Хочу сказать во весь голос жизнь прекрасна!

Михаил Фельдман
     Таково жизненное кредо перешагнувшего 95-летний рубеж ветерана войны Давида Трибельского – инженера-полковника в оставке, ученого, писателя, журналиста, общественного деятеля. Вместе с тем, следует отметить, что Давид –прекрасный семьянин. В этом убеждают его 70-летний стаж супружеской жизни, двое сыновей (к несчастью, одни из них погиб), два внука и внучка, четверо правнуков и обожаемая им правнучка.
     Последние годы Давид –член и пресс-секретарь Центрального Совета Союза ветеранов  Второй мировой войны –борцов против нацизма. Его способности, как публициста, в полной мере проявились во многих статьях и очерках, опубликованных в газете "Вести" и  в других изданиях. Очерки о ветеранах, написанные ярким, выразительным языком, вошли в выпуски журнала «Ветеран» и другие издания Союза ветеранов.  На днях выходит из печати  его книга "По извилистым дорогам жизни", в которой опубликовано  многое из написанного им за последние годы.
     Торжества по случаю юбилея Давида Трибельского проходили в клубе гостиницы «Дипломат» (социальное жилье). Поздравить ветерана пришли родные ,друзья, активисты общественных организаций гостиницы и города.
По поручению мэра Иерусалима Нира Барката член  горсовета Марина Концевая  вручила юбиляру Почетную грамоту, в которой выражается благодарность "за вклад в процветание города на благо жителей Иерусалима , репатриантов и старожилов." Заместитель председателя Союза ветеранов Эмилия Ларина  поздравила юбиляра от имени Президиума Союза ветеранов с днем рождения и зачитала собравшимся  личное послание председателя Союза Абрама Гринзайда юбиляру, в котором, в частности, подчеркнуто,  что в публикациях и выступлениях присутствуют « свежесть мысли, логические рассуждения, полезные советы». 
     Пожелания здоровья и творческого долголетия прозвучали из уст многих участников  праздничного торжества.

      Виновник торжества был искренне тронут широким вниманием общественности к своей личности и к своему юбилею.  Пять лет назад он написал о себе:
    «Хоть  много пройдено, душа еще кипит, / Жизнь людям отдана, но сделано ли много?                Так пусть же мне и дальше предстоит / Такая же кипучая дорога!»
     Повторив эти строки, юбиляр улыбнулся и сказал: «Я, как и тогда, настроен по-боевому.   Вот наш уважаемый председатель Абрам Гринзайд поручил мне написать в течение года историю ветеранского движения в Израиле. Хотелось бы выполнить эту работу! А тем, кто поздравил меня, я выражаю самые глубокие чувства благодарности. Это подтверждает мое кредо, что жизнь прекрасна! Это справедливо для каждого человека, ибо Вс-вышний создал людей для радости и наслаждения жизнью»
Михаил Фельдман.