Всевидящий шар

Ежова
Высокий, худой мальчишка. С длинной светлой челкой. Она никогда не воспринимала его всерьез. Просто он почему-то всегда оказывался рядом в нужный момент. Ей грустно - и вот от него сразу же приходит сообщение. Она много раз удивлялась этой его способности. Ей было приятно. И, в то же время, немного безразлично...Она привыкла к его незримому присутствию на протяжении нескольких лет...
При встрече с ней он улыбался. Но где-то в глубине его синих глаз таилась печаль. Он знал наперед ее судьбу...Знал, где и когда ей будет больно, грустно, тоскливо. И каждый раз, как что-то случалось, он брал частичку ее боли на себя...
Однажды она его спросила:
- Откуда ты знаешь, что именно в этот момент мне нужна твоя поддержка?
Он рассмеялся. Откинул челку со лба и заговорщически прошептал:
- У меня дома есть шар. В нем я вижу все человеческие судьбы.
Она рассмеялась в ответ. Толкнула его. И со словами: "Вот глупый!" - убежала.
А он смотрел на нее вмиг посерьезневшим взглядом и думал о том, что у него и вправду есть такой всевидящий шар. Его еще называют Любовь...Если ей плохо, ее боль отдает прямиком в его сердце...Для этого она и существует.Как ток. Как проводник между людьми...Просто не все об этом знают...А этом мальчишка с длинной челкой знает наверняка...Ее боль - это его боль...
© Ежова