Бухгалтер глава 2

Алексей Кадигробов
                ГЛАВА   2

- Отключил телефон, - прошипел Воронов. Ладно, вы с Жекой поезжайте к нему на квартиру, а я поеду в аэропорт, пока не поздно. Меня интересует кейс, который будет при нём.
- А что с бухгалтером? – Спросил бритоголовый, с фигурой куба, парень.
- Что- то наш счетовод стал последнее время рассеянным и не аккуратным. Так ведь и до несчастного случая недалеко.
- А? Как считаете?
- Ясно, шеф, - кивнул головой охранник.
- Как только кейс будет у вас, дайте мне знать и я скажу, куда вам подъехать. Ясно?
- Ясно. – В один голос ответили парни.
- А что в этом кейсе? – Спросил второй охранник - помоложе, за что был награждён недовольным взглядом первого.
 - Важные документы фирмы, - ответил Сергей Сергеевич. И в ваших интересах в них не копаться. Всё. Я жду результата.
Чёрный джип остановился у входа в аэропорт. Из него спешным шагом вышел Воронов и направился к начальнику службы безопасности аэропорта.
Через несколько минут сотрудникам лётной гавани были розданы размноженные фотографии Андрея.
- Спасибо, Николаевич, ты меня очень выручишь, - обратился Воронов к начальнику службы безопасности и своему бывшему сослуживцу, после чего достал коньяк и вручил бывшему коллеге.
- Может быть по рюмочке, за встречу? – Предложил тот.
- Извини, в другой раз. Сейчас много дел. – Воронов поднялся со стула.
- Что проблемы на фирме? – Спросил Николаевич, провожая его до дверей.
- А, - махнул рукой Воронов, - лучше и не спрашивай.
Серебристая БМВ подъехала к подъезду многоэтажного дома в центре города. Из неё вышли двое, и подошли к консьержке.
- Жилец из 68 квартиры? – Спросил бритоголовый, распахнув перед бабкой липовое удостоверение сотрудника МВД.
- Нет, - ответила та, присматриваясь к удостоверению, поданному ей под самый нос. Как утром ушёл, - так и нету. А  что случилось?
- А ты, вы, - быстро поправился бритоголовый, никуда не отлучались?
- Да, нет, сижу здесь с утра. Вы же за Андрея спрашиваете? Так вот, как уехал утром так и нету.
- Да нет его, видишь, парковка пустая, - подсказал напарник.
- Парковка не показатель. – Ответил первый. А машину можно в другом дворе бросить. Ладно, переедем за угол и оттуда понаблюдаем за подъездом.
- А что случилось? – Ещё раз спросила консьержка, но дверь за охранниками уже закрылась.
                -              -             -
- Домой – нельзя, там наверняка уже ждут  - рассуждал Андрей, припарковав машину на стоянке торгового центра. – Аэропорт тоже не вариант, там Воронов через знакомого заказывал билеты для босса.
Андрей, запер машину и направился в торговый центр. Проходя мимо киоска пополнения мобильного счёта, он остановился.
 - Сменить сим карту! – Мелькнуло у него в голове.
- Какой номер предпочитаете? – Спросил его женский голос из крошечного окошка, протянув веер пакетов.
Андрей вытянул первый попавшийся и поблагодарив, двинулся дальше. Пройдя большие, стеклянные двери он оказался в просторном торговом зале, где прямо на него смотрел огромный экран, демонстрирующий рекламу. Брилов, стал сбоку от входа, пытаясь сообразить, что ему делать дальше.
На экране появились виды дикой природы:горы, леса, озёра, вулканы. Под приятную музыку голос за кадром описывал все прелести отдыха на Курильских островах. Внизу экрана бегущей строкой сообщалось о "горящих путёвках" и телефоны турфирмы, их предоставляющей. Андрей сию же минуту набрал номер.