Чиновник в России должен быть трепетен

Виталий Чумаков
Русский сатирик Салтыков-Щедрин хорошо знал Россию. Она не меняется, её менталитет генеральско-чиновничий всегда неизменен. И подчиняются они только Его Величеству Страху. А посему и генерал, и чиновник на всех уровнях должен быть трепетен. Чтобы и мыслях не могли возникнуть крамольные замыслы. Время сейчас такое, что ухо надо держать востро. Я вспомнил свой пост от 2 февраля  https://cont.ws/@vita1chuk/511135

В нём шла речь о наших генералах

(См. видео и картинки в  )
Эдуард Хиль Как хорошо быть генералом (Баллада о капрале)

Этот пост назывался "Летят генеральские головы, как перелётные птицы". И такая метода возымела своё положительное действие, Путин привёл в чувство генеральский корпус. а то распустились, понимаешь... И Россия стоя аплодировала своему Президенту, которому доверяет и подчиняется ему.


Правильно, Владимир Владимирович, крепче кулаком по столу: "Царь я или не царь?! А то совсем страх Божий и от меня потеряли..."

Делу убитого под колёсами крутой тачки ребёнка, обвинённого в том, что он засосал поллитровку водки, прежде чем сам кинулся под авто, мною было посвящено три статьи, другие блогеры на КОНТе писали об этом. Последняя раннеутренняя статья топ-блогера прима  amurweb https://cont.ws/@amurweb/649282 подводит итог этой истории.

Дело получило огласку, к чему в немалой степени приложили руку и блогеры Интернета. Самое поразительное для здравого смысла было то, что вывод повторной экспертизы в условиях, когда Россия замерла в ожидании наступлении торжества справедливости, точности подтвердила первую, что таки да, этот шестилетний малыш был в стельку пьян после бутылки водки, что не помешало ему кататься на велосипеде в присутствии дедушки, а потом ему вдруг вздумалось броситься под машину и её водитель ни в чём, ну ни на йоту ни в чём не виноват.

При этом был даже забыт Уголовный Кодекс Российской Федерации, который не разрешает безнаказанно давить никого - ни пьяных ни трезвых, ни детей ни взрослых. А Уголовный Кодекс считал необходимым чтить даже такой комбинатор и проходимец, как Остап Ибрагимович Бендер...

И что теперь прикажите думать о российской Немезиде? Но богиня одна на все страны, она не может быть российской или американской, она сама по себе. Так в чём же дело?

И вот тут amurweb делает такой вывод: распоясавшееся и делающее свою работу спустя рукава чиновничество послало Путину  "чёрную метку". Или, если хотите, бросили пробный шар:  Если Президент промолчит - значит всё, финита ля комедия. Для него - для Путина. Наш Акела уж точно теперь промахнулся и можно смело рапортовать Госдепу США, что высылайте, мол, нашего Михаила Ходора, а Путина пора списывать в утиль.

Путин понял, куда дело идёт, что  на месте маленького страдальца может оказаться во второй раз вся Россия, как при Ельцине. И он действительно грохнул кулаком по столу  так, что услышало всё российское чиновничество. И случилось чудо! Всё вдруг стало на свои места, где и положено быть  Третья экспертиза не обнаружила алкоголя в крови ребёнка.

Дело о сбитом ребёнке оказалось значимым репером в жизни либеральной России: Если дать волю либералам, они предоставят свободу российскому беспределу. И Путин вспомнил о полетевших генеральских головах. Но генералов и даже полковников  не так уж и много на всю Россию, а вот чиновный корпус...он тянет на миллионы...И именно они и делают государство. И у них на уме идеал чиновничества: "НАД НАМИ НИКОГО НЕТ. МЫ САМИ СЕБЕ ГОСПОДА. И МЫ СВОИХ НЕ СДАДИМ. ПУСТЬ ХОТЬ НЕБО УПАДЁТ НА ЗЕМЛЮ, ХОТЬ ВУЛКАН КРАКАТАУ ПРОСНЁТСЯ, ХОТЬ ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРИЛЕТЯТ - НО МЫ ОТ СВОЕГО НЕ ОТСТУПИМ. МЫ - КАСТА. КАСТА ВЕЛИКИХ, НЕПРИКАСАЕМЫХ, НЕПОДСУДНЫХ. ВЫШЕ НАС - ТОЛЬКО ПУСТОЕ НЕБО". Этот идеал сформулировал топ-блогер прима.

Российское чиновничество очень могущественно. Без их участия не пала бы так бесславно Российская империя в феврале 1917 года. Это советское чиновничество убрало Сталина и Берию со своей дороги, оно и покончило с Советским Союзом. В Российской Федерации чиновничества стало больше, чем его было в СССР, оно зажирело и заматерело. Оно стало представлять угрозу для безопасности государства. Но и без него обойтись никак нельзя - ведь чиновничество и есть само государство. И противовесом ему может быть только сильный Государь, как бы не называлась его должность.

В идеале это должен быть избираемый лучшими людьми страны Самодержец-Император


Если Владимир Путин пойдёт не по пути жёсткой государственной власти, как при Сталине, а пойдёт по пути мягкой андроповской власти, станет реальной реставрация ельцинского режима беспредельщины (семибанкировщины). И если Путин не ударит сейчас после месяцев волокиты по делу убийства ребёнка так, чтобы "челюсти хрустели и зубы летели по углам", всё может опять обернуться трагедией для России.

Необходимо нашему чиновничеству железным кулаком пересчитать и зубы, и рёбра, чтобы довести его до полного состояния трепетности.