Котёнок в автобусе

Карина Василь
(зарисовка)

Мокрый котёнок ехал в автобусе… Хотя, если честно, я не знаю, был ли он мокрым, или это такая расцветка розовой спортивной сумки, где он сидел, навела меня на мысль. Просто на улице был дождь, а всю мордочку котёнка занимали огромные перепуганные глаза, над которыми торчали большие ушки, как крылья летучей мыши. Был ли котёнок перепуганным, мне тоже неизвестно. Он периодически нырял в сумку сам, иногда с помощью хозяйки. Так же и выныривал из сумки, чтобы оглядеть своими огромными глазами большой мир в виде салона автобуса. Дети, которые несмотря ни на что, носились по салону, его не увидели – он вовремя юркнул в сумку и долго не показывался, видимо, напуганный их криками. Потом наверно езда его утомила, и он перестал вылезать совсем, показавшись лишь раз. Тогда он улёгся как барин на (или в) сумке, полежал немного и снова спрятался. Хозяйка иногда заглядывала внутрь, чтобы убедиться, что его не стошнило или он не «испугался» подобного путешествия. А потом котёнок сделал попытку поиграть с ней, ловя лапкой пальцы хозяйки на замке-«молнии». Однако, наверно, его и это утомило, и он снова затих. И на уговоры хозяйки не высовывал наружу ни свой розовый носик, ни лапку…
Видимо, приближалось время, когда хозяйка должна выходить, поскольку она застегнула сумку. В результате котёнок перестал видеть что-то вообще. И, скорее всего, дышать тоже. Хозяйка сидела спокойно. А мне надо было выходить. Они же поехали дальше…
Интересно, как назвала хозяйка своего столь любопытного и ленивого питомца?