Любовь никогда не перестает

Туууузя
ОН часто к ней приходит.Иногда покупает цветы или приносит конфеты.
ОНА всегда любила сладкое,хотя в силу болезни оно было под запретом.Но как же не дать любимой женщине того, чего она хочет.
Они давно любили друг друга!И это была не та "современная", поверхностная любовь, которая исчезает при первой же сложности, недопонимании, столкновении интересов и мнений.Это было зрелое,непоколебимое,самоотверженное,абсолютно искреннее и взаимное чувство,которое они смогли сохранить и пронести через много лет, которое не утратило силу,пройдя через массу испытаний.Они всегда шли вместе по этой жизни,держась за руку,поддерживали и переживали друг за друга до дрожи во всем теле.Они никогда не выставляли напоказ свои эмоции,не гордились этой любовью,не превозносили ее.Зачем?Для кого?Они и так всё знали.Они прожили долгую совместную жизнь-54 года.
Прошло уже 6 лет, как ЕЕ не стало.
ОН часто к ней приходит.Иногда покупает цветы или приносит конфеты. Кладет на могилку, убирает сухие опавшие листья и ветки,приводит в порядок оградку. Они по-прежнему вместе, но не рядом.У них всё та же одна жизнь на двоих,только в разных мирах.Его жизнь не потеряла смысл: рядом дети,внуки. Но из нее исчезла яркость и насыщенность. Его действительность лишена теперь тех краскок, которыми ОНИ рисовали в душах друг друга, а в сердце появилась вечная тоска по НЕЙ...



"Любовь никогда не перестает,хотя и пророчества прекратятся,и языки умолкнут,и знание упразднится" (первое послание к Коринфянам Святого апостола Павла).