Ласце...

Диана Дикая
Язык Ветра... 3

Блеск волос на солнце... Ласце...
На солнце лучше всего сияют рыжие волосы. Как языки пламени... От них невозможно оторвать взгляд... А иногда огненные блики зажигает солнце на волосах цвета корицы... И тогда не сразу поймешь - рыжие они или коричневые... А бывают и вовсе красные волосы, иногда они цвета крови...
Светло-русые волосы то отливают на солнце цветом ослепительного снега, то сами становятся жёлтыми солнечными лучами...
А когда заиграет солнце на волосах цвета ночи, цвета ворона, бросив металлический отблеск...чёрные волосы становятся похожи для меня на клинок вороненой стали в солнечных отблесках.... в то время как без солнца они похожи на бархатный плащ ночной темноты...
Самая восхитительная игра света в волосах бывает в переходе оттенков от чёрного через каштановый в огненно- рыжий - так сочетаются оттенки в волосах Дивъяра; и ещё когда серебристые нити пронизывают чёрные волосы... Чёрное прекрасно сочетается с серебром, его блеск всегда благородно-возвышен и мрачно-готичен...

 Но намного больше, чем солнце, любым волосам подходит ветер. Волосы - любимая игрушка ветра! Длинные волосы на ветру всегда похожи на крылья...и всегда восхитительны... Длинные волосы, развеваемые ветром, какого бы цвета они ни были - прекрасны настолько, что перехватывает дыхание...

26.06.17