Сделаем осенний блюз веселее!

Николай Сачков
В редакцию газеты «Амурский дилижанс»

Неумолим бег времени. И вот уже опять в разгаре осень, «в багрец и золото одетые леса». Наш микрорайон «Солнечный» со всех сторон окружен тайгой, и всегда в это время года мы, его жители, любуемся всеми красками осени. А вчера, 30.09.12, прогуливаясь по нашему городскому парку, восхищен был его осенним нарядом. Парк за последнее время похорошел: очищен от мусора, обнесен новым красивым металлическим забором, установлено несколько аттракционов. И от всего этого он как бы даже помолодел.
Но осень, не только красивые пейзажи – она ещё и предвестница и зимы, и нового года. А ещё - пора подписки на первое полугодие 2013 года. Жизнь любой газеты во многом зависит от нас – её читателей. Подпишемся дружно, поддержим газету – у неё будут деньги. Но а с деньгами любые проблемы решаются проще. А их, этих самых проблем, у любой газеты хватает.
Осень, конечно же, не весна. Но не будем грустить. Ведь:
И осень прекрасна, когда на душе весна.
Но, а кроме этого, грусть сама по себе явление очень даже приятное и полезное. Ведь когда мы грустим, мы всегда вспоминаем «дела давно минувших дней», вспоминаем и друзей, которых по разным причинам уже нет рядом с нами. Пожалеем себя за то, что не всё в нашей жизни получилось так, как мы того хотели. А вместе с тем порадуемся тому, чего хорошего мы успели сделать за свою жизнь, чего достигли. Поэтому осень – самое подходящее время для приятной, успокаивающей грусти. А это значит, что в это время года нам надо хотя бы один раз прогуляться по лесной тропинке, или по аллее парка и – погрустить, облегчить свою душу приятным воспоминанием о прошлом.
С «Амурским дилижансом» впервые я познакомился четыре года тому назад, и за этот не очень продолжительный период времени успел стать и его заядлым читателем, и не менее заядлым внештатным корреспондентом. За это время в «Дилижансе» было опубликовано около тридцати моих статей. Очень сожалею, что среди них только одна посвящена почте. Но уверен, что дело это поправимое, и в этой газете обязательно появятся мои статьи о работниках почты.
О газете. К нынешнему имиджу «Амурского дилижанса» привык. Но ясно, что ничего постоянного в жизни нет. И если газета по своему виду изменится в лучшую сторону – буду это только приветствовать.
Из рубрики убрал бы только «Читалку», оставив всё остальное на своем месте. А на месте «Читалки» можно было бы проводить конкурсы читательских писем.
…Да, осень, это не только красивые, яркие пейзажи – это ещё и подписная пора. Так давайте же подпишемся дружно на «Амурский дилижанс» на первое полугодие 2013 года, сделав этим самым грустный осенний блюз веселее.