Голос

Селена Аргентум
Девочка сидела на подоконнике и горько плакала. Плакала она уже давно. Ее кто-то обидел, и от этого ей было одиноко и очень жалко себя.
– Перестань реветь, – сказал Голос.
– Почему?
– Мне надоело слушать твой плач, – сказал Голос.
Девочка перестала плакать и оглянулась. В комнате никого не было.
– Ты где? – спросила она.
– Здесь, – ответил Голос.
– Ты кто? – спросила девочка.
– Голос, – ответил Голос.
– Откуда ты взялся? – спросила девочка.
– Не знаю, – ответил Голос.
Девочка вздохнула и стала смотреть в окно. Ей опять стало грустно, и слезы стали собираться в ее глазах.
– Не знаешь, а командуешь, – обиженно сказала она.
– А ты знаешь, откуда взялась? – спросил Голос.
– Не знаю, – ответила девочка.
– Поэтому ты и плачешь, – сочувственно сказал Голос.
– Да нет же, не поэтому. Я плачу, потому что меня никто не любит, – сказала девочка.
– Странная ты все-таки девочка, – Голос немного задумался, подбирая слова, – Ты не знаешь, откуда взялась, но уверена, что тебя никто не любит.
– Не вижу в этом ничего странного, – сказала девочка.
– Ну, подумай сама, – сказал Голос, – Раз ты откуда-то появилась, значит, кто-то хотел этого. Очень хотел, чтобы ты была. И значит, кто-то тебя очень любит. Ведь нельзя же желать появления того, чего не любишь.
Девочка задумалась.
– Раз ты есть, значит, тебя тоже кто-то любит? – спросила она.
– Ну, конечно же, – подтвердил Голос.
Девочка долго молчала.
– Все равно, – упрямо сказала девочка, – Твои слова не убедительны.
– Возможно, – Голос устало вздохнул, – Я плохо умею убеждать.
Девочка снова стала смотреть в окно. Плакать почему-то расхотелось. Прямо за ее окном через дорогу начинался парк. Он был особенно чудесен в эту пору тихой теплой золотисто-оранжевой осени. И девочка вспомнила, как когда-то, очень давно, еще до того как ее обидели, она любила гулять по солнечным дорожкам этого парка и слушать, как поют птицы и ветер играет листьями деревьев. Она радостно улыбнулась себе, оделась и пошла гулять.