Суеверие

Сергей Падышев
 (да простит мне читатель мою неуёмную фантазию) 

   Сеня Горбунков никогда не верил в приметы. Но,  этот злополучный день полностью изменил его отношение к ним. Всё началось с банальных собственно и простых  примет. Встал Семён с левой ноги, но как то не обратил на это особого внимания. А вот жена заметила и едко так, как будто невзначай, намекнула любимому мужу: «Ох, Сеня, не будет тебе дороги сегодня, не с той ноги встал! Зря в приметы не веришь». И вдогонку мужа  перекрестила тайком со спины. А Семён, как обычно махнул на жену рукой, посчитав это суеверием, сел в свою Газель и помчался на базу грузиться. А работал Сеня экспедитором.
   По дороге из одного переулка вдруг, откуда ни возьмись, вынырнула чёрная, как смоль кошка. И как раз перебежала через дорогу перед машиной Горбункова. «Тьфу ты, зараза!», - выругался он. И в его голове, как заклинание, вдруг всплыла фраза жены, что дороги сегодня не будет, и что, зря он не верит в приметы. «Да ерунда всё это, бабкины сказки!», - подумал Семён и поехал дальше. Хотя жена его учила в такой ситуации три раза плюнуть через левое плечо. И Горбунков, ради смеха, плюнул в окно на ходу, но не три раза, а один. Да, так смачно! И тут же последовал резкий звук  свистка регулировщика. Семён, ничего не подозревая, остановился, приготовил документы, хотя твёрдо был уверен, что ничего не нарушал. Но, закон есть закон! Постовой подошёл к водителю Газели, представившись. Потом  просмотрев документы, с укором произнёс: «Что, же вы товарищ водитель на сотрудника ДПС, когда он при исполнении, плюёте? Нехорошо! Неуважение проявляете!» Семён в недоумении начал оправдываться, что всё произошло случайно, и он вовсе не покушался на честь мундира. Но, несмотря на все уговоры, был оштрафован.
С хмурым лицом и  испорченным настроением, Горбунков поехал дальше. А до базы оставалось совсем ничего! А там погрузка и товар по магазинам развозить. Вдруг с правой стороны машины послышался резкий хлопок. Семён насторожился! Оказалось, пробил колесо. И уже меняя это колесо, в голову Горбункова начала закрадываться мысль. А может жена была права насчёт примет?
   Заменив колесо, Семён доехал без происшествий до базы, загрузился и поехал развозить товар по торговым точкам. И неприятности как-то на время забылись. Сеня уже даже успокоился! Он подъехал к очередному магазинчику, открыл дверь в фургон и стал таскать продукты и спиртные напитки в дверь магазинчика. И тут, какой-то небритый и помятый  бомж, воспользовавшись отсутствием водителя и открытым доступом к стоявшим в фургоне спиртным напиткам, подкрался и схватил упаковку с водкой. И уже сделал несколько шагов, чтобы рвануть с добычей, как вернувшийся Семён, схватил за куртку беглеца. От резкого рывка, алкаша развернуло и упаковка с водкой, сделав кульбит в воздухе, полетела обратно в сторону фургона. Упаковка с водкой и алкаш упали рядом с машиной.  Раздался душераздирающий звон битых водочных бутылок. Горбунков в ужасе схватил за голову руками. Он  и алкаш на минуту остолбенели от такого кощунства над алкоголем в большом количестве, и тяжёлой утратой спиртного, и погубленного товара. Семён с досады и злости даже дал пинка упавшему алкашу и бросился спасать то, что осталось из товара. А,   алкаш очнувшись, моментально вскочил, и не желая расставаться с добычей, которая на глазах уплывала из под носа, схватил целую бутылку и бросился бежать! Бросил товар и Семён, взбешенный наглостью удиравшего с бутылкой водки. В горячке, Горбунков, видя, что беглец быстро удаляется с его товаром, схватив целую бутылку и метнул в сторону обидчика. Он даже не осознавал, какую очередную досадную ошибку он делает. Алкаш почувствовав опасность позади себя, начал зайцем петлять, чтобы уйти от погони и от летящей вдогонку ему второй бутылки водки. Такой неожиданной щедрости от водителя Газели алкаш не ожидал. Он ни разу в жизни не видел, чтобы кидались водкой! Увернувшись от летящей в голову бутылки, бомж исчез за проезжающими машинами. Бутылка, переворачиваясь в полёте,  с оглушительным звоном  и треском ударилась в лобовое стекло дорогого легкового автомобиля, который проезжал, как назло мимо. И снова Сеня хватается за голову, осознав, в какое место и на какие «бабки» он попал. А убежавшего бомжа с бутылкой к делу не пришьёшь, да и где его искать… Ведь выплачивать ущерб за разбитое стекло иномарки и разбитую водку придётся несчастному Горбункову.
   Вокруг Семёна бегали какие-то люди, его о чём что-то спрашивал сотрудник ДПС. Но, Горбунков стоял как во сне, и уже совсем ничего не соображая, и ничего не слыша. Он  безразлично взирал на разбитую им иномарку, свою машину с товаром и  происходящее вокруг. А в голове только снова как заклинание, слышался голос жены: «Зря не веришь в приметы, зря!»  И только тут он наконец понял, как права была его жена. К несчастью мужчины не всегда прислушаются к советам  своих любящих жён. Вот и попадают в неприятные истории. А ведь могло быть всё по другому.
   И с тех пор, Горбунков, сильно поплатившись за неверие, уже не смеялся над причудами жены, и как то стал уважительно и с осторожностью  относиться к народным приметами и суевериям. На то они и народные приметы!