Конфеты...

Надежда Байнова
                Конфеты...
   Ирина Сергеевна только что заварила чай и ждала сына. Даже не столько сына, как того, что он привезёт, а привозил он всегда её любимые сладости: конфеты «Кара-Кум», свежие пироженки, чай лучших сортов. Он знал всё за свою мамочку и не ошибся ни разу.
Но сегодня он купил другие конфеты - маминых любимых там не оказалось. Ирина Сергеевна приняла из рук сына пакет, высыпала содержимое в вазу, достала из неё одну конфету, развернула её и с удовольствием откусила... Сын тоже развернул конфету и тут же выхватил из рук матери ту, которую она надкусила.
           - Не ешь! Там черви!
   Ирина Сергеевна чуть не подавилась от неожиданности, но конфету уже проглотила. Она смотрела на оставшуюся часть и не видела никаких червей. Очень вкусные конфеты и, похоже, очень дорогие. Но сын показал ей малюсеньких червячков внутри обёртки и поцарапанную поверхность конфеты.
           - И что мне с этим делать? - Ей было жаль их выбрасывать, но и есть их никто бы уже не стал. А ещё больше жаль было денег, которые потратил сын. - Может отдать их собаке?
           - Отдай собаке или просто выброси в мусор. Хотя можно и отвезти обратно.
Но ехать назад, времени у него не было и, махнув рукой, он вышел в сад, где его ждала любимая работа.
 В это время в комнату зашел муж Ирины Сергеевны. Он, увидев горку конфет в вазе, тут же потянулся к ним, но Ирина Сергеевна остановила его, мол, их есть нельзя, они не пригодны для еды, там - черви. Так же, как и она, он развернул конфету, но, кроме крошечной пыли, ничего не увидел и с удовольствием положил конфету себе в рот. Ирина Сергеевна, видя такое дело, схватила со стола вазу, прижала к себе, и уже направилась к двери...
           - Вкусные конфеты. Куда ты их уносишь? Хочешь выбросить?! Ну, нет! Подумаешь, червячки... Им нас есть можно, а нам их - нельзя?
Он забрал из рук Ирины Сергеевны вазу с конфетами и спокойно понёс к себе в комнату.