Гравитация и теория Первоэлементов

Любовь Звездина
Гравита;ция (притяже;ние, всеми;рное тяготе;ние, тяготе;ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. (Википедия)

Современная физика различает два вида материи – вещество и излучение (электромагнитное поле).
Вещество; — форма материи, в отличие от поля, обладающая массой покоя.  Вещество - энергосистема из фрагментов материи.  Электромагнитное поле – это силовое поле, образованное вокруг электрического тока, эквивалентное электрическому полю и магнитному полю, расположенным под прямыми углами друг к другу.
Иными словами,  вещество и излучение представляют различные виды материи, одно из которых условно можно назвать пассивным, а другое активным.
Согласно теории Элементов  любое проявленное обладает качествами, характеристиками, представляющими ту или иную полярность. Качество жара представляет Яньскую полярность - активность, силу. Качество холода представляет Иньскую полярность - пассивность, статичность.
Согласно современной физике:  Каждое вещество вызывает силу притяжения в другом веществе, которая называется ГРАВИТАЦИЕЙ. Заряженные частицы вызывают силу притяжения или отталкивания - ЭЛЕКТРОМАГНИТНУЮ СИЛУ, встречающуюся почти в каждом ежедневном явлении; например, при касании чего-либо на близком расстоянии МОЛЕКУЛЫ отталкиваются.
Перед физикой стоит вопрос бладает ли гравитация непосредственной материальностью, являясь особым (третьим) видом материи, или она имеет чисто геометрическую природу и представляет собой только метрику пространственно-временного континуума? Этот вопрос, обсуждавшийся в той или иной форме многими физиками и философами, не имеет в настоящее время общепринятого решения.
Согласно теории Элементов  не существует физической материи в виде вещества. То, что мы понимаем под различными видами (вещество и электромагнитное поле ), является поэтапным процессом( циклом, периодом )  структуризации волновой природы сознающих,  формирующих субстанций Первоэлементов. Четыре изначальных различных принципа, развиваются согласно четырем этапам и качествам, соотносимых с данными изначальными принципами. Таким образом, взаимодействие и развитие во взаимодействие каждого Первоэлемента, представляет различные виды структурированный энергии, материализации. Любое проявленное качество обладает энергией в следствии того, что данное качество полярно изначальной " Пустоте", противопоставление и есть проявленная осознающая сила взаимодействия проявленного и непроявленного. Любое проявление обладает характеристиками, качествами. Каждое качество проявляется множественное, так как монопроявление свойственно только изначальной Пустоте, из которой проявлена ее полярность - качество. Множественность, многомерность проявления, подобна одновременному проявлению в различных измерениях, мирах, системах.  Она проявляется  и на внешнем Яньском и на внутреннем Иньском уровнях.  Четыре изначальных качества, Первоэлемента, проявляются благодаря наличию Пустоты и взаимодействуют между собой, так как  один Первоэлемент порождает и угнетает, развивает и смешивается с другим Элементом, в силу  " герметичности"  качеств. Энергия взаимодействия образует сгущения, взаимодействующие с другими сгущениями и их отсутствием, таким образом, сознательная энергия проявляется и в качестве вещества и в качестве электромагнитного поля.
 " Всемирное тяготение" Гравита;ция,  "универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. (Википедия)" и электромагнитное поле,  есть один и тот же принцип проявляющийся в различных средах, системах, структурах и являющийся энергией контакта, взаимодействия, силовым, сознающим полем.
http://www.ivanov-portal.ru/astron/16.htm