Наёмная Армия Государства или Союза Государств

Лариса Мешкат
Из серии "Современное государство. Мысли в цитатах." 15               


Никогда любая наёмная армия не будет защищать чужое государство так, как защищает своё Отечество гражданин собственной страны потому, что в ней нет основного связующего компонента, - национального патриотизма, - любви к своей стране, - своей Родине и своему Отечеству.

Только благодаря своему, издревле генетически заложенному, национальному патриотизму, русские одерживали победы в самых невероятных обстоятельствах и условиях.

Это не учитывали создатели, бывшие и сегодняшние руководители НАТО, собирая воинский контингент из людей разных государств, разных национальностей, этнических устоев, мировоззрений и религиозной принадлежности.

Это не учла Европа, объединяя государства в ней в единый Союз и низвергая национальную этническую принадлежность каждого государства. Это не учли и политические руководители США, в своём большинстве необразованные для политического руководства люди. 

Так же и Китай силён своей армией по причине национального единства и национального патриотизма и не признания им никакого этнического и национального смешения с другими национальностями и этническими группами, даже по причине вынужденной миграции из опасных районов и территорий.

США, как бы они не утверждали себя в числе национальных государств, никогда не были и не будут национальным государством, имеющим единую национальность, этнические особенности и религиозную принадлежность.

И их, культивируемый ими гражданский патриотизм, ничего не имеет общего с национальным патриотизмом изначально национального государства, генетически заложенным в каждом этносе с начала образования каждого национального государства.