Мы примем вас в Наш клуб

Нина Степанец
Мы примем вас в Наш клуб Наших беспредельщиков, и вам будет позволено делать любые пакости, гадости, подлости, на том простом основании, что вы теперь Наши друзья, до тех пор, пока вы Нам будете нужны. Но, а вы в своем алчном стремлении стать к Нам поближе и попасть в Наш закрытый клуб, не дочитаете условия вхождения в Наш клуб до конца. Еще более вы не пожелаете замечать дату вхождения в Наш клуб - лет так через десять, двадцать, сто или никогда!
Никогда в своей жизни вы не смотрели дальше собственного носа! Поэтому вы и не способны смотреть в завтрашний день, в будущее и задумываться, что будет завтра утром, что произойдет с вами, с вашей страной после того, как вы с Нами подружитесь!
Заметьте хоть сейчас. О себе Мы заявляем свысока, с большой, заглавной буквы, а о вас изначально говорим как о чем-то малом, несущественном, чем в дальнейшем Мы сможем пренебречь, легко расстаться.  Кто Мы? Те, кто сумел дорваться до руля управления,  до трона, с которого есть возможность устанавливать новые условия существования в Нашем, искусственно созданном Нами же,  мире, в котором только Нам должно все подчиняться, только Нам должно быть комфортно, только Мы имеем право решать, как и где должно сегодня быть!
Почему Нам? Потому что Наш менталлитет еще с темных веков средневековья постоянно ограничивался нехваткой земли, ресурсов для всех, превращаясь в практичный, рассчетливый, все подсчитывающий, поэтому чисто коммерческий и потребительский. А ваш мир с вашими необьятными  просторами и несметными, кажется, не исчерпаемыми ресурсами всегда был привлекательным, мечтой для захвата, желательно быстрого и даром.  Такие просторы, такие земли богатые, не знающие границ, ничем не очерченные долгие годы, века, столетия. Чтобы все это забрать, надо что-то и кого-то понизить в оценке, а Кому-то придать значимости и цены. Создать закрытый клуб, "распиарить" его важное значение в мире, его избранность, трудность вхождения, но заманчивую, мечтательную желательность и обязательность членства.
Вы - "будущий новый член" Нашего клуба - одурманен, заманен Нашими обещаниями, которые Мы и не думали выполнять. Для вас станет ценным уже то, что Мы с вами общаемся, что вы где-то рядом с Нами. Для Нас - одни правила, для вас - другие. Вы сами  будете виновны в ваших будущих бедах.
Всегда и у всех есть выбор.
Прежде, чем принимать решение, надо думать, а прежде чем  думать, еще раз подумать. Если не думали, спешили к Нам, то нечего на Нас пенять. У Нас всегда есть право обвинить вас во всем. Даже в том, что вы пожелали вступить в Наш клуб.

14 сентября 2016 г.