Однажды

Ярик Лобань
  Все случается однажды... Интересное и не очень. Злое или доброе. В долю мгновения, или растягивается на века.
  Моя история о том, как однажды был спасен именно ты! Спасен от вечной погибели. И что является немаловажным, для вечной жизни...
  Это было на заре времен. Библия свидетельствует людям о том:
  "...что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас," (1Пет 1:18-20)
   Это факт, то что Бог знал - мы согрешим. А еще фактом является то, что я и ты, дорогой читатель, без искупительной жертвы в глазах Праведного Судьи, нашего Творца, мертвы...
  Тот грех непослушания, ввергнувший землю в пучину проклятия, совершенный в Эдемском саду, лишь доказал всем мирам, что мы, люди, сами по себе быть не можем. Непослушные повелениям Отца, Его Закону, по всякой справедливости, даже самой маленькой, подлежим суду.
  И он будет. И там будет Судия всех.
  Будет и прокурор, который ненавидит людей, и который толкая нас ко греху, сам же потом и обвиняет. Вы догадались уже, что речь идет о лукавом лжеце, имеющем много имен и личин, но более всего он известен как "дьявол".
   По принятым в нашем мире правилам, должен быть и адвокат. И он есть! Для тех кто не знает, скажу, Его зовут Иисус.
  "... Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное." (Евр 9:15)
  Самое интересное то, что Христос, не только не берет плату, но Сам заплатил за нас.
  Как же был спасен именно ты, мой друг? Все очень просто, Иисус Христос, понес наказание за тебя, за меня, за всех наших родных и за всех людей. И нам осталась всего лишь малость, поверить этому! Увы, но людям почему-то,  очень трудно поверить Богу.
  Однажды, за нас умер Господь. Наш Ходатай, оправдывающий всех, кто поверил Ему.
  А ты веришь?!