16. Архимаг и Вещун-камень-24

Елена Алексеевна Миронова
- Ты надеешься выиграть время, рассказывая мне сказки? – надменно произнесла капитанша.
Стас вздохнул. Да, с женщинами обычно непросто, у них на всё готова своя версия, и попробуй переубеди!
- Я надеюсь выиграть для тебя твою собственную судьбу. Если, конечно, у тебя хватит смелости принять её, - объяснил он терпеливо.

Феррана задумалась. Видимо, было что-то такое в тоне этого странного мага, что заставило её усомниться: а вдруг?!
- Продолжай. Ты складно рассказываешь, - пиратка вздёрнула кверху подбородок. – Но это не значит, что я тебе верю!
- Вот как? А что, интересно, заставило бы тебя поверить? – Стасу действительно было интересно.
- Знак с небес! Чудо! – заявила Феррана, картинно опираясь на саблю.
В это время, убедившись, что наверху вроде бы как всё тихо и никого не убивают, на палубу полезли остальные пираты.

- Вот народ! И чудо им на блюдечке подавай! – проворчал Стас, поднимая глаза вверх. – Рори, я знаю, что ты здесь. Сделай одолжение, поработай чудом!
Невидимый аррказор, всё это время наблюдающий за жанровой сценкой, удобно угнездившись на мачте, явно хихикнул, проявляясь эффектно, как Чеширский кот. Рори просто упивался приключением и был совершенно счастлив. Похоже, к подростковым комплексам по поводу внешности у него прибавилась ещё и банальная скука. Ну, засиделся пацан в идеальном мире!
При виде аррказора Феррана упала на колени, её примеру последовали те пираты, которые уже успели выбраться наружу. Те же, что ещё копошились в трюмах, поспешили скрыться обратно и притихли, не рискуя даже выругаться.
- Крылатый Вестник! – с трепетом произнесла капитанша. – Он появляется накануне величайших событий! Значит, всё, что ты сказал – правда?
- Таки да! – подтвердил вместо Стаса Фармазон, переваливаясь через высокий борт не без помощи спрута Спиридона. – Если это для вас не аргумент,  то я прямо-таки теряюсь в догадках, какого рожна ещё надо?! Камень мы добыли? Факт, то есть – артефакт – налицо. Надо полагать, тот пресловутый договор можно считать аннулированным?

- Не торопись, Алатырь, - Феррана, даже потрясённая увиденным, не потеряла деловой хватки. – Я должна убедиться…
- Для начала, позвольте представиться – Лев Абрамович Фармазон, можно и лучезарный падишах, но я не настаиваю! – скромно отрекомендовался Фармазон. – Алатырь – это, так сказать, творческий псевдоним, так что с юридической точки зрения соглашение с вашим достопочтимым батюшкой (пусть ему на том свете не икается!) изначально можно было оспорить. Но Фармазон своё слово держит! – Лёвушка принял картинную позу.

Послышался громкий всплеск, волна поднялась такая, что разглагольствующего оратора едва не смыло за борт, и над палубой возникла громадная голова с устрашающими челюстями.
«ПОДТВЕРЖДАЮ, - услышали все мысленный голос Парвиндокля. – КАК И ТО, ЧТО НАШИ СУДЬБЫ СВЯЗАНЫ. ГОТОВА ЛИ ТЫ, ФЕРРАНА ДОН, ПОКОРИТЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ИНОЙ ОКЕАН – ВЕЛИКИЙ КОСМОС? ЕСЛИ ТВОЁ СЕРДЦЕ ТАКОЕ ЖЕ ХРАБРОЕ, КАК ТВОИ РЕЧИ, ПРИГЛАШАЮ ТЕБЯ  ПРИНЯТЬ КОМАНДОВАНИЕ «АКТИНИЕЙ!»