Среда

Вивчаров Александр Анатольевич
«Среда» 
              драма, детектив, мистика - 8 серий
Автор: Александр Вивчаров +7 (918) 4528215  glav-kino@yandex.ru
Логлайн: история успешного адвоката, имеющего выход в потусторонний мир.
                Синопсис
Два родных брата - Марк и Артур не только партнёры по бизнесу, но и настоящие друзья. Они владеют и руководят крупной и весьма преуспевающей адвокатской конторой. Все их клиенты – весьма состоятельные люди. После продолжительных раздумий и переговоров, Марк и Артур соглашаются защищать интересы подозреваемого в убийстве Эрика Пахомова. Через несколько часов после подписания договора с семьёй Пахомова, погибает один из братьев. Труп Марка находят внутри его машины. Похороны. Артур  тяжело переносит потерю брата. Полицейские не выявляют  признаков насильственной смерти, но и судмедэксперты не могут определить точную причину смерти Марка…
Проходит неделя после похорон. Поздний вечер, Артур  задерживается на работе, заходит в кабинет брата и видит  там живого Марка. Через несколько часов Артур приходит в себя, всё это время он был без сознания. Обмороки Артура и его встречи с мёртвым братом регулярно происходят в один и тот же день недели, начинаются и заканчиваются в одно и то же время - среда с 1 до 4 ночи. Артур никому не рассказывает о своих обмороках и видениях. Вместо этого он начинает осторожно расспрашивать знакомых и сотрудников адвокатской конторы о том, знают ли они о каких-то малоизвестных фактах из жизни его покойного брата? Однако  никто из его знакомых и коллег ничего не знают о Марке, мало того все они заявляют, что у Артура никогда не было брата! Артур находит семейный альбом, но и там нет Марка! Тогда он обращается к своим родителям – матери и отцу. Мать нехотя признаётся сыну в том, что она действительно родила двух мальчиков, но один из них умер, прожив всего 3 часа. Отец заявляет, что Артур в детстве иногда общался с мёртвым братом, но после нескольких интенсивных курсов гипноза эти видения исчезли. Отец размышляет: возможно, появление Марка  связано с напряжённым графиком работы в адвокатской конторе, советую тебе, Артур, обратиться к психотерапевту. Артур интересуется, откуда отец знает имя сына, прожившего всего 3 часа? Отец с показным спокойствием отвечает, что имена детей были выбраны заранее.
Среда. Ночь. Адвокатская контора. Артур разговаривает с Марком, он пытается выяснить у брата причину его очередного появления. Марк предлагает выйти  на улицу. Артур с изумлением видит, что на улице не ночь, а день. Прохожие куда-то спешат, к ним подходит один из сотрудников адвокатской конторы, объявляет, что Эрика Пахомова признали виновным в убийстве и приговорили к пожизненному сроку. Артур вспоминает, что совсем недавно расспрашивал этого сотрудника о брате, но тот заявил, что никогда его не видел, а теперь он разговаривает с Марком о реально существующем уголовном деле! Марк объясняет Артуру, что всё время их общения – параллельная реальность, среда обитания, которую очень немногие могут воспринимать, как реальность.
Вскоре Артур понимает, что финансовые успехи его адвокатской конторы, напрямую связаны с его мёртвым братом. Именно Марк давал нужные советы, после которых Артур принимал исключительно правильные решения. К Артуру периодически начинают возвращаться его воспоминания из детства.  Очень часто он видит в них какого-то мужчину. Со временем, Артур догадывается, что мужчина из его воспоминаний – родной отец. Значит, всё это время его воспитывал не отец, а отчим, но почему мама не рассказала ему об этом?
Очередной обморок. Марк предлагает съездить в одно место – квартира, полицейское оцепление, два трупа. Артура приветствует мрачный следователь, рассказывает  ему о предполагаемом убийце – Эрике Пахомове, но Артур никогда не видел раньше этого следователя, откуда тогда следователь его знает? Артур приходит в себя  в рабочем кабинете Марка ровно в 4 часа ночи.
В следующий обморок Марк объясняет Артуру, что существует отряд убийц, которые пытаются уничтожить достаточно большую группу людей. Артур действительно сталкивается с серией жестоких и запутанных преступлений, в расследовании которых ему будет помогать Марк. Но если в обычной жизни Артур по-прежнему адвокат, который защищает преступников, то в параллельной реальности он следователь по особо важным делам, который пытается поймать преступников.
Отряд профессиональных киллеров убивает тех, кто способен переустроить мир в лучшую сторону, кардинально усовершенствовать технологии и создать почти идеальную среду обитания для людей.  Но зачем хорошо отлаженной команде убийц препятствовать развитию человечества, кто они и на кого работают? Артур и Марк попытаются найти ответы на эти очень непростые вопросы…

1 серия.

ИНТ. АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА - ДЕНЬ 
Отлично функционально оборудованный рабочий кабинет. За столом два 40-летних мужчины в деловых костюмах – МАРК и АРТУР. Оба внимательно изучают документы. Марк первый ставит подпись, через минуту расписывается и Артур.

Марк и Артур выходят из кабинета, они проходят между столами сотрудников, работающих в адвокатской конторе. Марк на ходу делает комплемент секретарше – АЛЁНА, ему нравится её полупрозрачная блузка. 

ИНТ. КАБИНА ИНОМАРКИ - ВЕЧЕР 

За рулём иномарки водитель – ПЁТР. Марк и Артур на заднем сиденье, братья обсуждают условия подписанного договора.

АРТУР
Сомнительная сделка… Ты уверен, что они выполнят все свои обязательства?

МАРК
(утвердительно кивает)
На 100%!

Пётр тормозит автомобиль возле многоэтажного дома,  поворачивает голову, наблюдает за тем, как Марк выходит из машины.

НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР
 
Марк пожимает руку Артуру.

МАРК
До завтра!

Марк направляется в сторону дома, заходит в подъезд.

ИНТ. КАБИНЕТ ВРАЧА - ВЕЧЕР 

Артур на приёме у женщины врача-психотерапевта – МАРИЯ КРАЕВА, она подробно расспрашивает его о работе. Артур жалуется, что в последнее время стал очень сильно уставать.

АРТУР
Если бы не брат, то я давно бросил бы этот бизнес!

Краева выписывает рецепт для получения успокоительного лекарства, советует Артуру и Марку найти время для отдыха.   

ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА – УТРО

Старый, давно не ремонтированный подъезд дома. Марк и Артур кого-то ждут. Наконец в подъезд заходит полицейский – ПРОНИН, Марк протягивает ему  пятитысячную купюру.

ПРОНИН
(пряча купюру в карман)
5 минут, руками ничего не трогать!

Втроём они поднимаются на второй этаж здания. Пронин открывает ключом дверь, братья заходят внутрь квартиры.

ИНТ. КВАРТИРА МИРОНИНЫХ – УТРО

Пронин показывает нужное направление рукой. Марк и Артур проходят внутрь спальни, смотрят на обильно забрызганную кровью стену. 

ПРОНИН
Их убили ночью во время сна…

Пронин замолкает, выжидающе смотрит на Марка. Тот протягивает ему очередную пятитысячную купюру.

ПРОНИН
Обоих супругов Мирониных убили молотком. Трупы обнаружила соседка, входная дверь была приоткрыта.

МАРК
А дочка?

ПРОНИН
Она исчезла.

МАРК
Другие подозреваемые кроме Пахомова есть?

ПРОНИН
А зачем нам другие? Его отпечатки пальцев на молотке. В день убийства он был в этой квартире, есть свидетели.

МАРК
Я пройдусь по квартире?

ПРОНИН
Ну, пройдись…

Марк и Артур мельком осматривают соседнюю комнату, затем они идут на кухню. Марк замечает торчащий из-под днища холодильника край конверта. Он наклоняется, быстро поднимает его, кладёт в карман своего пиджака, через секунду на кухню заходит Пронин.

ПРОНИН
Время…

ИНТ. АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА - ДЕНЬ

Следующий день. Марк и Артур достаточно долго обсуждают с представителем семьи Пахомовых – ЮДИН, условия  защиты интересов подозреваемого в убийстве ЭРИКА ПАХОМОВА. 

МАРК
У вас крайне сложное и запутанное дело!

ЮДИН
Я знаю, именно поэтому мы  и платим вам такой гонорар…

Марк напряжённо барабанит пальцами по крышке стола, переводит взгляд на Артура, тот отрицательно качает головой.

МАРК
(утвердительно кивает)
Оставьте документы, мы сегодня их с братом подпишем!

Юдин кладёт документы на стол, выходит.

АРТУР
Зачем нам с тобой ввязываться в  эту кровавую бойню?!

МАРК
Просто поверь мне – мы должны это сделать!

Марк достаёт из кармана конверт, который он извлёк из-под холодильника в квартире Мирониных, отдаёт его Артуру.

МАРК
Внутри на листке написаны очень важные цифры…

АРТУР
Марк, ты что-то мне не договариваешь?!

МАРК
Очень скоро ты всё узнаешь…

Марк уходит, сегодня он на машине и сам может добраться до дома.

ИНТ. КВАРТИРА АРТУРА – НОЧЬ

Артур один в комнате, он спит на кровати, у него звонит сотовый.  Артур сонно берёт трубку, выражение его лица мгновенно меняется, он вскакивает, быстро одевается.

ИНТ. КАБИНА ИНОМАРКИ - НОЧЬ 

За рулём иномарки водитель – Пётр. Машина тормозит возле полицейского оцепления.

НАТ. УЛИЦА - НОЧЬ 

Артур быстро выходит из машины, к нему подходит полицейский – СИБИРЦЕВ. Он подводит Артура к машине брата. Внутри кабины, раскинув руки, лежит мёртвый Марк. Чуть поодаль от машины стоит  полицейский Пронин (именно он позволил Артуру и Марку осмотреть квартиру Мирониных).

ИНТ. КВАРТИРА АРТУРА – НОЧЬ, ДЕНЬ, УТРО, НОЧЬ

Артур несколько дней, как сомнамбула бродит по комнатам. Видно как за окнами его квартиры постепенно меняется время суток.

ИНТ. КВАРТИРА АРТУРА – УТРО

В дверь кто-то звонит – это водитель Пётр.

ПЁТР
Артур Николаевич, вам надо на работу, там без вас полный абзац!

АРТУР
(обхватывая голову руками)
Не верю, что это простая смерть! Марка кто-то убил!


2 серия.


ИНТ. АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА - ДЕНЬ 

Артур обсуждает какие-то неотложные юридические дела с подчинёнными.

ИНТ. АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА – НОЧЬ 

Артур остаётся один в помещении адвокатской конторы. Он ещё какое-то время изучает документы, потом собирается домой, выходит из офиса, закрывает дверь. В этот момент Артур слышит, что где-то внутри помещения звонит сотовый телефон. Артур похлопывает по своим карманам и понимает, что это звонит его телефон.

Артур открывает дверь кабинета, включает свет и останавливается как вкопанный. За столом сидит Марк, он протягивает сотовый телефон брату.

МАРК
Как дела бро?
            
ИНТ. АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА – НОЧЬ 

Артур открывает глаза. Перед ним потолок его рабочего кабинета, он лежит на полу, очевидно, он потерял сознание прямо на входе в кабинет. Артур встаёт, смотрит на часы, понимает, что был без сознания ровно три часа: с 1 до 4 ночи, переводит взгляд на настенный календарь, смотрит на число и день недели – среда.

ИНТ. КАБИНЕТ ВРАЧА - ДЕНЬ 

Артур на приёме у врача психотерапевта Марии Краевой.

КРАЕВА
Когда это случилось?

АРТУР
Сегодня ночью.

КРАЕВА
Артур, вам надо успокоиться - это был обычный обморок. Настоятельно рекомендую вам уехать из города. Поезжайте куда-нибудь на заграничный курорт и хорошенько там отдохните!


ИНТ. КВАРТИРА АРТУРА – ВЕЧЕР

Артур складывает вещи в чемодан. Неожиданно он обнаруживает в кармане своего пиджака записку: «Артур, я понимаю, что тебе сложно в это поверить, но эту записку написал я – твой брат Марк. Пожалуйста, никуда не уезжай из города. Мы можем встретиться в нашем кабинете в следующую среду ровно в 1 час ночи. Никому не рассказывай об этой записке, особенно папе».

В дверь кто-то звонит. Артур прячет записку. В квартиру заходит водитель Пётр.

АРТУР
Я остаюсь в городе!

ИНТ. АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА – ДЕНЬ

Артур подходит к секретарше – Алёна.

АРТУР
У тебя новая блузка? Она почти прозрачная…

АЛЁНА
Шеф, вы уже проявляли интерес к этой блузке. И кстати,  сегодня вечером я абсолютно свободна…

Артур начинает расспрашивать Алёну о Марке, но та никогда не видела никакого Марка. Она вообще первый раз слышит о том, что у шефа был родной брат. Через некоторое время, Артур заводит разговор о Марке с ведущим юристом адвокатской конторы – ЮРИЕМ ВЕДЕНЕЕВЫМ, но и тот тоже впервые слышит о том, что у Артура был родной брат Марк.
 
ВЕДЕНЕЕВ
(удивлённо)
Артур Николаевич, вы всегда самостоятельно принимали все решения и вы единственный владелец нашей адвокатской конторы!

ИНТ. КВАРТИРА АРТУРА – ВЕЧЕР

Артур что-то ищет в пристенном шкафу. Наконец, он находит семейный альбом с фотографиями. Артур перелистывает детские и взрослые фотографии, но ни на одной из них нет изображения Марка.

ИНТ. КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ АРТУРА – ВЕЧЕР

Артур обращается к своим родителям – отцу и матери. Мама - ЕЛЕНА ИВАНОВНА нехотя признаётся сыну в том, что она действительно родила двух мальчиков, но один из них умер, прожив всего 3 часа. Отец – НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ заявляет, что Артур в детстве иногда общался с мёртвым братом, но после нескольких интенсивных курсов гипноза - видения исчезли. Николай Константинович советует Артуру пройти очередной курс гипноза, а то Марк может опять появится в его подсознании. Артур интересуется у отца, откуда тот знает имя сына, прожившего всего 3 часа? Николай Константинович нарочито спокойно поясняет Артуру, что они с мамой заранее придумали имена детям.

ИНТ. АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА – ДЕНЬ

Артур перебирает, какие-то бумаги в своём рабочем кабинете. В дверь кабинета стучат, заходит секретарша Алёна, она предупреждает, что к нему пришёл представитель семьи Пахомовых – Юдин.

Юдин просит Артура срочно поехать вместе с ним.

ИНТ. КАБИНА ИНОМАРКИ - ДЕНЬ 

За рулём иномарки водитель – Пётр, его машина едет за автомобилем Юдина. Они подъезжают к городскому парку, видят полицейское оцепление, останавливаются, Артур выходит из машины.

НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК – ВЕЧЕР

Юдин здоровается за руку с полицейским – это Сибирцев. Артур внимательно смотрит на полицейского, он вспоминает, что именно Сибирцев привёл его к трупу Марка в машине. 

АРТУР
Мы с вами раньше встречались?

СИБИРЦЕВ
Вам показалось - у меня отличная память на лица!

Артура ведут куда-то внутрь парка, подсвечивают фонариком, он видит забрызганные кровью листья кустарника.

ЮДИН
Вот он!

Юдин на кого-то показывает пальцем. Артур смотрит в эту сторону, на его лице появляется выражение ужаса, он отскакивает в сторону и начинает рвать на землю.

ИНТ. КАБИНА ИНОМАРКИ – ВЕЧЕР

Юдин и Артур на заднем сиденье автомобиля. Водитель Пётр стоит недалеко от машины.


ЮДИН
Не ожидал, что у вас будет такая реакция на труп!

АРТУР
Зачем вы меня сюда привезли?!

ЮДИН
Пахомов сидит в КПЗ уже вторую неделю. Этого мужчину убили вчера ночью точно так же,  как и супругов Мирониных – ударили сзади молотком по голове. Это обстоятельство может помочь вам в защите Эрика…

Юдин выходит из машины, за руль иномарки садится Пётр, автомобиль отъезжает от полицейского отцепления.

ИНТ. КАБИНА ИНОМАРКИ ОТЦА АРТУРА – ВЕЧЕР

Николай Константинович наблюдает, как автомобиль Артура проезжает мимо его машины. Отец Артура кому-то звонит по сотовому телефону.

НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
Пора дать ему  визитку…


3 серия.   

ИНТ. КАБИНЕТ ВРАЧА - ДЕНЬ 

Артур на приёме у врача-психотерапевта Марии Краевой.

КРАЕВА
Артур, зря вы не уехали из города. Вашей психике может быть нанесён непоправимый урон.

АРТУР
Вы это о чём?

КРАЕВА
Мы оба прекрасно знаем, что у вас никогда не было брата.

АРТУР
У меня был брат, он прожил  три часа и его звали Марк!

КРАЕВА
И, тем не менее, вам надо поменять отношение к брату. Если раньше я вам подыгрывала, расспрашивая о Марке, то теперь вам лучше о нём никогда не вспоминать!

В комнате на минуту повисает молчаливая пауза.

КРАЕВА
Марк с вами разговаривает, он пишет вам письма?

АРТУР
Ничего такого нет!

Краева потягивает Артуру визитку.
 
КРАЕВА
Вам обязательно надо посетить этого специалиста!

ИНТ. АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА – НОЧЬ 

Среда, начало второго ночи. Артур разговаривает с Марком, он пытается выяснить у брата причину его очередного появления. Марк предлагает выйти  на улицу. Братья направляются к выходу из адвокатской конторы.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА ПЕРЕД АДВОКАТСКОЙ КОНТОРОЙ - ДЕНЬ 

Артур, с изумлением видит, что на улице не ночь, а день. Прохожие куда-то спешат, к ним подходит  юрист адвокатской конторы – Юрий Веденеев, он обращается к Марку.

ВЕДЕНЕЕВ
Марк Николаевич, у меня новости: только что закончился суд, Пахомова признали виновным в убийстве!

МАРК
Готовьте апелляцию.

Веденеев кивает, уходит. Марк объясняет Артуру, что все три часа их общения – параллельная реальность, среда обитания, которую они могут воспринимать, как реальность. Марк делает паузу и продолжает.

МАРК
Есть ещё люди, которым доступны оба эти мира, но их совсем немного…

Марк предлагает Артуру съездить в одно место.

ИНТ. КАБИНА ИНОМАРКИ - ДЕНЬ 

За рулём иномарки водитель – Пётр, на заднем сиденье Артур и Марк. Они подъезжают к городскому парку, видят полицейское оцепление, останавливаются, Артур и Марк выходит из машины.

НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК – ДЕНЬ

К Артуру подходит полицейский – Сибирцев. Он протягивает Артуру руку для рукопожатия, хмуро кивает в сторону Марка.

СИБИРЦЕВ
Он с тобой?

Артур растерянно кивает, автоматически пожимает руку полицейскому.

СИБИРЦЕВ
(показывает направление рукой)
Нам туда.

Артур и Марк идут за Сибирцевым. Артур смотрит на листья кустарника, они забрызганы кровью в том же самом месте.

СИБИРЦЕВ
Убили его не здесь, но зачем-то привезли именно сюда…

Артур видит, лежащий на земле труп. Удивляясь самому себе, он подходит к убитому мужчине, присаживается на корточки, голова мужчины предусмотрительно накрыта покрывалом. Артур осторожно приподнимает покрывало, очень спокойно рассматривает  убитого. За его спиной Сибирцев, едва взглянув на труп, начинает рвать в кусты.

ИНТ. КАБИНА ПОЛИЦЕЙСКОЙ МАШИНЫ – ДЕНЬ

Сибирцев сидит на водительском месте, он обращается к сидящему на пассажирском сиденье Артуру.

СИБИРЦЕВ
Всегда удивлялся твоему спокойствию!

АРТУР
Сколько было ударов?

СИБИРЦЕВ
Эксперт предполагает, что не больше двух.

АРТУР
Напомни мне, какое это было по счёту убийство с помощью молотка?

СИБИРЦЕВ
Шутишь?

АРТУР
(подмигивает)
 Ага…

СИБИРЦЕВ
Одиннадцатое.

АРТУР
А где документы по всем делам?
СИБИРЦЕВ
Ты вчера бухал?!

АРТУР
Самую малость…

СИБИРЦЕВ
Все дела в твоём рабочем столе.

Артур видит через лобовое стекло, как мимо их машины проезжает иномарка. Марк, через боковое стекло, успевает заговорщицки подмигнуть Артуру.

АРТУР
(Сибирцеву)
Подбросишь меня  до работы?


4 серия.   
         
ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ – ДЕНЬ

Артур идёт по коридору за Сибирцевым. По ходу движения с Артуром несколько раз здороваются за руку неизвестные ему полицейские. Наконец, они подходят к какому-то кабинету. Сибирцев достаёт ключи, открывает дверь. 

ИНТ. КАБИНЕТ ПОЛИЦИИ – ДЕНЬ

В кабинете два рабочих стола, расположенные друг напротив друга. Сибирцев садится за один из столов. Немного поколебавшись, Артур усаживается за другой стол. Артур нерешительно открывает один из ящиков, достаёт достаточно объёмную папку, начинает внимательно изучать её содержимое: фотографии с места преступлений, показания свидетелей, заключения экспертов.

Неожиданно в кабинет забегает полицейский - ЕЛАГИН, в спешке не замечает Артура, он обращается к Симбирцеву.

ЕЛАГИН
«Сибирь», у нас новый труп и опять с проломанным черепом!

Симбирцев показывает взглядом на соседний стол, Елагин оборачивается, искренне просит прощения. 

ЕЛАГИН
Извините Артур Николаевич, я вас впопыхах не заметил.

Симбирцев встаёт из-за стола,  обращается к Артуру.


СИМБИРЦЕВ
Ты с нами?

АРТУР
Через минуту догоню.

Артур начинает складывать документы обратно внутрь ящика стола. Симбирцев и Елагин выходят из кабинета. В этот момент у Артура звонит его сотовый телефон, он нажимает кнопку соединения. За кадром звучит голос Марка.   

Марк (ЗК)
Открой глаза бро!

ИНТ. АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА – НОЧЬ 

Артур открывает глаза, он в своём кабинете, его голова лежит на поверхности стола. Артур переводит взгляд на часы, на циферблате ровно 4 часа ночи.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ВЕЧЕР 

Артур не торопясь идёт по улице, останавливается, достаёт визитку, сверяет на ней адрес, заходит внутрь здания.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ВЕЧЕР

Артур подходит к двери, нажимает кнопку звонка, ему открывают дверь.

ИНТ. КВАРТИРА ПЕРЕВЕРЗЕВА – ВЕЧЕР

Артур сидит в кресле перед пожилым 65-летним мужчиной – ПЕРЕВЕРЗЕВ.

АРТУР
Мне вас порекомендовала мой врач – психотерапевт - Мария Краева.

ПЕРЕВЕРЗЕВ
Маша мне звонила, в целом она рассказала о ваших проблемах. Скажите, а вы меня совсем не помните?

АРТУР
(искренне удивляется)
А должен?

ПЕРЕВЕРЗЕВ
Я уже проводил с вами сеанс  гипноза, тогда вам было 10 лет. После этого Марк надолго исчез из вашей памяти.

Артур внимательно всматривается в лицо Переверзева.

АРТУР
Нет, я вас не помню.

Переверзев начинает усиленно тереть свои  ладони друг о друга.

ПЕРЕВЕРЗЕВ
Ну, что ж преступим?

Артур согласно кивает. В этот момент кто-то звонит во входную дверь. Переверзев выходит в коридор, открывает замок. Артур слышит глухой удар и звук падения.

Артур выходит в коридор, на полу лежит Переверзев.  Над ним склонился мужчина, его лицо закрыто капюшоном куртки, в руках он держит молоток. Заметив Артура, мужчина выбегает из квартиры и быстро спускается вниз по ступенькам. Артур преследует его.

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ВЕЧЕР

Артур почти догоняет мужчину, но тот неожиданно ловко делает подсечку. Артур падает, разбивает колено, видит, как неизвестный мужчина перепрыгивает через забор.

ИНТ. КАБИНЕТ ПОЛИЦИИ – ДЕНЬ

Артур сидит перед следователем Симбирцевым и с нескрываемым любопытством рассматривает кабинет полицейского. Артур оборачивается, видит пустой стол, за которым он совсем недавно изучал уголовное дело о серийном убийстве.

СИБИРЦЕВ
Что вы делали в квартире Переверзева?

АРТУР
Мне его порекомендовала мой врач - психотерапевт.

СИБИРЦЕВ
С какой целью?

АРТУР
У меня небольшие проблемы с психикой, с помощью нескольких сеансов гипноза он должен был  мне помочь.


СИБИРЦЕВ
(пристально глядя на Артура)
А я вспомнил, где раньше вас видел!

Артур несколько растерянно смотрит на полицейского.

СИБИРЦЕВ
Вас Юдин привозил в парк посмотреть на труп!

Артур утвердительно кивает головой. В этот момент в кабинет заходит полицейский Елагин, он усаживается за стол, за которым совсем недавно работал Артур.
 
ЕЛАГИН
«Сибирь» освободи кабинет, у меня сейчас здесь будет важный разговор!

Сибирцев протягивает Артуру свою визитку, просит: если он вспомнит лицо мужчины убившего Переверзева, немедленно с ним связаться по телефону.



    в следующих 4-х сериях:

В обычной жизни Артур по-прежнему  адвокат, а в параллельной реальности он следователь по особо важным делам. Артур расследует серию жестоких и запутанных преступлений, в этом ему помогает мёртвый брат.

Артур понимает, что все финансовые успехи его адвокатской конторы в реальном мире, напрямую связаны с его мёртвым братом. Именно Марк давал нужные советы, после которых Артур принимал исключительно правильные решения по ведению своего бизнеса.

Артуру периодически начинают возвращаться его воспоминания из детства.  Очень часто он видит в них какого-то мужчину. Со временем, Артур догадывается, что – это его родной отец. Значит, всё это время его воспитывал отчим, но почему мама не рассказала ему об этом?
 
Марк объясняет Артуру, что существует несколько убийц, которые планомерно уничтожают определённую группу людей. Действуя  строго в соответствии с законом, Артур с каждым разом всё больше и больше запутывается в криминальном клубке событий. Его профессиональный статус, как в реальном, так и в параллельном мире очень быстро принимает минимально допустимое значение. Марк успокаивает брата – со временем тот поймет, как ему лучше действовать.

В какой-то момент Артур начинает догадываться, что серия жестоких убийств, связана между собой одной очень важной особенностью. К некоторым людям невозможно приблизиться, имея при себе огнестрельное или холодное оружие. Именно поэтому киллеры использовали обычный молоток, который подсознание убитых воспринимало, как обычный инструмент. Также Артур выявляет, что преступники убивают тех, кто способен кардинально улучшить технологии и создать почти идеальную среду обитания для людей в самом ближайшем будущем. 

Артуру удаётся понять, что найденный Марком в квартире Мирониных конверт, является цифровым ключом к ячейке, где хранятся копии документов одного из секретных военных предприятий времён СССР.

Артур выясняет, что доступ в параллельную реальность, стал результатом сбоя в программе по разработке виртуальной реальности одной из секретных лабораторий Министерства обороны СССР. Артур узнаёт, что его родной отец руководил этой лабораторией, но после неудачного эксперимента он трагически погиб. Артуру тогда ещё 10-летнему мальчику, пришлось пройти курс гипноза, после которого он начал воспринимать нового начальника лаборатории, как родного отца.   

Артур понимает, что команда убийц пытается предотвратить доступ людей к современным технологиям из-за приближающейся глобальной техногенной катастрофы…