Поездка в Питер день 1

Александра Шишмарёва
Поездка в Питер
Однажды,  сидя на лекции по искусству  в мае нам с Аней пришла в голову мысль, не поехать ли нам в Питер? Сказано- сделано. Запланировали, как только сдадим сессию поедем. С нами решила и Наташа ехать.  В конце мая купили билеты на поезд, их к этому времени почти не осталось, мы никак не могли понять почему, времени еще около месяца до отправление а билетов нет. Только приехав а Питер сообразили, что во-первых летний сезон, во-вторых кубок конфедераций, в-третях Алые паруса. Собрали все что можно.   
21 в ночь мы встретились на Ленинградской вокзале сели в поезд- путешествие началось.
Ночные поезда еще оставляют желать лучшего. Старенькие, изношенные, повидавшие многое на своем веку. Ну да ладно, ночь проехать не беда.   С утра нас встретил дедушка мой на вокзале. Приехали разместились в квартире. И пошли гулять. По программе намеченной заранее обзор Петропавловской крепости.  Обещали дождь, на удивление светит солнышко, но прохладно.   Крепость, всегда прекрасна и величественна. От вдруг нагрянувшего дождя спрятались в музее Петербурга( Комендорском домике) . Хороший музей, большой, повествующий о жизни нашего города с древних времен. Классно сделаны интерактивные панели, можно потрогать доски, посмотреть как поднимали Александрийский столб, очутиться в детве рядом с огромный кукольным домиком, поговорить по старинному телефону, и узнать как часто в начале прошлого века рекомендовали мыть голову( 1 раз в месяц) . Следующим пунктом обзор собор и усыпальница императоров. Здесь куча туристов толкается.  Собор закончили реконструировать, и он открыт любознательным туристам в полном своём великолепии.  Трубецкой бастион или тюремные казематы, где содержали преступников.  Отмечу, что условия их в камерах достаточно сносные. Кровать, стол, рукомойник, чай с чашками, одежда. Они могли пользоваться тюремной библиотекой, и писать что то для себя. Другое дело карцер – темная, без малейшего света камера. Вот там действительно страшно себя чувствуешь.
Выглянуло солнце пока мы ходили по музеям, и мы обрадованные пошли гулять по Петропавловке, затем вышли в город и прошлись  от метро Горьковская до метро Петроградская наслаждаясь петербургским модерном.
Вечером после ужина, отдохнув, решили выйти в магазин, в итоге, ушли на другой конец Васильевского острова, наслаждаясь белыми ночами и красивыми видами.