Встреча через сорок лет...

Аверьяныч Федоров Евгений
В последнюю субботу июня 2017 года в Москве на Тимирязевской улице у учебного корпуса №15 собралось более сорока выпускников факультета механизации Московского института инженеров сельскохозяйственного производства имени В.П.Горячкина.Сорок лет пролетели как один миг.На встречу приехала только шестая часть выпуска 1977 года...

Мы до этого организованно встречались только один раз десять лет назад,тогда нас собралось более семидесяти человек,ещё не пенсионеров...

В этот раз болезни,финансовые затруднения,семейные дела и неурядицы не позволили многим добраться до Москвы,да и старуха-смерть проредила наши ряды...

На встречу приехали седовласые и полысевшие ветераны сельского хозяйства страны из областей, Краснодарского и Ставропольского краёв,Калмыкии,Москвы и Санкт Петербурга.Каждый внёс достойный и посильный вклад в развитие страны,пройдя трудовой путь от механиков до главных инженеров и директоров хозяйств,до управляющих Сельхозтехники,до секретарей райкомов и начальников районных управлений сельского хозяйства,до директоров ПТУ и техникумов,до кандидатов и докторов наук,преподавая в родном институте и других ВУЗах страны,до управляющих банками и президентов крупных компаний,Союзов и Ассоциаций,до крупного ранга чиновников,а кто-то и не сделал карьерного роста-просто проработал механиков в родном хозяйстве,инженером или служащим в других отраслях народного хозяйства.Но все создали семьи,построили дома и квартиры,посадили не один десяток деревьев,воспитали детей,а теперь нянчатся с внуками и пытаются продолжать работать,быть полезными обществу,но...

Впечатления от встречи только положительные:пообщались около учебного корпуса,благо господь погоду нам подгадал солнечную и без дождя,зашли в бывшую Ленинскую аудиторию,где желающие рассказали о своей после институтской жизни,а потом переместились в студенческую столовую и от души отведали закусок и кушаний под водочку и хорошее вино,попели под гитару песен своей молодости и говорили,говорили,говорили...

И молодели все прямо на глазах...

И видели перед собой просто Наташу,Таню,Лиду,Нину,Валю...

Просто сидели перед тобой румяные,счастливые и шумные
Машина времени существует - в этом я убедился ещё раз вчера!Надо просто уметь эту машину запускать в работу,а кто, если не механики,умеет это делать?

Помянули мы добрым словом и ушедших в мир иной своих институтских друзей,ушедших безвременно,не успевших полностью себя реализовать и увидеть,кем станут их внуки,какой всё таки станет наша многострадальная страна...

С добрым утром,мои любимые однокурсники!Ну,что,продолжаем жить и творить?Удачи вам всем и крепкого здоровья,долгих лет жизни и много счастья-вы заслужили это!!!

Всегда ваши - Женя и Нина.