн-бордели тоже помогут увеличить налоговые поступления в бюджет

Уважаемый КОНТ  и Взгляд сообщают, что http://cont.ws/post/108084/"спортивный онлайн-покер может быть признан в России неазартной игрой. Но необходимые для игры технические средства придется локализовать на территории страны, сообщили источники в финансово-экономическом блоке правительства". Совещание по тематике азартных игр (в том числе по легализ...


101.  августа 2015 г. 21:45  2039 135.24



Янукович вызван на допрос; по его результатам Генпрокуратура Украины выдала ордера на арест Порошенко, Яценюка, Турчинова...

Уважаемый КОНТ и  «Украинские новости» со ссылкой на издание центральных органов исполнительной власти Украины «Урядовий кур'єр» сообщают, что http://cont.ws/post/108002/ "Украинская Генпрокуратура 11 августа в 11:00 вызывает экс-президента страны Виктора Януковича на допрос для  проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве... П...


100.   6 августа 2015 г. 13:06  792 138.77



NASA заплатит Роскосмосу 490 млн долларов за доставку астронавтов на МКС; сумма по отправке Порошенко на Марс уточняется

 Уважаемый КОНТ и ИА REGNUM  сообщают, что http://cont.ws/post/107905/ "NASA 5 августа уведомило Конгресс США о продлении контракта NASA с Роскосмосом по доставке астронавтов на Международную космическую станцию. Это  обойдётся американской стороне дополнительно в 490 млн долларов. Как стало известно ранее, глава NASA Чарльз Болден направил письмо в Кон...

99.   6 августа 2015 г. 00:23  1341 182.59



Ай да батюшка! На Родину - хоть чучелом, хоть тушкой...

Как сообщают нам уважаемый коллега modrich и РИА Новости в статье Ай да батюшка! http://cont.ws/post/107787/ "Крымское пограничное управление ФСБ России задержало и оштрафовало монаха, которому пришлось переплыть залив Сиваш, чтобы вернуться в Крым из Украины.   Как выяснилось, монах попал на территорию Украины пешком через пункт пропуска «Джа...


98.   5 августа 2015 г. 22:25  1061 154.47



Египет планирует увеличить экспорт своих товаров в Россию; Латвия тоже. Интересно, у кого лучше получится?

Уважаемый коллега Sea Wolf Nelson    и РИА Новости сообщили,   http://cont.ws/post/107520/       что "Египет планирует увеличивать экспорт своих товаров в РФ", заявил чрезвычайный и полномочный посол Египта в России Мохаммед эль-Бадри."На каждый доллар, полученный от экспорта (в РФ — ред.), приходится 10 долларов,...


97.   5 августа 2015 г. 15:02  727 131.75



Неподконтрольные олигархи провели секретную встречу в Киеве; главная мысль встречи - необходима ротация!

КОНТ и   Русская весна   в статье "Новые угрозы для Порошенко: неподконтрольные олигархи провели секретную встречу в Киеве"  http://cont.ws/post/107589/ сообщают нам со слов нардепа Сергея Лещенко, что "в Киеве в отеле «Хайят» 1 августа состоялся  неформальный «слет» бывших и нынешних олигархов, а также просто представителей крупного бизнеса.На вс...


96.   5 августа 2015 г. 14:24  618 127.27



Россия поставила США два ракетных двигателя; а если будут себя хорошо вести, ещё поставит

Уважаемый коллега Aleksandr88 и ТАСС сообщают нам, что http://cont.ws/post/107550/"не смотря на санкции и заявления о прекращении сотрудничества, США охотно приняли два первых российских ракетных двигателя РД-181. На осень запланирована поставка ещё трёх двигателей. Как бы ни тяготило американские власти данное сотрудничество, но строить свои космические ракеты без ро...


95.  5 августа 2015 г. 14:05  821 135.31



НАТО отзывает истребители, патрулирующие небо над Прибалтикой; НАТО, и сама делая пропаганду, знает её истинную цену


КОНТ и Русская весна  сообщают,  http://cont.ws/post/107590/ что "НАТО сокращает количество истребителей, осуществляющих патрулирование в воздушном пространстве стран Балтии.Теперь охранять Эстонию, Латвию, Литву в небе будут только восемь военных самолетов вместо шестнадцати, заявила официальный представитель Североатлантического альянса Кармен Ромеро.И это...


94.  5 августа 2015 г. 07:46  4739 248.10



Осенью в Киеве может остановиться метро; "щыри" украинцы говорят - нэ в метро щастя!

Уважаемый коллега Клон в своей статье "Доскакались: осенью в Киеве может остановиться метро"http://cont.ws/post/107389/ пишет, что "проблемы в энергетической отрасли грозят полной остановкой украинской экономики".С таким предостережением... выступил Михаил Волынец, руководитель «Независимого профсоюза горняков Украины».«Запасы угля на складах сегодня составляют всего...


93.   4 августа 2015 г. 07:13  3611 165.52

Новые правила позволят Пентагону наносить удары для защиты союзных США сил от режима Асада; наши С-300 против...

Уважаемый коллега Денис и газета Wall Street Journal сообщают,http://cont.ws/post/106911   что Президент США Барак Обама разрешил использовать авиацию для защиты подготовленных при поддержке США вооруженных сил, в случае, если они будут подвергаться атакам со стороны правительственных сил Сирии или других группировок. Американские чиновники считают, что дан...


92.   4 августа 2015 г. 06:49  6777 169.65

Эрдоган: Путин может перестать поддерживать Асада; Путин: не перестану!

Дорогой КОНТ и уважаемый  Взгляд, с слов Turkish Weekly, сообщили нам http://cont.ws/post/107040/" "Президент России Владимир Путин изменил свое отношение к продолжающемуся кризису в Сирии и смотрит «намного более позитивно» на будущее этой страны без Башара Асада", сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.По словам Эрдогана, он заметил «положительный»...


91.  2 августа 2015 г. 09:12  923 164.27



Неформат по воскресеньям - рассказик (юмор, фантастика) - "МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА"

...Нет, чего там говорить, не понимаю я своих сослуживцев. Постоянно разговоры о квартирных проблемах: то соседи шумят, то вода на голову льётся, то свет или газ отключат. У нас же - абсолютно всё в норме. Квартира какая?Однокомнатная у меня квартира - на четвёртом этаже, и планировка самая обычная. И семья обычная, не большая и не маленькая: сынишка, до...


90.   2 августа 2015 г. 08:29  1178 159.86



Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

День обещал быть потрясающим.И не только потому, что на безоблачном небе ярко светило солнце. Даже не потому, что сегодня Юрию стукнуло двадцать пять лет.Потирая усы от волнения, то и дело посматривал на часы. И когда торопливо завтракал шестиглазой яичницей – чтобы больше энергии было, и когда всю дорогу порывался перейти на бег.«Шестьдесят шестой» ГАЗ...


89.  2 августа 2015 г. 07:57  672 155.95



Неформат по воскресеньям - этюд "НОСЫ"

Набегавшись на работе, Юра снова не отказал себе в бутылочке пива. Завернул  в целлофановый пакет и открыл прямо в вагоне метро. Гудел и вибрировал вагон, щелкали колеса, а Юра неторопливо потягивал из горла. Лениво размышлял “ни о чем”, мысли были короткими, как эти глотки. На следующей остановке внутрь  с достоинством внеслась молодая дама в ...
Читать полностью  13 


88.  1 августа 2015 г. 11:07  9466 283.82



Украина при поддержке Запада готовит на Донбассе военную операцию «Буря»; России надо встряхнуться!

Уважаемый коллега Korresh  и Владимир Михайлов  сообщают нам, http://cont.ws/post/106318  "ДНР и ЛНР постигнет судьба Сербской Краины, которая перестала существовать в результате наступления хорватской армии в 1995 году. Для подготовки своей...


87.  1 августа 2015 г. 09:15  1920 172.51



Украина потеряла перуанский контракт на ремонт Ан-32; какая ерунда по сравнению с другими потерями!

Уважаемый коллега bmpd и military-informant.com сообщили нам, http://cont.ws/post/106115что "военно-морская Авиация Перу в составе военно-морских сил страны запустили программу обновления и ремонта флота летательных аппаратов ведомства. Так было принято решение о восстановлении и ремонте в частности двух военно-транспортных самолетов Антонов Ан-32 ВМС Перу,Ан-32 ВМС ...


86.  1 августа 2015 г. 08:55  1059 154.22



Российские самолеты помогли Британии показать свою значимость; только непонятно, чем именно

Как сообщил нам коллега Клон и Daily Mail, http://cont.ws/post/106215/ "...несколько самолетов британской авиации были подняты в воздух для перехвата десяти российских военных самолетов. ...Группа была самой многочисленной из всех, которые до этого перехва...


85.  31 июля 2015 г. 22:35  1522 169.75



Жена Александра Захарченко родила мальчика; России нужны крепкие защитники!

Как сообщил нам коллега  Gvidor,  http://cont.ws/post/106102/утром "30 июля...  жена Александра Захарченко - главы ДНР, родила сына! Светловолосый мальчуган весит 4,2 кг, а его рост составляет 54 см.  Своего четвертого ребенка семейная пара решила назвать Александром". Присоединяюсь к словам коллеги:"Хочется пожелать новорожденному кр...


84.  30 июля 2015 г. 18:57  3866 217.63



РФ заблокировала проект резолюции по международному трибуналу по MH17; я надеялся, получится изящнее

Уважаемый коллега sakh60,   РИА Новости и Ольга Денисова сообщили нам, что http://cont.ws/post/105511/ "Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных за крушение пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины в июле прошлого года. За принятие док...


83.  29 июля 2015 г. 08:50  5573 393.72



ТВОЯ РАБОТА - УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ КАТОРГА? (лекция в Главном Институте Самых Важных Наук - с продолжением)

Уважаемые друзья, вольные слушатели и студенты - добросовестные ботаники и весёлые двоечники!Уверен, что если столько студентов решило порадовать меня своим присутствием, то хотя бы на "троечку" на грядущем экзамене эту тему вы точно раскроете! В данной лекции мы рассмотрим одну из важнейших проблем в жизни человека.И в то же время - важнейшую ценность, ...


82.   27 июля 2015 г. 22:44  2012 311.70



Запрет цветов из Голландии: не допустим заражения наркоманией и проституцией!

Уважаемый коллега sosedgeorg сообщил нам в статье "Запрет цветов из Голландии: верить ТАСС или не верить?"       http://cont.ws/post/104740/    что   "Сегодня вечерний Интернет взорвался новостью:  Россия запретила импорт срезанных цветов из Нидерландов из-за присутствия в этой продукции карантинных организмо...


81.   27 июля 2015 г. 22:26  801 175.11



Первый кредит банка БРИКС будет выдан в юанях; сотый кредит - для США - в рублях...

Как сообщает уважаемый коллега Klon,    "Первый кредит банка БРИКС будет выдан в юанях"            http://cont.ws/post/104688/ "Новый банк развития (НБР) БРИКС объявит о своей первой инвестиции в апреле следующего года, а первый кредит будет выдан не в долларах, а в юанях, сообщает руководство банка. Первый п...


80.   27 июля 2015 г. 21:38  1278 157.82



Нюхая кокаин с проститутками, британский лорд критиковал Кэмерона; другие его критики наверняка тоже извращенцы

 Как пишет уважаемый коллега  Cherchill  в статье    "Нюхая кокаин с проститутками, британский лорд критиковал Кэмерона"        -   http://cont.ws/post/104671/      "Вице-спикер британской Палаты лордов и глава Комитета по привилегиям и поведению Джон Сьюэл, который был снят на видео ...


79.  27 июля 2015 г. 16:40  372 104.67



ТВОЯ РАБОТА - УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ КАТОРГА? (лекция по теме "трудолюбие" в Главном Институте Самых Важных Наук)

Уважаемые друзья, студенты - добросовестные ботаники и весёлые двоечники!  Уверен, что если уж вы решили порадовать меня своим присутствием, то хотя бы на "троечку" на грядущем экзамене эту тему точно раскроете! В данной лекции  мы рассмотрим одну из важнейших проблем в жизни человека. И в то же время - важнейшую ценность, стоящую, наверное, сразу после семь...


78.  26 июля 2015 г. 10:42  3102 191.98



Неформат по воскресеньям - этюд "ТУЧИ"

Май.Над Москвой гуляют дожди.В небе мутно-серые облака с рваными лохматыми краями.Тяжело цепляясь за крыши, куда-то упорно плывут и плывут; безразличное ко всему движение бесконечно. И вдруг… На сером и скучном своде, среди хмурых туч – неожиданный просвет!Он невероятно чист и ярок.Улучшается даже моё мутное настроение, ранее завязанное с угрюмостью окру...


77.   26 июля 2015 г. 10:33  4932 264.70



Открытое письмо ректору МГУ Садовничему Виктору Антоновичу

Добрый вечер, уважаемый Виктор Антонович!В своё время - в 2002-2003 годах - я уже писал Вам в связи с моими семейными обстоятельствами. И я очень благодарен, что не позволили тогда выкинуть меня вместе с семьёй на улицу; как бывшему студенту, помогли продолжить проживание в ГЗ МГУ на условиях контракта. Пока наш дом, вместе с нашей квартирой, не ...


76.   26 июля 2015 г. 10:14  1757 245.27



Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

Впереди облака пыли, урча и подвывая, катил «Пазик».Грунтовая дорога тонула в море кукурузы, солнечная патока заливала мир.В салоне автобуса было как в сухой бане, отворённые люки в потолке не добавили прохлады. Створки задних дверей дребезжали и постукивали, под днищем пискляво скрежетало.Пассажиры с пятнами подмышек тупо выглядывали в грязные стёкла. Кто пил противн...


75.   25 июля 2015 г. 15:30  1213 204.07



В Польше знают средство - уничтожить «Искандер» в момент пуска; а ещё лучше - сразу сдаться...

Как пишет уважаемый коллега Su-47, "В Польше знают средство от российских Искандеров"  http://cont.ws/post/104098"Польский военный аналитик Анджей Вильк подтвердил, что вся территория Польши находится в радиусе поражения российского ракетного комплекса «Искандер», размещенного в Калининградской области. На вопрос, как польская армия может противостоять такой угро...


74.   23 июля 2015 г. 00:09  5901 224.62



Через год после ухода российской «Новой Волны» Юрмала превратилась в нищий курорт. Придётся выписать коллективный счёт министру иностранных дел

Коллега pirotir и латвийский фотограф Ирина Васелевика сообщают, что  http://cont.ws/post/103339/Юрмала в этом году, после ухода "Новой волны" потеряла миллионы евро сверхдоходов. Если цены на номера в гостиницах в конце июля во время музыкального конкурса зашкаливали за тысячу евро за ночь, то этим летом они опустились в десять раз.Двенадцать лет, пока в "Юрмале...


73.   22 июля 2015 г. 23:11  1759 141.93



Экс-полковник ГРУ Квачков исчез из колонии. В Новороссии русские патриоты очень пригодятся!

 Коллега Komitet GosBez и адвокат Оксана Михалкина  сообщают: http://cont.ws/post/103381/...В Исправительную колонию №5 в Мордовии, где отбывает наказание за попытку вооруженного мятежа Владимир Квачков, смогла дозвониться его супруга. Там ей вежливо объяснили, что ее муж отбыл. Напомним, что восемь лет колонии Квачков получил в 2013 году. ФС...


72.   22 июля 2015 г. 20:34  868 139.68



Новейший стелс-корвет появится в ВМФ России. И, в Вооружённых Силах РФ - многие другие стелс-ы.

Новейший корвет для ВМФ России заложен на Амурском судостроительном заводе. Он пополнит надводные силы Тихоокеанского флота. Этот корабль с управляемым ракетным оружием является корветом проекта 20380. Все они оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы, разработанными на предприятии КРЭТ.Корабли имеют стальной гладко-палубный корпус и надстройку, выполненную из мног...


71.  22 июля 2015 г. 11:53  1633 234.51



О квалификации Автора (и немного о моём любимом авторе Ростиславе Ищенко)

Уважаемые коллеги! Надеюсь, наша страсть - Геополитика - и  все около-политические новости простят нас, если мы ещё немного порассуждаем о том, что  очень живо интересует.  Дело в том, что после последней своей статьи  "Зачем нужны баллы и рейтинги"  http://cont.ws/post/102807 я получил, спасибо Вам, огромное количество комментариев.  Одн...


70.  20 июля 2015 г. 19:50  3434 387.45



Зачем нужны баллы и рейтинги

...Признаюсь, коллеги, этот-вот, данный текст решил я написать не просто так. И даже как бы "не от хорошей жизни".   С бОльшим удовольствием я бы почитал и прокомментировал последние новости, или закончил что-то из почти 20 черновиков, уже частично "повешенных" мною  в КОНТе. Если немного " в сторону" - слава Богу, это  очень удобно здесь делать. Ещё лу...


69.  20 июля 2015 г. 13:21  2221 162.94



Правнучка мужественного Гайдара готова выполнить самое опасное задание Родины!

С давнего своего, ещё советского детства я зачитывался произведениями Аркадия Гайдара.Это и "Тимур и его команда", и "Судьба барабанщика", "Чук и Гек", «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове». Все эти тексты были очень патриотичные, героические... по-хорошему очень-очень советские. До сих пор на чердаке у моем мамы, если очень постар...


68.  19 июля 2015 г. 10:03  2389 189.38



Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

Юра вдруг проснулся. Холодно мерцающие цифры часов над телевизором подсказали - три часа тридцать четыре минуты. Случайные два литра пива с вечера были причиной или что-то ещё, но очень хотелось пить. Осторожно, чтобы не разбудить Лесю, поднялся. Вытянул руки пред собой в тёмной прихожей, пошлёпал босыми ногами на кухню. Холодильник послушно разверзся, мягко осветивши...

67.  19 июля 2015 г. 09:57  438 172.86



Неформат в воскресенье - этюд АРТУР-БАР

Море, солнце, Феодосия.Улицы и улочки в зеленых сюртуках.Кафе, ресторанчики. “Артур-бар”.А-р-р-ту-р-р-ба-р-р...Говорят, есть слова, гипнотизующие человека. Говорят, есть звуки, способные ввести в транс. Как глухой, но очень доходчивый стук шаманского бубна, крики древних жрецов, ритуальное пение...А-р-р-ту-р-р-ба-р-р...Это ведь надо так придумать, так по...


66.  19 июля 2015 г. 09:33  1695 196.08



То ли неформат, то ли формат - фантастика ДЮЙМОВОЧКА

Жила себе на свете девочка Люська, Люська Иванишкина. Не хорошая и не плохая, и хулиганистая в меру, только очень уж живая. В свои пять лет носилась она по двору, по улице, по детскому садику. Всюду успевала, во все ссоры нос совала - не потому что ругачая была, а так, за компанию.Пока не занесло однажды Люсю за трубу кочегарки детского садика, ржавым стволом подпирав...


65.  17 июля 2015 г. 23:21  1571 190.76



Глава МИД Австралии назвала отвратительной запись с места падения «Боинга»; но совершенно отвратительно другое...

Как сообщает нам КОНТ и Sydney Morning Herald    http://cont.ws/post/101852     "власти Австралии проверят подлинность видеозаписи с места крушения «Боинга» на востоке Украины, опубликованную в пятницу, 17 июля, местными СМИ. Об этом  заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп. Министр назвала «отвратительными» кадры с места падения са...


64.  17 июля 2015 г. 22:33  9189 226.56



Потеря Харькова будет ещё одним гвоздём в гроб хунты...

Прочитал статью  уважаемого  коллеги yurasumy"Откуда у Украины танки. Перспективы ВСУ (танки)"где он, в том числе, пишет, что "Танковые заводы Украины способны вводить в состав армии 350-400 танков в год (без учета больших боев, когда основные мощности отвлекаются на ремонт). Корпусов танков Т-64 хватит еще надолго, но уязвимым местом является г. Харьков, ко...


63.  17 июля 2015 г. 21:52  1315 179.90



У латвийских шпрот нехороший привкус...

Сегодня прочитал статью  "Латвийские шпроты клянут судьбину и хотят назад в Россию" http://cont.ws/post/101973/Как сообщает коллега Мария и  агентство BNS, представитель продовольственно-ветеринарной службы Латвии Андрис Вайдерс, "латвийские предприятия надеются возобновить экспорт своей продукции в Россию". Тем временем, пока действовало эмбарго на пос...


62.  17 июля 2015 г. 20:25  1884 204.29



Рад, что мы с Ростиславом Ищенко единомышленники

Сегодня, как всегда, с огромным удовольствием и с большим интересом, прочитал одну из последних статей одного из самых любимых моих авторов на КОНТе Ростислава Ищенко. http://cont.ws/post/101695   Статья называется "Шпагат Порошенко" и рассказывает, в том числе, о том, что у  нынешнего президента Украины  есть два выхода, которые оба ...


61.  16 июля 2015 г. 11:01  513 215.23



Я ПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ...

Именно сегодня, по одной из наиболее обоснованных версий, день рождения  одного из самых потрясающих  образцов любовной лирики - стихотворения "Я помню чудное мгновение..." Правда,   девушка по имени Полина, изредка посещающая наш семинар Белкин при Литературном институте им. Горького,   утверждала, что это случилось 10 мая... Хотя, конечно, не так...



60.   12 июля 2015 г. 19:40  2337 212.85



Неформат - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

Виталию Пасиченко, одному из лучших пилотов Закарпатья, посвящается. Начальник дельтаклуба Володя Крамаренко в воскресение утром огорошил ребят:- В горы не поедем, машину не дали. Полетаем с ровного поля. - Да как взлетать без склона, если скорость отрыва дельтаплана - десять метров в секунду?  - удивился


59.   12 июля 2015 г. 19:09  3498 224.69



Неформат - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ"

Когда опаздывающий поезд гонит настолько, что столбы у дороги размазываются во мраке, выстреливаясь назад, а составы свистящими ракетами с непрерывной полосой огненных окон проносятся мимо, приходит странное настроение. Настроение приподнятости, взбудораженности, нереальности этого сумасшедшего движения, этой летящей мимо и остающейся с тобой непонятной...


58.   12 июля 2015 г. 11:00  1592 208.12



США готовят Путину судьбу Милошевича... Ага, помечтайте!

Коллега Клон и Regnum сообщают   (  http://cont.ws/post/100248/  и      http://regnum.ru/news/polit/1941741.html  ), что, по словам канадского эксперта по международному праву и правам человека, судьи Международного уголовного суда в отставке Кристофера Блэка, "США готовят Путину судьбу Милошевича". Об этом Блэк...


57.  12 июля 2015 г. 09:17  3882 184.60


Лучше позже, чем никогда - Путин поддержал решение парламента Югославии и Госдумы РФ о присоединении к ЕАС
В апреле 1999 года парламент Югославии проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии. Российский парламент поддержал это решение, однако президент РФ Борис Ельцин заблокировал процесс. Рекомендации Госдумы РФ немедленно отправить в Югославию военных советников и снаряжение не были приняты во внимание. Вчера В.В. Путин поддержал решение...


56.   9 июля 2015 г. 17:41  1190 131.67



ПРИДНЕСТРОВЬЕ. ПУТИН НАЧНЁТ ВОЙНУ? А если серьёзнее?

Прочитал давеча статью уважаемого коллеги sntdpni  "Приднестровье. Путин начнёт войну?"         http://cont.ws/post/95180 и не смог удержаться, чтобы не возразить.Во первых, мне кажется, не стоит называть Украину "сдохнувшей".Хотя бы  потому, что этим мы не добавляем славы себе и "Великой России".К ...


55.  7 июля 2015 г. 20:04  692 221.02



ВЕСТИ С ОКРАИНЫ: РОССИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РОССИЕЙ..?

Коллега Wunder Liberale и РИА Новости сообщают нам  http://cont.ws/post/99184/              в статье "Вести с Окраины России: Россия не может быть Россией, это название Украины", что называть Российскую Федерацию Россией или Русью на Украине скоро может стать едва ли не преступлением, то есть посяг...


54.  7 июля 2015 г. 12:56  757 153.69



$70 млн на поставку украинских автобусов; радость или расстройство?

Коллега  Sea Wolf Nelson  сообщил нам в статье http://cont.ws/post/99050                что Сити Транспорт Групп» (СТГ), управляющая компания ООО «Львовские автобусные заводы» (ЛАЗ), 28 июня подписала контракт на поставку в течение года 289 автобусо...


53.  7 июля 2015 г. 06:56  869 117.68



День народного ополчения

Коллега Николай Киреев сообщает нам                http://cont.ws/post/98899/ что Комиссия при президенте РФ предлагает утвердить в России 6 июля как День народного ополчения.Народное ополчение Донбасса праздник горячо поддерживает! Сколько было уже тяжелейших моментов в нашей и...


52.  6 июля 2015 г. 22:29  2115 149.93



Валютный фонд БРИКС начнёт работу через 30 дней. МВФ закончит через...

Коллега alexman  сообщает:http://cont.ws/post/98901/     Как заявили в Министерстве иностранных дел Бразилии во вторник, 100-миллиардный резервный валютный фонд БРИКС, который лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки решили учредить в прошлом году для борьбы с валютными кризисами, начнёт функционировать в течение месяца.&n...





51.  6 июля 2015 г. 09:24  1553 185.60

https://cont.ws/@kmochar-64/98815

Говорят, что Вьетнам может отказаться от российских вооружений. И - что на обратной стороне Луны есть база инопланетян.

Как пишет издание Defense news, Вьетнам может со временем отказаться от российских вооружений в пользу американских в результате предполагаемого тесного сотрудничества с США в оборонной сфере. Основанием для такого вывода может послужить подписание меморандума о взаимодействии между оборонными ведомствами Вьетнама и США. Предполагается, что вьетнамская сторона будет уделять больше внимания закупкам оружия в США.

В настоящее время почти 90% её арсенала происходит из России. США хотели бы перехватить это лидерство у РФ. Предполагается, что в скором времени Соединённые Штаты могут отменить закон, запрещающий торговлю оружием с Вьетнамом.
Правда, эксперты отмечают, что торговый оружейный бум вряд ли случится, поскольку у Вьетнама ограничены денежные средства, кроме того, между странами имеются политические разногласия, в частности, по правам человека в этой азиатской стране.Как ранее сообщали Пронедра, в 2014 году Россия сохранила второе место в рейтинге стран-экспортёров оружия.
Большая часть российской военной продукции поступила во Вьетнам, Китай, Индию и Венесуэлу.

Очень интересное сообщение.
Американское (заинтересованное) издание строит предположения, что Вьетнам со временем может оказаться от русского оружия.

А это предположение, чуть ли не уже как доказательство, подхватывается новостными лентами и начинает многократно повторяться.
Типичный приём информационной войны.
И предположение это, как видно из материала, основывается лишь на том, что "США бы хотели".
То есть этого хотели бы США, и это американское издание в частности.

Но, с другой стороны - мало ли кто и чего хотел бы?
Ну, вот, допустим, хотел бы я через год стать долларовым миллионером.
Может это случиться?
Ну... в принципе, вай нот - почему нет?
Мы ведь живём в случайном мире. В котором чего только не бывает.
И, как говорят студенты физики,  всегда существует возможность вероятности (что где-то что-то может случиться).
И даже очень много чего может случиться.
Вот, допустим, сижу я тут и рассуждаю о своём первом миллионе долларов, а в это время сквозь плотные слои атмосферы уже продирается достаточно небольшой, но очень злобный метеорит.
Который может врезать меня точно по башке.
А, может, и не по башке.
А, может, и не врезать.
А. может, даже и не метеорит.
И даже, возможно, и не продирается.
Или это просто бутылка, которая вылетела из руки пьяного соседа и летит прямо на меня.
А, может, и не прямо.
И даже не на меня.
То есть такие-вот эти дела, с этой вероятностью.
События которой, извините за тавтологию, очень-очень вероятностны.
Конечно, существует ещё и мистика сильного желания. Когда сами обстоятельства совершенно удивительным образом начинают подстраиваться под это твоё архи-сильное (как говорил вождь мирового пролетариата) желание.
Возможно, конечно, американцы рассчитывают, что вышеуказанная мистика поможет и и им.
Но мне чегой-то кажется, что нет.
Потому, что лично я не желаю им удачи в этом.
И тогда уже получается - моё желание против желания американцев.
 
Но, ладно, коллеги, извините.
Я это... отвлёкся.

...Ну, так вот, вернёмся к нашим баранам.
То есть к американцам.  Которые часто совсем не бараны.
Но часто и бараны ( см. мою статью

http://cont.ws/post/93268Ко;...
Которые часто (в числе множества других своих недостатков) любят выдавать желаемое за действительное.
Как вот, например, сейчас: у них-вот появилось желание "перехватить это лидерство у РФ", после отмены закона о торговле оружием с Вьетнамом.
И почти уже заявили, что перехватят...

Известно, что американцы хорошие "торгаши".
У продажников, как известно, есть такой приём - ты разговариваешь с клиентом, хвалишь свой товар, говоришь-говоришь... И потом, даже не получив ещё согласия клиента на покупку,  начинаешь заворачивать товар, как-бы само собой подразумевая, что клиент уже берёт:
"Когда придёте домой, осторожно разворачивайте, надо будет два часа не включать, а вот я вам здесь сделаю ручку из скоча, попробуйте, удобно? У вас наверняка крупные купюры, но я уже приготовил вам здачу..."
И клиент послушно расплачивается, и уходит с товаром, только потом вспоминая, что если и собирался купить его, то не сегодня.

Но...
Мы уже несколько раз говорили, что одна из наибольших ошибок человека - путать первичное с вторичным, более важное, основополагающее с более мелочным.
И вот эти-вот вышеприведённые психологические "заморочки" - это лишь субъективное, лишь вторичное.
Как и желание американцев, пускай даже очень сильное.
И даже их большое умение продать.
Потому что есть более первичное, основное.
Это, хотя бы, война США с Вьетнамом, которая принесла последним огромное число жертв, и огромное количество  больных людей, родившихся с неправильными генами, после бомбардировок  вьетнамских джунглей напалмом.
Из-за чего  вьетнамцы, мягко говоря, очень не любят американцев.

И это многолетние, более половины столетия - дружба и  военное сотрудничество Вьетнама с нами.

Сотрудничество, которое именно с нашим оружием позволило вьетнамцам победить американцев с оружием американским.
Сотрудничество с огромным количеством уже закупленного оружия, с нашими специалистами по нему, с их специалистами. обучившихся в наших вузах, с нашими боеприпасами, с общей нашей ремонтной базой...
При этом наше оружие признано в мире как одно из лучших, а по ряду моментов - самое лучшее.
И мы давно и прочно занимаем второе место в мире по его изготовлению и продаже.
А не первое место лишь потому, что мы не такие хорошие "торгаши", как американцы.
И мы не умели пока проводить свою политику как продолжение своей торговли (да, я помню первоначальную формулировку этой фразы - об экономике!).
Но мы хорошо учимся. И хотя, как всегда, долго запрягаем, но когда уже запряжем, то, как говорят хох... Пардон, как говорят украинцы - "ховайся" (то есть прячься)!
А тем более - у нас здорово прибавилось  народа из Украины.
И они нам точно наторгуют -" усьо будет чики-чики".
Американский торгаш плакать будет:
"Дяденька! Оставьте и нам хоть немножко!?"

...Конечно же, последнее только шутка - не дядьки с котомками продают высокоточное оружие.
Но всё остальное - совсем не шутка.  Ничего у американцев с Вьетнамом не получится. 

А при чём тут база инопланетян на Луне? 
Так о ней тоже говорят...





50.   5 июля 2015 г. 09:27  6038  229.90

https://cont.ws/@kmochar-64/98609

Неформат - рассказ "За евреев"

Тёплая, мягкая осень в Закарпатье.

С телегами, доверху гружёными картошкой, ящиками, полными яблок, бутылями с молодым вином, садами после обрезки, сизыми дымками костров с хворостом в вечереющем воздухе.
И с уроками, такими утомительными после весёлого длинного лета.
В ноябре нагнали тоску дожди – серое небо, мутные лужи на улицах и грязь на штанинах…
В начале декабря выпал снег. Сонная земля приняла его и сохранила.
Зима началась.

Как и год назад, папа набрал из ящиков на чердаке красивых яблок в две большие сумки.И уехал - в областную больницу на обследование.
Широкий венгерский ремень с бойскаутовским трёхлистником повис без дела на крючке в кухонном шкафу - на радость Васе и особенно старшему, Юре.

Сегодня Юра пораньше прибежал из школы. Открыл ключом с плоскими бороздками дверь — гулкую, фанерную, пустую изнутри, а с виду — из цельного дерева. Отец мастер, он всё умеет! Не зря в школе учителем по труду работает. Всю столярку, всю мебель сделал, а дом какой построил!? Первый такой в посёлке — на два этажа, да с плоской крышей! Ещё и с картиной на фасаде из геометрических фигур. Папин друг и художник дядя Ян вырезал — из слоёв штукатурки разного цвета.
Как заправский форвард, Юра левой ногой в одно касание отправил тяжёлый мяч-портфель на кровать под стеной. Вот бы такой класс и на футбольном поле показывать!
На жестяной плите, спрятавшей за гремящей дверкой газовый баллон, подогрел суп. Наскоро пообедал, не отрываясь от «Астронавтов» Станислава Лема и подпрыгивая в нетерпении – здесь фантастика, там хоккей! На улице возле дома Марики-швеи её соседи уже наверняка слышат азартные крики пацанов. Да и опробовать новую клюшку, которую купил недавно, собирая копеечку по копеечке.С большой красной надписью Мукачево на рукояти, оклеенная снизу стеклотканью, классная такая!
Расхристанный, в ботинках на вырост, Юра выскочил на улицу. Понёсся, скользя по ледяным дорожкам-«ховзанкам*» и выбрасывая перед собой руку с клюшкой. Ему уже казалось, что он сильный, высокий,  он вровень с лучшими ребятами класса. Вот он уже бежит с олимпийским факелом, вот золотые медали, слава… Все одноклассницы, и даже Маша из шестого-Б, смотрят только на него, улыбаются только ему.
Игра получилась ничего. Две последние шайбы Юра забил мастерски, одну за другой. Заодно чуть не получил по лбу и шайбой, и клюшкой. И настолько раздухарился, что сбросил облезлую шапку-ушанку из кролика, а затем и куртку. Остался в шерстяном свитере под шею, растянутом почти до колен.
Небо понемногу серело. Родители товарищей Юры возвращались с работы. Тяжело спрыгивали с велосипедов, звали ребят домой, лязгали железными дверцами оград. Пока на хоккейной уличной площадке не остались только Юра и Иван Фанта.
Фанта жил за три хаты по соседству. Из-под нестриженых, торчащих во все стороны волос выглядывали хитрые глаза – Иван умел набедокурить, ещё почище Юры. Торт из грязи, которым они год назад угостили дочь соседки Немешки — это была только разминка!
Роста Иван был среднего, как Юра, и тоже худой. У него тоже был брат, тоже Вася, и тоже на шесть лет моложе. Из-за ошибки врачей в роддоме младший Фанта потерял слух. «Боже, почему!» — всегда читалось в серых, как у Ивана, глазах его худенькой мамы.
Иван был первым товарищем Юры по уличным играм. Хотя, в этом октябре дошло дело и до вражды.
В тот тёплый сухой день — октябрь в Закарпатье вполне себе ничего — все выбежали на большой перемене в школьный сад. Бродили по щиколотку в жёлтых и красных листьях, стряхивали с полуголых ветвей редкие уже яблоки. Девочки из класса собрались в стайку под большим дубом, и Юра задумался, как бы это подойти и выдать что-нибудь умное и смешное. Но неожиданно боковым зрением заметил — ребята, главные школьные хулиганы, что-то наперебой говорят Фанте, искоса посматривая на Юру. Юра был сыном очень строгого учителя, а ещё отличником и занудой, его недолюбливали.
Скоро, со странной улыбкой, Иван подошёл поближе. И вдруг… толкнул его в грудь.Юра покраснел, вытаращился, глаза в глаза, крикнул:
- Иване, ты здурив? Котрого чёрта хочеш?!
Но их уже взяли в плотное кольцо.
Фанта чувствовал себя в центре внимания. Совсем не так бывало с ним у школьной доски!
Теперь Иван, словно злодей из американского вестерна, горделиво осматривался, поводил плечами и скалил почти чёрные, испорченные зубы:
- Гы-ы-ы!
А толпа подбадривала:
- Давай! Прыбый го! Вриж му!
Юра тоскливо встал в стойку. Драться он не любил, да и не очень умел. Немного тренировки, и всё бы получилось – боевая левая рука хорошее преимущество. Но…
Первый хук Юра отбил локтем, мазнув в свою очередь Ивана по скуле. Очень внимательно следил, как тот прыгал перед ним. Фанта тоже не был умельцем в кулачном бою, но мало ли что. Да и при поддержке ребят, похоже, сейчас был в ударе.
Вот он ещё раз махнул правой, левой рукой и…
От жуткой боли в животе у Юры перехватило дыхание; словно изнутри выдрали желудок вместе с лёгкими. Иван ударил его ногой. Такое считалось подлостью.
Месяца два ребята не разговаривали, потом забылось. Вроде, забылось…
Какое-то время Юра и Фанта ещё перебрасывались шайбой, по очереди били издали по воротам, обводили друг друга. Уходить не хотелось, но пора было в детсад за Васей. Только сначала домой, оставить клюшку.
Возле входной двери Юра вдруг обнаружил, что нет ключа: «Ат-тас!»
Он суетливо похлопывал по карманам штанов и куртки, ощупывал, от испуга путаясь и забывая, проверял этот карман или нет. Поплакал, даже прочитал Отченаш, от начала и до конца, хотя в церковь не ходил. Вспоминая, куда бросал куртку, побежал на поле хоккейных баталий:
«Правда, найти его, серый, на грязном снегу… Тяжёлое дело!»

Надежда Ивановна ехала на велосипеде по улице Советской:
«Вроде и зима, уборка урожая давно кончилась, а сколько ещё работы! Агротехнические планы составлять на будущий год, в Новобарово удобрения на поля никак не вывезем, Вася вчера покашливал, померить температуру..»
И вдруг… Такой знакомый, коротко стриженный затылок с оттопыренными ушами - Юра! Её старшенький, да ещё без шапки, ползал на коленях под воротами Марики, разгребая пальцами снег.
Какое-то время мама пыталась помочь, внимательно вглядываясь в снежное крошево из-за плеча сына. Затем поехала за младшим в детсад. Крикнула, уже с велосипеда, чтобы через полчаса был дома.
Сосед Петя Турок, весельчак и балагур, долго не мудрил. Не один год работал он на тракторе Беларусь и привык к неожиданностям. Посмеиваясь в чёрные усы, Петя приставил лестницу к окну, узкому, под потолком ванной. Разбил стекло, протиснулся внутрь и открыл входную дверь.
Мама уже не ругалась — в доме было тепло и совсем не так, как на улице. Она нашла на чердаке большой лист стекла, Турок ушёл за стеклорезом.
Юра, переодев штаны на сухие, побежал за молоком в совхоз. Уже два часа оно его там дожидалось.
Во двое у Фанты было темно и тихо. Только похрюкивала на заднем дворе, в сарайчике под раскидистой сливой, их большая свинья с черным ухом.
За окном спальни, закрытом тяжелыми шторами, призрачно желтело сверху, голубовато мерцало в левом углу, двинулась тень.
Дома на улице неярко светились редкими уже окнами, в посёлке неторопливо готовились к ночи.
А у Юры еще дорога.
Но разве можно упустить случай прокатиться?!
И он снова и снова лихо скользил по ховзанкам, уже припорошенным вечерним снегом:
«Интересно, почему это со снежком ещё более скользко?»
Их трёхлитровая банка, с молоком под самую крышку, одиноко стояла на окне сторожки. Два пустых, больших алюминиевых бидона под окном ждали завтрашнюю машину на ферму. Чтобы к пяти вечера снова доставить свежее молоко для работников совхоза.
Из открывшейся двери вырвался прелый воздух, с запахом мокрых кирзовых сапог.
- Здоров, Юрий Андриёвыч! Як ся маеш?!
— ладошка Юры утонула в лапе сторожа дяди Миши, большого, похожего на карпатского медведя, только сильно прокуренного. Не по годам рассудительного сына "Нади-агрономки" сторож уважал. Если Юра приходил пораньше, они подолгу обо всём разговаривали: как там Америка со своими неграми, почему евреи воюют с арабами, когда совхозникам добавят зарплату… И о коммунизме, когда от тебя по возможностям, а тебе по потребностям.
Но сегодня болтать было недосуг. Да и у дяди Миши в комнатёнке уже голубовато мигал переносной телек, доносилось бормотанье вперемешку с выстрелами.
Теперь, подпрыгивая, по брусчатой улице Травнэва, мимо центральной конторы совхоза Верховина, мимо его большого жилого дома. Здесь в одной из квартир до замужества жила мама с подругой тётей Женей, сюда два года приходил к ней будущий Юрин папа.
На углу Советской и Травнэвой буквой «Г» одноэтажная вечерняя школа. Седьмые-восьмые классы занимаются здесь по утрам. А ещё здесь кабинет папиного друга художника дяди Лыврынца:
«Боже, сколько там натюрмортов, портретов, какие пейзажи!»
Когда Юра вырастет, он обязательно поедет за мольбертом в Москву, он нарисует много красивых картин!
Уже темно, а до дома ещё далеко.
Невесомый снег легонько сеет сверху, кружится в конусах уличных ламп под жестяными абажурами, щекочет лицо, оставляя капельки прохлады. А вдоль по улице тускло поблёскивают раскатанные ребятами ледяные дорожки.
Верёвочная сетка с тяжёлой банкой режет пальцы. Но если прижать к груди, можно хорошо разогнаться и скользить, скользить, скользить…
И опять вспомнился Фанта:
«Интересно, что он думал, когда пнул Юру в живот, и что думает сейчас? Нет, надо набрать мешок опилок, одеть ещё в целлофановый, чтобы не было пыли. Повесить на чердачную балку, и каждый день по часу отрабатывать удары. А весной, когда земля подсохнет, на большой перемене вызвать Ивана на дуэль. Так надавать, чтобы кровавой юшкой умылся. Или, прямо завтра взять кусок арматурины, что валяется в сарае, и шандарахнуть его по башке? И ногами, ногами!»
Словно и не было долгих лет дружбы, сочувствия из-за глухого брата Фанты…
Вот и дом маминой коллеги, Шваля её фамилия. Здесь хорошая, длинная ховзанка.
У-ух!
Юра с разгону прыгает на неё и скользит. Но вдруг наклоняется вперёд, назад, пытаясь удержать равновесие.
Сетка вместе с молоком выскальзывает из пальцев.
Банка хряпается, словно переспелый арбуз. Под ногами остается белая лужа почти во всю ширину улицы.
Юра долго стоит в оцепенении. Затем медленно собирает вылетевшие осколки стекла  обратно в сетку, волочит по земле.
Понемногу они теряются по дороге. Пока не остаётся только самый большой, что с голубоватой пластмассовой крышкой.
Утирая передником слезы, мама опускается на табуретку:
– Як же достало цэ життя, ци копийчани зарплаты, оцэ усэ…
Приходится идти в кладовку за НЗ. Изредка Андрей по большому блату покупал сгущёнку в двухсотграммовых жестянках. Их хранили на самый крайний случай, если не получится купить в совхозе свежее молоко.
Одна банка, вторая… Все почему-то пустые, с пробитыми шилом дырочками снизу у краешка.
Только до третьей, что пряталась за стеклянными литровыми с клубничным вареньем, Юра, этот малолетний вредитель, не добрался.
А где открывалка с деревянной ручкой, «росчиндон», как сказал недавно Вася?!
Пока нашла, пока с противным скрежетом вскрыла, пока разбавила кипятком, за окнами плотно сгустилась ночь.
Расставляя тарелки с ужином на столе, мама задумалась:
«И что с этими пустышками делать? Показать потом мужу, после чего Юра получит «по самое немогу»? Или — тихо выбросить? Если отец не поинтересуется, куда подевались дефицитные жестянки».
Набегавшийся, настрадавшийся, напереживавшийся за день Юра за обе щёки уплетал токан** – даже лучше получилось, не с молоком, а с любимой, сладкой сгущёнкой, пускай и разбавленной!
У Васи над столом торчала только большая голова с конопатым носом и широко распахнутыми, словно срисованными с Юриных, тёмными карими глазами. Да ещё летала над тарелкой рука с ложкой.
Вот Юра довольно ткнул братика локтем под бок, заулыбался, повернул к матери раскрасневшееся лицо:
- А правда, що арабы евреям нафту*** не дають?
- Так ты ще рассуждаеш?!» — не выдержала мама; заплакала, ухватила папин ремень с трехлистником на пряжке…
Не получил Юра за утерянный ключ, не получил за разбитую банку с молоком, не получил за сгущёнку...
Получил за евреев.
                *    *    *

*«Ховзанка» — по-русински, «ковзанка» — по-украински.
**«Токан» – очень густая, сваренная на воде каша из кукурузной муки. Токан подается горячим, но с холодным молоком, или брынзой, или с тёртым сыром, изначально твёрдым, а потом сразу расплавившимся.
*** «Нафта» - по-украински (и по-русински тоже, заимствование) значит «нефть».



 





49.  5 июля 2015 г. 07:53  3849 113.89

https://cont.ws/@kmochar-64/98591

ВВС США совершенно непригодно для ведения войны против России и Китая? Можно расслабиться?

КОНТ сообщает, что, по материалам итальянских СМИ,  http://cont.ws/post/98209/  вооружение ВВС США совершенно непригодно для ведения войны против России и Китая, так как в последние годы Вашингтон сосредоточился на операциях в Ираке, Афганистане и Сирии.

Авиация этих стран практически не оказывала никакого сопротивления, там в основном применялось оружие малой дальности.
Американские самолёты просто не смогут подлететь на необходимое расстояние к целям в России и преодолеть ПВО, чтобы нанести удар по цели в центре страны (пишет итальянская газета Il Giornale, статью цитирует ИноТВ).

«Военное превосходство США всё больше превращается в мираж», — пишет издание. Такой вывод был сделан на основании доклада американского Центра стратегических и бюджетных оценок.

В докладе сообщается, что США в последнее время очень скудно инвестируют в вооружение дальнего радиуса действия.
«В целом, если вдруг начнётся война между Путиным и Вашингтоном, американское оружие окажется непригодным, чтобы сокрушить Кремль и уж тем более поразить Москву с «безопасного» расстояния», — уверен автор статьи.
 
Да, возможно это и так.
Только не надо забывать, что, помимо авиации, у американцев есть ещё и ракеты, баллистические и крылатые.

И никакая ПРО не даёт гарантии стопроцентного перехвата всех летающих объектов.

Непонятно, кто "наваял" для итальянских СМИ этот доклад. То ли это сознательная "дэза" в попытке усыпить нашу бдительность, то ли кто-то писал с перепоя.

Или - что скорее всего - никто не собирается воевать против нас. Тем более когда Россия прямым текстом заявила, что при конкретной угрозе государственности может применить ядерное оружие. Потому что можно попытаться попугать, можно "понты покидать", но когда дойдёт до конкретного - это никому не нужно.Никто не отменял ещё концепции "неприемлемого ущерба", хоть она и подвергалась в последнее время немалой критике.

Нет, всё-таки, наверное, успокаиваться не надо.  Потому что всегда, как говорится, существует возможность вероятности, что нападение будет совершено.
Не решит ли   в один совсем не прекрасный момент какой-то полубезумный генерал в Пентангоне, что даже ядерная война лучше, чем кризис, после которого США не выживут в нынешнем своём статусе сверхдержавы?
И, что, возможно, жертвы  будут не такие уж большие?

Так что - материал итальянских СМИ в части средств нападения по крайней мере неполный.    

                *    *    *

А вообще же, как правильно напоминает мне коллега Иван Петров, в нынешнем противостоянии с Россией США не особо надеются на оружие.
"Ставка делается на экономическое удушение и подрыв изнутри".






48.  4 июля 2015 г. 15:03  426 83.67

https://cont.ws/@kmochar-64/98468

Рыба ищет, где глубже, а европеец - где лучше...

 Как сообщил нам вчера КОНТ, "Австрийская пенсионерка приблизила выход страны из ЕС"  - http://cont.ws/post/98215/
Экономические трудности в еврозоне настолько пугают австрийцев, что инициативной группе во главе с 66-летней Инге Рошер впервые удалось собрать необходимое количество голосов.  Для того, чтобы парламент рассмотрел вопрос о национальном референдуме, на котором будет решаться вопрос о дальнейшем пребывании страны в ЕСl.

Пока жители Греции, находящейся на грани дефолта, готовятся к референдуму и потенциальному выходу из еврозоны, противники ЕС активизировались и в Австрии.

Более 260 тысяч австрийцев подписали петицию с требованием выйти из Евросоюза, и теперь парламент страны обязан рассмотреть эту инициативу.
Автором этой петиции стала   пенсионерка Инге Рошер, которая с самого начала протестовала против вхождения Австрии в ЕС и выступала с требованием провести всенародный референдум об отмене этого шага еще в 2000 году.

 Рошер и ее единомышленники уверены, что Австрия будет жить гораздо лучше за пределами еврозоны. По словам пенсионерки, ..на этот раз ей удалось убедить намного больше людей в том, что выход из ЕС принесет позитивные перемены для экономики страны, социальной сферы и экологии. Как полагает Инге Рошер, ее кампании наконец удалось достичь этого«великого результата», поскольку жители Австрии обеспокоены экономическим спадом и не хотели бы повторения греческого кризиса, сообщает The Local. 

Интересно, почему наблюдается такая перемена настроения с ЕС?

Не потому ли, что людьми двигал только "шкурный" интерес? Жить там, где удобнее и богаче, где вкуснее поесть, дешевле купить...

И фиг с ним, что стране приходится отдавать свой суверенитет, что уничтожается родная промышленность и рабочие места, что из-а этого "европейского выбора" твоим детям, возможно, придётся ехать работать в другую страну?

Теперь же, когда у ЕС трудности, все как один вспоминают, что они патриоты?






47.  4 июля 2015 г. 14:40  2883 118.38

https://cont.ws/@kmochar-64/98463

Греция официально объявлена банкротом - всё пропало!

 Русская служба Deutsche Welle сообщает, что Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) зафиксировал Полную неплатежеспособность страны. ;Греция за два дня до референдума о предложениях международных кредиторов официально объявлена госбанкротом. Полную неплатежеспособность страны зафиксировал в пятницу, 3 июля, Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), сообщает агентство AFP. Вместе с тем стабфонд решил "не требовать немедленного погашения кредитов" от Афин.  Греческие СМИ анонсировали, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас сегодня выступит с обращением к жителям страны в телеэфире. 

И...что?

Теперь всех греков погонят в рабство, на галеры, где они до скончания жизни будут очень тяжело работать, с утра до вечера, и даже без сиесты?

...Да-да, я помню, что сиеста - это в испаноязычных странах.

Но я также знаю и то, что греки, в массе своей, не особо напрягались на своих работах. Например, многие магазины и магазинчики, как рассказывают наши туристы, на Элладе  работают только до трёх часов дня.

И в каких-то особых трудовых подвигах греки не были замечены.
Конечно, мы помним и о Геракле, но складывается впечатление, что это скорее исключение, чем правило. К тому же - он был сыном бога, верховного бога - Зевса.
Это что - древний грек намекает нам, что так "пахать" может только сын самого главного бога греческого Пантеона? 

Если же серьёзнее - чем более цивилизовано общество, тем меньше оно  старается работать физически, тем больше даёт своим членам возможность  отдыхать  - короче рабочий день, больше выходных, длиннее отпуска...
И не проблема греков, что  в прогресс они окунулись  быстрее, чем смогли его подтвердить материально.
А тем более нюансы с их банками, которые оказались чужими, иностранными...

А ещё премьер-министр Ципрас на ПМЭФ уже успел пообщаться с В.В. Путиным.
 он знает - Россия с радостью поможет Греции. Конечно, на взаимовыгодных условиях.

Недавно в  рамках Петербургского международного экономического форума министры энергетики РФ и Греции подписали меморандум по газопроводу на территории Греции. Владимир Путин сказал, что газовый проект РФ в Греции поможет грекам расплатиться с международными кредиторами.

Говоря с главами иностранных информагентств в ходе встречи в Санкт-Петербурге о газовой сделке с Грецией, Путин отметил, что не видит поддержки Евросоюза для Греции. "Если ЕС хочет, чтобы Греция заплатила свои долги, то он должен быть заинтересован в растущей греческой экономике, помогающей расплатиться с долгами", — сказал Путин.
"ЕС должны аплодировать нам. Что плохого в создании новых рабочих мест в Греции?" — цитирует агентство слова Путина.

Так что Ципрас знает, что раз Путин пообещал -  всё будет "путём"!







46.  4 июля 2015 г. 14:06  2242 106.29

https://cont.ws/@kmochar-64/98443

БУДУТ ЕЩЁ РАКЕТОНОСЦЫ. КОТОРЫХ НАЗОВУТ ИМЕНАМИ ДОСТОЙНЕЙШИХ ЛЮДЕЙ РОССИИ

Как сообщает нам вчера Конт, "Новый ракетоносец назовут в честь царя-миротворца"  http://cont.ws/post/98217/

Седьмой по счету стратегический ракетоносец проекта 955 «Борей-А» будет назван в честь предпоследнего российского императора Александра III.

Об этом в эксклюзивном интервью «Ленте.ру» сообщил начальник департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации Анатолий Шлемов.
«В этом году можно ждать закладку седьмого "Борея", в следующем году — восьмого, имя для которого пока не выбрано», — сказал Анатолий Шлемов. 
Флот в 2013-2014 годах получил три субмарины проекта 955: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах».
Дальнейшее строительство лодок ведется по модифицированному проекту 955А «Борей-А». Две из них («Князь Владимир» и «Князь Олег») уже строятся.

26 декабря 2014 года заложили еще одну лодку серии — «Генералиссимус Суворов». Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 955 «Борей» предназначены для переоснащения морских стратегических ядерных сил. Атомоходы подводным водоизмещением 24 тысячи тонн несут по 16 межконтинентальных баллистических ракет Р-30 «Булава». 
И можно не сомневаться - будет ещё много ракетоносцев. 
Как и других кораблей, подводных и надводных, необходимых для нашего Военно-Морского Флота. 
Все они будут названы именами достойнейших людей, навсегда оставшихся в истории России.






45.  4 июля 2015 г. 13:39  582 87.45



Мысли по поводу возможности нанесения Россией ядерного удара

Сегодня коллега Komitet GosBez опубликовал статью: "МИД РФ: Россия может нанести ядерный удар в ответ на вооруженную агрессию"     http://cont.ws/post/98423/И сразу вспомнилось, что Путин в своё время высказался   о  возможности применения ядерного оружия первыми. И о том, что  страна не будет идти по пути обычног...


44.  4 июля 2015 г. 12:45  2803 101.20



ТАК ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТ НАШ ВВП

Вчера на КОНТе появилась статья весьма уважаемой мной Юли Бражниковой "Чего хочет Путин"    -    http://cont.ws/post/98336Достойная статья, немаленький текст...Единственно, на мой субъективный взгляд (НМСВ) -  мы с вами, коллеги, не имеем возможности пользоваться настоящей информацией - например, той, которую получают разведки, той, ...


43.   4 июля 2015 г. 11:59  646 95.52



Верховная рада добила не только банковскую систему Украины...

Как сообщает нам КОНТ и корреспондент ИА REGNUM, "Верховная рада добила банковскую систему Украины"  http://cont.ws/post/98210  На Украине очередной масштабный скандал, связанный с тем, что Верховная рада приняла в третьем чтении закон о реструктуризации валютных кредитов, — согласно которому заемщикам должны пересчитать выплаты в гривне по курсу Нацбан...






42. 4 июля 2015 г. 08:43  1185 155.55

https://cont.ws/@kmochar-64/98376

ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ, КРОМЕ НЕКРОЛОГА - РЕКЛАМА!

Джеймс Кэмерон, создатель «Терминатора», вот уже несколько десятилетий не вылезает из судебных разбирательств.
Художники, писатели и сценаристы выстраиваются в очереди, чтобы попытаться уличить Кэмерона в плагиате и получить возможность получить свою долю многомиллиардного «пирога» его фильмов, два из которых занимают верхние строчки в списке самых кассовых картин в истории.

В середине марта к длинному списку желающих отсудить у именитого режиссёра деньги присоединился и чеченский писатель-фантаст Руслан Закриев, подавший иск о плагиате на «Аватар» Джеймса Кэмерона в Ставропольский суд.

В своём иске автор заявил, что американский постановщик использовал при создании своего блокбастера фрагменты из романа «Секретное оружие», опубликованного в 2002 году на сайте «Проза.ру».
Закриев требует от Кэмерона как минимум треть от кассовых сборов «Аватара», составляющих около 2,8 миллиарда долларов.

Как он пишет на своей странице в Прозе.ру, отвечая на рецензию читателя: "Сразу как получу миллиард все брошу и уеду на Канары! Для Кемерона это мелочь, а мне как этой суммы и не хватает"
Да уж, "мечты-мечты, в чём ваша сладость..."

Но получит ли он хоть что-то - большой вопрос.
По материалам прессы, это уже девятый иск к Кэмерону только относительно сценария "Аватара". И за шесть лет со времени его премьеры режиссёр так и не проиграл ни одного судебного разбирательства о плагиате картины.

Однако, Руслан Закриев уже выиграл. Затеяв судебную тяжбу с одним из известнейших людей Земли, он получил частицу его известности.
На странице Проза.ру количество посещений к нему просто зашкаливает, Руслана показывают по телевидению, о нём пишут журналисты.
И наверняка найдётся, если ещё не нашёлся, издатель, который постарается побыстрее издать его тексты. Чтобы конвертировать эту его локальную, ситуативную известность в какие-то деньги. Пока она ещё наличествует.
Упрочится ли известность Руслана Закриева после прочтения его  произведений - ещё вопрос. Но сейчас он уже получил свою "минуту славы".
Хотел ли он когда-то, опубликовав первый свой текст, именно такой вот славы - большой вопрос. 
Но, безотносительно к личности именно этого писателя -  известности хочется, её добиваются и будут добиваться, и при этом самыми разными способами.

Приемлем ли для него именно такой вот способ,  каждый решает сам.






41.  3 июля 2015 г. 07:54  1585 96.05



Россия выпускает банкноту, которая очень не понравится Киеву. Но, похоже, это не последняя банкнота, которая так не понравится Киеву....

Россия выпускает банкноту, которая очень не понравится Киеву.РИА Новости передают, что первый заместитель председателя Центробанка России Георгий Лунтовский сообщил - готовится к выпуску памятная сторублевая банкнота в честь возвращения Крыма, тиражом в 20 миллионов экземпляров. По словам Лунтовского, в настоящий момент работа над печатным проектом банк...




40. 2 июля 2015 г. 20:46  1098 99.85

https://cont.ws/@kmochar-64/98074

Греция не сможет печатать собственную валюту из-за отсутствия станков. ФСИН России и наши лучшие фальшивомонетчики помогут.

Как пишет Российская Газета, в случае выхода из еврозоны, Греция не сможет обеспечить себя собственной валютой. Об этом заявил министр финансов страны Янис Варуфакис.   "Может кто-то не в курсе, но после введения евро нам пришлось избавиться от всех станков для печатания драхмы.  Это было сделано,  "чтобы не давать лишнего повода к возможным призывам о выходе из еврозоны".
Как известно, в Греции 5 июля состоится референдум по предложениям "тройки" кредиторов, в ходе которого предстоит решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный кредиторами на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года.

По весьма обоснованным, хотя и совершенно непроверенным слухам, во ФСИН России (Федеральной службе исполнения наказаний) "озадачились".
Группа активных граждан из числа надзирателей, самые политически неравнодушные товарищи провели очень большую работу.
Негласно, но очень оперативно, подняты полные списки "сидельцев".  Не упущено ни одного временно ограниченного в правах  из числа "специалистов  в изготовлении денег".  Абсолютно все колонии общего режима изучены до единого человека.

Уже подобрана группа из шести человек, выделенных из общего числа бывших фальшивомонетчиков по единому, очень необычному признаку  - их "самодельные" деньги были существенно качественнее  денег настоящих.

Единственно, что пока ещё не решено - будут ли наши "специалисты" отправлены  в Грецию официально, по линии неотложной помощи через структуры МЧС, или в частном порядке.
В последнем случае ряд генералов ФСИН - ради этого большого благого дела - готовы рискнуть своей карьерой и пенсией.
Они под честное слово выпустят "специалистов" в дружественную страну на время наладки процесса производства драхмы...

...Понятно, что всё это была лишь шутка.
Однако - и последнее уже совершенно серьёзно - можно не сомневаться, что  Россия  сможет помочь Греции.
На добро мы всегда отвечаем добром, на поддержку - большой поддержкой. 

    



39.   2 июля 2015 г. 12:55  1926 104.14

https://cont.ws/@kmochar-64/97934

О ТАКТИКЕ ОБОЛВАНИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В "ЛУЧШИХ ЗАПАДНЫХ ДЕМОКРАТИЯХ"

Интересные вещи творятся в современном цивилизованном мире.
Принято считать, что власть каждого государства крайне заинтересована в максимальной образованности всех своих граждан.
Потому что именно это даёт каждому наиболее правильный взгляд на жизнь.
Это и большее его участие в прогрессе, техническом и этическом, и бОльшая гарантия уменьшения криминализации общества.

Ещё Вольтер в своё время сказал:"Если бы Бога не было, то его стоило бы придумать" (вопрос "есть Бог или нет" здесь оставляется за скобками).
Великий французский просветитель и философ имел в виду, что умный человек чисто логически может доказать необходимость существования всех божественных заповедей - причём в самых разных религиях они практически одинаковы по сути.
То есть такой человек чисто логически способен прийти к выводу для себя, для своей жизни, что поступать правильно - это разумно, это полезно.
Людям же малообразованным, мало думающим, для того, чтобы их держать "в узде", в каких-то границах порядка, нужен "крут и пряник". Функцию которых в идеологическом плане лучше всего выполняет религия.
Но... ещё раз - умные и образованные люди и сами всё понимают!

Однако, на примере ряда западных стран - причём, стран как раз наиболее цивилизованных - мы видим, что их власти ещё больше заинтересованы в другом.
А именно - в максимальном оболванивании народа.

Потому что людьми "недалёкими" легче манипулировать. Им легче рассказывать "сказки", например, о плохом северном соседе, который только и думает, как бы сделать плохо своим соседям.
И ведь невозможно такое развитие ситуации, когда ещё сегодня власти нужны "болваны", а уже завтра, справившись с именно этими-вот  проблемами, эта власть начинает вчерашних "болванов" усиленно учить и просвещать.
Хотя бы потому, что всегда будет соблазн для решения следующих тактических задач попытаться очередной раз "поманипулировать" народом.
И это именно тактика, потому что о стратегических задачах каждого государства (...ну, скажем тогда - об его  правильных стратегических задачах!) мы уже говорили. 

Мы видим также - на примере ещё недавно братского народа Украины - каких ещё вчера невероятных целей такое оболванивание позволяет добиться.

Другой вопрос, что, давая согласие на подобное, украинская элита наверняка и близко не представляла возможных отрицательных моментов лично для себя.
Но она однозначно всё это увидит, и уже в самое ближайшее время.

При этом, здорово преуспев в оболванивании собственного народа,  деятели Запада нередко не скрывали планов использования этого же инструмента для решения политических целей на международной арене.
Например, для борьбы с Россией:

Так, Ален Даллес, директор ЦРУ с 1953 по 1961 год, сформулировал план борьбы с СССР, с Россией:

"Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание  и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

"Более развёрнуто это можно прочитать здесь -

http://www.adulles.ru/index.ph...
То есть в угоду узким, сиюминутным задачам, задачам тактическим они подрывают решение задач стратегических - благополучную жизнь будущих поколений!

Давно замечено, что это одна из наиболее частых ошибок людей - за деревьями не видеть леса, за вторичным, более мелочным забывать о первичном, жизненно необходимом.

Мы уже говорили об этом на примере представителей либеральной оппозиции, в статье "Одни хотят лучшего, вторые увлеклись, третьи просто больные..."
http://cont.ws/post/94354

Потому что очень часто из-за желания сохранить "слезинку ребёнка" можно потерять реальные жизни тысяч и тысяч людей.
Как, например, совсем даже и не либерал Янукович, в нежелании жёстко разогнать Майдан, не допустить возможных (единичных) жертв допустил того, что  после тех событий  погибли уже десятки тысяч!

А вообще же - относительно темы статьи - остаётся надеяться только на одно - на наш, на российский положительный пример.
Что через демократические процедуры политика в этих государствах (западных "демократиях")  будет меняться в более правильную сторону и относительно собственного населения.
Как в своё время европейские капиталистические страны вынуждены были вводить в свой, так сказать, чисто капиталистический строй элементы социализма, делать свои государства социально более ориентированными по причине того, что рядом были страны социалистические.

И, хотя в политику в первую очередь "лезут" не самые честные люди, всё равно - будем надеяться! 

 


38.   30 июня 2015 г. 15:56  927 76.47

https://cont.ws/@kmochar-64/97483

ТРЕБОВАНИЕ УКРАИНЫ О БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ РОССИИ (или, киевский политолог Сергей Дацюк чем-то обкурился?)

Близкий к киевским властям политолог Сергей Дацюк озвучил требования, при выполнении которых Украина «согласится» принять в свой состав Крым и Донбасс. По мысли автора, население этих областей должны ждать поражение в правах и жёсткая украинизация. Все связи республик с Россией будут разорваны, а нелояльных граждан нужно будет отправить в фильтрационные лагеря для суд...


37.  30 июня 2015 г. 15:19  484 80.42

https://cont.ws/@kmochar-64/97483

ПОЧЕМУ БЫ НАМ НЕ ДАТЬ УКРАИНЕ БОЛЬШЕ, ЕЩЁ БОЛЬШЕ СКИДОК НА ГАЗ?

 
РИА Новости сообщает:
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев не согласен с размером предоставленной Россией скидки на газ в III квартале.
Украинский министр отметил, что намерен обсудить вопрос о размере скидки со своим российским коллегой Александром Новаком.

Интересно, а хоть один раз Киев был согласен с размером предоставленной скидки?
Хоть единожды наши, как сказал бы Владимир Владимирович Путин,  "украинские партнёры"  были довольны предложенной им ценой?

У нас же, как известно, с Украиной весьма "дружеские" отношения.
Власти Украины не называют нас оккупантами, не говорят, что войска России   в сумасшедшем  количестве тысяч человек находятся на территории Украины, не обзывают нас по-всякому, не препятствуют посещению наших журналистов, не обстреливают их, не обстреливают русских на территории Донбасса, не называют врагов СССР и России бендеровцев своими национальными героями, не обещают нам войны за Крым и вообще на российской территории, не блокируют наших миротворцев в Приднестровье, не говорят, что это Россия сбила тот несчастный Боинг, не дружат с нашими врагами против нас...
В общем, много чего ещё власти Украины против нас не делают.

Так почему бы нам не дать такой "дружественной" Украине ещё бОльшие скидки? 





36.   30 июня 2015 г. 14:06  2313 145.49

https://cont.ws/@kmochar-64/97454

НЕ ПОЗВОЛИМ НАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ГОЛУБОЙ ПЛАНЕТЕ СТАТЬ "ГОЛУБОЙ"!

Как мы уже слышали, на днях в США принят закон о легализации браков во всех штатах. В ГосДепе  заявили, что будут проводить работу по расширению этого закона на весь мир.

Так это что, скоро вся Земля станет Содомом?..
Известно,  что процент гомосексуалистов (мужчин и женщин) в обществе стабилен (7-10%).
Среди них, по слухам, есть немало достойных людей.
Хотя, конечно, не исключено, что эти слухи распространяют как раз "голубые".
Ведь "их" лобби очень значимо, очень сильно.
Конечно,  поскольку гомосексуалистов не так уж мало в общей массе людей с традиционной ориентацией и традиционными же устоями, общество не может отмахнуться от их проблем. Оно должно учитывать их желание жить максимально психологически комфортно.Чтобы их не обзывали, не избивали, не обижали тем или иным образом.
Но, с другой стороны, общество должно учитывать и мнение преобладающего количества людей ( которых, соответственно, 90-93 % !).
Оно не должно создавать этим людям дискомфорт, за счёт большего психологического комфорта существенно меньшего количества людей.

Известно, что в мире, и теми же США в первую очередь, декларируется демократический  путь развития общества. Как наилучший, как наиболее справедливый, как наиболее прогрессивный.
Но ведь демократия - это мнение большинства!
И получается, что  страна, которая позиционирует себя как самая демократическая в мире, оказывается чуть ли не самой "педерастической"! Ведь она громогласно объявляет на весь мир, что будет проводить их интересы.
Так куда же движется этот мир?!

Как мы понимаем, большинство людей не хочет, чтобы их раздражали эти непонятные люди, чтобы они не проводили свои парады на наших улицах. И чтобы не совращали наших детей, не забирали воспитывать изначально нормальных детей- сирот в свои  семьи.

Кто-то скажет - если человек рождён нормальным, то он нормальным и останется.
Ой ли?
Известно ведь, что, Господь или природа, но  сделали так, что любой нормальный человек является гомосексуальным на одну треть.
Так что если к этой как бы нормальной генетике индивида будет приложено гомосексуальное воспитание, гомо-давление, то для такого ребёнка (в однополой семье) однозначно всё закончится не очень хорошо.
Мы ведь знаем, что дети подсознательно копируют то, что видят. Именно так вырабатываются стереотипы их поведения. 
Да, возможно, гетеросексуальная природа  воспитанника однополой семьи со временем победит, человек будет не комфортно чувствовать себя в своей однополой семье, созданной уже лично им по образцу семьи "родителей", но...

Понятно, что "голубые" комплексуют, что они не такие, как все, понятно, что они хотели бы, чтобы их было больше.
Но это уже их проблемы.
Наш же ориентир - нормальные семьи. И нормальные дети, которые  потом захотят создавать такие же традиционные семьи.

Слава Богу, наше государство правильно понимает эти вещи.

Владимир Путин, президент России говорил, что он не против гомосексуалистов:
«Я Вас уверяю, что я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного. Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/653501/?fb#ixzz3eYaklXoq

Однако, у нас - и очень правильно! - не разрешается выпячивание, реклама гомосексуалистов, запрещено воспитание детей гомосексуалистами.
И именно этот путь должен распространяться во всём мире.

Кстати, наша церковь тоже стоит на страже традиционных ценностей. В отличие от церкви католической, которая ещё недавно считалась более консервативной, чем православная. О протестантской церкви, понятно, даже нечего говорить:  там есть пастыри - официальные геи.

Гомосексуалы не должны комплексовать, что они такие. Но они также должны понимать, что нормальный - только тот путь, который приводит к здоровому воспроизводству вида. В обществе каждой страны, во всё мире должна быть создана такая обстановка, чтобы "голубые" жили нормально. Но они должны также видеть, что нормальный, традиционный  путь лучше. Чтобы, возможно, у них могло бы  появиться  желание медикаментозным образом лишиться этого отличия от других людей,  в результате чего появилась бы возможность создавать традиционные семьи.
Кстати, подобные успешные опыты проводились именно в вышеуказанных Соединённых Штатах - нынешних ярых поборниках "голубизны".
И, опять же кстати, надо понимать - между тем, что общество не осуждает гомосексуалистов и тем, что общество "это" не приветствует, есть большая разница.
Совершенно необходимо, чтобы "их" ценности ни в коем случае не рекламировались, не культивировались, не распространялись.
Никаких гей-парадов, никакой гей-рекламы! 
И - никакого распространения  законов США, в том числе их законов об однополых браках,   на весь мир!

Именно наша страна теперь становится для людей во всём мире нравственным ориентиром в нераспространении "голубой" заразы.  И именно она будет всё больше и больше расширять своё влияние на весь мир в плане защиты традиционных ценностей.

Похоже, всем нормальным людям Земли больше не остается ничего другого, как под русским "триколором"  вставать на борьбу за светлое, не"голубое" будущее!




 

35.  30 июня 2015 г. 12:41  1881  87.76

https://cont.ws/@kmochar-64/97420

Житейская психология в части запретов и компенсаторов

Известно, что всё в природе стремится к минимальным затратам энергии.
Конечно же, кроме  природы  влюблённого человека. Который жаждет максимального обладания своим предметом страсти.
Но поскольку любовь и страсть - чувства иррациональные и нередко разрушительные, не стоит их подвергать даже попыткам около-научного изучения.
Поэтому - вернёмся к первому постулату.
Точно так же, как всё стремится к вышеуказанным минимальным затратам, любой разумный человек жаждет - осмысленно, или подсознательно - душевного спокойствия, душевного равновесия.

Потому что лишь в этом психологическом состоянии он наиболее и здоров, и работоспособен.

В максимальном выражении это спокойствие возможно при полнейшем отсутствии всяких впечатлений, всяких раздражающих моментов.
По большом счёту - при полном отключении всех чувств.

Однако, окружающий мир постоянно меняется, эти изменения для живого существа потенциально небезопасны. А поскольку об опасностях могут сигнализировать только органы чувств, их изоляция или отключение совершенно недопустимы.
И тогда появляется другое предложение - для максимально полной информации об окружающем мире организм должен всё воспринимать, а самое вредное из этих воспринимаемых сигналов - компенсировать.
Приблизительно так работает у нас и механизм психологической компенсации.

Например: у соседа красивая и дорогая машина, которая тебе и близко "не светит". Ты ходишь, смотришь на неё исподлобья и мучаешься. И только когда дворовые хулиганы исцарапают её гвоздём, тебе "полегчает".
Чуть позже гвоздь для этой машины ты приготовишь уже сам...

...Конечно же, последнее надо воспринимать как шутку. Но, как говорится, в каждой шутке лишь доля шутки. Иначе бы она не пришла в голову.

А что  насчёт запретов?
Человеческий опыт в истории, и личностный опыт тоже, показывает, что запреты, во-первых, психологически вредны.
Хотя бы потому, что они перечеркивают естественные желания индивида.
То есть те желания, к которым он пришёл "как бы" сам по себе, по естественному течению событий.
В результате запрета возникает внутреннее противоречие, раздражение, которое обычно получает какой-то выход, какой-то эмоциональный всплеск.

А если мы ещё вспомним, что всё детерминировано, что любые реакции индивида однозначно и очень строго вызваны определёнными (и этим же - определяющими) факторами, то не надо потом пенять на плохое воспитание, что он сволочь, тварь...
И, во-вторых, запреты самим фактором своего наличия являются отдельным раздражающим фактором. Что даёт дополнительную нагрузку на психику, лишает её спокойствия.
Во-третьих, запреты не достигают своей цели.Они в принципе не могут "снять" проблему хотя бы потому, что она детерминирована потребностью.
Запреты лишь растягивают, переносят эту проблему во времени.
Хотя...

Здесь вспоминается известный анекдот про моллу Насреддина, который в очень голодный год подошёл к падишаху и сказал, что за мешок золотых и за 10 лет научит ишака разговаривать, как человека. Если же у него не получится, падишах может отрубить ему голову.
Друг, очень обеспокоенный, прибежал к молле:
- Что ты делаешь, Насреддин!? Ты ведь никогда не научишь ишака говорить, ты точно будешь обезглавлен!
- Успокойся, пожалуйста! 10 лет - большой срок. За эти годы или я умру, или ишак, или падишах. А благодаря этому золоту я не погибну от голода сейчас.

И хотя это касалось несколько другого, но это тоже может быть в какой-то степени выходом.
Например, хотя бы потому, что со временем могут появиться новые механизмы разрешения проблемы.
Но... могут и не появиться...
Так что, по большому счёту, имеет больший смысл выстраивать такую работоспособную личную психологическую систему, с такими механизмами психологической компенсации, в которой человек достигал бы психологического равновесия.
И, в результате этого, он не был бы раздражающим фактором для людей, его окружающих, и, особенно, людей близких. 




34.   29 июня 2015 г. 03:11  871  148.35

https://cont.ws/@kmochar-64/97061

НЕДОДЕЛАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ В НЕДОДЕЛАННОЙ СТРАНЕ

СМИ:
Украинские власти с большой помпой передали армии 45 новых бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4.
Однако из-за невысокого качества заводских работ на ходу осталось всего 18 машин, пишет "Зеркало недели".

"Недоделанная" техника, недоделанная страна..
Блин, так всё и нахлынуло.

..Помню август 1991г, появление нового государства Украина.
.Уже тогда было какое-то смутное подозрение, что с развалом ещё недавно такого могущественного Советского Союза - "не то что-то творится в этом", отнюдь не "датском королевстве"...
Правда, всё, вроде бы, довольно неплохо начало компенсироваться нарастающим в газетах и по украинскому телевидению ура-патриотизмом молодой страны.

Новый флаг, ещё недавно яро-националистический, ещё недавно запрещённый.

Такой же, ещё недавно запрещённый, герб - трезуб.
Который, правда,   в своё время на своих флагах и мундирах носили и бандеровцы, мельниковцы и др. - фашистские пособники в Великую Отечественную войну.

...Новая валюта - гривна.

...Верховна Рада.

И новый-старый гимн - "Ще не вмэрла...".

Ещё осенью 1862 года  украинский этнограф, фольклорист, поэт Павел Чубинский создаёт стихотворение «Ще не вмерла Україна,  і слава,  і воля…», которому в будущем суждено было стать национальным, а затем и государственным гимном Украинского государства.

Но.. не зря говорят, что словами гениев, талантов иногда говорит Господь.
Неужели уже тогда, начиная   своё  стихотворение  со слов о возможной смерти Украины, поэт прозрел сквозь полтора столетия судьбу своей несчастной родины?!

На моих глазах проходила история уничтожения ещё недавно второй по могуществу республики Союза.

Которая была второй по машиностроению в Союзе, которая была его житницей, которая получила после раздела одну из сильнейших мировых армий.

Только недавно - в начале 1987-го года я закончил ХАИ.

Перед самым распределением на пятом курсе, когда грянул Чернобыль, мне резко перехотелось в прекрасный Киев с его каштанами, на авиационный завод Антонова.  Отправился на малую родину, в Закарпатье, на единственное на Украине вертолётное объединение.
Пошёл делать карьеру - в производственные мастера.
Понемногу она выстраивалась - начальник цеха,  заместитель Главного механика объединения по ремонту...

Однако, на дворе уже был 1991 год.

Завод запускал новый вертолёт МИ-34.
Первые несколько машин были уже практически готовы.

Только новые, окончательные чертежи, необходимые для получения сертификата лётной годности - от соседнего государства Россия - мы теперь могли получить уже лишь за валюту.

Да, были в ассортименте объединения ещё Туполевские аэросани,  мотогондола Ту-154,  наземное оборудование на многие летательные аппараты...
Были товары народного потребления - мебель,  потрясающе модная детская коляска-трансформер Мальвина, лёгкие раскладные алюминиевые лестницы.
Много чего было.
Но уже подкрадывался жуткий кризис 90-ых, уже рушились корпорационные связи, территория бывшего Союза  погружалась в хаос.

Я видел, с какой невероятной скоростью разваливался завод, как растаскивали его наши "очень хозявственные" мужички - начальство по-крупному, народ по мелочам...

А пресса и телевидение продолжали кормить украинцев баснями о грядущей богатой жизни.
Вот-де, тонны золота гетмана Павла Полуботока, которые он в 1723 году оставил на хранение в английском банке и на которые за столетия наросли неимоверные проценты.

И современное золото, найденное в Виноградовском районе...
В общем, все мы жутко забогатеем!

Но, работы было всё меньше и меньше, заводы разваливались, люди нищали и уезжали из страны...
Лично я всё меньше и меньше времени проводил на работе. Вместе с развалом СССР ненужной оказалась и моя карьера.
В том же 1991 году я  - так совпало - женился и весь окунулся в стройку, в 95-ом уехал в Москву за деньгами на отделочные работы построенного дома...
Да здесь, вместе с семьёй, и остался.

Как "ридна нэнька" продолжала "самостийничать", я видел уже только короткими набегами и на расстоянии.

Такие успехи Украины, как самый большой в мире транспортный самолёт Руслан, потом его модификация "Мрия" (Мечта), остались в её ещё советском прошлом.

Новых подобных по масштабам удач уже не было.
Да, были отдельные "вспышки" - например, танковый контракт с Пакистаном, когда на харьковском танковом заводе им. Малышева, с неимоверным трудом, сделали необходимую партию танков. Причём с  новым узлом подвески пушки, который  оказался лучше чем русский.

http://andrei-bt.livejournal.c...

Нет,  всё это были только отдельные   удачи, никак не помогающие медленному сползанию Украины в политический и экономический хаос.

Друзья продолжали уезжать  в другие страны, переходили в другие, не авиационные отрасли...

...Теория систем очень правильно говорит - любая неравновесная система нуждается в постоянном управляющем воздействии. Потому что -  энтропия не дремлет!

Удивительная вещь всё-таки произошла с моей родиной.
Наверное, можно сказать - малой родиной, потому что люди, воспитанные в СССР, Родиной продолжали считать всю эту землю, и в первую очередь Россию.
Да и чем мы отличаемся - русские, белорусы, украинцы, русины?..

У всех у нас одна мать, одна пра-родина - Киевская Русь.



Похоже, единственное наше различие в том, что, будучи изначально одним народом, мы разошлись по разным квартирам.
Украинцы, и особенно мы, русины, оказались ближе к Европе, и больше подвергались воздействию европейского менталитета, европейского прагматизма.
Русинов, правда, наличествует ощутимо меньше, чем украинцев. Да и не выделял  их никто среди последних ещё совсем недавно.

Только... что ведь особенно удивительно!
Именно украинцев в советское время, вместе с армянами и грузинами, считали самыми хитрыми среди других народов великого Советского Союза.
И вполне свойственно было ожидать, что именно у них будет наилучшее будущее.
Но, похоже, именно эта хитрость (так и хочется сказать - хитрож..пость) сыграла с украинцами нехорошую шутку.
Потому что, как говорят поляки - "цо задуже, то нэ здраво"!
Перехитрили они сами себя...
Все такие "хозявственные", всё в дом, всё в дом, думали в первую очередь о себе, а уже потом о стране.

И, увы, что хуже всего, точно так же думали и "власть придержащие".

Президент Кравчук.

Президент Кучма.

Президент Ющенко.

Президент Янукович.

Президент Порошенко...

Из всех пяти президентов не оказалось ни одного настоящего государственника, который был бы умнее среднего обывателя. который мог бы подумать не только о тактике, но и о стратегии.
Например, о том, что старший брат всё равно родной. Даже если он несколько свысока смотрит на тебя,   всё равно вы "кровные", он всё равно за тебя искренне переживает.

Нет,  украинцам только и хватило умишки, что потирать руки, вспоминая Хрущёва и Крым да похохатывать: "Що з воза впало, тэ пропало!"
Что потом и выльется в такую большую большую обиду - вот, Россия Крым украла!
Забывая, что в своё время если не украла, то "прихватизировала" Крым именно  Украина!

А к тому же и Запад не дремал. Помня известный римский принцип "разделяй и властвуй", потихоньку растил из Украины врага России.

Так что, таких хитрых и таких хозяйственны,  украинцев  сладкоголосые Европа и Америка  "развели" как котят...

В одном можно быть уверенным - прозрение будет тяжёлым, но оно точно наступит!







33.   26 июня 2015 г. 20:18  897 194.63

https://cont.ws/@kmochar-64/96613

Друзья, помянем!

Как обидно, как жаль, что ушёл из жизни Евгений Примаков.  Не хочется разводить каких-то пафосных речей, он наверняка был бы против этого. Но все мы знаем -  Евгений Максимович  был гражданином и патриотом. И он очень много сделал для Советского Союза, а потом и России.
Все мы помним, как Примаков спасал страну на посту премьера. И помним его разворот над Атлантикой.
Догадывались ли в ГосДепе, что из этого поступка  "вырастут"  нынешние шаги  нашего руководства, нашего Путина  в самостоятельную политику России, "принуждение"  США к уходу от модели однополярного мира?

Мы запомним Вашу улыбку, Евгений Максимович...





32.  26 июня 2015 г. 08:08  721 87.75

https://cont.ws/@kmochar-64/96424

О статье "СЕГОДНЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВСУ ДОКУЧАЛА ДОКУЧАЕВСКУ. СКОРО ОНИ ДОДОКУЧАЮТСЯ (или - 2 варианта для власти Украины, которые оба плохие)"

Прошу извинить уважаемого читателя, но случилось так, что я вынужден был переделать недавнюю свою статью (тогда это фактически были всего лишь несколько фраз, с попыткой, так сказать, "политически" пошутить, обыграв название города).

Название было почти такое же, как сейчас, только чуть, немного по-другому. А вот сам текст я переделал кардинально.

Было бы очень обидно, если бы вы её (статью) не увидели.Она размещена по адресу

http://cont.ws/post/95936






31.  26 июня 2015 г. 08:04  341  104.69

https://cont.ws/@kmochar-64/96422

ИГРА НА ГРАНИ ФОЛА...

...Опыт показывает, что наиболее эффективна "по жизни" игра на грани фола (иногда это называют ещё хождением по острию лезвия).

Когда просчитав возможный риск, решительно идёшь на него, когда готов идти до самого конца.Когда ещё чуть-чуть - и можешь свалиться, потерять всё.

Именно в такой игре взаимодействующие с тобой стороны вынуждены признавать твою реальную цену.

Если это работа не на себя, а "на дядю" - так уж и быть, предлагать повышение.
Если это продажи - покупать у тебя по максимальной стоимости, а продавать тебе - по минимальной.

Только, одно из основных правил здесь (когда ты - фигурально или показательно - объявил ультиматум) - ни разу не уступить.

Потому что противоположная сторона должна быть стопроцентно уверена во всех твоих декларациях.

Даже если ты вдруг, увы, ошибся - пути назад нет...

Невозможно играть, не теряя. Но в долгосрочной перспективе этот подход наиболее правилен.

Конечно, если ты умеешь, пускай и не быстро, но правильно анализировать...

Разное
 

30.  24 июня 2015 г. 07:55  2273 124.74

https://cont.ws/@kmochar-64/95941

США ОТПРАВЯТ 250 ТАНКОВ; РОССИЯ - 40 БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ (пока только на пусковые установки)

По словам министра обороны США Эштона Картера, США отправят 250 танков к границам с Россией. В Пентагоне надеются, что размещение военной техники в приграничных с Россией государствах, с одной стороны, «устрашит» Москву, а с другой, поможет подготовиться к "отражению российской агрессии".
Во вторник посол США при НАТО Дуглас Льют также подтвердил журналистам, что США планируют до конца 2015 года разместить в Европе более тысячи единиц техники, в том числе несколько сотен единиц бронированной военной техники, сообщает РИА Новости.

Американские танки, а также артиллерию и прочие вооружения получат шесть восточноевропейских государств, граничащих с РФ или расположенных  достаточно недалеко: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Болгария.
Высокопоставленные американские чиновники и министр обороны продолжают обвинять Россию в оказании помощи ополченцам на востоке Украины.

Россия не "устрашилась". Спокойно и взвешено, она отреагировала.

Президент Владимир Путин, выступая на открытии международного военно-патриотического форума "Армия-2015" сказал:
"В российскую армию начали поступать первые образцы новейшей бронетехники, показанной на параде, посвященном Победе в Великой Отечественной войне. Это бронетехника на унифицированных платформах - "Армата", "Курганец", "Бумеранг", а также самоходные установки "Коалиция СВ".
Он отметил, что "по боевым возможностям эти машины не имеют аналогов в мире".

Глава российского государства также сообщил, что доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70%, а в некоторых случаях - до 100%.
Словно "между прочим", президент отметил, в этом году на вооружение российской армии будут поставлены более 40 межконтинентальных баллистических ракет.
Как уже ранее предупреждал  Владимир Владимирович Путин, если будет очень нужно, то мы их готовы и "отправить". 
При этом, понятно, отправить с максимальной скоростью - до первой космической (6-8 км в секунду),  и в любую точку земного шара (куда именно "будет очень нужно").

И - "нехрена" нас пугать!





29.  24 июня 2015 г. 07:20  1218 101.57

https://cont.ws/@kmochar-64/95936

СЕГОДНЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВСУ ДОКУЧАЛА ДОКУЧАЕВСКУ. СКОРО ОНИ ДОДОКУЧАЮТСЯ (или - 2 варианта для власти Украины, которые оба плохие)

Каждый день новостные ленты сообщают о новых и новых обстрелах городов Донбасса.

Сегодня (уже вчера) артиллерия Вооружённых сил Украины целый день докучала (по-украински - "надоедала") городу Докучаевску.
Судя по многим косвенным моментам, терпение людей Новороссии уже на исходе.

И можно быть уверенным - скоро хунта додокучается (донадоедается)!
То есть  очень надоест!
А раз проблема эта станет уже совершенно невыносимой, то она точно будет решена. Потому что, как известно,  решение любой потребности очень конкретно детерминировано её остротой.

Понятно, что ВСУ специально провоцируют войска Донбасса. 
Конечно же,  это  очень страшно, что гибнут люди, чаще всего мирные, гибнут дети, женщины, старые люди.
Но здесь есть два противоположных момента, которые - оба - приводят к  быстрейшему краху бывшего государства Украина.
С одной стороны, если хунта не спровоцирует новые военные действия, на которые можно попытаться свалить все экономические проблемы, население просто сметёт её, сметёт эту, вконец дискредитировавшую себя власть.

С другой стороны, чем быстрее опять продолжится эта война, тем быстрее  нынешняя бандеровская власть будет уничтожена силами войск Новороссии. 
И какая  возможность лучше для нынешней власти бывшей Украины, сразу и не скажешь.
Здесь вспоминается украинская народная  сказка-не сказка, история-не история... Одним словом, притча.

"Встречает на рынке бывший сельский староста бывшего односельчанина и спрашивает:
- А скажи, Иван, какой староста лучше - я, или ваш нынешний?
Иван почесал затылок и отвечает:
- Ну, как вам сказать... Вы знаете, была у меня кобыла. И спрашивают её однажды сани и телега, что ей легче таскать - телегу или сани.
Так кобыла  им ответила:
- И то погань, и то погань!

Конечно, ещё больше подошла бы эта притча  при ответе на вопрос, какая власть была лучше для "незалэжной".
Правда, вопрос относительно самой последней власти никто даже задавать не будет.   
Здесь и так всё понятно...




28.  23 июня 2015 г. 20:39  2167 94.60

https://cont.ws/@kmochar-64/95879

АРМЯНСКИЙ МАЙДАН? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Акция протеста стартовала в пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии и перекрывших центральный проспект Маршала Баграмяна. В полицейские участки доставлены 237 человек, в том числе журналисты, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Регулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией "Электросети Армении" (ЭСА).  При этом, как видно из сообщений,  стоимость электроэнергии в Армении и до этого повышения была одной из самых высоких в СНГ.
Конечно же, армяне вступили в Евразийский Экономический Союз, надеясь на улучшение жизни.
И тут вдруг такое...

Сероб Оганян, журналист из Еревана:
«На самом деле в Армении политизированность не настолько высокая, а вот экономическая составляющая всегда людей возбуждает. И в ситуации, когда в соседней Грузии, у которой нет абсолютно ни атомной электростанции, ни особо больших гидроэлектростанций, цена на электроэнергию в два раза ниже, чем в Армении, это, конечно, вызывает определенное беспокойство. Люди обеспокоены, потому что денег зарабатывается не так много, зарплаты в Армении не такие высокие, а коммунальные платежи достаточно серьезные. И это, в первую очередь, именно экономический всплеск, а то, что политики обязательно оппозиционные и любые другие к этому примкнут, это как всегда водится у политиков...
И, конечно, прозападные политики сейчас обязательно присоединятся и будут вести антироссийскую историю...  А если кому неизвестно, то сообщат, что электроэнергия, вся эта энергосистема контролируется российскими компаниями сегодня...».

Возможно, что это протестное движение изначально организовали не США. Но то, что они попытаются этим воспользоваться - это "к гадалке не ходить".
А, возможно, уже и воспользовались.
Потому что, как и на "майданах" в Грузии и на Украине, тоже рассылка по Фейсбуку, по которой люди собираются в определённом месте.
Тоже провокаторы в толпе, в нужный момент зажигающие народ.
И - тоже некоммерческие организации, получающие деньги из США,  которые поддерживают  протест.

Поэтому...
Давайте уже сделаем хоть какие-то выводы из предыдущих майданов!
Энергетическим компаниям, русским или армянским,   необходимо со стороны наших властей  "сделать предложение, от которого они не смогут отказаться".
Может, обойдётся без того, чтобы сам ВВП приглашал их топ-менеджеров на разговор?

Надо, с одной стороны, срочно успокоить толпу резким снижением тарифов.
С другой стороны, так же срочно и достаточно твёрдо контролировать порядок.
Можно надеяться, что пример Януковича многое показал  многим (извините за тавтологию) руководителям.
И нашим спецслужбам обязательно использовать  эту нехорошую ситуацию  для тоже не очень хорошего, но полезного - взять на заметку всех провокаторов, всех врагов нашего  Союза.
Не позволим больше "майданов" на нашей территории!


27.  22 июня 2015 г. 07:35  1431 104.23

https://cont.ws/@kmochar-64/95359

МИНИСТРЫ ОБСУДЯТ ЯДЕРНУЮ СТРАТЕГИЮ РОССИИ; МЫ НЕ ПРОТИВ - ОБСУЖДАЙТЕ

Welt am Sonntag недавно написала, что"

...Ядерная стратегия России озадачила НАТО. В повестку дня НАТО впервые со времен "холодной войны" возвращается (её) обсуждение. В середине будущей недели в Брюсселе соберутся министры обороны стран альянса, которые рассмотрят некий секретный документ, подготовленный командованием НАТО"


....Поводом послужило заявление Владимира Путина о том, что Россия собирается в ближайшее время пополнить свои арсеналы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, способными преодолеть даже самые современные системы противоракетной обороны, отмечает газета.
(Помимо этого), на встрече в Брюсселе министры обороны НАТО будут обсуждать, как сделать свои силы быстрого реагирования еще быстрее.
Издание также цитирует интервью бывшего советника президента США Джимми Картера по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, который призвал Восток и Запад к поиску политического компромисса. По его мнению, Украина в будущем должна обрести "статус Финляндии" — страны, входящей в ЕС, но гарантированно не являющейся членом НАТО.
В этом случае Киев сможет сохранить связи как с Западом, так и с Россией, считает Бжезинский.

...Да, интересное сообщение.
Запад озабочен.
Вот, министры собираются, будут обсуждать...
И чего такого глобального они могут там наобсуждать?
Как нанести упреждающий ядерный удар по России?
Конечно же, нет - они прекрасно знают, что последует уже при первых засветках их ракет на наших радарах.
Или - развёртывании американской ПРО в Европе, об установке американских ядерных ракет на боевое дежурство в Европе?

Так они и без заявления нашего президента собирались сделать это!
И вообще - что же США и их западноевропейские сателлиты ожидали?
Что мы будем спокойно смотреть, как новые и новые американские танки везут поближе к нашим границам, как "мусолятся" новые и новые слухи об усилении европейской ПРО и об американских ракетах в Европе?
Я думаю, что, как ни странно, наши "западные партнёры" успокоятся.
На этом этапе конфронтации, или, на худой конец, на следующем.
Какое-то время ещё будут "подгавкивать" новые прибалтийские участники ЕС и НАТО.

И, разумеется, Польша.
Затем и они успокоятся. Или - на них прикрикнут из-за океана и успокоят.
Во-первых, потому, что потомки европейских бандитов, которых в 16 - 17-ых веках старый мир выдавил на новые земли за океаном, как и их предки, уважают только силу.

И лишь сила может привести их в чувство.
Во-вторых, потому, что бесконечно "нагнетать", бесконечно повышать ставки невозможно.
Если, конечно, не хочешь начала глобальной горячей войны.
Однако, ВВП прямо заявил, что Россия готова применить свои немалые ядерные силы даже первой, при очень конкретной угрозе самому существованию нашему государству.
И у США и её союзников, не взирая на всю их хвалёную ПРО, нет никакой гарантии, что хотя бы часть наших ракет не прорвётся к их городам.
По этой же причине США   не трогают даже Северную Корею, как бы им этого не хотелось...




26.  21 июня 2015 г. 10:26  1223 101.05

https://cont.ws/@kmochar-64/95146

Личная строительная почти-трагедия 

...Недавно на КОНТе увидел в одном комментарии претензию коллеги на тему того, что давно уже здесь публикуются не только тексты, связанные с политикой, что лично ему теперь долго приходится копаться, пока найдёт что-то интересное.
Конечно, я мог бы поспорить хотя бы по этому своему тексту и попытаться обосновать связь данной строительной темы с политической. Хотя бы потому, что со строительством связана такая наша проблема, как недостаточное для такой большой страны количество населения.
Или - что в пирамиде потребностей Абрахама Маслоу строительство (необходимость дома) связано уже со второй категорией потребностей, после физиологических. А это потребности в безопасности: комфорт, постоянство условий жизни.
И мы помним одну из важнейших фраз, связанных с безопасностью: мой дом - моя крепость.
Да, можно было бы попробовать обосновать....
Но сразу вспоминается "бородатый" анекдот об ученике, который на экзамен по биологии выучил только вопрос о вшах.
Когда попался вопрос о собаках, он бодро начал:
- Собаки это такие животные, у которых есть шерсть. А в этой шерсти живут вши.
И - погнал рассказывать о вшах.
Когда же его  заставили пересдать, вытянуть другой билет, где попалось о рыбах:
- Рыбы это такие животные, у которых нет шерсти, в которой могли бы жить вши.
И - опять погнал о вшах...

Поэтому - просто выставлю такой-вот необычный текст и посмотрю, что скажут читатели и (или) коллеги:

…Не один раз наблюдали мы в кино или по телеку захватывающие сцены, когда специалист сооружает из бокалов огромную пирамиду. В которую потом ещё и разливает шампанское — начиная с верхнего, постепенно заполняя все бокалы.
На днях  я побывал почти в роли этого умельца
(дальнейшее, выделенное  курсивом, для не-строителей читать только после прочтения всего остального!).

Дело в том, что, занимаясь отделкой второй квартиры, я решил сделать изолированный туалет в изначальной совмещённой с туалетом ванне.
Для этого на днях соорудил одну стенку из кирпича кантом, а теперь занялся второй.
Чтобы оставался проход в помещение, мне при не вырезанном ещё в стене новом дверном проёме в ванную можно было пока сделать только часть стены, длиной — когда непарный ряд — в два кирпича, и в полтора кирпича, когда парный ряд.
Стена в четверть кирпича (когда кирпич кантом) — самая сложная по работе. Здесь надо идеально ровно, под уровень, ставить кирпич, здесь дополнительные требования к раствору…
И обязательно "привязывать" к другой стене, обычно толстыми длинными гвоздями.


В этом же случае, без такой привязки - очень сомнительно.
Вы только представьте — стена шириной со спичечный коробок, длиной на полтора, на два кирпича, и высотой 210 см!
И как выложить такой столб?
Без полного застывания раствора через 5-6 слоёв кирпича это почти невозможно.

Однако, я рискнул.
Стена понемногу поднималась, я наслаждался тем, как у меня это лихо получается, что она, такая тонкая и такая тяжёлая, не падает…
Но скоро пошли нюансы.
Начиная с полутораметровой высоты, стена начала всё заметнее подрагивать.
Ещё ряд — она уже раскачивалась.
А ещё через минуту…
Она вдруг накренилась, и я успел поддержать её в самую последнюю долю секунды.
...Это была просто строительная трагедия.
Вот я стою, держу стену, и пока наблюдается видимость благополучия.
Но, как только отпущу её, всё рухнет.
Стена развалится на все те кирпичи, из которых я её возвёл.
Да ещё и с неимоверным грохотом, от которого у соседей снизу наверняка что-то упадёт из потолка.А, возможно, и не только с потолка.
Но не буду же я здесь стоять целые сутки, пока цемент в растворе намертво схватит её!
Покричать — вряд ли кто из соседей услышит.
Звонить — сотовый далеко.
На какое-то время, в растерянности, я «зависаю».
Однако, возможности перезагрузки для моего "компьютера" сейчас нет (обычно это много ненавистной водки или очень много любимого красного сухого).
Постепенно — а просто некуда деться! — я начинаю соображать.
Что  если бы вдруг удалось добавить ещё 4 кирпича по высоте, или около того,   я смог бы заклинить стену сверху в притолочную часть дверного проёма.
А если бы удалось сейчас её чем-то подпереть, то, возможно — очень осторожно! — я бы доложил эти 4 ряда.
С огромной надеждой, я оглядываюсь…
И, о чудо, вижу случайно оказавшиеся рядом пилу и рейку!
Дальнейшее уже было делом техники и некоторой изощрённости — одной рукой держать стену, а второй и зажимать рейку, и отрезать кусок из неё пилой.
Долго ли-коротко ли, но скоро первая, такая остро необходимая, распорка была готова.
А ещё через некоторое время этот тонюсенький кирпичный столб готов и заклинен под дверной проём.
Ура — всё получилось! .



25.  20 июня 2015 г. 10:14  1883   93.81

https://cont.ws/@kmochar-64/94971

КТО ЕЩЁ К КОМУ ПОПРОСИТСЯ (и могут ли крымчане проситься из России в принципе)...

Прочитал в Новостях КОНТа   сегодня статью  "Бахарев: Крым ответит на санкции ЕС экономическим развитием региона".  http://cont.ws/post/94889/

Речь в ней идёт о том, что  "Совет ЕС официально подтвердил продление экономических санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.
И ответ  на это  вице-спикера республики Константина Бахарева: "Крыму не стоит обращать внимание на санкции, так как в повестке дня стоят куда более важные вопросы".
И   -
"Пока европейские бюрократы будут грезить о возвращении полуострова под юрисдикцию Украины, мы будем развивать российский Крым". 

(кстати, на фото - новый аэропорт Симферополя).

А мне вдруг  вспомнилось, казалось бы, совсем   "в  другую степь": высказывание Порошенко насчёт того, что крымчане сами поросятся обратно.

Приведу его максимально точно, поискав в интернете:
"Мы выиграем экономическое, либеральное, демократическое состязание за ум, настроение крымчан. Потому что мы будем эффективные, не коррумпированы, демократичные и свободны. Уровень жизни в Украине за административной границей с крымским полуостровом будет лучшим." 

Так это что -  на территории бывшей Украины (имеется в виду - когда она ещё была вместе с Крымом) разворачивается почти социалистическое соревнование?
Кто к кому попросится?

Только... есть здесь  проблема для Порошенко и для нынешней Украины. Потому что, как  пишет мне читательница Светлана Гетманова:

"Как крымчанка, сажу, что мне абсолютно наплевать какие "эффективные, не коррумпированы, демократичные и свободные" будут украинцы. Также наплевать на их перспективно-замечательный уровень жизни. Все дело в духовном и душевном комфорте, мировоззрении и миропонимании. Все что мне дорого, ценно и близко, связано с русским миром, поэтому я голосовала на референдуме 16 марта за вхождение в состав России. И у меня нет никаких других причин, почему я сделала именно такой выбор. И не будет. Для меня это не вопрос меркантильности, а вопрос моего мировоззрения".

Для меня нет ни малейших сомнений, что в Крыму будет существенно лучше.

Но даже если бы это было и не так - русский всегда выбирает не кошельком, а сердцем!



24.  18 июня 2015 г. 21:59  3610 89.61

https://cont.ws/@kmochar-64/94687

АГЕНТ КУДРИН ПОЛУЧИЛ ЗАДАНИЕ УБРАТЬ ПУТИНА?

Алексей Леонидович Кудрин предложил нашему президенту пойти на досрочные выборы. Чтобы получить мандат на проведение реформ.

Только... кто сказал, что Путин не имеет мандат от народа на проведение любых реформ, любых изменений в политике правительства?

Рейтинга Путина для этого пока недостаточно?

...Когда я сегодня услышал эту новость, в голову сами собой полезли самые нехорошие мысли и подозрения.

Например, что периодические сообщения о чуть ли не дружбе Путина с Кудриным весьма сомнительны. Хотя бы потому, что друзья - это всегда единомышленники.

И что именно Кудрин долгие годы поддерживал США нашими деньгами, "морозя" их в так называемом стабилизационном фонде. Уговаривая президента, что это самый правильный выход, что эти деньги лишние, что, выброшенные в экономику, они разгонят инфляцию...

А если Кудрин - "штатовский" шпион?

И что, если сейчас он получил новое задание - попытаться хоть ненамного убрать Путина из глобальной политики?

Конечно же, такие мои подозрения - всего лишь шутка.

Но, как говорится, в каждой шутке только доля шутки..





24.  17 июня 2015 г. 21:33  3545 296.79

https://cont.ws/@kmochar-64/94456

Осуществилися мечты! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, КОНТ и КОЛЛЕГИ! Я безумно счастлив!

Дорогие друзья!

Один месяц и восемь дней-ночей назад я написал  здесь первую статью.
Но уже с первого моего слова на КОНТе, с первого моего комментария под Вашими достойными статьями я непрерывно включал-выключал Топ-200 - топ лучших авторов нашего КОНТа,  я мечтал, я не спал...

И я писал, писал, писал...

Пока - не произошло Это!

Помню, сегодня  с полуночи меня уже тянуло вскочить, куда-то бежать...
Ещё и семи утра не было, как я  на бреющем подлетел к компьютеру.

Да, это случилось!  Я попал в список!..

Целый день теперь несся мимо меня, странно ускоряясь, странно замедляясь... 

Всё было так необычно и так чудесно!

Я не смогу сказать, какая сегодня была погода,   не скажу, что  происходило, что я ел, куда ездил...   Потому что для меня  всё было как в тумане.

Потому что сегодня и принял сильнейший  наркотик, максимальную его дозу.
Дорогой, ни разу не разбавленный, концентрированный КОНТ!

Я с утра под кайфом КОНТа, меня колбасит, но... всё равно..
мне надо Это отметить!

Сегодня я напьюсь!!!


23. 17 июня 2015 г. 19:30  1101 115.93

https://cont.ws/@kmochar-64/94427

США надеются - новые размещения сил в Восточной Европе не приведут к гонке вооружений. Россия тоже разместит. И тоже будет надеяться...

Вашингтон надеется, что новые размещения сил в Восточной Европе не приведут к гонке вооружений. Об этом сообщила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.
Да уж - большего лицемерия ещё поискать надо!
Но деваться некуда -  России тоже придётся размещать. Искандеры в Калининграде,   танковый полк  в Сербии,  десантников в Греции (договоримся!), корабли в Средиземном море, чего-то там на Кубу, атомные подлодки у берегов США с их периодическим как бы случайным всплытием...

Визгу будет! 
Но.. он  и так есть, и без повода.
Надо ведь посмотреть на вещи трезво - предками "штатовцев" были, в том числе,  бандиты, много бандитов,  которых Старый мир "выдавил" за океан.
И которые всегда уважали только силу.

Нам придётся соответствовать!


22.  17 июня 2015 г. 14:23  2099 133.97

https://cont.ws/@kmochar-64/94354

ОДНИ ХОТЯТ ЛУЧШЕГО, ВТОРЫЕ УВЛЕКЛИСЬ, ТРЕТЬИ ПРОСТО БОЛЬНЫЕ...


Дорогие читатели!
Очень не хотел бы, чтобы у Вас сложилось подсознательное впечатление, что этот Костя МОчар - какой-то кликуша. Чуть ли не целый американский народ обозвал тупым (в предыдущей статье "Американцы - они действительно тупые, или..."), других, сейчас - больными.
 Да что это за истерическое отношение к людям!? Может, автор сам больной?

..Нет, надеюсь, я не больной, и попробую объяснить свою позицию.

Давеча увидел в интернете, на странице РБК анонс.
Николай Сванидзе:
"Государство уверено, что общество должно развиваться так, как оно, государство, решит, и всякая инициатива должна исходить от тех структур, которые оно одобряет".

Я сразу же вспылил. Мне очень захотелось резко ему ответить:
"Нет! Общество - наше российское общество! - должно развиваться, как это решают либералы. А им подскажет самое демократическое, самое либеральное государство в мире - США!"
Но, конечно, Николай Сванидзе никак не мог бы меня услышать. И, тем более, мои мысли.
..Кстати, лично я не считаю, что все либералы до одного - вражеская "пятая колонна" в нашей стране. И, тем более, что Сванидзе - один из них.
Да, на мой субъективный взгляд (НМСВ), его иногда "заносит". Но это совсем не значит, что ему наплевать на судьбу страны.

И я очередной раз задумался о роли демократов (или, либералов) в нашей стране.

А чтобы не изобретать велосипед, нашёл свой комментарий под одной статьёй о либералах.
Правда, куда-то делся первый мой комментарий о том, что, НМСВ,
"...пока что русским лучше жить в условиях более авторитарного строя, чем более демократического. Потому, что в последнем случае Россия будет объективно проигрывать.
Потому что придётся играть не по нашим, по чужим правилам.
И в первую очередь - из-за отличающегося по сравнению с Европой и многими другими странами менталитета русских.
Я думаю, никто не будет спорить, что западно-европейский индивид - человек существенно более расчётливый, чем средний русский. Что у него как бы калькулятор в голове, он всё просчитывает.
Конечно, иногда случаются крайности - когда он начинает калькулировать, что именно ему выгоднее: сдать престарелую маму в приют, или пусть она живёт рядом и воспитывает внуков.
Это, естественно, отрицательная сторона подобного менталитета. Но кто бы что ни говорил, она наличествует.
Однако,с другой стороны, поскольку этот "еуропеец" всё просчитывает, у него есть как бы есть "царь в голове". И он довольно успешно может жить в условиях демократии.
Русский же человек, в массе своей, другой.
У нас, как говорится,  "широкая натура".
Да, с этим связана бОльшая, чем у европейца, интуиция. Из-за которой у нас чуть ли не самая потрясающая в мире литература, большие творческие успехи в целом ряде областей, в науке...
Но благодаря этой же "широте" души мы более безалаберны, у нас меньше системности в решении вопросов, слабо с пунктуальностью. То есть "нет царя в голове".
Но раз нет царя внутреннего, получается, нужен внешний царь.
И это не значит, что мы более плохие, чем они. Мы просто другие..."

А дальше пошёл уже сохранившийся мой, тоже старый, тоже "из-под" той статьи, комментарий:
"Я совсем не противник демократии. И, возможно, больше Вашего хотел бы, чтобы средний русский жил бы не по принципу чисто русского "авось", а и задумывался о завтрашнем дне, пытался его улучшить. Чтобы успехи соседа вызывали не зависть, а желание добиться большего. Чтобы он способен был успешно существовать в условиях демократии.
А это и многолетняя работа государства по лечению (обязательно!), образованию, воспитанию, по внедрению правильных устремлений, по постепенному изменению менталитета...
И тогда, возможно..?
Но при этом, уважаемые господа, не надо идеализировать демократию как строй.
Да, он в определенных обстоятельствах лучший строй. Но лучший - из более плохих.
То есть все равно он довольно сволочной.
Хотя бы потому, что никакими механизмами не помешает успешному проходимцу стать во главе государства.
Правда, при выстраивании государства как самоорганизующейся системы с многократно дублирующими друг друга механизмами самосохранения...
Но и до такого выстраивания, и до вышеуказанного "выращивания" нашего массового демократа еще очень большая дистанция.
Своего демократа, а не человека:
а) которого демократические страны-конкуренты могут купить через гранты, помощь разных фондов, и т.д., и т.п.;
б)наивного (склонного выдавать желаемое за действительное), которого можно "купить" красивыми девизами.

Борису Романову (это человек, с которым я тогда полемизировал - К.М.): надо посмотреть, что для нас важнее - нормальная жизнь, или "возможность решать проблемы гласно". Народ уже наелся гласности. А теперь предпочитает просто кушать. И, надеюсь, вы не будете говорить о подтасовках в подсчетах голосовавших за Путина. Потому что, по разным прикидкам. можно подтасовать от 2 до 20 процентов бюллетеней. Но не 70 %.
Можно признавать многие вещи, которые о нем говорят. Но нельзя не признавать того, что, как здоровый прагматик, он выбрал наиболее правильную в имеющихся условиях модель поведения и управления.

Вы знаете, господа, одна из наибольших и часто встречающихся ошибок человека как вида - путать первичное с вторичным.
А вы не хотите замечать, что недавно Сталин чуть ли не стал лидером по всероссийскому опросу "Имя России".
Задумайтесь об этом!

И вот здесь я затронул, в том числе, вопросы приоритетов и  потребностей.
Психологи говорят, что человек испытывает ПОТРЕБНОСТЬ, когда он ощущает, физиологически или психологически, недостаток чего-либо.
Потребности... можно классифицировать как первичные и  вторичные.
ПЕРВИЧНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ являются по своей природе физиологическими. Примерами могут служить потребности в пище, воде, воздухе, сне и сексе.
ВТОРИЧНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ по природе своей психологические. Например, потребности в успехе, уважении, привязанности, власти и потребность в принадлежности кому или чему-либо.
Первичные потребности заложены генетически, а вторичные обычно осознаются с опытом. Поскольку люди имеют различный приобретенный опыт, вторичные потребности людей различаются в большей степени, чем первичные.

Здесь, правда, НМСВ (поправка моя - КМ) упущена важнейшая потребность, которая наиболее интуитивная (и наиболее инстинктивная!)среди других потребностей - потребность жить, существовать в этом мире.
Которая, как и другие основные потребности, коррелирует с потребностями государства.

Потому что государство и было в своё время изобретено, в первую очередь, для сохранения жизни своих граждан (а потом уже - для сохранения себя, в том числе даже через лишение жизни тех же своих граждан, например, в войнах).
Оно существует для обеспечения своих граждан и первичными, и первичными потребностями, в том числе, и через лишение граждан других государств этих потребностей.
И нормальный, психически здоровый человек способен интуитивно понимать, выделять приоритеты - что более важно, что более первично, и что менее.

Но, в свою очередь, есть люди с психическими расстройствами, которые, как малые дети, могут быть лишены возможности правильно находить приоритеты, видеть, что более важное в жизни.
К таким людям - и это вполне серьёзно! - можно отнести человека, который говорит, что для него важнее сыр пармезан, чем интересы его государства. И что если его государство этот сыр, и (или) что-то другое ему не обеспечивает, то он готов даже уехать в государство другое.
И даже (отведи Господь) вести подрывную работу в интересах этого чужого государства.
Забывая, что это земля его предков, здесь их могилы, здесь его Родина.
И что надо стараться, чтобы именно здесь, а не "за бугром" ему и его детям, его внукам было хорошо.

...Да, согласен, критика нужна, и Путин неоднократно и весьма убедительно (похоже, искренне) говорит об этом.Только - всё хорошо в меру. Эта критика не должна переходить в подрывную работу, в войну с собственным отечеством.

Потому что сразу вспоминается Касьянов, призывающий США к новым санкциям против нас, вспоминаются "черные" списки, формируемые либералами для наших недругов...
Кстати, даже санкции, продуктовое эмбарго можно воспринимать и как фильтр по сепарации общества на патриотов и "непатриотов".

Конечно, вспоминается и карательная психиатрия СССР - государство уже тогда пыталось лечить вот этих больных. И, наверняка, карая заодно и патриотов, которые хотели сделать лучше жизнь здесь, не прислуживая врагам.
Но, о чувстве меры мы уже говорили.

Судя по многим косвенным моментам, людей из так называемой демократической оппозиции можно поделить на три неравные части:
1. Патриоты России, которые, критикуя власть и государство, хотели бы лишь его усиления, через улучшение его жизни.
2.Люди, которые настолько увлеклись критикой, что уже стали его ненавидеть. Их тоже уже  можно причислить к "пятой колонне".
3. Просто беспринципные, бессовестные люди, которых интересует лишь материальное. Как раз они  ненавидят свою Родину за то, что не имеют того, что, как им кажется,  могли бы иметь за границей. И  именно они, похоже, неспособны её любить, именно они больные.

Так давайте же все прислушаемся к себе, отрефлексируем наши мысли по поводу наших потребностей - на что мы готовы пойти ради жизненных удобств.
И, если вдруг заметим у себя начало вышеуказанной болезни, то постараемся как-то незаметно дать самим себе по голове, чтобы в ней всё опять правильно наладилось.

Не будем забывать основное - мы - русские, и другой страны для нас нет!




21. 16 июня 2015 г. 20:59  6677 137.99

https://cont.ws/@kmochar-64/94220

УКРАИНА ОБРЕЧЕНА? Гарантию транзита даст НОВОРОССИЯ!


 Весьма уважаемый мной коллега arguendi в статье "Украина обречена" http://cont.ws/post/93983   сообщает, что  Александр Медведев, заместитель председателя Правления "Газпрома" сказал буквально следующее:
"После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового транзитного контракта не будет ни при каких обстоятельствах. Ввиду экономических, коммерческих, технологических, инвестиционных и политических рисков для транзита газа, украинского транзита больше не будет, даже если солнце поменяются с луной местами...

"Мы реализуем "Турецкий поток" для диверсификации поставок. Готовы поставлять Европе столько газа, сколько Европа захочет. Мы построим "Турецкий поток", а что делать с этим газом дальше - ждем предложений от европейской стороны, потому что не хотим быть нарушителями 3-5 пакетов".

И что "Москва списывает Украину со счетов, не рассматривая ее более ни в качестве надежного транзитного коридора, ни в качестве серьезного экономического партнера".

А ещё - очень печальная констатация: "Такое положение дел, пожалуй, самое страшное для Украины". 

Статья, НМСВ,  "у целом" довольно верно показывает  печальную перспективу данной территории ещё и в плане потери миллионов долларов за транзит, и потерю возможности шантажировать Европу, шантажировать Россию, "подворовывать" чужой газ, когда уже совсем деньги закончатся...
И, хотя лично мне не очень понравились несколько украинофобские акценты  автора (и статьи), но я вполне допускаю, что у  уважаемого arguendi есть на то весьма веские причины.

Однако, возможно, не так всё и печально закончится, возможно, труба ещё будет даже отремонтирована (конечно, с нашей помощью). И, как один из маршрутов доставки газа - и дальше по всей территории бывшей Украины, вплоть до Закарпатья, и в ближайшие  страны Европы - Польшу, Венгрию, Чехию, Словакию, ещё послужит  России.
На этот выход неявным образом намекает (хотя, и не развивает) arguendi:
Украинцам было бы в разы слаще, кабы Путин их захватил и не дал бы окончательно уничтожить... Украину"...
Потому что захватывать её не обязательно России.
Ведь обстрелы  Донбасса продолжаются, власти Украины от планов продолжения войны не отказываются... (да и некуда им деваться - без объяснения всех проблем страны наличием военных действий  народ, с одной стороны, и националисты, с другой стороны, эту власть мигом сметут). 

Так что, рано или поздно, но войскам ДНР и ЛНР  придётся опять ответить захватчикам. На обстрелы обстрелами, на танковые атаки - танками, на попытку захвата территорий ДНР и ЛНР - освобождением от этой власти и от бандеровцев  всей территории бывшей Украины. 
И, как говорит большинство обозревателей, на этот раз они уже не остановятся.

Так что (относительно газа для Европы и для данной территории) - до  2019 года ещё есть время... 



20.  16 июня 2015 г. 00:53  637 91.54

https://cont.ws/@kmochar-64/94044

ПРАВ ЛИ ДЕНИС ПУШИЛИН (в ДНР опасаются обострения конфликта до Третьей мировой)?


 Как заявил «Русской службе новостей» представитель ДНР Денис Пушилин:
"В самопровозглашенной Донецкой народной республике опасаются обострения донбасского конфликта до Третьей мировой войны".

И... что же всё это может значить?
То, что на базе противоборствующих в конфликте на Донбассе сторон может произойти поляризация мира?
Что одни встанут   плечом к плечу рядом с ДНР и ЛНР, другие - вместе с ВСУ Украины?
И, когда очередной раз терпеть постоянные обстрелы Украиной городов Донбасса станет уже невозможно, вместо военных действий между ВСУ и войсками Новороссии, схватку начнёт весь этот разделившийся мир?
А если подумать более здраво?
Что, например, сама история возложила на войска ДНР и ЛНР потрясающую историческую задачу - уберечь мир от втягивания в глобальную войну?
Потому что одно дело -  воевать частям Украины между собой. И совсем другое - когда самой России и её глобальному оппоненту придётся схватиться между собой в невероятно кровавой схватке...
По-разному можно относиться, например, к Гиркину-Стрелкову, к его роли в событиях (я, кстати, как почти и всегда, согласен с Ростиславом Ищенко, с его мыслями из статьи "Сурковская пропаганда")

http://cont.ws/post/93974

  Но нельзя не признать, что он тоже оказался орудием безличного (и безразличного ко всему - жизням людей, их судьбам, не говоря уже о преславутой слезинке ребёнка) исторического процесса.
Который на передний план схватки "как бы" выдвинул не Россию, а её помощников - ДНР и ЛНР.
Потому что их силы уже почти хватает, чтобы решить проблему с бывшей Украиной, для возвращения её в лоно Русского мира.
Однако,  их масштаб обманчиво недостаточен, чтобы в бойню напрямую включался такой глобальный игрок, как США (и это очень, очень хорошо).
И именно вынужденное участие войск ДНР и ЛНР в скорой войне поможет, НМСВ, не довести боевые действия до Третьей мировой войны.



19. 13 июня 2015 г. 11:07  635 88.59

https://cont.ws/@kmochar-64/93500

США: "УКРАИНА НАМ ЕЩЁ ПРИГОДИТСЯ!"

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард вчера заявила на его сайте, что Международный валютный фонд (МВФ) может продолжить оказывать Украине финансовую помощь при отсутствии соглашения между Киевом и кредиторами, 

"МВФ в общем и целом приветствует добровольные первоочередные соглашения по реструктуризации долга, но, если вопрос урегулирования с частными кредиторами не решен путем переговоров, и если страна констатировала, что не может обслуживать долг, МВФ может в соответствии с политикой кредитования стран с просроченной задолженностью предоставить Украине заем", — говорится в сообщении Лагард.

То есть создатель и главный "смотрящий" МВФ (то есть Соединённые  штаты Америки) как бы  говорит:
Украина ещё нужна нам для того, чтобы портить кровь России и Русскому миру! 
Обама сладостно мечтает:
"Того  гляди, удастся Россию спровоцировать в Приднестровье. Или, может быть, получится опять начать войну на Донбассе?"
И опять будет повод  обвинять Россию. Опять будут на очередном саммите бегать с озабоченными лицами политики - срочно надо вводить новые санкции! Злобный Путин вот-вот нападёт на весь цивилизованный мир!

И, почти наверняка, заокеанские стратеги уже придумали ещё что-то новенькое. А если не придумали, то  придумают, можно не сомневаться!

Как мы уже говорили раньше - если есть потребность (в данном случае "сдерживания" России), то будут изобретаться новые и новые способы её удовлетворения. 
Должны же организации, сформированные под эту задачу, люди, получающие за это заработную плату,  показывать результат!

...А ещё это конкретный сигнал властям "нэзалэжной" - пока вы будете слушаться, можете делать всё что угодно; не отдавать долги, объявлять дефолт... Мы всё равно вас защитим перед кредиторами.


По крайней мере, на этом этапе...




18. 12 июня 2015 г. 11:06  3796 143.81

https://cont.ws/@kmochar-64/93321

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ, или, ДА, ПУТИН, ВПЕРЁД!


..Понимаю. что название статьи вызывает вопросы, но постараюсь - причём достаточно кратко, оцените! - доказать его правильность. Да и упрекнуть меня в "слАвоблудии" относительно власти придержащих, хотя бы, на основании  предыдущих текстов, пока не приходится.

Как известно, "Разделяй и властвуй (лат. divide et impera)" — формула римского сената, принцип его внешней политики по отношению к большинству врагов;   (к нему) ...часто прибегают и правительства государств, состоящих из разнородных частей;  согласно этому правилу лучший метод управления... (подобным) государством — разжигание вражды между его частями. Автор формулы в точности неизвестен. Генрих Гейне в письме из Парижа от 12 января 1842 года, не указывая источника, называет... (им) македонского царя Филиппа (отец Александра Македонского, 359—336 гг. до Р. Х.).

Принцип этот мы давно знаем, изучали его на примере истории Древнего Рима. И   уже привыкли  понимать его больше отрицательно, если иметь виду этический план внутригосударственных и межгосударственных отношений.
Однако...
Известно, что Россия имеет глобального конкурента, который "спит и видит", как бы нас уничтожить.
Давно уже отмобилизированные им в военно-политических и политико-экономических блоках страны, в той или иной степени довольно послушно, на периодических саммитах вырабатывают коллективную политику отношений с Россией. Точнее, против России.

А что же нам делать против такого многочисленного, такого могучего врага?
Самоубийственно броситься в атаку и мужественно умереть?
Или - тоскливо и смиренно ждать конца, принимая отведённое нам место?
Нет, наверное, стоит  вспомнить о некоторых методах решения больших серьёзных задач.
Например, методе итераций, или последовательных приближений.
И - что большую проблему надо разбивать на проблемы по-меньше, которые легче решать по очереди.
Или - что надо постараться найти наиболее слабые звенья, с помощью которых    всё решить легче.
И - обязательно, обязательно, обязательно!  - если   это собрание разнородных государств, у которых довольно разные интересы, их (эти интересы) обязательно надо пытаться понять.
И, конечно, предложить свою помочь, подразумевая, что долг платежом красен.
Кстати, судя по многим косвенным моментам, наше руководство всё это  прекрасно понимает.

...Почему-то вдруг очень захотелось несколько принизить уровень нашего анализа и опуститься к бытовой жизни. В частности, к еженедельным закупкам продуктов.
Известно, что покупать в больших супермаркетах - ощутимо дешевле, чем покупать  в магазинах шаговой доступности. И, если не расслабляться, если не забывать периодически мониторить цены, то это довольно эффективный способ своего жизнеобеспечения.
Итак, супермаркеты.
Известно, что там немало воруют. И, по довольно обоснованным слухам, нередко подтверждаемым анализом чеков после покупки, руководство данных магазинов пытается скомпенсировать данные потери с помощью перекладывания этих потерь на других покупателей. Очень похоже, они заставляют своих кассиров пробивать лишний товар, что-то из мелочевки, которую мы покупаем в бОльших количествах.

Давайте попробуем сделать такой эксперимент.
Вы в очереди, очередь продвигается, касса всё ближе.
Наконец, подняв на вас глаза, кассир (обычно это женщина) говорит вам "Здравствуйте".
Но... сегодня вы не просто безразлично здороваетесь в ответ.
Заранее посмотрев на бейджик у неё на груди и прочитав её имя, вы называете её по имени ("Да, здравствуйте...", или "Доброго дня, Оля, Светлана, Фарида..").
И...происходит чудо!
Только что вы были для кассира один из многих, "звать вас никто и имя вам никак".
Но теперь вы мгновенно стали  для неё человеком особенным, почти родным.
Потому что вы назвали её имя, то, что, как правило, ей очень приятно слышать.
То есть в результате довольно простого психологического воздействия (кто-то скажет - манипуляции) вы перевели себя в совершенно другую категорию покупателей.
Теперь почти наверняка она не  "пробъет" вам лишний товар,  постарается  что-то посоветовать...
Теперь она переживает за вас.

Подобное же стоит делать и в политике.
И, судя по всему, наше руководство это тоже понимает.

На днях Путин посетил Италию.

Помимо встречи с "другом Сильвио" (момента субъективного), он в переговорах с нынешним руководством наверняка  постарался показать, чем наша страна может помочь им (момента объективного, который поймут все вменяемые люди) . 
И, похоже, всё получается.
Не прошло и нескольких дней со времени возвращения Путина на родину, как информ-агентства донесли до нас новость, что "депутаты итальянского парламента намерены добиваться отмены антироссийских санкций"...

Можно не сомневаться, что подобные подходы со стороны нашего руководства будут  только усиливаться.




17. 12 июня 2015 г. 00:02  9201 210.84

https://cont.ws/@kmochar-64/93268

АМЕРИКАНЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТУПЫЕ, ИЛИ... (размышления по поводу)


Сегодня увидел на первом канале репортаж Жанны Огалаковой, который совершенно потряс меня.  Одноименный материал  нашёл у неё и в интернете.

И, насколько я вижу по этой информации, многие, нормальные, люди тоже ошеломлены.
А ещё - большинство американцев, похоже, к нормальным людям относить уже нельзя.

Жанна рассказывает о результатах социально-политического эксперимента в США - о необычном видео в сети. Которое набрало в интернете 800 тысяч "лайков".
То есть как минимум столько человек посмотрели его и одобрили.

Набережная американского города Сан Диего, штат Калифорния.
Молодой человек собирает подписи под петицией.
"Нам нужно 100 тысяч подписей в поддержку Обамы для использования превентивного ядерного удара против  России. Мне просто еще пара подписей нужна", - говорит он.
А вот как американцы лихо поддерживают уничтожение сотен тысяч людей  - ссылка на видео чуть ниже.

Дальше  - журналисты "Комсомольской правды" решили провести параллельный эксперимент.
В Крыму, на набережной Алушты отдыхающих попросили подписать петицию о превентивном ударе по Соединенным Штатам.
"Ни один здравомыслящий человек не подпишется под этим. Это у нас не Хиросима с Нагасаки", - говорит один из тех, к кому обратились с таким предложением.
"Я считаю, что ядерная война угробит планету. Ни мы не выиграем, ни США не выиграют", - считает другой.
Абсолютное большинство опрошенных подписаться отказались.
Даже находясь в самом расслабленном состоянии, россияне, как оказалось, отдают себе отчет, к чему могут привести такие действия.
В Америке же идея о том, что цель оправдывает любые средства, поддерживается на любом уровне.
"СМИ и политики создали такую обстановку, что даже такой сумасшедший вопрос может получить поддержку со стороны широких масс.

 Полностью этот ошеломляющий материал, и, кстати, с вышеуказанным видео, можно посмотреть здесь   http://www.1tv.ru/news/sport/2... 
А мне вспомнился цикл невероятно популярных юмористических выступлений  Задорного об американцах, и это его знаменитое выражение "Они т-т-у-п-пые!"
Сначала мне  хотелось заочно поспорить с ним. Например, сказать о том, что нельзя вешать ярлыки на целый народ, что в этой логике можно договориться до оправдания фашизма. 
Затем передумал.
Потому что это, конечно, так. Но, похоже,  немного и не так.
Потому что американское общество - самый яркий образец общества потребления.

Образец для целого мира.  В котором спрос покупателей не только максимально удовлетворяется, он ещё и формируется. И всё здесь подчинено одному - извлечению максимальной прибыли.
Ради этой цели капитализм через свои лобби  в образовании, культуре, искусстве готов сделать всё, что угодно.
И больше всего он хочет  выпускать максимальное количество одинакового продукта, интересного максимально большому количеству людей. Для этого готов изо всех сил влиять, чтобы вышеуказанные интересы были максимально единообразные.   

То есть - культурный, образовательный, потребительский уровень надо максимально уравнять, принизить   до среднего уровня, до более массового.
Поскольку же всё это связано в том числе с психологическими установками людей, то здесь можно говорить о массовом   стереотипе американца.
А потом - уже этот массовый уровень и этот  стереотип - "штатовский" капитализм через всю обслуживающую  его надстройку  стремится распространить на весь мир. 

Так что замечание Задорного отнюдь не лишено здравого смысла.
И в оценках этого замечания  нужно говорить не столько о около-фашистском подходе, сколько о влиянии власти денег на массовое сознание.
Поэтому и не надо здесь удивляться, что высказывания средних американцев часто, мягко говоря,  туповатые.

Ведь проблема   даже не в том,  что в подобной среде тяжело найти пытливые умы, которые единственно и двигают науку и технический прогресс - их ещё долго можно будет переманивать из других стран, и в том числе из России.
Беда, оказывается, больше в том, что даже элита получается вполне "плоть от плоти"  этого, пардон, тупого стада.
Которое, вряд ли понимает, что есть различие формы и содержания, что не всё таково, каким кажется. И что надо понимать различие в первичном, наиболее сущностном, наиболее важном для жизни каждого человека, и более вторичные вещи.
И, где-то сюда - надо осознавать различие между задачами тактическими и стратегическими. Что в погоне  за чем-то сиюминутным можно лишить себя самого важного.

Что из-за диктуемой чистоганом пользы  усреднённости (читай,   тупости) можно лишить себя  будущего.
Даже самой жизни, даже для всей планеты...



16. 11 июня 2015 г. 01:52  1168 94.60

https://cont.ws/@kmochar-64/93078

В ОТВЕТ НА НАСТОЯТЕЛЬНУЮ ПРОСЬБУ С ПУТИНЫМ ПОЖЁСТЧЕ...


Как известно, Владимир Путин  сейчас находится с рабочей поездкой в Италии.
В Ватикане  была запланирована его встреча с папой Римским Франциском.

Наши заокеанские "партнёры" (из тех, о которых говорят: "если таковы ...э-э, партнёры, то и врагов не надо") заранее подготовились к этому событию.
Как сообщает Reuters, посол США в Ватикане Кен Хакетт (Ken Hackett) призвал папу Римского Франциска проявить жесткость во время беседы с президентом России Владимиром Путиным и критиковать участие Москвы в конфликте на Украине.  «Вероятно, наступила возможность, когда Святой Отец может в частном порядке поднять эту проблему. Конечно, папа Франциск в курсе ситуации, которая развивается на востоке Украины», — заявил дипломат.
Известно, что в феврале папа Римский, затронув в своей речи конфликт на Украине, назвал это противостояние войной между христианами. При этом он не критиковал Москву.
В Русской православной церкви тогда отметили эти слова понтифика, назвав их взвешенными.

В среду вечером Путин прилетел из Милана в итальянскую столицу и посетил Ватикан. Во дворе апостольского дворца главу российского государства встретил почетный караул швейцарских гвардейцев и наместник двора понтифика. В сопровождении джентльменов папского двора - светских служителей Ватикана - Путин вместе с представителями российской делегации проследовал ко входу в личную папскую библиотеку, где президента встретил папа Франциск.

После разговора папа Римский  подарил российскому президенту медаль с  ангелом-миротворцем и  сказал:

- Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни.

Так что: американцы попросили - американцы получили...
Можно только порадоваться, что не все в Европе зазомбированы американской пропагандой, что глава Римской католической церкви  умный человек.
И что он действительно, реально  "в курсе ситуации, которая развивается на востоке Украины".
А ещё можно быть уверенным, что, рано или поздно,  "всем воздастся, по делам их"...



15. 11 июня 2015 г. 00:33  7563 120.51

https://cont.ws/@kmochar-64/93072

КИЕВ ВВОДИТ БЕСПОЛЁТНУЮ ЗОНУ НАД ПРИДНЕСТРОВЬЕМ. Да неужели?!


Как только что сообщил нам коллега Михаил Татар,
"Киев решил разместить С-300 на границе с Приднестровьем...  (чтобы) сбивать все российские воздушные суда, пытающие прорваться на помощь Приднестровью...
Запад руками своих украинских служащих устанавливает полную блокаду Приднестровья, зная что Россия не сможет не отреагировать, тем самым дав втянуть себя в конфликт".

...Как я понимаю, весь русский контингент в непризнанной республике Приднестровье, все местные патриоты, а также всё военное министерство во главе с Шойгу - буквально все!-  при этом известии задрожали, как осиновый лист.
Потому что - аллес! Конец свободе с русским языком на устах. Придётся теперь осваивать язык молдавский вместе с украинским, если хочет многострадальный регион  вздохнуть  спокойнее, если хочет забыть  про блокаду.
С-300 ведь на самом деле - не шутка!  Всякие  американские Пэтриоты там даже рядом не стояли.
...Однако, секундочку!
А чьего же производства эти грозные машины?!
Нашего ведь, русского!
Так неужели, продавая такое грозное оружие за рубеж, наш производитель не предусмотрел  - чисто на всякий случай! - какую-нибудь радиоуправляемую кнопочку аварийного выключения?
Хотя, комплексы ПВО ЗРК С-300 достались Украине в наследство от Советского Союза.
Возможно,  и не предусмотрели...
Но, с другой стороны, производитель  С-300 Алмаз-Антей, как никто другой, знает частоты, на которых работает РЛС комплекса, знает  другие его секреты. 
И, конечно, не может не знать, как  РЛС  этого комплекса "глушить".   

Можно быть уверенными, что наши вооружённые силы решат проблему со своим оружием, временно оказавшимся в руках у врага. Если нужно будет, они  сделают необходимый воздушный мост к Приднестровью скрытно и  без проблем.
Конечно, не факт, что Украина рискнёт  дать  обслуге комплексов команду подготовки к реальному бою. Но если это всё же произойдёт...
В ответ будет дана команда  нашим  самолётам   РЛС С-300  заглушить. Если же это вдруг не получится, все комплексы уничтожат, хотя бы  ракетами "воздух-земля". Или, корабельными ракетами Российского Черноморского флота.
Или, еще вариант - комплексы будут  захвачены  группой морского десанта.

...Конечно, всё это будет только в том случае, если до необходимого времени войска Донецкой, Луганской, возможно, и Одесской народной республик не включат  комплексы  С-300 в свой и без того немалый уже парк трофейной техники...

Ну, а насчёт заявления Украины о беспилотной зоне...

Выражение есть в этом плане хорошее - "Понты, понты, в чём ваша сладость? Понты ушли, осталась гадость..."
Угадаем из одного раза - гадость кому?



14. 10 июня 2015 г. 01:05  740 97.29

https://cont.ws/@kmochar-64/92843

ЧТО ВАРИТСЯ В ВАШИНГТОНСКОМ КОТЛЕ У ЕВЫ ЛИСОВСКОЙ (или, немного критики)


…Только совсем недавно я начал что-то писать и комментировать на КОНТе. И сразу был приятно удивлён реакцией одного из маститых авторов - Евы Лисовской. Когда она в нескольких своих комментариях  очень доброжелательно отвечала мне.
Конечно же, я сразу заинтересовался, что  это за девушка, прочитал несколько её статей, я был почти восхищён  хорошим стилем Евы.
А ещё  захотел немного поспорить по поводу её девиза «Живи сегодняшним днём».
Потому что ни по   способу изложения материала Евы, ни по тому, что она пишет политические или около-политические статьи, никак не выходит, что автор «живёт» только «сегодняшним днём».

Уже тогда появилось у меня желание, пока неявно выраженное, что-то написать ей…

…Долго ли-коротко ли, но я недавно прочитал статью  «Что варится в Вашингтонском котле». И опять  захотел немного поспорить с ней.  Уже не посредством комментариев, а в виде этакого критического текста.

Надеюсь, Ева не обидится на меня за это. Наверняка она  помнит очень здравое американское выражение: «Любое упоминание о тебе в газете, если это не некролог, является рекламой».

…Да, вот идёт текст Евы, вот в статье первая новость том, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз попытался призвать Россию к сотрудничеству после долгого времени вражды.

И, чуть дальше: «Министр обороты Соединенных Штатов Америки Эштон Картер провел секретное совещание с американскими дипломатами и военными руководителями в Штутгарте, на котором обсудили отношения с Россией. ...Заявление генсека НАТО всерьез обеспокоило руководство США. Как предполагает Картер, Россия вполне может стать одной из стран-участниц альянса, тем более, что НАТО сейчас, по крайней мере, как заявляет генсек, к этому готова». И, что «Америка всерьез занервничала».

…Дальше  речь в статье идёт  и о том, что «на повестке дня находилась другая проблема – санкции против России не работают. Что "Штаты, наконец, это признали и решили сдерживать «агрессию» Москвы несколько иными методами и средствами».

Однако,  мне всё-таки хочется остановиться на поднятом Евой вопросе - о возможном вступлении России в НАТО.
Лично я такое вступление  считаю очень сомнительным по целому ряду моментов.

Так, вступая в НАТО, любой член этого военного блока добровольно идёт на серьёзное ограничение суверенитета. 
С большим трудом можно представить себе, чтобы Россия, страна, ещё недавно (вместе с 14-ю республиками) бывшая  второй глобальной супердержавой - СССР, во многом на равных "бодавшаяся" со США, могла бы добровольно  подчиниться главному начальнику НАТО, тире, её создателю.

К тому же, один из результатов такого вступления -  уничтожение  собственного военно-промышленного комплекса.
Интересно, какие могли бы быть отношения у членов одного блока - у начальника (США, которые занимают первое место по продажам вооружения), и у его главного конкурента - России?!  Ведь наше государство, будучи правопреемником Советского Союза,   как и во  времена СССР,  в своё время тоже  вышло на второе место по продажам вооружения во всём мире.

Или, такой момент - НАТО  относительно недавно жёстко бомбило наших братьев - славян в бывшей Югославии, оно помогло развалить эту страну...
Так можно всерьёз представить себе, что мы вступим в такой альянс?
Как, интересно, посмотрели бы на нас наши западно-европейские "братушки"? 

Потом - с  одной стороны, Россия только что начала пытаться  доказать, что желание Штатов доминировать над всем миром порочно и невыполнимо.
С другой стороны вступая (конечно же, чисто гипотетически) в НАТО,  она вступит  в блок, созданный США для защиты своей политики, своих ценностей и, самое главное, вышеуказанного доминирования!
И, ещё - с одной стороны, Россия в  последнее время довольно сильно заявила о себе на политической арене.
Но  тут же она, с другой стороны, должна лишить себя этого влияния?! 

Кстати, здесь почему-то вспоминается старый, бородатый анекдот:
"Прибегает дед домой, весь из себя такой радостный:
- Бабка, я в партию КПСС вступил!
- Вечно ты куда-нибудь вступишь! Вчера в гов..о, сегодня в партию!

...В общем, один из главных посылов вышеуказанной статьи как раз, НМСВ,  и является самым спорным.
Скорее всего, и  Ева Лисовская понимает все эти моменты. Однако, тем не менее, решила выдвинуть такую идею.
Возможно, она хотела потом развить известный "прикол" - России надо вступить в НАТО и развалить его изнутри?
Или - это было сделано очень расчётливо (как, например, у меня с моим текстом "Главный секрет успеха..."), как некая попытка  спровоцировать широкое обсуждение?

Если это последний случай, то, судя по количеству (и качеству) отзывов, попытка эта вполне удалась...


13. 7 июня 2015 г. 10:40  1826 113.72

https://cont.ws/@kmochar-64/92294

Номер 13...


Всем моим активно пишущим коллегам пришлось в своё время столкнуться с данной проблемой.
Но вот подошла и моя очередь писать статью за номером 13...
Конечно же, это совсем маленькая, совершенно личная проблема.
Но при чём здесь КОНТ?
Ну, подождите чуток, пожалуйста! 
Будет, совсем уже скоро будет и КОНТ. А пока у меня  личная проблема...

Конечно же, мы все переживаем, "как наше слово отзовётся", все  хотим максимальной успешности любой своей работы.

Самый идеальный случай, когда пишешь много и даже не заметишь, что статья оказалась под этим номером.
Пришло и прошло, дальше, дальше..

Однако, если статьи идут не так легко (уверен - пока), то здесь уже нюансы...
Тогда ты во всём сомневаешься, тебя всё сбивает.
А особенно - когда вдруг подкралось  это нехорошее число.

Кстати, ещё насчёт  числа 13...
Здесь люди,  по отношению к нему, однозначно делятся на две основные группы и одну маленькую.

1-я группа - из тех людей, кто верит, что это число несчастливое, что   с ним точно не повезёт.
Кстати, такой человек  даже определённым образом может зазомбировать себя - если веришь, что дело не получится, то как оно может получиться?
А если сюда ещё подключить возможную мистику нехорошего ожидания, как часть сильного желания...
Тогда - вообще "аллес капут"!

2-ая группа - из тех людей, из большинства их, особенно, уже поживших... Которые уже успели заметить "по  жизни", что чего только не бывает, которые  привыкли  всё допускать. Они будут делать суждения, что "скорей всего, конечно, это не так, цифра не должна повлиять, но..."   Что существует возможность вероятности, что может случиться всё что угодно.
И поэтому - конечно же, не потому, что данный человек  верит в эти предрассудки, в эту ерунду,  чисто на всякий случай! - он не будет покупать квартиру номер 13, в тринадцатом доме, на тринадцатом этаже...
Ну, разве что только очень вынужденно.

3-я группа (которая совсем маленькая), это единицы людей, которые настолько уверены в себе, что абсолютно не обратят внимания на отрицательную магию вышеуказанной цифры.
Кстати,  я, НМСВ, очень сомневаюсь, что эти люди полностью психически здоровы - механизм сомнений потому и существует в нашей психике, что он полезен, что он помогал и продолжает помогать самосохранению и отдельного человека, и вида в целом.

...Итак, дорогие коллеги, что мне делать?
Писать её или не писать?
Ну как заставить себя сотворить  статью, которая с большей вероятностью может  оказаться пшиком?

...Поэтому, вот!
Я и написал, и, вроде, не написал статью номер 13.   

                *      *       *

                Постскриптум

Кстати, она не оказалась пшиком.
И отсутствие одобрения коллег (именно здесь) не явилось показателем. 

...Но, вижу, я всё-таки напугал коллег. Похоже, для людей в нашей среде предрассудки действительно играют большую роль.

Например, люди часто пытаются дистанцироваться от тех, кого постигла неудача (чуть ли не в опасениях, что это может быть заразно). Последнее, судя по американским  фильмам, очень распространено в США, где чрезвычайно силён культ успеха.
Точно так же сейчас коллеги постарались держаться подальше от моего текста, который заранее был почти объявлен мной как неудачный.

Ну, а насчёт позднего одобрения - вообще отдельная тема.
Давно замечено, что если статья не была одобрена сразу, то потом коллеги опасаются ставить "плюс".
Как будто они не уверены в правильности своей оценки, если она не является повтором мнения коллег более заслуженных.

Точно так же, как на литературном семинаре - после положительного, например, отзыва первого выступающего текст хвалят и все остальные коллеги. Пока не появляется, например, другое мнение человека более самостоятельного, чем у коллег предыдущих.

Тогда и все последующие  продолжают уже в другом ключе...
 


12. 5 июня 2015 г. 23:51  2163 125.60

https://cont.ws/@kmochar-64/92084

ЕДИНЫЙ И МОГУЧИЙ СОЮЗ, ОТ ЛИССАБОНА И ДО ВЛАДИВОСТОКА, ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ (или - надо меньше пить?)


...Европу всё больше штормит.
С предложением присоединиться к  Таможенному союзу, а впоследствии и к ОДКБ выступают несколько сербских партий. Они заявляют о необходимости отказа от курса интеграции с ЕС.
Все чаще звучит  в новостях словосочетание не Таможенный Союз, а ЕАС.
Сюда, после вступления   Сербии,  вливаются и остальные страны бывшей Югославии. И, что уже совсем невероятно,  Косово - сразу после ухода из политической сцены проамериканской власти  и глубокой ( в смысле, надолго) "посадки" почти всех её представителей.
Перед въездом в аэропорт Приштины, от благодарных жителей и в натуральную величину, устанавливают бронзовый памятник русскому бронетранспортёру с русскими десантниками на броне. А в самом Београде, на центральной площади, площади Республики и почти уже (по-старому, по возвращённому названию) Театральной - памятник из относительно недавней пьесы.  Русской ракете, сбившей в своё время невидимый американский  Стелс.

После того, как Германия и Франция, а затем и Англия, выступают  единым фронтом против Греции, последняя  выходит из ЕС.
Россия утешает и поддерживает, миллионы рублей за транзит русского газа в Европу через Грецию  здорово помогают стране. В парламенте принято популистское решение в недалёком будущем  дарить каждому русскому туристу   тонну маслин и корзину клубники.
В ЕС же  экономические проблемы только  нарастают.
После того, как оттуда выходит Англия, на внеочередном саммите стран ЕС Турции вдруг предлагают то, чего она так долго добивалась.
Но... теперь отказывает уже Турция.
С плохо скрываемым злорадством Реджеп Таип Эрдоган выступает с речью, где "в хвост и в гриву" чехвостит старую Европу, а заодно и её кукловодов - хитрож..ых  США (выражение почти один в один).
У которых, кстати,  уже своих проблем   "выше крыши" - после выхода из Соединённых Штатов Техаса и, на удивление, Гаваев, о своем выходе заявит Аляска.

Которая ускоренными темпами строит мост в Сибирь и тоже подала заявку в ЕАС.
Здесь, правда, появились формальные сложности - Аляска ведь на Американском континенте! 
Однако, Президиум   ЕАС  пообещал что-то придумать, вопрос будет вынесен на очередной саммит стран-участников.

В конце своей речи Эрдоган вскользь заметит о положительном решении по приёму Турции в ЕАС и облизывает кривой турецкий ятаган, присягая на верность  России, Белоруссии и всему евро-азийскому сообществу.  Эрдоган рыдает, его с большим трудом снимают со сцены.

А дальше события начинают мелькать  с сумасшедшей быстротой.
Во всех обменниках Европы километровые очереди - люди ломятся  обменивать так надоевшие всем, с каждым днём обесценивающиеся евро, на рубли и юани.
О долларах никто даже и не вспоминает.
Где-то на задних полосах мелькают  сообщения, что Россия, Индия и Китай на остатки своих долларовых запасов скупили всё то, что ещё удаётся взять у бывших Штатов - сено, металлолом и почти весь навоз. Последний собрались использовать на уже давно приобретенных Китаем и Россией бескрайних полях в штате Канзаса, Орегона и Оклахомы.
Сеном, кстати,  отоварились, лишь бы что-нибудь взять, чтобы потом не пытаться использовать вместо него бумажки, ещё недавно бывшие долларами.

Но, вернёмся к Европе.
Албании, после её долгих и бесполезных просьб и увещеваний, ничего не останется, как предложить соседним странам обратно разделить её на части и забрать  себе. При условии вступления этих стран в ЕАС.
Болгары резко вспомнили о  русских "братушках" и тоже слёзно запросились в Союз.
Им, из-за то и дело проявлявшейся в истории подлости элит Болгарии,  решили отказать - власти России не могут видеть продажные болгарские власти как партнёров, которым можно верить.
Но скоро решение будет найдено.
Вспомнили недавнее прошлое и новые федеральные округа России - Украинский округ и округ Новороссия.
Болгарии и Польше, униженно умоляющей забыть давние обиды, предложат войти в новый федеральный округ РФ, пока условно называемый Прокси-округ.  Перед этим вхождением бывшие уже власти этих стран добровольно подписывают  двадцатилетний запрет на собственное участие в выборах всех уровней. 
...Почти последними попросятся в ЕАС Прибалтийские страны.
Им тоже предложат только в округ Прокси,  и примут  лишь после того, как про-российские депутаты, ещё недавно лишённые избирательных прав и вообще бывшие ещё недавно не-гражданами,   неожиданно и очень резко получат большинство во всех  парламентах своих стран.
...Совсем уж последними в Союз попросятся Франция, Германия.

И...затем Англия.
Как и что там получилось с королевской семьёй, до сих пор  не известно...

Фрау Меркель теперь всюду разговаривает только на русском, показывая чудесное  его знание, к месту и не к месту используя цитаты из русских классиков.
Только злобный Кэмерон никак не может пережить этого. Он куда-то пропал, и, по очень не проверенным слухам, мучается желчнокаменной болезнью, вызванной огромным количеством желчи.
Греция, Испания и Португалия  к этому времени   в ЕАС уже почти старички.
Люди из правительства Италии зарабатывают бешеные деньги, подвизаясь консультантами по вступлению.   

Над Европой и Азией, от Лисаббона и до Владивостока, о чём так много говорила когда-то Ангела Меркель ещё на немецком языке, и немного над Америкой, наконец-то раскинулось единое экономическое пространство...

...Болела голова от непомерного количества красного сухого.
Это, конечно, лучший и самый полезный алкоголь, но всё хорошо в меру.
Я тупо разглядывал  на экране текст, только что отправленный для публикации.
Да уж - такое может только пригрезиться.

Или.. нет?



11. 5 июня 2015 г. 02:22  6216 134.47

https://cont.ws/@kmochar-64/91912

НОВЫЙ ТРЕНД УКРАИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ


Не секрет, что самостийное украинское националистическое государство начало с Россией информационную войну существенно раньше, чем  руками новых бандеровцев убило первых несогласных с переворотом 2014 года. Раньше, чем первый раз совершило артиллерийский обстрел городов Донбасса.

Главными инструментами этой информационной войны давно уже стали все пять телеканалов Украины.
Конечно, очень интересно было бы провести исследование, когда и как именно ещё недавно дружеские телеканалы братской страны начали понемногу отравлять сознание вчерашних наших братьев-соотечественников  ядом русофобии.
Однако, это отдельная большая тема, которая требует очень серьёзного, обширного анализа.
Строго говоря, даже создание украинского литературного языка, чем в своё время так, казалось бы, бескорыстно помогала Австро-Венгерская империя, тоже было элементом этой информационной войны.
Потому что ещё древний римлянин сказал: "Разделяй и властвуй" (лат. "divide et impera").  И главное в этом принципе государственной власти по отношению к государству вражескому - разжигание вражды между его частями.
Ведь создание отдельного, самостийного литературного языка  как бы говорит - нет, вы не такие, вы другие!
Отсюда уже недалеко и до поисков, чем вы лучшие, а  чем велико-росы более плохие.
А ещё чуть позже - да они вообще враги!

Но всё же сейчас хочется остановиться на новом тренде в информационной войне Украины.
Всё чаще, всё больше голосов доносят до умов украинцев мысль: «Лишь бы не было как в Донбассе!».
Эту фразу используют политологи, её озвучивают простые люди в интервью журналистам...
И её, пускай другими словами, повторяют интернет-солдаты Украины в различных комментариях, в том числе и к этой статье.
Что это - Порошенко через "вброс" в информационное пространство "ударной" фразы    проводит очередной  шантаж собственного населения?
Или - этим самым власть Украины признаёт, что обмануть украинцев не удалось, они, не взирая на тотальную "промывку" мозгов всеми отечественными телеканалами,  знают об уничтожении своими вооружёнными силами собственного же непокорного населения?
Или - это сигнал жителям русскоязычных областей, которых относят к   Новороссии? Жителям  Мариуполя и Херсона, Запорожья и Днепропетровска, и вольнолюбивых  Харькова и Одессы, которых ещё не посадили, ещё не сожгли?

Внушить им самые простые, самые понятные (хотя бы по пирамиде потребностей Абрахама Маслоу) мысли:
Радуйтесь тому, что пока живы, не смейте даже думать о восстании; глядите, может получиться, как с людьми Донбасса, как с его городами!

Интересно, не американские ли специалисты по психологическому воздействию подсказали подшефным Госдепартаменту властям Украины данную фразу («Лишь бы не было как в Донбассе!»)?

…После недавнего артиллерийского обстрела Горловки войсками Украины погибла одиннадцатилетняя девочка и её папа, ранен трехлетний братик, а младшая сестрёнка, недавно родившаяся, не пострадала лишь чудом.
И молодая мама, которая осталась без руки... Которая, сидя в инвалидной коляске,  говорит на похоронах мужа и одиннадцатилетней дочери: «Мне 31 год, а я уже вдова, я хороню мужа и свою девочку"…
Господи Боже, какая жуть!
А тысячи и тысячи других жертв Донбасса?
Эти погибшие и раненые - старики, невинные детки, девочки, девушки, женщины, бабушки..

Когда началась война в Донбассе и  только пролилась первая кровь, когда артиллерийские и миномётные обстрелы с каждым днём всё больше и больше набирали силу, появились первые версии, зачем это делается.
Была информация, что на землях Донбасса найдены залежи сланцевого газа и  эти земли проданы американским компаниям. А чтобы коренные жители им не мешали, их решили  частично убить, остальных запугать и выдавить.
Была также  информация – украинской власти нужна территория и не нужны люди. Тем более – русские люди, которые хотят разговаривать на родном, на русском языке, которые категорически против русофобии.
 
И можно не сомневаться - пока ещё хоть как-то живо государство Украина, как американская марионетка, как инструмент воздействия на великую Россию -  будут ещё новые и новые "ударные" фразы!

Потому что - раз не получается втянуть Россию в войну горячую, должна продолжаться хотя бы война информационная!



10. 3 июня 2015 г. 09:16  1596 111.34

https://cont.ws/@kmochar-64/91509

НАСЧЁТ ОДЕССКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ (и о маленьком около-литературном хулиганстве).

 Хотел бы отдельно прокомментировать статью уважаемого мною ANovoross об Одесской народной республике.Если кто не читал, рекомендую вначале ознакомиться:

http://cont.ws/post/91306В

Во-первых, комментариев по  данной статье  очень много.
Во-вторых, в этих  комментариях люди говорят совершенно разное.
В основном, что, мол, Коломойскому, как и всем остальным олигархам, верить нельзя, что вся его деятельность - цепочка предательств, что "если он рискнет выступить против амеров, то деваться ему уже будет некуда, считай сам вложил свои фаберже в руки ВВП, будет делать что скажут".
Затем долгие споры одних коллег, что "не надо связываться "с Калом".
И мнение других, что надо использовать даже такого. Как временного, ситуационного союзника...
Как всегда, не обходится без вечного коммента Sasha Potapenko о "секрет(е) идеально накаченного тела и рельефных мышц". Один  из наших не сдерживается: "Хорошо, что не расписал методику выращивания "агрегата" и на сколько сантиметров в месяц!"  И дальше очень правильный коммент, что надо банить рекламного дятла.
Затем опять долгие споры - вброс это или не вброс...
И что если бы это  было  на самом деле, то такую инфу заранее бы не сливали...
 И о том, что "Это слишком хорошо, чтобы быть правдой!"
Так и идёт почти  до самого конца обсуждения:
Нет, фейк!
Нет, не фейк!.

Автор  (ANovoross) в начале текста честно признаётся, что "сам статьи до этого почти не писал, в основном копипастил с других источников, но сегодня (ему), как одному из участников движения за Новороссию прислали информацию, которую попросили донести до аудитории Конта исключительно своими словами". И, что "Одесской Народной Республике быть".

Только...
Судя по этим многочисленным комментариям, теперь ANovoross-у  не остаётся ничего другого, как идти  и на самом деле реализовывать заявленное.
Иначе коллеги не поймут...

...Честно признаюсь, я не смог удержаться от небольшого около-литературного хулиганства.
Очень уж прикольным показалось мне сопоставление  двух статей: Игоря Коротченко "Допустима ли спецоперация по захвату Саакашвили в Одессе и его доставка в Лефортово для суда?"  http://cont.ws/post/91236    

и Django     "Насчет захвата Саакашвили в Одессе"  http://cont.ws/post/91296 &nbs...По примеру второго текста я и написал свой. И даже назвал его аналогично второй статье, хотя такое название мне и не нравится.
Однако, сам текст писал достаточно серьёзно. Серьёзно, хоть и не без намёка.
Отдельно прошу уважаемого  Django извинить, что взял его статью как шаблон для написания своей.

Относительно  же  двух этих статей...
Обе они коротенькие, и обе получили очень неплохие, даже, можно сказать, сравнимые  рейтинги. Вторая, кстати, похоже, в последние часы даже опередила оригинал по количеству "плюсов".
Правда, лично я не собираюсь в дальнейшем пытаться увеличивать свой рейтинг таким образом. И не только потому, что это уже к вопросу стратегии и тактики. Лично мне интереснее стараться всегда находить какую-то идею.
Но, как видно из моего текста, есть и такая возможность..

А дальше уже, как говорится, каждый пусть додумывает и решает сам... 



9. 3 июня 2015 г. 01:44  5909 102.76

https://cont.ws/@kmochar-64/91501

Непрестанная забота "неньки" о пополнении войск ДНР и ЛНР техникой


Как сообщил коллега bmpd,

"Украина пытается купить 300 демилитаризованных списанных БМП Marder через болгарского посредника".

"...Известный ресурс LifeNews (сообщает, что)... предприниматель из Софии предложил украинской стороне приобрести (их) под видом "аварийно-спасательных машин" по цене 48 тысяч евро за единицу".

Так что скоро ополчение Донбасса ожидают новые поставки. О которых они поблагодарят не столько сильно, сколько громко. Как только придётся пострелять из этой захваченной у  ВСУ техники.
А мне вдруг неожиданно вспомнилась  статья "Размышления на тему о Т-84 и Т-90". В ней проводится   сравнительный анализ  основного русского и украинского танков.
И... очень неутешительный вывод из этой статьи - украинский танк Т-84 Оплот существенно лучше  нашего Т-90 по целому ряду параметров.

...Однако, ополченцы Донбасса этим не "заморачиваются".  Вместо того, чтобы втихую получать через русско-украинскую границу русские танки (о чём очень громко кричат то одни, то другие недружественные - это ещё очень  мягко говоря - "партнёры"), они получают танки  украинские,  и прямо с доставкой к дому. 
Только в Иловайском котле  танков, БМП, пушек, грузовиков... захвачено какое-то совершенно невероятное количество.

А если еще какая техника появится, основные поставщики  её снова заботливо "подгонят"...


 
8. 1 июня 2015 г. 23:02  2427 108.64

https://cont.ws/@kmochar-64/91284

КАК РОССИИ ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫ В СВЯЗИ С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ (или, новое алаверды Ростиславу Ищенко)

Сегодня вечером на КОНТе была опубликована последняя статья Ищенко  «Одесское губернаторство Саакашвили как путь в небытие».  В результате её прочтения  появились  мысли, которыми  считаю нелишним поделиться. 

Очень надеюсь, коллеги не станут обвинять меня в том, что, как омела, паразитирующая на крепком тополе, использую известное имя   для привлечения внимания к своим текстам. В последнее время это скорее лишает  коллег желания "плюсовать" (Ростислав Ищенко - звезда КОНТа, ему многие завидуют, осознанно или нет). 

С одной стороны, нельзя не согласиться с самыми важными моментами вышеуказанной статьи.
И, «что Вашингтон явно избавля(ет)ся от ставшей бесполезной марионетки».
И что Саакашвили «расшибет лоб, стараясь разжечь еще один фронт войны».
И - «хоть нападение на Приднестровье, хоть атака на российский самолет (особенно, если будут жертвы среди российских военнослужащих) должны буквально заставить Москву пойти на военный ответ, лишив ее возможности и дальше сохранять позицию невмешательства". 

Однако, лично я считаю, что у России есть возможность избежать войны, что этот "военный ответ" Москвы может быть и неявным.
По крайней мере,  на мой субъективный взгляд,  такое вмешательство надо оттягивать до самого последнего мига.   
Насколько это только возможно. 

 Будем исходить из известных нам фактов:
1. Обстрелы городов нынешней Новороссии всё больше усиливаются.
2. Аналитики сходятся на том, что новые военные действия «не за горами», воевать с ВСУ войскам Донецка и Луганска всё равно придётся ("придётся" - и здесь, и по другим нижеприведённым моментам ключевое слово).
3. Решать вопрос с помощью нашему контингенту в Приднестровье, видимо, необходимо будет  уже в самое ближайшее время.

Поэтому,  Донецкой и Луганской народным республикам придётся помочь не только самим себе, но и большой России (точнее, её неофициальному анклаву Приднестровье) Точно так же, как Россия  помогала и помогает им, Новороссии,  тоже как бы своей неявной частице - и в духовном, и в ментальном смысле.
Войскам вышеуказанных  республик надо будет решиться на то, в чём власти Украины первоначально   обвиняли де, находящиеся в Донбассе мифические войска РФ - начать наступление для прорубания коридора к Приднестровью.  То есть сконцентрировать удар  на Мариуполь и далее к Одессе.
Возможно, и даже скорее всего – партизанам Одессы придётся начать встречное наступление.
Что, у них  пока нет сил для этого?
Видимо, надо будет всё-таки поискать (кстати, судя по последней статье ANovoross  "Одесская республика. Похоже, начинается!"  - силы уже нашли).
А чтобы ВСУ не сильно "заморачивались" этим наступлением – очень нелишняя будет помощь и партизан Харькова, Херсона, Запорожья, Днепропетровска…
То есть - может запылать вся Украина.
Которая ещё не совсем готова принять войска Новороссии как освободителей.
Поэтому  начинать помощь Приднестровью лучше завтра, чем сегодня, лучше послезавтра, чем завтра.
Кстати, есть надежда, что при таком количестве фронтов националистическое государство Украина быстрее "надорвётся" и перестанет существовать, вместе с остатками порядка.
Конечно, нехорошо - в моральном плане - писать подобное, но это лишь различие в тактике и стратегии;   чтобы было хорошо, сначала должно стать совсем плохо  (или, лучшее враг хорошего, но с совершенно неожиданной стороны).
И  тогда, кстати, народ быстрее захочет с цветами встретить войска Донецка и Луганска.

...Да, есть Минские соглашения, к которым как бы привязаны санкции.
Понятно, что  соглашения нарушались и раньше  - больше войсками и добровольческими батальонами Украины, но это было как бы эпизодически. Были обстрелы,  жертвы среди мирного населения, представители ОБСЕ не находили тяжёлого вооружения в местах, куда они ранее как бы отводились...
...Всё это "даже рядом не стояло" с полномасштабными военными действиями, которые придётся начать!
Причём, и масштаб их (извините за тавтологию) должен быть невиданным!

Конечно, необходимость захвата Киева по-прежнему наличествует, но здесь уже, как говорится, "дуй на тот палец, который  больше болит сейчас".

И, понятно, что как только  Минские соглашения будут нарушены более конкретно, санкции  наверняка усилятся.

Хотя, похоже, они и так бы усилились - например, в связи с публикацией "чёрных списков" европейских чиновников.  Санкции ведь ранее были введены не столько как попытка заставить Россию что-то сделать, сколько как повод, как попытка сдерживания нашей страны.   "Виноват ты в том, что хочется мне кушать".

...Так что, в связи со всем вышеизложенным - надо выждать момент и начинать  военные действия с помощью войск  ДНР и ЛНР. 
Это "по-любому" лучше, чем дожидаться, что России  придётся    вступать  в военный конфликт напрямую.




7. 31 мая 2015 г. 00:52  3524 159.80

https://cont.ws/@kmochar-64/90944

МЕТРО ИЗ МОСКВЫ В ЗАКАРПАТЬЕ

Закарпатье...
Красивейшая область на западе Украины, с климатом, очень похожим на крымский – особенно ранняя весна и поздняя осень. 
Правда, летом не так жарко, и, увы, нет моря.
Зато есть  озёра-отражения небес, бережно хранимые гранитными ладонями гор. Их  зелёные вершины вокруг, тёмно-голубоватые вдали и насыщенного цвета вблизи, и чистейшие горные реки, несущиеся между скал и валунов. И весёлая зелень буков и лип, чуть приглушённая - дубов, на фоне тёмной зелени  еловых мочаров, и крутые серпантины дорог, лысые полонины с яркой травой и копнами сена, с островерхими крышами деревянных домиков. И изумительная прелесть осени, когда вся эта  листва становится  и жёлтой, и оранжевой, и красной, и багряной…
Только жизни нормальной нет.

16 марта 2014 в сети  и  теленовостях, от имени русинов Закарпатья,  появилось «Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину».  Сутью его было то, что «Республика Подкарпатская Русь не желает оставаться в составе нацистской Украины».
...Хотя, уже давно ходят слухи, что Закарпатье желало бы решить вопрос более кардинально. Как дальний анклав, по примеру Калининградской области, войти в состав России. 
Потому что  Закарпатье всегда было довольно необычной западной областью Украины по целому ряду моментов:
1. Многие его люди в годы Великой Отечественной войны воевали в антифашистской армии Людвика Слободы.
2. Здесь  в те годы  практически не было бандеровского движения, в отличие от соседних Львовской и Ивано-Франковской областей.
3.  Закарпатье всегда голосовало как "срез" Украины – половина за «синих» и половина за «оранжевых». Когда даже Киевская область отдавала голоса преимущественно за «оранжевых».
Но насчёт  последних... Их, во-первых, при новой власти  поубавилось, и, во-вторых, они тоже прагматики, они тоже всё "просчитывают".
4. Большая часть работоспособного населения всегда работала далеко от дома, на "заработках", часто в России, и они больше видели реальную жизнь.   
5. Даже при том, что закарпатцы не могли не подвергнуться теле-зомбированию пяти украинских каналов, они меньше, чем другие украинцы, страдают русофобией.

Так что  если вдруг кто сделал  бы референдум о  включении Закарпатья в состав России,  "новые  русские патриоты» победили бы с огромным преимуществом. И, поскольку закарпатцы невероятно  трудолюбивы,  не потребовалось бы то огромное количество денег, которое обычно нужно для включения новой территории.

А раз уж путь в Закарпатье лежит  через враждебную с недавних пор  русофобскую территорию, то просто не остаётся никакого другого выхода, кроме как сделать «подкоп» к этой прекрасной местности, к этим достойным людям.
Точнее, сделать метро.

Или, может, подумать о других вариантах?
Так, Дэн Симонс в   романе «Гиперион» предлагает красивую идею. Когда, например,   люди смогут иметь комнаты в разных мирах и на разных планетах. Эти комнаты объединены порталами, не нужно космических кораблей и никакого другого транспорта, можно просто перешагнуть в другой мир.
...Нет,   это дело  отдалённого будущего.

Поэтому, используем более привычную нам транспортную технологию.
Итак, задача поставлена.
Расстояние немаленькое – если по дорогам  через Белоруссию,  это около 1700 км.  Но если тянуть подземный путь по карте напрямую,  оно уменьшается  до одной тысячи пятисот с небольшим  километров до Хуста. Который почти на границе и с Венгрией, и с Румынией. Станции, наверное, будут в городах Хуст, Иршава, Мукачево и Ужгород.

Известно, что мировой рекорд скорости проходки - 1250 метров тоннеля в месяц - был поставлен серийным щитом КТ-1-5,6   в 1981 году.
Однако, это было почти 35 лет назад.
Скорее всего,  за такое время появились новые, пока секретные технологии. Например, если нужно очень быстро сделать  подкоп под  ставку врага.
Сейчас у нас наверняка уже есть техника, позволяющая увеличить скорость проходки, по крайней мере, в 10 раз.
Итак, серьёзно "потрясём" военное ведомство насчёт помочь нам – тема ведь очень важная!
Значит, пускай,  12, 5 километров в месяц.  То есть копать 120 месяцев, или десять лет.
Но если  рыть ещё и из той стороны, то всего 5. А  если ещё с несколькими промежуточными входами в землю - время черновых работ можно довести  до полугода.
Останется только придумать для местных украинских властей  в точках производства работ правдоподобную версию, чем это мы здесь занимаемся.
Вот они удивятся, когда всё будет сделано, когда под землёй со свистом, со скоростью триста километров в час,  помчатся новые русские и китайские поезда!
Что, очень дорого всё это?
А вы представьте, насколько увеличится стоимость  одних  только новых закарпатских дач при появлении рядом московского метро! Надо лишь заранее скупить их, пока они дешёвые. На одной инвестиционной разнице  миллиарды заработать можно!            
Я уже вижу новую моду москвичей - дача в прекрасном краю, куда добираешься быстрее, чем в ближнее Подмосковье с его многочасовыми "дачными" пробками!
А если поставить возле станций нашего  метро заводы, использующие  местную, недорогую рабочую  силу?  Никаких китайцев не нужно будет!
Кстати, при проходке тоннеля наверняка и какие-то  полезные ископаемые попадутся… Что тоже должно удешевить строительство.

И,что немаловажно,  наша компания по строительству сверхдальних линий метро неминуемо приобретет новый, подземно-трансграничный опыт, который можно будет использовать при таком строительстве до Приднестровья,  Калининграда,  Сербии, Черногории...
И, наверняка, именно благодаря использованию метро появятся новые  «метрошные» автономии РФ.
А там  и целая очередь из новых европейских претендентов подтянется! Например, Каталония, Шотландия…

Кстати, все поезда стоит сделать грузопассажирскими, вместе с людьми можно   возить  закарпатскую брынзу,  сало, подкопчённое на буковых опилках, копчёные же свиные окорока, домашнюю колбасу, вино…
Если открыть в Москве  сеть ресторанов домашней закарпатской еды, деньги можно заработать просто бешеные!
...Да, известно, что  если закарпатцы имеют дома спутниковую тарелку, то они смотрят и русские, и украинские телеканалы (потом лишь русские). Если же доступны только  украинские  каналы, люди неминуемо будут зазомбированы ими.
Поэтому, в наших поездах  их придётся   рассаживать по специальным вагонам, по типу для курящих и для некурящих. Только здесь – для зомбированных и не зомбированных.
Зомбированные  будут заняты просмотром специально разработанных программ – для снятия вышеуказанного теле-воздействия. После пяти часов в дороге от Хуста до Москвы они совершенно по-другому взглянут на окружающий мир!
…В общем, много  чего ещё здесь можно придумать. И, оно наверняка будет придумано. Ведь одно только объявление в поезде, отъезжающего, например, из станции Ужгород: «Осторожно, двери закрываются, следующая остановка Москва» - уже будит бездну воображения!

...Украинцы, правда, потом начнут говорить, что вечно Россия под них подкапывается, но это уже другой вопрос.

…Конечно, всё это была только шутка. Этакая метро-строительно-политическая шутка - производство тоннелей на такие расстояния  получится невероятно дорогим.
Однако… шутка эта по поводу!
Потому что есть огромный Русский Мир, который хочет к нам.
Мир, которому без нас плохо…
И есть бывшая Украина, которая многими своими частями, подсознательно или очень осознанно, хочет стать Новороссией.

Поэтому –  надо что-то думать! 



6.  25 мая 2015 г. 23:45  3598 218.14

https://cont.ws/@kmochar-64/89920

Главный секрет успеха, и почему опасно писать на КОНТе (исповедь «политнутого»)


…Не секрет, что, по отношению к жизни,  всё человечество делится на две неравные части, или группы.

Первая – это люди, которые не задумываются о своей жизни и реальности вообще, не строят планов, живут «как живётся».
Их мы пока оставим за скобками нашего повествования.

Вторая, существенно более узкая группа - люди, которые стараются жить более осмысленно. Именно в этой, второй группе живут люди, искренне интересующиеся политикой.   
И именно эти люди нам гораздо  интереснее.

…И, вот, человек из второй группы.

Назовём его Патриот.

Сначала он читает новости в газетах, смотрит их  по телевизору - всё  подряд и на всех каналах. С придыханием и горящим взглядом, следит Патриот и за политическими ток-шоу, он по имени знает многих политических экспертов и готов часами говорить о них с такими же «политнутыми».
Итоговые же информационные программы на основных телеканалах для нашего Патриота - просто «именины сердца».

Со временем он становится совершенно невыносимым для семьи и (или) окружающих. Он ругается из-за требований уменьшить звук телевизора, он бешено огрызается на различные укоры жены (которых с течением времени всё больше), пытаясь не упустить ни одного важного слова из очередной передачи.

Чуть позже - интернет; Патриот всё глубже «тонет» в политических и информационных сайтах.

Пока он не приходит на КОНТ…

В восторге от этого сайта, Патриот начинает безумно постить самые понравившиеся статьи, он "задалбывает" «как-бы-друзей» своих страниц в социальных сетях. А заодно и своих родственников и знакомых, которым ранее повезло избежать «социально-сетевой» зависимости.

Однако, время идёт, психологические законы относительно его отдельной конкретной личности потихоньку себе работают, и законы диалектики тоже – всё в развитии!

Скоро наш герой уже регистрируется на КОНТе и начинает что-то там критиковать. С такими же «политнутыми» он в призрачном свете монитора разворачивает виртуальные баталии, иногда совершенно грандиозные и достойные описания лучших военных историков. Патриот  снова с горящим взором, он борец, он стратег!

Он – «лучше всех знает»!

Со временем Патриот всё больше – пока только иллюзорно, в своей голове - спорит и с признанными авторами КОНТа и другими ньюс-мейкерами.

Но вот у него появляется идея, от которой ну просто никак невозможно избавиться, кроме как изложить в своей (первой своей!) политической статье…

Как говорится, «писАть, как и пИсать, надо лишь тогда, когда уже не можешь».

И – всё! Старая жизнь закончилась. Началась новая жизнь.

А дальше... Здесь  снова возможны несколько  вариантов.
Первый -  если немногочисленные читатели «по-быстрому» ткнут нашего Патриота носом в грязь, покажут, что «нефига со свиным рылом да в калашный ряд».В этом случае он «пообтекает», возможно,  даже поплачет. И, наверняка, прилично напьётся.

Первое время, после этого тягостного события для своего Эго,  он будет очень злобно комментировать более успешных «писучих» коллег. Конечно же, чисто ради психологической компенсации вышеуказанного личного позора.

Пока, со временем, всё устаканится. Скорее всего, даже и в полном соответствии с этимологией этого слова.

…Но несравненно сложнее второй вариант. Это ситуация, когда он не получит от коллег того же, что швед под Полтавой.

Потому что здесь развернётся более сложный веер возможностей (как говорил Лаплас в своей ипостаси философа) . Когда непонятно ещё, какое событие пойдёт существовать. И какое из этих событий «наиболее-существование-способное».

И тогда у молодого автора начинаются сомнения – а не наивно ли это у меня получается, а достаточно ли я умён для этого, а то ли у меня образование?..

Однако, есть большой секрет, который легко решает эти вопросы, эти сомнения. Секрет, который неявным образом для современного образованного человека кажется «простым как три копейки».

Но как раз из за этого секрета многие до сих пор считают Дэвида Юма (не путать с психоаналитиком Юнгом) величайшим английским философом. Ибо именно он сказал, что лучший критерий истины - опытная подтверждаемость. Или, как это потом популяризировал Карл Маркс - практика.

То есть – чтобы попробовать, надо пробовать!    А ещё - пахать, пахать, пахать...  Конечно же, на вышеуказанном интеллектуальном поприще. 

А время уже само покажет.

…Догадываюсь, что некоторые читатели могли остаться неудовлетворёнными.
Наверное, это больше те, которые с математическим складом ума, которые привыкли к конкретным «да» или «нет».
Тогда попробуем сформулировать – если не попробуешь, точно не получится!

Ну, а опасность… - если попробуешь, может и не получиться.

Но… ведь может и получиться!



5. 23 мая 2015 г. 05:03  6985 111.69

https://cont.ws/@kmochar-64/89393

О НОВОЙ ВЛАСТИ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ (или, алаверды Ростиславу Ищенко с его последней статьей)

 Вчера я в очередной раз с огромной радостью обнаружил новое произведение моего любимого автора («О правительстве Украины в изгнании и доверии правительству»).  А поскольку сильные эмоции, как ничто иное, способны нас стимулировать,  получил большое вдохновение  и некоторые идеи для написания своей статьи.

Итак…

Будем придерживаться наиболее правильного, НМСВ (на мой субъективный взгляд), положения -  наличие потребности не может не родить способа её удовлетворения (мы  уже говорили об этом в статье «Новые проблемы Приднестровья будут решены - это к гадалке не ходить»).

Последнее  почти то же самое, что сказать – спрос рождает предложение. Спрос –  это потребность, а предложение – удовлетворение данного спроса, или потребности.

Однако, где-то в данной логике находится и утверждение, что спрос можно  даже формировать  правильным предложением. Точно так же, как  на рынке умный продажник искусственно создаёт потребность у клиента покупать именно его товар, даже если он (клиент) вроде это делать и не собирался.

 Хотя, на самом деле нам только кажется, что последнее можно сделать искусственно. Потому что потребность  невозможно было бы актуализировать, если бы она не была актуальна (пардон за тавтологию), если бы не «витала в воздухе».
Тот же предприниматель  не закрепился бы на своём рыночке, не "вложился" бы  именно в свой, в именно такой-вот  товар, если бы ранее не изучил возможные-вероятные потребности клиентов.

Анализируя то, что делается в статье почти гениальным Ищенко, стоит вспомнить хотя бы некоторые моменты при игре на бирже. Например, панику, которую нередко создают специально.

Не секрет, что манипулировать можно не только одним человеком, но и группой людей, причем, даже какой угодно большой.  Потому что любая группа состоит из отдельных индивидуумов, с чисто своей, конкретной, личной психикой и психологией. Поэтому, правильно воздействуя на каждого,   получаем  нужную реакцию всей группы. Ведь гипнозу или зомбированию  можно подвергнуть   почти всех людей. А если нам говорят, что есть такие разговоры (в данном случае – о скорой победе Новороссии), и мы поверим, что они есть то эти разговоры будут воздействовать на нас вне зависимости от их реального наличия.
Повторяю, вне зависимости!  Данным пассажем я совершенно не отрицаю того, что они существуют, здесь несколько другое!

А если, к тому же, потребность заявленных событий давно назрела  и условия для их осуществления тоже наличествуют…

Тогда – всё неминуемо сложится! Именно таким-вот, самым необходимым образом.

Кстати, и Ростислав, очень правильно, пишет, что «…политические активисты и формируют общественный запрос...».

Точно так же, например, сильные духом люди не могли не наблюдать на примере своей жизни, как  самые могучие их желания   имели почти мистическую (казалось бы) составляющую. Когда и сами условия начинали как бы самопроизвольно подстраиваться под это сильное желание.

В данном же случае – желание множества людей.

...А что  относительно «правительства Украины в изгнании и доверии правительству»?

Во-первых, я не согласен с мнением Ищенко, что «с какой стати, например, Захарченко, легализованный на выборах, прошедших только в части Донецкой области, будет руководить аппаратом Житомирской или Ровенской области? Были бы у него ресурсы — можно было бы понять…»

Лично я, при всём моём огромнейшем уважении к Ростиславу Ищенко, думаю, что здесь нет такой уж большой проблемы.   Поскольку войска Новороссии придут как освободители, никто  не будет этим, пардон,  "заморачиваться". Люди будут безумно рады, что наконец-то пришёл порядок. 

А потом - время покажет.

К тому же, наверняка власть побеждающей Донецкой и Луганской республик может рекрутировать людей из  вышеуказанного правительства.

Только - ни в коем случае не как целое «правительство в изгнании».

 И  если данные люди  растворятся в новых управленческих структурах (формируемых на базе подобных структур Новороссии),    никто уже не позволит им заниматься тем, чем власти Украины занимались раньше - поисками национальной идентификации на основе русофобии.

А ещё, как правильно писал Ростислав, у новых властей не останется другого выхода, кроме как подготовить их для включения в состав РФ.

Новый исторический опыт однозначно показал -  "самостийными"  бывшая Украина быть никак не может. 

В конце-то концов, не Польше же, или Австрии с Венгрией, их отдавать?...

Здесь, наверное (относительно самостоятельности отдельной страны)  стоит сделать небольшое отступление.   
Не стоит строить иллюзий - полностью самостоятельной, с совершенно самостоятельной внешней и внутренней политикой,   может быть только действительно большая страна - как США, как Россия, как Китай...  И, наверное, как Англия - и не столько в силу размера, сколько исторически сложившихся моментов.
Например, уже страны типа Франции, Германии, Бразилии, Мексики... могут быть лишь относительно самостоятельными.
И чем меньше страна по размерам, населению, мировой, исторически сложившейся значимости, те она менее самостоятельна, тем больше её приходится "ложиться" под более сильные, более значимые страны.
Однако, в утешение этим маленьким странам, можно сказать, что, при совсем уж строгом рассмотрении данного вопроса, абсолютной самостоятельности даже самой большой страны не существует.   Всегда, в той или иной мере,  приходится учитывать интересы и других стран.  Умный человек знает: все божеские заповеди, точнее,  необходимость им следовать,  можно доказать даже просто логически. И в том числе - такую заповедь как любовь к ближнему.
Потому что это рационально, потому что полезно, потому что помогает легче жить и выжить.
Потому что мы живём не в безвоздушном, так сказать, пространстве.


Но возвратимся к вопросу будущего включения бывшей Украины.
Россия, НМСВ, в своё время  смогла правильно "построить" власти Донецкой и Луганской народных республик, не взирая на всю   первоначально излишнюю самостоятельность первых лидеров (например, Стрелков) и нередко почти бандитские (опять же, в самом начале этого движения) замашки некоторых из них!

...Конечно,  наш читатель, как и любой  гражданин России, уже имеет опыт включения его страной  части  Украины. Он, увы, уже наблюдал, насколько снизилась лично его покупательская способность - и за счёт падения рубля,  и за счёт противодействия такому включению многих  других стран, возглавляемых в этом  нашим глобальным конкурентом (Штатами).
И, конечно, за счёт того, что море денег из России ушло на включение, поддержание, укрепление этой новой территории. Сколько бы не говорила наша власть о том, что это не так, что это деньги не из основного бюджета...

Конечно, наша власть и должна так говорить. Как и должна была делать то, что сделала, и что делает.

И я согласен с Ростиславом Ищенко по ещё одному моменту - будущее включение оставшейся части бывшей Украины  является очень тяжёлым решением для  России.

Мы не настолько богаты, чтобы это произошло безболезненно -  для нашего кармана, для нашего здравоохранения, для нашего образования, для нашего "всего"!   

Однако,  всё это лишь ещё раз к вопросу о тактике и стратегии.
Потому что данное решение достаточно спорно из тактических, сиюминутных соображений.  Но оно абсолютно верно из соображений стратегических.

Да и как это может выглядеть на примере семьи?
Вот, жила-была большая семья, детей было много и дети были разные. От разных отцов и матерей, они иногда обижались и уходили, иногда возвращались... Больше возвращались.
Но только был в семье  один из сыновей, у которого были большие обиды на родителей ещё и потому, что его неудачно назвали (не Великорос, не Белоросс, а как-то уничижительно - словно он какой-то совсем маленький, по территории, по значимости..  - Малоросс!). 
И вот по этой, и по некоторым другим причинам, он всегда и на всё имел собственное мнение.
Но в то же время был он достаточно значимый для жизни семьи, для её управления, для питания, для занятий обороной от злых и (или) завистливых соседей... И для занятий наукой, помогающих обороняться, и для изготовления всяких оборонительных вещей...
И так далее, и так далее, и так далее.
А ещё  - был он настолько важным для   семьи, что  виднейшие представители чужих семей даже не смогли удержаться, чтобы не высказать мнение, что только при наличии его в составе семьи она (семья) будет сильной и могучей.

И так как  многие конкурирующие семьи эти все моменты понимали, то некоторые из них то и дело пытались перетянуть его на свою сторону. Спаивали, давали наркотики, лестью и посулами пытались перетянуть на свою сторону.

...Пока это недавно, в очередной раз, чуть не получилось.

Так что теперь делать другим братьям?
Сказать, что раз он оказался настолько хитрож..пым, что перехитрил сам себя, то пусть идёт в совсем неродные семьи, которым на него наплевать?
Которые, возможно, уже завтра-послезавтра тихо отравят его во время общего обеда?

Или - пусть подыхает под забором родной семьи?

Ведь теперь, из-за его дурной головы и  постоянной готовности слушать и прислушиваться к враждебному мнению и посулам чужих семей, всем остальным братьям  надо будет очень потратиться.
Возможно,  даже придётся поголодать!

...И что делает в таких случаях настоящая семья,  что делают не отчим и не мачеха?
Правильно - как бы не было тяжело, стараются оторвать от врагов, принять обратно.

...Я согласен с коллегами - стоило бы хоть на несколько лет оставить их наедине со своими проблемами. Для большего осознания своих ошибок.
Но, при вышеуказанном возможном развитии ситуации, решать, видимо, придётся сразу.

 А вообще же, "у целом", сейчас есть довольно плотная надежда, что, на базе здоровой, правильно ориентированной власти Новороссии - всё получится!
Ура, товарищи!


4. 19 мая 2015 г. 01:33  4334 137.81

https://cont.ws/@kmochar-64/88567

ХУДОЙ МИР ЛУЧШЕ ДОБРОЙ ВОЙНЫ. ИЛИ - НЕТ?!

 Приезд Госсекретаря США в Россию и переговоры, о которых Лавров говорит: «Чудесно!» некоторые обозреватели поспешили охарактеризовать чуть ли не как поражение США, как безусловную победу России.

Возможно, это радуется   молодая часть политологов. Ведь именно молодёжи  свойственнее (пока не набрались отрицательного опыта, который «по-любому» положительный!) быть более наивными, выдавать желаемое за действительное, радостными и широко раскрытыми глазами ожидать от этого мира только хорошего.

Другие, однако, считают, что пессимист – это информированный оптимист; или, информированный реалист. Они, как, например, Ростислав Ищенко, говорят и пишут, что не стоит настолько упрощённо оценивать вышеуказанное  событие.

Что у Штатов никуда не делась основная задача – сохранить своё глобальное доминирование.

А поскольку Россия, по их мнению, может помешать им в этом,  надо её уничтожить. Или, хотя бы ослабить. Чтобы потом всё равно уничтожить.

И дело не в том, хорошие они, эти американские парни, или плохие. Дело в конкурентной борьбе – всего ведь на всех никогда не хватит!

«Только бизнес» - одна из самых популярных у американцев фраз. Очень многое, кстати, объясняющая и в их характере, и в их стереотипах. Потому что американец может быть  очень даже сентиментальным, очень искренне сочувствующим, например, замерзающей кошечке.  И в то же время он недрогнувшей рукой нажмёт на кнопку сброса ядерной бомбы, которая уничтожит сотни тысяч людей.

Да, потом он может очень мучиться, может даже сойти с ума, даже покончить с собой… Но дело уже будет сделано.

Только бизнес…

Объясняется ли это тем, что первые американцы - люди «не самых честных правил», которых старый мир, облегчённо вздохнув, выдавил из себя?

Или, тем, что очень часто это  были  люди весьма решительные, меньше других страдающие гипнозом инерции?

Но давайте на миг вернёмся к молодым и к оптимистам. И спросим их и себя - случилось ли что-то настолько глобальное, что Штаты согласились признать нашу победу в этом, извините за тавтологию, глобальном противостоянии?

И способны ли они, даже если будут погибать, сделать это?

Очень, очень сомнительно…

Однако! А что, если сложилась ситуация, когда война им будет менее выгодна, чем замороженный конфликт по типу Приднестровского?

Понятно, что это может произойти лишь в том случае, когда продолжение военных действий однозначно приводит к победе войск Новороссии ( читай, России) над войсками ВСУ (читай, США). 

Но ведь, похоже, всё идёт именно к этому, и даже наши статьи и комментарии - да, коллеги! - весьма убедительно говорят врагу о нашей победе.

Именно  скорую победу, в результате продолжения Украиной военных действий.

И поэтому, с большой неохотой, изо всех сил отбиваясь от наиболее тупых членов американского сообщества и наиболее воинственных (читай – опять же наиболее тупых), Штаты выступят в роли кротких голубей мира, с оливковой ветвью несущих людям счастье и сплошной асисяй.

С другой стороны, как пишет, например, Игорь Кабардин в статье «Хитрый план Джона Керри»:

"Особенность американской дипломатии … - она готова сделать только то, что и так подготовлено к списанию по тем или иным причинам" (кстати, алаверды авторам «Керри приехал к Путину за поддержкой перед началом гражданской войны в США»).

Мне с недавних пор тоже вдруг начало казаться, что, возможно, реальность не совсем такова, как видят её молодые оптимисты.

И дальше, уж извините, цепочка со многими «возможно».

Что, отдавая себе отчёт в том, что:

1) втянуть Россию в войну с Украиной, возможно, и не удастся, 

2) после очередной эскалации боевых действий Украина, возможно, вообще перестанет существовать,

Штаты могли сделать вывод, что лучше  слабый вред для России со стороны Украины, чем никакого.

И поэтому, возможно, они готовы пока спасти Украину.

Хотя бы, как возможный плацдарм для последующих действий против России.

Да, есть огромные долги и преддефолтное состояние Украины. Которое, как бы, должно «вскорости» заставить эту недавно такую дружественную и такую дорогую нам страну «схлопнуться» как государство.

Эта мысль проходит сквозной линией через многие статьи одного из самых любимых мной авторов – Ростислава Ищенко.

Но, моё восхищение его политическим анализом, кстати, не мешало мне иногда  желать поспорить с ним. Ну, хотя бы относительно того, что, наверное, не стоит из факта отсутствия необходимой суммы для поддержания функционирования Украины на нынешнем (хотя бы) уровне делать вывод об её скорой гибели, экстраполировать это.

Потому что

а) всё усиливающееся недовольство населения можно сколь угодно долго объяснять происками внешнего врага; тем более, средство оболванивания по-прежнему в руках власти;

б) самых активных из самых недовольных можно отправлять на фронт и в СБУ;

в) всё уменьшающиеся средства направлять на поддержание тех, так сказать, органов государственного аппарата, которые будут позволять хотя бы формально говорить о продолжении существования государства.

Были ведь в истории и  такие примеры, когда органы правопорядка, по причине отсутствия финансирования, даже отправлялись «на кормление» за счёт хоть как-то выживающего народа.

...И вдруг, буквально сегодня, я наталкиваюсь на фразу Ростислава Ищенко, в одном из его многочисленных интервью, где он говорит, что «поддерживать видимое существование (государства) можно сколь угодно долго» (сравнивая такое государство, давно падающее, но никак не могущее упасть окончательно, хотя бы с Сомали ).

Так что спора у нас и не получилось…

Итак, всё-таки, из Новороссии готовится второе Приднестровье?..

Так что,  не видеть нам  её скорой победы  над  бандеровской Украиной?

Но  тогда остаётся почти эволюционный (с элементами революционного) путь. Когда (конечно же, с помощью России), Новороссия будет крепнуть, торговать с Россией и другими членами всё увеличивающегося Таможенного Союза, а  остальная Украина догнивать, злобно завидовать и, время от времени, уже привычно обстреливать её.

А соседние её районы и области, самые близкие, самые видящие различие в жизни «здесь» и «там», постепенно будут бунтовать против остатков центральной власти Украины и присоединяться к власти новой, Новороссийской.

…Но это, конечно, пока вышеназванным остаткам властей Украины будет удаваться хоть как-то удерживать остатки страны от скатывания в махновщину.


3. 16 мая 2015 г. 19:28  1111 159.27

https://cont.ws/@kmochar-64/88143

Нам хватает и внешних врагов...

Не успел отгреметь последний Парад Победы, так сильно восхитивший многих из нас, как мы узнали, что "Альфа-банк сделал «большой подарок» обороноспособности нашей страныи – уведомил кредиторов "Уралвагонзавода" о намерении подать иск о его банкротстве".

"Т-34", автор статьи «Олигархи нацелились на войну против «Арматы» пишет, что такое совпадение вряд ли случайно.

Честно говоря, это сообщение и это совпадение лично мне тоже показалось очень подозрительным. Событие – и сразу после Парада, после которого было столько разговоров о новом танке Т-14 Армата. Например, известный полит-обозреватель, экс-руководитель израильской разведки "Натив" Яков Кедми говорит о нём как о танке, который опередил все лучши танки мира чуть ли не на два поколения.

И -  который многим на Западе не мог не стать как кость в горле.

Так вот, после того, как данное сообщение (о претензиях Альфа-банка к Уралвагонзаводу) появляется во всех новостях, какова должна быть реакция   наших людей?

Похоже, совсем не такой, какой её ожидали «стратеги» из Госдепа.

Или, они вообще не понимают, что такое стратегия?

Возможно даже, им безразлично, как мы это воспримем.

Многие понимают, что начальный (и не только начальный) капитал США был получен во многом благодаря их колониальной, грабительской политике. А если не получалось где-то пограбить, то проявлялся второй побудительный мотив, уже почти ставший одним из основных их политических инстинктов - побольше навредить конкуренту. И в попытках ослабить его, и «просто так».

Вспоминается известный анекдот: «Что смогу – съем, а остальное хоть понадкусываю…» И хотя здесь изначально немного о другом – сначала об излишней, так сказать, бережливости, а потом уже… э-э… о неоднозначном отношении к окружающим.

Кстати, насчёт Махаила Фридмана,  и иже с ним…

Так вот, наш герой  Фридман, имя которого теперь ещё долго придётся упоминать рядом с празднованием 70-ой годовщины Великой победы, отметился не только вышеуказанным не патриотичным поступком.

Карл Бильдт, бывший глава правительства и экс-министр иностранных дел Швеции, назначен советником подконтрольной Фридману инвестиционной группы LetterOne Group. На посту главы шведского МИД Бильдт неоднократно выступал с критикой действий России. В частности, он заявлял об отсутствии экономических оснований для повышения цены на поставляемый из России на Украину газ, выступал против приговора Pussy Riot, поддерживал введение санкций против России. «Важно не позволить России достичь тех целей, к которым она стремится», — говорил Бильдт в марте 2014 года.

А ведь Михаил Фридман – сын человека, инженера, который в своё время успешно поработал на оборону, который был лауреатом Государственной премии за разработку систем опознавания военной авиации!

...Да, если вдруг кто ещё не понял – при чём же здесь «стратеги» из Госдепа?

При том, что если Фридман делает то, что выгодно им, то, похоже,  они крепко держат его, вместе с "его сотоварищи" на каком-то крючке.

Но только теперь Фридман с друзьями, благодаря своим западным "кураторам", "спалился" . То есть им пришлось нам об этом признаться – и именно такими-вот своими действиями.

А уж дело нашей власти, её, так сказать, первейшая обязанность, чтобы такой подставы не пропустить. Хотя бы потому, что если она проявилась сейчас, то не раз ещё может проявиться. И, возможно, по менее торжественному поводу.

А ведь нам хватает и внешних врагов… 


2. 10 мая 2015 г. 23:19  6179 139.80

https://cont.ws/@kmochar-64/87074

НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ БУДУТ РЕШЕНЫ – ЭТО К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИТЬ…

  Девятого апреля этого года на Regnum-е появилась любопытная статья Евгения Шоларя:

«Власти ПМР «взяли четкий курс на ликвидацию независимости и суверенитета» - http://www.regnum.ru/news/polit/1913460.html

Автор пишет, что «с осени (2014-го) официальный Киев начал целенаправленно по нарастающей вводить ограничения в отношении внешнеэкономической деятельности ПМР». И о попытке Киева «полностью подчинить экономику ПМР Кишиневу».

А также о том, что «Украина хочет… показать на примере Приднестровья, как „непризнанная“ экономика не может существовать без государства, под юрисдикцией которого оно официально находится по нормам международного права».
И, очень точно - «эти действия были предприняты если не по инициативе „западных партнеров“ Украины, то после консультаций с ними».

Много чего ещё интересного приводится в этой статье.Но уже по надёрганным мной оттуда цитатам понятно, что западные кураторы нашли для людей из украинской верхушки новые "приключения на их пятые точки". И деваться этим объектам  западной "помощи" теперь некуда - кто платит, тот и заказывает музыку. Марионетки могут делать только то, что заставляет кукловод.

Хотя, нельзя сказать, что обременённые украинской властью не понимают, что делают. Например, президент Порошенко несколько раз высказывался на тему того, что России очень нужен сухопутный коридор к Приднестровью (такими сообщениями он обосновывал «информацию» об «бесспорном участии» русских войск в войне на Украине).

Но... ведь  и он, и иже с ним не могут не понимать простую вещь. Все они, хоть худо-бедно, не могли в советское время  не учить политэкономию Маркса. А, значит, они должны понимать, что если острая проблема существует, то она не может не быть решена. Рано или поздно, так или иначе. Политического детерминизма, логики событий не изменить. Это можно признавать, не признавать, но появление потребности не может не привести к её удовлетворению.

Создавать же России дополнительные трудности по  ещё одной проблеме, по меньшей мере, недальновидно.  Возраст учит осторожности - всё надо допускать - а люди на вершине украинской власти  далеко не юноши.

Кстати, относительно осторожности представителей нынешней украинской верхушки  Ростислав Ищенко (грешен, люблю его цитировать) высказывает любопытную мысль. Что людям, которые согласились возглавить Украину после переворота, не очень умно было это делать. Потому что такими-вот действиями сама судьба записала их в расстрельные списки (цитата не прямая, но смысл именно этот). Как это всегда бывало в человеческой истории с творцами других революций и переворотов.

Да, кто-то из новых будущих жертв  (революции "достоинства", уже почти готовой  пожрать своих детей), особо старательно прислуживая заокеанским хозяевам, возможно, успеет спастись. Возможно…

Однако, вернёмся к нашим, так сказать, баранам.

После появления вышеуказанной статьи на Regnum-е   я не   удержался (забыв про осторожность), чтобы не написать в одном из открытых источников:

«Порошенко ускорил свой конец

.

Россия, Путин не потерпят реванша антироссийских сил в Молдавии и уничтожения пророссийского Приднестровья.

Пока непонятно, каким именно способом это будет реализовано, но что вопрос будет решён - это к гадалке не ходить.

Возможно, всё будет сделано через скорое появление Одесской Республики, которая начнёт движение к воссоединению с нынешней Новороссией».

Ну, написал и написал, немного даже забылось, на фоне множества других новостей.

Однако, вчерашняя новость из Одессы заставила меня вспомнить об данном посте.

Это статья «Кошмар Порошенко: тысячи людей скандируют «Вон из Одессы, бандеровские бесы!»

http://cont.ws/post/86889

Цитирую:
"Одесситы сегодня нарушили негласный запрет новых украинских властей на использование Георгиевских лент и красных флагов, сообщают местные СМИ.

Корреспондент издания «Таймер» зафиксировал, как тысячи людей, собравшихся на Аллее Славы под Знаменами Победы, скандируют: “Вон из Одессы, бандеровские бесы!».

Отсюда многочисленная колонна направилась на Куликово поле, где возложила цветы к месту массового сожжения людей, погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

«Ну что, ироды, кто там Одессу слил? Молчите диванные стратеги, наш Город-Герой притаился и ждет!» — прокомментировал на своей страничке лидер одесского Антимайдана Антон Давидченко".
А ведь это (я - КМ) та самая Одесса, которая, казалось, вконец запугана    убийствами, сожжением десятков живых людей!
И сразу вспоминается Галковский, который пишет о совершенно различной реакции  на жуткое  запугивание а) людей просвещенных, западных европейцев  и б) людей русских. Что хотя бы  тех же преславутых поляков вполне можно запугать страшными убийствами. Но только не русских. 
Потому что русский, медленно осмыслив происшедшее, медленно собравшись, но начнет мстить. И отомстит так, что мало не покажется.
Я, конечно, прошу извинить - не совсем правильно характеризовать  людей по отношению к их национальности - здесь недалеко и до оправдания фашизма договориться; скорее, надо иметь в виду преобладающие стереотипы отдельных наций.

…Вот такая статья, с не менее любопытным видео.

Только… получается, что нашему Путину  Одессу  к объединению с Новороссией не надо даже подталкивать!  Они сами всё сделают!

Судя по этой многотысячной толпе, по этим цветам, и особенно по этой речёвке, лидер одесского Антимайдана нашёл для характеристики одесской реальности очень хорошие слова:

«Город… притаился и ждет!»


1. 9 мая 2015 г. 19:00  2259 182.63

https://cont.ws/@kmochar-64/86901

Не кричи "Волки!", а то потом не поверят!

   Как известно, почти любое явление в этом мире имеет две стороны. Или, как ещё говорят, есть две стороны медали.
Так вот – развязанная против России информационная война по событиям на Украине, совершенно неожиданно для её авторов в США и Киеве, может принести нам даже некоторую пользу. Особенно если мы ещё вспомним известную притчу о пастушке и его лживых криках «Волки, волки!»

Для иллюстрации этого утверждения рассмотрим дальнейшее, наиболее вероятное, развитие ситуации на Украине.

1. Понятно, что вконец уничтоженная экономика страны вряд ли поможет ей в обозримом будущем выкарабкаться из долгов. Которые нынешняя власть, для продления своего существования, будет стараться набирать столько, сколько только ей хоть кто-то может дать.

2. Понятно, что Россия совершенно не заинтересована в продолжении этого, пардон, бардака. Поэтому она вряд ли пойдёт на реструктуризацию долга по евробондам (в 3 миллиарда долларов). В то время как МВФ жёстко увязывает получение Украиной очередного транша с вышеуказанной реструктуризацией со всеми основными кредиторами.

3. Понятно, что внутри Украины всё больше нарастает недовольство. Поэтому, и чтобы протянуть свою агонию, продолжать объяснять все проблемы происками русских и войной с ними, и чтобы не допустить совсем уж крайних степеней недовольства со стороны бандеровской части электората, президенту (пока ещё) Порошенко придётся опять начать активные боевые действия на Донбасе.

4. Понятно, что такие боевые действия - когда каждый день в топке войны сжигаются миллионы долларов – ещё быстрее приведут власть и государственные структуры «неньки» к полному параличу. При исчезновении государства Украина, на её развалинах полным цветом, уже совсем без ограничений, зацветёт махновщина.

А поскольку военные действия, как мы уже предположили, снова начнутся, войска Новороссии, снова развёрнутые, опять готовы будут наступать. Так что, при исчезновении государства, а значит, и последних управляющих воздействий со стороны командования ВСУ, фронт развалится. Не встречая сопротивления, войска Новороссии покатятся по ещё вчера украинской, а ныне непонятно уже чьей, земле. Да, будут локальные стычки остатков «свидомых» бандеровских отрядов, но всё это уже ничего не решит и никому не поможет.

Как правильно пишет Ростислав Ищенко, даже та часть населения, которая вчера ещё была пробандеровской, с радостью встретит «новороссийских» солдат как освободителей. Потому что от бардака очень, очень устаёшь.

И вот эти войска Новороссии будут, как наводнение, разливаться во все стороны… Пока не растянут свои тылы. Пока количество солдат на единицу занимаемой площади не станет недопустимо мало для поддержания порядка. Да и, не секрет, для борьбы с бандеровскими партизанами, которые тоже однозначно будут наличествовать.

И тогда что – допустить махновщину на оставшейся части Украины, допустить убийства и грабежи наших родственников и братьев (даже если они не желают считать себя таковыми)?

Тот же Ростислав Ищенко, весьма мной уважаемый, правильно говорит о том, что это событие - схлопывание украинского государства - стоит оттянуть. Хотя бы до того момента, пока численность войск Новороссии не увеличится до того объёма, чтобы (хотя бы худо-бедно) занять всю территорию.

Так тогда что – России всё же стоит пойти на реструктуризацию долга в те три миллиарда?

Но… поможет ли это сейчас властям Украины протянуть ещё немного?

И – можем ли мы это себе позволить с учётом всех наших экономических нюансов? Однако, рассмотрим другой вариант. Россия не пошла на реструктуризацию долга, война опять началась… Долго ли – коротко ли, государство Украина, как говорится, накрылось медным тазом.

Войска Новороссии, не встречая или почти не встречая уже сопротивления, пошли занимать территорию…

Пока не выдохлись.

Но ведь к этому времени Европа уже в ужасе от разворачивающейся у неё под боком бандитской вотчины, она готовится полностью перекрыть границы от наплыва эмигрантов. Ещё вчера «сыкливые», поляки уже начинают готовить войска для занятия некогда польской Волыни, Львова и иже с ними. Румуния тоже чего-то там начинает собираться. Орбан и Милош Земан на всякий случай сначала позвонят Путину.

Так что в этой ситуации марш-бросок русских танков в Киев и к западным границам бывшей Украины, похоже, никого не успеет напугать.

Тем более, что мы уже вспоминали притчу о пастушке и волках. В Киеве и Вашингтоне уже столько раз кричали о русских танках, которые, якобы, опять пересекли границу... Ещё одно сообщение будет только одним из многих. Мир столько раз пугался лживыми сообщениями о русских танках, что реальная тревога уже никого не испугает…