Шорох. 3. Конец

Беглая Лисичка
  Мужчина, которого бы в давние времена назвали "охотником на ведьм", сидел за ноутбуком. Он уже знал, как убить ту тварь, что беспокоит людей день изо дня. Проблема была в другом. Он не мог догадаться, кто будет следующей жертвой.

  Тщательно изучив дела всех жертв, ничего не приходило на ум. Уже хорошо сбив свой режим, мужчина решил лечь спать. На часах было пять утра. Для него это пустяки он мог бы вообще не спать, но ему нужны силы, чтобы одолеть монстра.

  Удобно устроившись он лег на мягкую подушку и уже готов был уснуть. Но. Так получилось, что до его закалённого ума дошло, кто будет следующей жертвой.

  "Этого не может быть! Просто не может быть! Как же я был слеп!".

  Чувство озарения и безумства овладевали им.

  Второпях мужчина побежал в гараж, где нашел канистру с бензином.

  -Блэр!

  Тут же на зов хозяина прибежала собака.

  -Блэр, иди в зал и жди меня там, никуда не уходи.

  Посмотрев на хозяина в недоумении, Блэр убежала в зал.

  Мужчина открыл канистру с бензином и стал поливать гараж.

  Пятясь назад, он обливал все вокруг. Спустя пол часа был облит весь дом. Он взял спички и остался ждать на кухне.

  Вдруг, он услышал шорох позади себя.

  "Ага, пришло значит."
 
  Никакого страха не было, лишь ликование.

  Блэр скулила в зале, а потом резкий визг и хруст костей.

  "Ведь кроме меня-то больше никого в городе нет. Старых, одиноких и с животными."

  Мужчина медленно пошел в зал. Он сам не заметил, как начал говорить в слух.

  -А я ведь знал, что это моё последнее дело. Я всё знал.

  Сев на пол рядом с разорванной собакой, он стал слышать приближающийся к нему шорох. Вдруг яркий свет колыхнулся в темноте. Спичка.

  -Подойди ближе, тварь.

  Глаза чего-то мохнатого загорелись в темноте.

  -Ты не успеешь убежать.

  Это были последние слова. Вслед за брошенной спичкой в мгновение ока загорелось всё. Ни криков мужчины, ни криков твари никто не слышал. Дом горел как один большой костер.

  ***
-... В доме были найдены три трупа. По сведениям там жил мужчина с собакой. Кто третий труп до сих пор не известно.