Афоризмы и размышления о справедливости

Федор Радецкий
У Справедливости,  две верные подруги, это Обида и Зависть.

Когда кончаются силы и возможности, вспоминают о справедливость.

Зависть, обиженное  чувство справедливости у неудачников, во всяком случае, они так считают.

Равенство, стандарты для халявы.

Среди гениев, встречаются и «супер гении», понимающие, что все работы и открытия ими только зафиксированы. Они отдают должное Создателю, не цепляют «звездное» заболевание и с уважением и любовью относятся как к своим близким, так и окружающим.

Наши деды жили и делали всё, то же самое, что и наше поколение: Любили, ненавидели, предавали, ссорились, дружили. Но они Победили и  тем самым смыли позор со своих жизней, с которыми живем мы. А нам вряд ли отмыться от нашего позора, но всем стоять перед Создателем на Высшем суде!

Труднее быть объективным и справедливым к тем, кто тебе  симпатичен или нет.

Самое глупое прожигание жизни, искать в ней справедливость.

Справедливость обречена, на вечное презрения жизнью, она не любит неудачников.

Когда в окружении заводится правильный и обидчивый, на хрена тебе этот убогий?

Мы прощаем  себе только ложь во имя спасения. Совесть в этих случаях на нашей стороне.

Создатель по ходу жизни делает корректировки, кому не повезло с родственниками, он дает друзей!

Зависть, не утоленная жажда не осуществленных амбиций. Жаждущая по своей правде и «моральному кодексу», справедливости.

Для побежденного, обязателен реванш.

Не требуйте справедливости. Если бы она существовала, вы бы не родились!

Правдолюбцы, самые нудные существа, сами не живут и другим не дают!

Только обиженные идут справедливость, переходящую в фобии и мании, портящие жизнь им и окружающим!

Чтобы критиковать, имей альтернативу, подкрепленную не словами,  а реальными примерами или документами.

Жен не выбирают, ими одаривает жизнь.  Кто попаскуднее даже несколькими.

Самое правильное сострадание не лезть в чужие дела и уважать чужые желание, если они не путаются у тебя под ногами!

Обиженные ищут правду, умные истину.

Справедливость величина  расплывчатая, тяготит не к истине, а к чьему-то мнению.

Справедливость есть даже в жертвах нанесенных войной!

Самый умный и понимающий адвокат твоих поступков,  твоя совесть!

Признав свою вину, ты познаешь истину! Поэтому мудрость  говорит ; «Истина в вине!»

Чтобы спорить с властями, подумай о дурдоме! Это твоё?

При  разумной дележки  учитывается интересы  "общака", или  благотворительности!

Справедливость, в конце концов, торжествует, вот только, к сожалению, в конце фильма или сериала!

Где господствует Истина, там присутствие Бога не обязательно.

Если ищите справедливость, значит, не поумнели!

«Сапоги» победителя, не редко принадлежали побежденному.

Правда, она то, в ногах! Все правдолюбцы ездят стоя в автобусах и очередях!

О справедливости задумываешься, когда тебя «продинамили»!

Злость, оружие справедливости, в состоянии аффекта она торжествует. Не нужны ни судьи, ни продажные адвокаты.

Критика раздражает своей несправедливостью и не пониманием наших мыслей и поступков.

Не требуй справедливости у своей «кормушки», останешься без оной.

Как нет пророка в своем отечестве, так и гения в нём при жизни.

Правдивые насмешки, «уколы» от «скелетов в шкафу».

Свобода! Равенство! Братство! Что должно в своей сумме нести понятие Справедливость. Является религией мерзавцев мира. Не веря этому, понимают, что все эти понятия противоречивы. Зато несут баснословные барыши, «порабощая» люмпенское население планеты. Неся каждой стране, с помощью СМИ смуту и разлад, клевету на ближайших соседей. Воспитывая «пушечное мясо» своих интересов. Демократией называется.

Пока в истории, «лириков» не сменят «физики», не быть  ей наукой! Быть ей продажной «девкой»!

Завистливые, свой порок, называют чувством справедливости!

Разве можно назвать настоящим рыбаком, того, кого рыба не топила?

Правосудие, уж очень «мутное» понятие.  Оно редко устраивает потерпевшую сторону, особенно если оно не выносит вердикт высшей ступени!

Первые кандидаты в  Рай, импотенты!

В мире, в нише мудрости юристы. Знание и применения законов есть мудрость современности!

Правота   торжествует тогда, когда воплощается в делах!

Души, освободившись от тел, не  вредят друг другу. Живут Свободой и Справедливостью!

Реальную  цену  чего-то, устанавливает,  выигравший, лот аукциона.

Костры инквизиции во все времена пылают от поленьев народного страха и жажды справедливости.

Только месть, идущая и настигающая, по правильному следу, удовлетворяет справедливость.

Любая «обиженная» справедливость требует наказания.

Справедливость и любовь – антогонистичны.

Осуждение, как понятие, справедливость!