Трамп. Почему его избрали

Нина Степанец
Дональд Трамп: американское подсознание выбрало собственное зеркальное отражение.

Почему победил Трамп, а не Хиллари?
Американцы, сами того не понимая, выбрали свое "зеркало". Дональд Трамп - истинный американец во всем. Брэнд. Американская основная, базовая модель.
У него типичная, киношная красота англосакса, знакомая всему миру американская улыбка. Дональд Трамп всегда брал в жены признанных красавиц. Потому что ему, как типичному американскому потребителю-миллионеру, должен принадлежать лучший "товар"!
Дональд, как любой американец, не любит мигрантов, особенно тех нелегалов, которые нарушают законы его, великой Америки. Трамп, как и все американцы, считает, что все лучшее должно быть только у американцев. Законы для всего мира должны быть американские, так как американские законы самые лучшие, потому что они американские. При этом сам президент США Дональд Трамп в нужный для него момент имеет полное право поступать по своему собственному усмотрению, по простым и понятным финансисту принципам: правильно то, что приносит деньги, обогащает, все должно приносить выгоду.
Почему многие, особенно в Нью-Йорке, оказались недовольны выборами 45 президента Америки? В Нью-Йорке живут правильно ассимилировавшиеся мигранты из разных стран мира, даже тех, которых уже нет на карте мира. Многие считают себя успешными, американцами. Приехав за своей "американской мечтой", они в какой-то степени, каждый по-своему, ее реализовали, поэтому имеют американские права, тем более - избирать нового президента Штатов. А им господин Трамп может много раз подпортить такую устаканенную, спокойную и размеренную обыденность воплощением в жизнь своих предпрезидентских обещаний.
Его идея, легализация марихуаны, может еще больше криминализировать и так,  не очень спокойные нью-йоркские районы, создать новые "марихуановые" трущобы. Добавит в городе больше  злачных мест, увеличит количество его незаконопослушных обитателей.
Наркоман любой всегда очень опасен, а если число наркоманов возрастет, то возрастет и криминальность, и ежедневное количество преступлений, обновляется армия уголовников. Нью-Йорк - город контрастов, где живут рядом нищий и богач. Кто-то финансово обогащается, а кто-то разоряется.
Или еще. Депортация нелегалов. Строительство на границе с Мексикой стены. Америка для американцев. Вдруг пойдет дальше: все, в первую очередь, для американцев и все только американское.
Трамп, как любой американец, высокомерен ко всем остальным, по-американски большой сноб, большой американский дядюшка "Сэм". Он нещедрый и недобрый ко всему чужому и ему чуждому, ведь он - капиталист, "акула" финансового рынка. Он жизнь свою отдал бизнесу, показал всем, что умеет делать деньги и не готов их ни сегодня, ни завтра терять. Другие сказали бы: "Мешок с деньгами". Да! Поэтому этот денежный Туз может делать многое. Деньги. Деньги в Америке всегда решали все.
Мистер Трамп может себе позволить  даже эпатажное или вызывающее поведение - ему все разрешено. Кем? Капиталом. Деньгами. Им самим!
А разве США не ведут себя в мире так, как мистер Трамп? Ведут! Давно. Всегда. Везде.
Почему не избрали Хиллари? А из двух кандидатов кого было избирать?
Привыкшие приобретать более привлекательный и красивый внешне товар, как в буклете, как с экрана телевизора, как с билборда, американцы просто не пожелали избирать Клинтон: стара "старушка" стала, уже не так свежа. Ведь новый президент США должен быть как с рекламной обложки! Вот, если бы ей было лет 40, 50 - самое то! Красивой считают новую и яркую вещь. Трамп даже  внешне выиграл у Хиллари.
А жена Дональда Трампа? Какая красивая, стильная первая леди!
Президент Дональд Трамп. Не говорили так в истории: "Президентша". У Штатов Америки есть свои неизменные американские каноны, парадигмы. В США на этот важный государственный пост никогда не избирали женщину. Ведь это представитель самого главного мирового государства. Это  Босс.
Дональд Трамп. Дядюшка Сэм? Дядюшка Скрудж? Дональд Дак? Их многие помнят из детства, из американских мультиков...
Почему победил мистер Трамп, а не Хиллари Клинтон?
Все просто и все по-американски... ясно.

12 ноября 2016 г.