Не востребовано

Ольга Шрейнер
Мы очень боимся «нежностей», чтобы не рассиропиться, не раскваситься, не рассопливиться!

Нежность – это невесомое перышко с мягкой бахромой пушинок, и этим перышком по кончикам пальцев, по закоулочкам души – так приятно!

Но огрубевшие, намозоленные пальцы ничего не ощущают, как и заскорузлые души, вдетые в панцирь, разве только недоумение или даже страх, что нежность эта просочится сквозь броню, доберётся до самого заветного желания быть любимым безусловно.

Большинству куда понятнее и ближе то, что любую морковку надо заслужить, и чем лучше, тем слаще она должна быть. Только предвкушение часто превосходит ожидаемое, и получаемая морковка совсем не та, что ожидалась, а то и вовсе «фу», значит - служили плохо, надо ещё.

Если сразу всё и без заслуг даётся, пятимся мы в недоумении и никак не можем поверить в свою удачу. Заполучив при этом ещё и нежность, вовсе теряемся, пугаемся и не знаем, что делать с ней. Надо бы ухватиться за чудо это, беречь и не отпускать, может, этот единственный шанс за всю жизнь, так – нет, мутим, задаёмся, втайне страшась, что счёт за такое вообще не потянем. Или хуже того – быстро привыкаем, потом вообще перестаём замечать и ценить, размениваемся на других.

Но нежность – всего лишь пушинка, воздуха струйка, тепла и света пучок. Наткнувшись на недоумение, раздражение, страх, тем более равнодушие - сдувается, скукоживается она. Задвигается нежность на самую дальнюю полку и в «не до востребования», а в «не востребовано».

Так и живём, ощетиниваясь на тех, кто готов поправить сползшее с нас одеяло, упорно добиваясь тех, кто тянет его на себя, и довольствуемся малыми крохами с чужого стола…

               
                25.06.2017 г.

Фотография из интернета, спасибо автору.