Сломанная указка

Рой Рябинкин
"Лит-ра",
Максим Федосов,
http://www.proza.ru/2015/01/12/2162

Дура-рецензентша испортила послевкусие Вашего рассказа, Максим.

Вы им, зомбам, запретите упоминать в рецензиях канувшее в Лету в прошлом тысячелетии "советское время".

Реалистичный до тонкостей рассказ выдает в Вас наблюдательного человека.

Но позвольте заметить, гримаса брезгливого отвращения к действительности покрывает лица всех без исключения героев этого рассказа.

Лицо читателя тоже невольно искажает подобная гримаса. Вы не находите, Максим, что она прочно приклеилась к нашим губам и потухшим глазам. Стало правилом хорошего тона - описывать нашу жизнь, как помойку: мол, родился на помойке и  живу на помойке, хотя достоин большего! Так хочется заявить всем и автору в том числе: живете так, как того заслуживаете!

А жизнь тем временем уходит. Скоро нас одного за другим уложат в деревянные ящики - всех с одинаковой гримасой отвращения на лице! Придти в эту жизнь, чтобы прожить ее с отвращением?!

В библии для таких как мы есть предостережение: Уныние - смертный грех!

Я всё-таки надеюсь перед смертью прочитать такой же талантливый, как этот, рассказ, где лица разгладятся, плечи расправятся, и все герои, а вслед за ними читатели, поймут, отчего им была постыла предыдущая жизнь, и что изменилось вокруг  и привело их внутреннее состояние в гармонию с окружающей жизнью.